Шагеев Юрий Александрович : другие произведения.

Григ - боевой друид. 2 Глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не успел Григ заскучать, как стала намечаться новая работа, для которой, похоже, потребуются многие навыки его прошлой жизни.

  Медивел - столица графства.
  Я козырнул перед всем батальоном. Батальон козырнул в ответ. Было на душе не по себе. Эти ребята были моей единственной родней, капитан - отцом, а граф - просто хорошим правителем, которого не стесняешься уважать. Но все когда-то приходится менять.
  Я молча развернулся и быстрым шагом пошел через опущенные ворота замка. Замок был огромен. Его тридцатиметровые стены окружал широкий ров. Он стоял на холме, но благодаря подземным источникам и чудо инженерам, ров всегда был наполнен водой. Я никогда не был в столице королевства, но всегда думал, что этот замок по неприступности не уступает королевскому. Ниже находилась столица графства. В нем и находится университет имени Онтаро, откуда приехал маг для проверки моих знаний. Конечно, он не смог меня полностью испытать, поскольку, как он сказал, я "применяю свои знания слишком неопределенно". Но сошлись на том, что он неофициально оценил мои магические способности на третью степень, но на всякий случай присвоил официальный восьмой. Всего их двенадцать. Значит не такой уж я и плохой друид. Но он также сказал, что во мне виден какой-то "зародыш магии земли". Я не совсем понял: то ли он имел в виду способность к управлению магией земли, то ли, в самом деле, зародыш. Но все равно вручил мне грамоту свободного мага восьмой степени.
  Кроме этого в моей сумке находилось кольцо с синим самоцветом - кольцо графского представителя. Это значило, что я могу выступать от имени графа. Кроме того, мне предназначалась пенсия в размере одной серебряной кроны в месяц, что, довольно, неплохо, а в рюкзаке звенел один золотой и больше пятидесяти серебряных крон, не считая меди. Это все я скопил за год, плюс граф расщедрился. Еще бы, пряники раздает, видать, я его сильно заинтересовал.
  Я вошел в город через главные ворота, и меня остановила стража.
  - Пропуск!? - Жестко спросил полицейский. - Пропуск или два медяка!? За арбалет и кинжал тоже два медяка.
  - Без проблем. - Я начал рыться в сумке, не предусмотрев подобной ситуации. Оно и не удивительно. Когда мы всем отрядом проезжали, нам никто даже пикнуть не посмел. А тут, они смотрят и видят, что перед ними стоит немного покалеченный парень, с палкой и прихрамывает; да у него есть оружие, но молодой, значит, лопух. Но я, в самом деле, не знал, за что нужно платить, а за что нельзя, потому и не стал спорить. - Вот, четыре медных.
  - Шесть. Подошел стражник постарше.
  - Но он сказал, что два за вход и два за оружие. - Понял я, что пытаются надуть.
  - Он ошибся. Солнце припекло, вот и не посчитал правильно. Плати.
  Привлекать внимание я не хотел, но этот сержант прямо нарывался. Но я сделал непростительную ошибку: решил отдать столько, сколько просят. Но, к сожалению, людей, которые не брезгуют наглеть, слишком много в наши дни.
  - А что у тебя в мешке?
  - Личные вещи.
  - Какие личные вещи? Пройдем-ка со мной, парень. Сейчас посмотрим, что там у тебя.
  Мы прошли внутрь сторожевой башни, и мой провожатый стал, облокотившись на стол, а мне кивком показал присесть на стул. Я так и сделал.
  - Показывай что у тебя там. - Сказал мне стражник и потянулся к сумке.
  - Я сам достану. - Возразил я и свалился со стула, получив кулаком по правой скуле.
  - Сильно умный, да? - И тут же его лицо перекосило. Он забыл снять с меня кинжал. Но я не собирался им пользоваться.
  Я резко вскочил, в один прыжок оказался возле него, покалеченной ногой надавил на голень стража и хорошенько вмазал ему локтем по харе, как только тот нагнулся вперед. Я ведь хромаю, потому что ноги непропорциональны, а не из-за того, что мне больно. Полицейский сполз по стене и закричал: "На помощь!" Пока пришла помощь, я достал свою бляху с гравюрой черного ястреба и бросил на стол. Толпа полицейских с огромными мечами ввалилась в маленькую сторожевую комнатушку, тыча в меня мечами.
