|
|
||
Это происходило снова и снова. День изо дня, так частно, что она уже не могла дышать, мне умела думать, не умела жить...
Он пытался убить ее...
Там, во сне, за чертой сознания, где действуют наши отвлеченные мысли, где в лабиринтах образов живут наши сокровенные фантазии. Он тянул к ней свои руки. Он хотел ее.
Она не могла смириться с этим. Она металась по постели, разбрасывая подушки, вырывая куски ткани из простыни, крича от страха. И не могла проснуться. Уже десять дней...
Десять дней кошмара.
Она не знает...
как горят его глаза
что делать...
он тянет к ней губы
она не думает...
он раздрирает изнутри ее на части
как выбраться отсюда.
Проснуться нельзя. Он говорит, чтобы обрести свободу, она должна пройти через это. Она все должна вытерпеть. А если нет? Что тогда? Что с ней станет? Она умрет во сне, так и не увидев снова солнечный свет?... Она не хотела ему подчиняться. Она падала с грохотом на пол, отрывала свои веки, чтобы проснуться, кричала. Но все бесполезно.
Она не знает...
он растворяется в ней
что делать...
он жжет ее огнем
она не может...
он берет ее душу
его победить.
Последняя попытка так же безнаджена. Она вся в его власти. Он увел ее за черту снов. И отныне они всегда будут рядом, как две сросшиеся головы. Они будут каждый день видеть друг друга и пытаться отделиться, но ничего не получится, потому что он взял ее душу.
Она дернулась в последний раз на родильном столе и с тихим стоном умолкла.
Как странно, - задумчиво сказал главный врач акушерке. - десять дней подряд плод не мог отделиться от плаценты и выйти по родовым путям. Что-то я такого давно не припомню...
Он посмотрел на роженицу. Она была мертвенно бледна.
Он раздодрал изнутри ее на части... он забрал ее душу...