Синдарион : другие произведения.

Zapiski2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последние сохранившиеся записи из дневника


   14.06.2011
Бальные
Венский вальс, тренировали шассе-жете-ассембле и шассе-сизон-ассембле и шаги скоттиш-кадрили. Успели даже выучить 3 фигуры из нее.
На хардах - требл-даны, требл-кат-требл-ап-даун, тип-ап-даун.

16.06.2011
Первое "выступление" в парке - так как у нас забрали зал в четверг в КСК, то занимаемся хардами (в будущем может и софтами) на сцене в парке. Отсутствие раздевалки добавляет остроты ощущений. После разминки и повторения домашнего задания начали учить Патрика.
4 Требл-дана, требл-кат быстрый требл-хоп-бек, пойнт-кат, пойнт-кат, слайд-скип, тип-ап, пойнт-кат, хил-2-3.
Люди приходили, смотрели, чем мы занимаемся, но в целом никто не мешал.

18.06.2011
После мастер-класса Жени в программе наших занятий появились праймари-движения и праймари-связки - например, степ-клоуз-степ-праймари-джамп-2-3. А еще учили начальные движения праймари-рила.
Кейли
Учим двойки. У меня получается пока не очень - нужно учить рисунок.

19.06.2011
Участвовали в съемках видеокосплея в качестве танцующей и не только массовки. Нас немного загримировали, дали парики и вперед. Кстати, впервые ощутил на собственной коже все "прелести" грима и парика. Снимали на природе, да еще в жару - к счастью никто не замерз. В процессе танцев на траве была разгадана тайна появления кругов на полях - это не летающие тарелки их оставляют, а куча танцующего народа (причем явно опытного - ведь круги практически идеальные) во время праздника методично вытаптывает посевы.
После того, как мы оттанцевали в разных положениях и сценах, насмеялись, комментируя съемочный процесс - пошел дождь. Было очень весело.
Ирландские
Учим слип-джигу, а точнее ее 2 части. Вначале по отдельности, а затем вместе.
Бальные
Скоттиш-кадриль - наше всё. Продолжаем ее разбирать.
Ирландские (старшая группа)
Учим первую часть праймари-рила.
Пробовал станцевать половину лидер раунда с правой ноги

21.06.2011
Станцевали надцать раз Скоттиш-кадриль, а затем по пожеланиям трудящихся начали разбирать контраданс Прихоть лорда Бевериджа. Трудности возникли как с запоминанием и выполнением фигур, основными шагами и попаданием в музыку. К концу занятия ошибок стало меньше. В целом, было довольно весело.
Напоследок станцевали пору раз Венский вальс и по домам.

01.07.2011
Феечкотанцы -- мы все такие волшебные, такие воздушные
Хотя знал об этом знаменательном событии заранее, но крылья пришлось делать буквально за 2 часа.
Собираться решили на Пионерском сквере или, в случае дождя, в парке на сцене. Несмотря на то, что перед самым началом пошел дождь, хотя скорее самый настоящий ливень нас собралось довольно много. Затем мы немного переоделись: кто надевал платья, кто крылья, а кто-то и то, и другое.
Танцевали Венский вальс, вальс-котильон, прихоть мистера Бэвериджа, вальс НА ХОЛМАХ и многое другое.
Было приятно замечать, как останавливаются прохожие, наблюдают, чем же занимаются эти странные люди с крыльями.
В общем, время провели прекрасно.
  
   9.07.2011
Ирландские (младшая, а затем старшая группы)
После небольшого перерыва из-за курсов я вернулся.
После разминки с дорожкой станцевали б-рил, б-лайт джигу и б-сингл джигу. Мне посчастливилось танцевать сингл джигу под праймари музыку - вводит в заблуждение кажущаяся медлительность музыки. На лайт джиге - нужно отрабатывать ножнички и севенсы.
На старшей группе - праймари танцы: рил и слип джига. Попробовал станцевать лидер раунд праймари рила - очень медленно двигаюсь и не успеваю, плюс сбиваюсь на хоп-даунах. Затем показали степ праймар рила. Самое трудное это детать своевременно развороты и переход от большого чейнджа к смене ног - тут я останавливаюсь и только потом начинаю менять ноги.
В конце начали учить праймари слип-джигу (хотя мужчины ее не танцуют, но для общего развития полезно).