  - Что это за цирк здесь? - Раздалось за спинами мечников. - Почему здесь столпились, лентяи? Выпить снова решили?
  -Вот, господин лейтенант. - Показал на меня тот, который изначально требовал плату в четыре медяка. - Нарушитель, на сержанта напал.
  - Неужели!? - Удивленный лейтенант пробился сквозь толпу неуклюжих стражников и взглянул сначала на меня, а потом на бляху. - Хм. Так вы говорите, что Черный Ястреб сам к вам - придуркам - пришел и избил?
  - Черный Ястреб? - Зашептались полицейские. Тот, который на меня показал. - Так мы же не знали, господин лейтенант. Кто же знал?
  - Кто же знал? Кто же знал? - Передразнил его лейтенант. - Разошлись все! Быстро!
  Всех сдуло. Лейтенант подошел к сержанту и приподнял его голову. У того из носа ручьем лилась кровь.
  - Эй! - Крикнул он в коридор. - И лекаря сюда! Живо!
  - Есть! - Послышалось из коридора.
  Я мог бы и сам ему помочь, но что-то не хотелось. Не думал, что встречу такое в городе. С шестнадцати лет на войнах, некогда было за городской жизнью следить. Сначала в ополчении на разбойников охотился. После этого попал к егерям, которые научили некоторым лесным премудростям. Потом пошел на службу в лучники графа. Ну а в течение последнего года пробыл в Черных Ястребах. Так что не было времени любоваться прелестями.
  - Что же ты его так сильно-то?
  - Как заслужил. - Спокойно ответил я.
  - Может, представишься? А то как-то не очень удобно тебя Черным Ястребом называть.
  - Григ Торский, лейтенант. - То, что я не применил приставку "господин", лейтенант проглотил.
  - И что же ты здесь забыл, Григ Торский?
  - Шел в город. - Сухо ответил я. Он еще и допрос собрался проводить?
  - А откуда шел? - Продолжил лейтенант, постепенно краснея.
  - Из-за ворот шел. - Я сделал непроницаемое лицо и стал ближе к стулу.
  - Ладно. Иди куда шел, Торский. - Решил не усугублять ситуацию лейтенант. - Только скажи мне одно. Вам там что, так уж плохо платят, что жалко было двух медяков?
  - Шесть.
  - Шесть? - Он поморщился. - Ну, хоть бы и шесть. Тебе что, жалко было? А, если бы мои ребята тебя на мечи взяли?
  - Ему, - я показал на сержанта, - даже шести показалось мало. Я десять лет провел, защищая ваши города от разбойников, егерем в Валесии таких как ты от оборотней спасал, на границе колоннами беженцев выводил, а такие, как вы только бухать горазды да обирать всех кого не лень! - Закипел я. - Если я встречу еще одного такого, как этот сержант, сдерживать себя не стану. Разнесу вашу чертову сторожку по камешкам.
  - Ну ладно, ладно. Успокойся. Проучу я своих безмозглых. Но ты тоже не злись лучше. Хоть многие из полицейских и берут взятки и обирают, порядок в городе держат. Эй, где там лекарь?! - Крикнул лейтенант. Кровь у сержанта течь не перестала. - Зря ты его так сильно, Торский. Ой, зря-а-а. - Протянул он. - Даже то, что ты в Ястребах ходишь, может не помочь. Плох он совсем. Убийство стражника не сойдет тебе с рук, даже, если ты в спецбатальоне. К тому же ты бывший ястреб, не так ли? - Последнюю фразу он процедил так четко, что моя уверенность в своей правоте немного улетучилась. Но его волнение никуда не делось.
  - Ну, хорошо. - Остыл я немного и начал более-менее соображать. - Посади его на стул, запрокинь голову и держи, чтобы не дергался. - Я достал нужный инструмент. Хорошо, что я купил набор у костоправа.
  - Захлебнется же. - Еще больше заволновался лейтенант.
  - За несколько секунд не захлебнется. Хорош болтать, держи! - Я резко дернул, вправляя хрящ. Потом еще и еще, ломая и выравнивая его.
  - А-а-а!!! - Закричал очнувшийся сержант и замахал руками. - Что ж ты делаешь, сука! Я тебя закопаю, урод!
  - Больше ты никого закапывать не будешь. - Строго сказал лейтенант. - Ты лишаешься третьей зарплаты, премиальных и понижаешься в звании.