10.07.2011
Бальные
У нас ЧП - кавалеров больше, чем дам. После небольшой разминки начали вспоминать прихоть мистера Бэвериджа: вначале разобрали отдельные движения, а затем собрали их в танец. Постепенно движения стали более-менее получаться. Остаются лишь проблемы с попаданием в музыку. По указанной выше пришлось танцевать за даму - очень интересный опыт. Теперь я понимаю Машу и Алену, которые периодически говорят "я дама, я дама". На занятии пришло 2 новых кавалера, которым показывали, как танцевать вальс. Попробовали танцевать вальс под медленную и быструю музыку. Ну, а в конце разобрали Оксфордский вальс.

Ирландские
После разминки я понял, что ноги планируют саботировать сегодняшнее занятие: болят задние мышцы внутренней стороны голени, прыгать не могу. Доучиваем слип джигу - сегодня разбирали степ.
  
   13.07.2011
Бальные
После разминки была проверка домашнего задания - танцевали ПРИХОТЬ МИСТЕРА БЭВЕРИДЖА. Вышло довольно неплохо.
После этого принялись разбирать кадриль ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ - подобно, по фигурам, с прогоном под счет и под музыку. Этому занятию мы посвятили практически все время. В конце вспомнили ОКСФОРДСКИЙ ВАЛЬС, который учили в воскресенье.

Ирландские (харды)
Тренировали Патрика - отдельные движения и их связки.

16.07.2011
Ирландские младшая и старшая группа
После разминки вспоминали бегинерские танцы и доучивали слип-джигу
НА старших -- праймари рил

17.07.2011
Бальные
Вначале народу было немного -- поэтому вспоминали ОКСФОРДСКИЙ ВАЛЬС, ВАЛЬС РИНКА, ВАЛЬС ГОРДОСТЬ ИРЛАНДИИ. Когда нас стало больше (пришла Миройа) вновь стали вспоминать эти танцы.
Ирландские
Слип-джига наше все

20.07.2011
Бальные
ОКСФОРДСКИЙ ВАЛЬС, ВАЛЬС РИНКА, ВАЛЬС ГОРДОСТЬ ИРЛАНДИИ. А также разобрали Контраданс МОРЯЧКА.
Харды
Учим степ Патрика. Если не касаться техники, то получается он лучше, чем лидер раунд.

23.07.2011
Младшая группа Ирландские
Танцевали и разбирали слип- и лайт-джигу, плавно перейдя к праймари рилу и старшей группе

24.07.2011
Сегодня была Маша. После разминки она поправила движение на проводку через все позиции (3-5-4передняя-2-4задняя-3; при этом развернутую ногу нужно выносить пяткой вперед вначале не отрывая ее от земли). После ВЕНСКОГО ВАЛЬСА решили станцевать кадриль ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ. Станцевали с ошибками, поэтому пришлось заново объяснять все фигуры, в особенности финал. После этого разобрали и станцевали контраданс МОРЯЧКА и ФРАНЦУЗСКИЙ ФИГУРНЫЙ ВАЛЬС.

30.08.2011
После месячного перерыва на отпуск я вновь на танцах. Как я рад всех снова видеть. За прошедший к нам пришло много новых людей. А еще недели через 2 - у нас выступления, к которым предстоит серьезна подготовка в оставшееся время .
Бальные
Сегодня вспоминали СКОТТИШЬ-КАДРИЛЬ и НЕАРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО. Месяц отдыха дает о себе знать: движения в танцах слегка присыпаны пылью времени в памяти. Но к концу занятие стало легче. Танго далось мне с трудом - не самый любимый мой танец. А еще с нами занимались файерщики: у нас с ними совместный номер.
На харды решил не оставаться - буду вливаться постепенно.
Теперь нужно будет серьезно работать, благо целый год впереди.

31.08.2011
Бальные
Продолжаем танцевать СКОТТИШЬ-КАДРИЛЬ и неаргентинское танго. С легкой руки Алены разучиваем отдельные элементы аргентинского. Все это для грядущего выступления с файерщиками.

Харды
Давно я уже не стучал. За то время, что меня не было существенно изменилась разминка для хардов. После разминки танцевали Патрика- сбиваюсь на лидер-раунде. Вывод очевиден.
В конце Саша и Ярик танцевали праймари рил -- красиво получилось.
  