  - За что, господин лейтенант!? - Снова закричал уже бывший сержант. - За что?
  - Зажрался ты, капрал. И нюх потерял. Может, заново ума наберешься? А тогда и посмотрим. Если не поймешь свой промах, пойдешь улицы чистить. Ясно! - Гаркнул лейтенант.
  - Так точно. - Поникшим голосом ответил капрал. И злобно посмотрел на меня.
  - В чем дело? - Не стал я отводить глаза. Меня такое отношение задевало еще больше. Этот урод хотел меня обуть, избить, а когда не вышло так я еще и виноват, получается? Черта с два! - Хочешь меня обвинить своей тупости?
  - Я тебе это припомню.
  - Хорош! - Вмешался лейтенант. - Припомнит он. Скажи спасибо, что хоть жив остался. Вали давай. Сейчас лекарь еще придет. - Ко мне он обращаться не решился. Он понимал, что и так мне уже задолжал. - Ну, а тебе тоже уже пора. Не будет трогательных проводов. Просто бери свои вещи и иди. Считай, что уже заплатил.
  Так я и сделал. Вот же люди, а! Сначала пытался надавить на меня званием, а только потом попытался по-хорошему все решить. Почему же многие люди не могут сразу спокойно решать проблемы? Почему все пытаются обобрать людей, которые приходят в город и тратят там свои деньги, часть которых приходит страже в виде зарплаты. Они же своим вымогательством только отпугивают многих путешественников.
  После встречи со стражей, мне расхотелось оставаться в городе надолго. Поэтому, я демонстративно перед лейтенантом намазал свою правую скулу и направился в лавку травника, чтобы по дороге сделать хоть самые необходимые снадобья.
  - Здравствуйте. У вас есть вот эти травы? - Я положил листок на прилавок травника. Чтобы не утруждаться разъяснениями, я просто написал все, что нужно на бумаге, а продавец сам выберет все необходимое.
  - Простите. Но вы не очень-то похожи на друида. - Просмотрев список, сказал травник. - Зачем вам так много всего?
  - Для практики и поддержания формы. И, скажу вам следующее: не все выглядит так, как мы себе это представляем. - Я показал диплом свободного друида.
  - Оу! Друид. И взаправду, друид. - Он не стал рассматривать бумагу, только взглянул, нагнувшись через прилавок. - Давно в наших краях не было друидов. Даже восьмого ранга. Большая редкость.
  - Неужели!? - Я за всю свою военную жизнь так толком ни разу и не общался с горожанами, поэтому понятия не имел, что вокруг происходит.
  - С тех пор, как прорыв в Тирии запечатали, ваша братия стала не востребованной в графстве. Валессийские егеря неплохо справляются. Кстати говоря, я ведь сначала подумал, что вы егерь, господин друид. - Сознался травник, рассыпая травы в разные мешочки.
  - Да? С чего бы это?
  - У вас за спиной арбалет, на боку кинжал. В мешке, похоже, снадобья. Друиды не носят оружия, их оружие - это посох, зелья и связь с природой. Но вы - другой.
  - Интересно, почему друид обязательно должен соблюдать эту традицию?
  - Потому что вас растят так. Даже, если некому растить, то, живя в лесу, ребенок превращается в друида. Но вы похожи на исключение. Хотя, - он пожал плечами, - время покажет. Может, вы станете таким, как все.
  - Думаю, что это вряд ли. Для меня безопасность важнее каких-нибудь традиций. - Я посмотрел на выложенные свертки и мешочки с травами и вытяжками. - Мне кажется, что здесь не все.
  - Да-да. Здесь действительно не все. - Не стал спорить продавец. - К сожалению, у меня нет всех трав сейчас. Но я постараюсь их достать к вечеру. Прошу прощения за неудобства.
  - Ладно. - Я был не очень доволен. - Так уж и быть. Но разве это не столица графства? Разве здесь не должны быть травы для базового набора друида.
  - Простите!! - У травника глаза полезли на лоб. - Вы сказали базовый? Вы считаете, что почти сто наименований - это базовый набор? - Он подошел к окну и распахнул его. - Подойдите сюда, молодой человек. Подойдите, подойдите. - Я подошел. - Посмотрите на это здание. - Он указал на белоснежные башни графской академии. Все восемнадцать башен были разной высоты и толщины, также как их крыши. - Ни один преподаватель из этой академии не назовет столько ингредиентов базовым набором. Я это гарантирую, они мои постоянные клиенты. А знаете почему?