   3.09.2011
Ирландские
Готовимся к выступлению на фестивале Сожский карагод 17 сентября. После небольшой разминки и диагонали отрабатывали схему нашей кейли-постановки без выхода. Непривычно, что все движения начинаются с левой ноги, но по мне сделать чейндж легче, чем красивый кат.
Выход, севенс вправо, 2 веревочки, севенс вправо, 2 променада (на втором поворачиваемся через левое плечо на 180 градусов), чейндж-променад-праймари джамп-джамп, кат-3 пременада, со своим-с чужим в кейлевой поддержке, плетенка (последние 2 счета -- севенс вправо в столбике).
Эх, запомнить бы что за чем идет. Радует, что время еще есть.
Завтра на бальниках будем учить шведский народный танец для выступления перед шведским послом.

4.09.2011
Бальники
Новых лиц за прошедший месяц прибавилось основательно. Потанцевали Венский вальс, Французский фигурный вальс. НУ а после этого разбирали обещанный шведский народный танец Цstgцtapolska. Первое, что поразило -- это то, что фраза состоит из 30 счетов (5 по 6) и не совсем обычные шаги (два приставных шага не сближая ноги и один шаг с выносом левой ноги в позицию близкую к задней 3-й воздушной).
Построение -- кадрильный сет. Пары стоят взявшись за внутренние руки подняв их на уровне груди. Нумерация пар -- по часовой стрелке начиная с первой. Танец состоит из 7 фигур и начинается с короткого поклона партнеру. 1 такт -- 6 счетов.

1-я фигура
1 такт - 1К и 3Д 6 раз выглядывают с разных сторон из-за спины партнера
1 такт -- хлопок и сближение на обычных шагах в центре сета
2 такта -- турне на шагах, описанных в начале (в дальнейшем шагах).
1 такт -- турне на шагах со своим партнером
Эту же фигуру повторяют 2К-1Д, 4К-2Д и 2К-4Д.

2 фигура
1 такт -- стем (удар полной ногой по полу) и движение на шагах (но без 3-й позиции) влево
1 такт -- стем, движение вправо на шагах (без 3-й позиции), выглядываем из-за плеча партнера
1 такт -- хлопок и сближение на обычных шагах в центре сета
1 такт -- турне на шагах в центре
1 такт -- турне на шагах со своим партнером
Эту же фигуру повторяют 2К-1Д, 4К-2Д и 2К-4Д.

3 фигура
Кавалеры 1-й и 3-й пар становятся на одно колено, правую руку приподнимая над собой
1,5 такта -- 1-я и 3-я дамы обходят своих кавалеров против ч.с.
0,5 такта -- дамы английский шен за правые руки
2 такта -- обход вокруг чужого партнера
1 такт -- турне на шагах с чужим партнером
И еще раз, чтобы вернуться на свое место, но турне уже со своим партнером
Аналогично 2-я и 4-я пары. В конце в парах кавалер и должны оказаться лицом друг к другу, плечом в центр.

4-я фигура (Плетенка)
Здесь шаг -- прыжок с левой ноги и 2 переменных шага
Начинается со своим партнером за левую руку, в дальнейшем руки переменно меняются
4 такта -- плетенка (по 1 такту на партнера)
1 такт -- турне на шагах со своим партнером

5 фигура (Таран)
4 такта -- 1-я и 3-я пары меняются местами на на шагах (без 3-й позиции). При этом 3-я пара расходится так, чтобы между ними прошла 1-я пара. Аналогично, 2-я и 4-я пары -- расходится 2-я пара. Снова 1-я и 3-я пары -- расходится 1-я пара, 2-я и 4-я пары -- расходится 4-я пара. По 1 такту на смену
1 такт -- турне на шагах со своим партнером. При этом дамы должны оказаться спиной в центр, а кавалера на против дам.

6 фигура (Крестик)
4 такта -- стем, шаги (без 3-й позиции) -- 4 раза -- по такту на четверть круга
1 такт -- турне на шагах со своим партнером

7 фигура (Таран)
   Ирландские
Продолжаем заниматься постановкой.
Заменили севенс в столбике на севенс в лодочке.
Затем задняя пара - 2 прохода дамы под рукой кавалера. Передняя пара -- 1 проход дамы под рукой кавалера, 1 променад по направлению к задней паре. Боковые пары -- севенс в лодочке в сторону.
Передняя пара -- доходит до задней и занимает место по бокам от нее. Боковые пары -- севенс вправо и 2 прохода дамы под рукой кавалера. В итоге все выстраиваются в одну линию.
А еще планируются сольные номера, но подробности пока до конца не известны.
Ноги после этой культурной программы все же побаливают.