  - Наверное, потому что у них не обучают друидов. - Рискнул предположить я.
  - Хм. - Задумался травник. - Вообще-то я имел в виду то, что незачем это. Не может столько ингредиентов пригодиться.
  - Вы так хорошо знаете наше дело - дело друидов, я имею в виду?
  - Ну, хорошо. Вы правы. - Немного поразмыслив, травник сдался. - Я действительно плохо знаю друидов. Ну ладно. Вы хотите еще что-нибудь добавить к списку?
  - Думаю, да. Может у вас есть семена "полежинемножко"?
  - Вы знаете, не думал, что когда-нибудь пригодится. Но я рад с ними расстаться. - Он сходил внутрь и принес увесистый мешок. - Забирайте все. Я вам даже со скидкой все продам.
  - Со скидкой, это сколько? - Я подозрительно посмотрел на старика.
  - Не стоит на меня смотреть таким взглядом, молодой человек. Я дорожу своей репутацией. К тому же она приносит мне больше дохода, чем любое надувательство, если вы понимаете, о чем я. - Я кивнул. - С вас двадцать четыре серебреных и девяносто шесть медных крон.
  - Репутация говорите? - Сумма была не маленькой. Обычно я все ингредиенты добывал сам в походах и реальных цен не знал. Я отсчитал двадцать пять серебреных крон. - Вот. А скажите еще кое-что, вы принимаете заказы издалека?
  - Конечно-конечно. У меня много кто заказывает. Даже из соседних земель. Присылайте посыльного или почтой в лавку старика Дорто и я с радостью соберу все необходимое.
  - Спасибо. Меня зовут Григ Торский. - Мы пожали руки.
  - Будем знакомы, Григ. Что ж, все остальное я пришлю посыльным, куда скажете.
  - Я еще нигде не остановился. Может, подскажете "в меру" хорошее место?
  - Так сразу и не скажу. Да и не возьмусь гадать о вашем вкусе. Поищите лучше подальше от центра. Там и цены умеренней, и чувствовать будете себя комфортнее.
  - Хорошо, спасибо. Я пришлю кого-нибудь, чтобы вы знали, где я остановился.
  - Договорились, молодой человек. - Он слегка помахал рукой, и я направился к двери.
  Как только я вышел, то меня чуть не сбили с ног бежавшие прочь с дороги горожане. Они не убегали от угрозы. С двух сторон этой улицы - а она была одной из трех центральных - шли друг к другу граф со своей свитой и барон Свидл.
  Графа окружали его личные телохранители - Зеленые Рыцари. Эти ребята были элитой всадников, которых боялись при дворе. За ними следовали копейщики, окружающие свиту графа. А на крышах и в переулках застыли Черные Ястребы.
  Барон же пришел с целой ротой конницы. Видать дошло до него, куда провали его люди. Было видно, как он сдержанно целует руку его светлости.
  Я невзначай подошел к одному из ястребов, выглядывающему из переулка.
  - Что происходит? - Сказал я бывшему соратнику, становясь к нему спиной так, чтобы не загораживать обзор. - Из-за чего весь сыр-бор?
  - Скорее всего, благодаря той акции, что вы с Ровным устроили. Затевается что-то. Вон, видишь, на пятнистой кобыле справа от барона?
  - Кто это?
  - Королевская канцелярия. Наверное, есть у него кто-то там. - Сказал мой товарищ многозначительно. - Значит, будут пасти графа.
  - Ясно. И что теперь будет? Вы не пойдете за ним?
  - Мы можем, но граф не разрешит. Мы на службе графа. Поэтому, если мы что-нибудь натворим, то только усугубим ситуацию.
  - Что же он будет делать тогда?
  - Ничего предъявить они ему не смогут официально, но провести следствие им помешать нельзя. Более того, они могут взять одного из представителей его светлости. Придется пустить в ход свою канцелярию.
  - Сообщи капитану, что я готов к приказам. - Уверенно заявил я.
  - Ты знаешь, а ведь это идея. Не светись тогда. Будь обычным гражданином. - Он окинул меня взглядом. - Пожалуй, обычным тебя не назовешь. Остановись в гостинице "Седой Меч", я к утру сообщу, что к чему.
  - Договорились. Где гостиница находится, сержант?