07.09.2011
Бальные
После разминки продолжили репетировать шведский народный танец. Кстати, сегодня у нас смотрины. К сожалению, наше исполнения танца все еще далеко от идеала. Наше выступление оказывается будут, что называется, "гвоздем программы", поэтому на нас лежит большая ответственность за успех всего мероприятия.
Больше всего ошибок на турне, шагах и на плетенке. Работать и еще раз работать.
В пятницу у нас еще одна репетиция в холле на 3-м этаже. Возможно даже с костюмами. Если на удастся найти готовые, то придется шить самим.

Ирландские
Работаем над постановкой. В частности, прогоняем ее в условиях ограниченной сцены. Нужно больше внимания уделить связке -- 2 променада-2джампа... и окончанию.

P.S. Кстати, с сего дня по средам мы будем заниматься в центральной части КСК - на большой сцене.

10.09.2011
Ирландские
Занимаемся без Арчи. Репетируем постановку к выступлению, которое состоится через неделю. Т.к. времени осталось очень мало, то Саша предложил общую схему нашего пока еще незавершенного выступления.
Итак: после выступления восьмерки выступает Ярик с праймари-рилом, за ним 2 человека с рилом. Сольную часть постановки заканчивают рилом наши маленькие танцоры. Затем те 8 человек, которые начинали постановку выполняют 3 севенса влево, 2 веревочки, 3 севенса вправо, 2 веревочки, 3 боди на севенсах со своим партнером. Затем все берутся за руки и на веревочках выстраиваются в линию. Поклон и ВСЕ!
Осталось немного времени и мы учили двойку (парный танец).

11.09.2011
Бальные
Репетируем шведский танец. Периодически разбавляя этот процесс простыми танцами: быстрым Венским вальсом, французским фигурным вальсом, неаргентинским танго. Темп быстрого вальса оказался по силам не всем. В целом репетиция прошла успешно.

Ирландские
Погоняли программу постановки и решили добавить между 2-мя рилами кусочек двойки.

13.09.2011
Последняя репетиция выступления на открытии Дней Швеции в Беларуси. Занимались в холле на 3-м этаже в обстановке продолжающегося ремонта. Танцевали в костюмах максимально приближенных к тем, в которых нам предстоит выступать.
  
   15.09.2011
Вчера благодаря Кате мой костюм готов. Собрались в 14-00 около галереи им. Ващенко. Переоделись, несколько раз станцевали танец. В оставшееся до начала время успели осмотреть выставку работ по шелку грузинским мастеров и белорусско-шведскую выставку карикатур на экологическую тему. А услышав ирландские мотивы успели на репетицию 2-х скрипачек. Под их аккомпанемент Арчи с Ксеньей пробовали танцевать двойку и праймари рил.
На открытии Дней Швеции и выставки карикатур выступил заместитель шведского посла. Причем говорил он на белорусском языке, чем приятно удивил присутствующих.
Собственно наше выступление для меня пролетело почти мгновенно. Как только зазвучала музыка остались только 8 человек, остальное осталось где-то там за границами кадрильного сета. Если не обращать внимания на небольшие ошибки, то все прошло хорошо.
После окончания официальной части спустя полчаса начался концерт группы "Стары Ольса". До этого я уже слышал их музыку, но вживую видел впервые. Кто-то (кажется Арчи) предложил вспомнить что-нибудь из средневековых танцев.
Видимо наши старания заметили музыканты и нас попросили танцевать не за спинами зрителей, а у всех на виду. В итоге мы станцевали БРАНЛЬ ПРАЧЕК под одноименную композицию.
Этот день прошел не зря ))).

16.09.2011
Ирландские
Сегодня последняя репетиция перед завтрашним выступлением. Первый прогон был, как и первый блин, т.е. комом. Была одобрена общая схема постановки. Ее шлифовкой до конца занятия мы и занимались.
Для вечернего выступления была придумана следующая схема: 1 человек танцует рил, затем "шторками" выходят 3 пары и танцуют двойку, завершает композицию праймари рил.

17.09.2011
Утреннее выступление
На улице прохладно. Место нашего выступления - улица Победы, которая сегодня превратилась в Гомельский Арбат.
Ирландская разминка сразу же привлекла внимание окружающих. И не удивительно: люди в необычной одежде прыгают, выполняют какие-то непривычные движения. Пока не привезли генератор (для того, чтобы подключить звуковую систему) нам пришлось постоять на скамейке (чтобы не застудить ноги на холодной плитке) позируя перед собравшимися людьми. И вот когда все было готово Алена объявила о начале действа рассказав о том, кто мы такие и чем занимаемся. После постановки 4 храбреца станцевали традиционный танец в жесткой обуви День св. Патрика. А затем был мастер-класс по Бурре св. Патрика.
После ирландцев настал черед направления исторические бальные танцы. Мы показывали французский фигурный вальс и кадриль Летучая мышь. А также проводили мастер-класс по Венскому вальсу.

Вечернее выступление
Мы выступаем на Сельмаше - перед корпусом медицинского университета. Ничто не вечно, поэтому и у нас из-за форс-мажорных обстоятельств немного изменилась постановка: вначале 3 человека танцуют рил, затем 2 пары танцуют двойку, 1 человек праймари рил, а завершаем все, как и в утренней постановке. В отличие от предыдущего выступления мы смогли переодеться, размяться и несколько раз прогнать нашу постановку в тепле.

18.09.2011
Бальные
Кембриджский вальс и так по мелочи
Ирландские
НЕ остался - застудил ноги

21.09.2011
Бальные
Впервые на сцене КСК - Скоттиш-кадриль. Отрабатываем ее.В воскресенье открытый вечер.
Ирландские - харды
Не остался. Все еще болят ноги.

24.09.2011
Ирландские
Гоняли постановку к открытому вечеру. Решили особо не мудрствовать -- танцуем ту же постановку, что и на Сельмаше.
  
   25.09.2011
Открытый вечер по ирландским танцам
Станцевали постановку, также были представлены сольные танцы и даже номер в хардах (танцевали Патрика). В перерывах между танцами Арчи рассказывали а нашей студии: ее истории, направлении деятельности, особенностях ирландских танцев и прочих премудростях нелегкой жизни ирландского танцора.

Открытый вечер по историческим бальным танцам
В отличие от предыдущего вечера, на бальные зрителей пришло немного.
Начали с небольшого вальсового микса: французский фигурный, вальс св. Бернара, Венский вальс.
А затем был концерт по заявкам с фотосессией.
Открытый вечер получился больше для себя, чем для зрителей.

27.09.2011
Занятие ведет Ксенья. На разминке пришлось тренироваться удерживать собственные ноги на весу (дюже полезно для высоких джампов). А потом было диагональ -- за неправильное выполнение упражнения приходилось делать его повторно. После этого занимались праймари-рилом. Вначале отработка отдельных движений и связок, а затем полностью лидер-раунд. В конце пробовали станцевать его под музыку.
К сожалению, уложить танец под музыку у меня не выходит.

28.09.2011
Бальные
После разминки вспоминали Французский фигурый вальс, а ближе к концу занятия контраданс Кембриджский вальс.

Харды
На разминке столкнулся с очередным нововведением: разминка все больше начинает походить на разминку для танцев в мягкой обуви. Сейчас мы делаем разминку до прыжков, затем идет диагональ. Выполнять привычные степ-клойзы, хопы, джампы и прочие движения софтовой диагонали в хардах по меньшей мере непривычно.
После этого был устроен смотр Патрика. Пока-что все печально.

01.10.2011
Ирландские
Продолжаем тренировать праймари-рил

02.10.2011
Бальные
Вспомнили ВИРДЖИНСКИЙ РИЛ, который мы довольно давно не танцевали. Больше всего косяков возникло, как и ожидалось, на плетенке.

Ирландские
Все, как и во вторник. После диагонали вспоминали лидер-раунд сингл-джиги. После которого практически всегда делали по 10 приседаний (если танцующий допускал ошибки во время танца -- неправильное выполнение движений, ненатянутые носки и др.)
После этого вернулись к праймари-рилу.
В итоге к концу занятия народ выползал из зала.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"