  - У западных ворот. Не дорогая, но ухоженная.
  - Хорошо. Успею подготовиться. До завтра.
  - До завтра.
  Я отошел от переулка и пошел через толпу к базару. Глазеть на графов, баронов, герцогов и принцев я привык. Поэтому не стал задерживаться в этом месте. Лучше бы на площади встретились, там хоть места больше. Возможно, встреча посреди улицы что-то означает для благородных, но мне это не известно.
  На базаре мне не часто приходилось бывать. Это место завораживало своим разнообразием. Каждый купец выдумывал свой собственный рекламный ход. У торговцев металлическим инструментом и оружием кто-то трощил кувалдой камни или сражался с выдуманным противником. Кондитеры бесплатно угощали вкусными сладостями с ароматным чаем, швеи давали возможность примерить новые наряды (в основном это казалось слабого к этим вещам пола). Но ко всей этой прелести я был не очень привычен:
  - Почем казанок? Сколько? Нет, я не кузнец. Я вижу, что он не стальной, а чугунный. Доказать? Я что на суде? Уберите от меня свои булки. Я ничего доказывать не собираюсь. Просто не буду брать и все. Сколько? Так-то лучше. Беру. Вот ваши три медяка. Та уберите же свои булки от меня, не хочу я хлеб. Пирожки? Зачем они мне? Это не у меня урчит. Не хочу я есть. Ну, ладно, давайте три с вишней. Какое мне дело до вашей акции, я не съем столько. Вы меня уже доста...
  Таким образом, я купил все необходимое. В моем владении даже оказалась солдатская шинель. Очень удобная вещь. На вид не очень, но для похода лучше не найдешь.
  Со своей ношей в ненормально сложенном виде (т.е. не по-походному) я пришел в "Седой Меч".
  - На одну ночь.
  - Сколько вас? - Поинтересовался администратор.
  - Я сам.
  - Ужин и завтрак включаем?
  - Включайте.
  - Двадцать четыре медных кроны. Оплата у нас предварительная.
  - Хорошо. - Я, не моргнув, выложил всю сумму. - Где у вас баня?
  - Я сейчас же вызову носильщика, он все покажет...
  Через час я уже сидел за довольно большим для меня одного дубовым столом и смотрел через окно на потемневшее небо. Возможно, я бы увидел звезды, но отблески свечей отсвечивали от стекла и скрывали все малейшие детали за окном. Через минут двадцать, я уже въедался в хорошо прожаренную свиную ножку и прихлебывал холодного пива, не обращая внимания на постепенно набивающийся людьми зал.
  - Свободен? - Широкоплечий мужик бесцеремонно уселся напротив меня. И похоже, что он не столик имел в виду.
  - В каком смысле? - Решил я уточнить.
  - Ты свободен? Еще никто не нанял?
  - Нет еще. Не было достойных предложений. - Решил поиграть я. Если мне завтра придет приказ от капитана (точнее от самого графа), то нужно будет как-то туда ехать. Нюхом чую, что светиться на службе у графа не стоит.
  - Тогда, предлагаю двести медных до Суграда. Считай за просто так.
  - Ты купец?
  - Нет. Но я тебе настоящую выгоду предлагаю. Тебе напрягаться не придется. Мы с ребятами и сами управимся, просто купец хочет ровно пятнадцать человек. Суеверный очень. Ты как раз вон, какой крепкий - убедительный. Получишь своих двести и шикуй.
  - Не согласен. - Не люблю я лицемеров. Я был намного меньше него по телосложению. Во-первых, я не мечник, как большинство наемников. Во-вторых, мне ни к чему терять преимущество в скорости из-за хорошей мускулатуры.
  - Да ты чего? Двести монет на дороге не валяются! - Возмутился мужик. - Ладно. Если ты все-таки передумаешь, приходи к восьми часам к восточным воротам. Ты же сам понимаешь, что лучше предложения не будет. - После этого он встал и вышел из-за стола.
  - Можно? - Поинтересовался долговязый парень примерно моего возраста.
  - Можно. - Разрешил я. Кажется, что мой товарищ не зря сказал, что здесь собираются наемники. Этот тип наверняка меня тоже хочет завербовать.
  - Я - Дин. Дин Кирсли. - Представился он и протянул руку.
  - Григ. - Коротко ответил я и пожал руку.
  - Понимаете, наш караван завтра отходит и у нас не хватает людей.
  - Хотите сказать, что вам тоже нужен кто-то только, чтобы место заполнить из-за предрассудков нанимателя?
  - Нет-нет, что вы. У нас действительно нехватка. Никто не хочет идти вдоль пустыни на западе, тем более, что мы потратим в ней примерно день пути.
  - Да-а? - Заинтересовался я. Это, мне показалось, по душе. - А до куда идти собрались-то?
  - В Робуст. Планируем за две недели добраться.
  - Две недели?! - Удивился я. - Почему там много времени?
  - Караван большой. Да и купец тоже опасается через Валесские леса идти.
  - Так там же егеря все контролируют. - Не понимал я, поскольку и сам три года в егерях провел в этих самих лесах Валессии, охотясь на оборотней. Потому-то не боялся. - Можно за полторы недели дойти.
  - Не выйдет. Даже, если ты прав, с этим купцом не поспоришь. Придется соглашаться.
  - Сколько предлагает?
  - Четыреста двадцать.
  - Нормально.
  - Дин! - К нам подсела внушительная массивная женщина с еще более внушительным мечом за спиной. - Ты хоть спросил у него кто он такой, откуда, зачем здесь? Ты собрался всех подряд в караван брать?
  - Так у нас же нехватка. - Возмутился несправедливости Дин.
  - Бард. - Успокоила она себя в отношении этого самого Дина. - Меня Лейлой зовут. Я - десятник в караване.
  - Раз ты здесь, то у тебя еще нет десятка. - Подметил я.
  - Ты прав. Смекалка у тебя работает. Мне еще трое нужны. Я так понимаю, ты не мечник.
  - Не мечник. С собой у меня только кинжал и арбалет. - Обо всем остальном я решил попусту не распространяться. И так уже на южных воротах засветился.
  - Нормально. У меня только этот друг. - Она похлопала по рукоятке меча за спиной. - Где служил?
  - Графские луки, три года в Тирии. - Поделился я одним из эпизодов своей службы. Думаю, этого будет достаточно.
  - О! - На лице Лейлы появилась ясная заинтересованность. - Неплохо. Как давно ушел со службы?
  - Год уже как околачиваюсь.
  - Неплохо. Так ты, наверное, весь выброс держал. - Я кивнул. - Уважу-уха.
  - А я не понял. - Вклинился Дин. - Что за выброс такой. Это вы о чем?
  - А еще бард называется. Ты где информацию берешь для своих песен? Выброс - это поток нечисти из темных лесов на границе Тирии. Два года наши там гибли, пока графские маги не запечатали проход.
  - А что же королевские маги? Почему они не вмешались?
  - Потому что граф - получил свой титул, будучи приемным сыном. Никто из аристократии не может с этим смириться, но закон - есть закон. Поэтому графу приходится рассчитывать только на свои силы. - Пояснил я.
  - Ясно. И что же такого особенного в лучниках из Тирии, Лейла? - Спросил Дин мечницу.
  - Во-первых, только то, что он три года пробыл на службе у графа, а не у какого-нибудь барона, говорит о хорошей подготовке. Я сама в графской пехоте была. Часто стычки с барончиками были. Вот тогда я не пожалела, что под графом хожу. Вы бы видели, как они драпали от нас, когда мы прошили их центр кинжальной атакой. Мммм.. - Она закатила глаза. - Любо было смотреть.
  - А во-вторых что? - Вернул ее на землю бард.
  - Во-вторых, он знает про нечисть больше любого из нас. Поверь, на нашем пути это будет ох как не лишним.
  - Ну, может ты и права. - Согласился Дин. - Тогда, мы будем ждать тебя у западных ворот сутра. Подходи часам к шести.
  - Я еще не согласился. - Напомнил я наемнице.
  - Я знаю. Мы до завтра вряд ли найдем целых три бойца - город пуст. Наемников мало. Так что место для тебя найдется, если надумаешь. Ну, давай, до завтра.
  - Спасибо. Предложение действительно неплохое. - Да уж, у меня аж в одном месте засвербело. Как же давно я не занимался тем, чем занимался в последние десять лет. - А вас не волнует, что с вами поедет калека? - Я показал ногу.
  - Ты же не мечом махать будешь. Да и ты вроде не такой уж калека. Чуть прихрамывать - это не значит, не знать ремесла. Ну, все, хорошего вечера. А то мы так до утра ходить будем. Дин, пошли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"