Шагеев Юрий Александрович : другие произведения.

Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три главы крупной компании собрались на совещание. Секретарь становится невольным слушателем ставящей в тупик перепалки. Первые люди компании говорят о каких-то сказках, в которые сложно поверить. Хотя, судя по новостям за последнюю неделю, всё это может оказаться самой настоящей и, бросающей в ужас, правдой. В то время, как трое директоров пытаются совладать с событиями крупного масштаба, трое других друзей среди обычных людей становятся жертвами грядущей катастрофы. Хотя... не только они...Три главы крупной компании собрались на совещание. Секретарь становится невольным слушателем ставящей в тупик перепалки. Первые люди компании говорят о каких-то сказках, в которые сложно поверить. Хотя, судя по новостям за последнюю неделю, всё это может оказаться самой настоящей и, бросающей в ужас, правдой. В то время, как трое директоров пытаются совладать с событиями крупного масштаба, трое других друзей среди обычных людей становятся жертвами грядущей катастрофы. Хотя... не только они...

  Вот уже больше часа длится совещание, и секретарь, Анечка уже извелась, сидя без работы. Обычно не проходило и полминуты, как ей звонили, или шеф лично выходил и давал указания, не подлежащие огласке, но только не сегодня. Она уже успела заново причесать свои великолепные золотистые волосы, - как же ей хотелось их распустить, чтобы каждый мужчина восхищался их блеском, - ее пестрый носик и лежащие на нем очки придавали ей вид очень занятой женщины, а нежные розовенькие губки не позволяли даже шефу повышать на нее голос. Ее бюст был не очень большим, но и не был настолько мал, чтобы мужчины не опускали на него свои глаза.
  Анечка уже в третий раз взяла пилочку для ногтей, чтобы свежим взглядом осмотреть очень ровные и в меру длинные ноготки. Однажды она явилась на работу с чрезмерно длинными ногтями, и шеф "мягко" намекнул на неподобающий вид её рук. Его заявление не было лишено смысла, поскольку показательный неприятный инцидент все же случился: один из посетителей взбесился, когда увидел, что секретарь, размешивая сахар в кофе, умудряется "купать" в нем свои ноготки.
  Ее отвлек звук оповещения прибытия лифта. Она внимательно проследила за тем, как открылись двери лифта и оттуда вышел высокий мужчина в черном, имеющем алый оттенок, плаще, еще мокром после утреннего дождя. Его дорогие черные лакированные туфли, частного пошива костюм из дорогой ткани, полностью соответствовали его выражению лица - оно было строгим, решительным и непроницаемым. Черные волосы под ало-черной шляпой были коротко пострижены. Напряженные скулы лица, слегка сведенные от напряжения брови и плотно сжатые губы, не позволили Анечке произнести ни слова.
  Вот так, сидя на стуле, с пилочкой в одной руке и зажатой другой рукой кнопкой вызова шефа, с приоткрытым ртом, она смотрела, как человек, не обращая на нее внимания, бесцеремонно прошел к двери в зал совещаний и открыл ее. Анечка слышала голос своего начальника, но не могла разобрать, ни слова. Человек в ало-черной одежде остановился в проходе широко распахнутой двери. Смотря ему в спину, девушка не сомневалась, что выражение его лица осталось таким же непроницаемым.
  Гул в зале стих и послышалось покашливание начальника. После чего он сказал:
  - Ну что ж, пришло время для решительных действий. Но я, все же надеялся, что у нас есть хотя бы ещё одна неделя. - Своим обычно живым голосом сказал Евгений Вячеславович, обращаясь к новому присутствующему. Но слышалось в нем и волнение, что немного удивило Анечку. Он наклонил голову на бок и посмотрел на нее. - Анечка уберите, наконец, палец с кнопки вызова. Этот зуммер меня раздражает.
  - Всем пора покинуть помещение, господа. Теперь вас ждут долгие выходные. - Тихим, но слышимым всем голосом произнес человек в черном. У всех присутствующих, кроме шефа и его заместителя, появилось удивленное выражение лиц.
  - Аааа..., простите, кто вы такой? И какое вы имеете право нам указывать? Евгений Вячеславович! - Седой человек, но, на вид которому нет еще и пятидесяти, вопросительно посмотрел на виновника этого собрания.
  - А теперь слушайте внимательно господа! - Теперь голос начальника звучал строго и с легкой раздраженностью. Он не собирался тратить драгоценное время на разъяснения, ведь скоро всё равно все узнают. - У вас есть всего несколько часов на то, чтобы забрать свои семьи из города. Теперь нас всех ждут события, которые значительно изменят нашу жизнь. Предвосхищая ваши вопросы, скажу: Да, в городе начнутся бои. Это не будет похоже ни на что, вам известное. Времени мало, а потому не буду сейчас долго разъясняться, и добавлю: наша компания будет принимать в этом участие и наш головной офис станет своеобразной крепостью. Поэтому вы можете привезти свои семьи сюда. Это то, что касается акционеров и сотрудников нашей компании. А вам коллеги, - при этом он внимательно и строго посмотрел в глаза четырем представителям различных организаций, не относящихся к штату компании, - наша помощь будет предоставлена за скромный взнос, о размере которого мы поговорим позже. Все свободны...
  В наполнившей помещение тишине они стали расходиться. Только седой человек снова осмелился задать вопрос:
  - Евгений Вячеславович. Какую же защиту вы имеете в виду, если в нашем распоряжении всего одно охранное агентство? И с кем, как вы говорите, нам предстоит драться? Какая-нибудь мафия, преступники?
  - Против нас не будет выступать вооруженный земным оружием противник. Более того, не только против нас. И мы будем использовать не только земные силы. - Серьезно ответил начальник и, в то же время, - генеральный директор компании. - Вы свободны Валерий Геннадиевич, не забудьте включить телевизор.
  После того, как участники совещания разошлись, шеф попросил Анечку сделать три кофе - для него, заместителя и человека в черной одежде. И закрыл дверь. Быстро приготовив отменный кофе, она постучалась, и, получив разрешение, вошла. В этот момент, человек в черном разговаривал с кем-то по телефону, и в его голосе была явно-выраженная взволнованность:
  - ... не вздумай туда ехать, ты еще не знаешь, как пользоваться своими возможностями. Оставайся на левом берегу, не вздумай пересекать мост. Ты не сможешь сделать и царапины хоть одному миньону! Придурок, не лезь, куда не просят! Не поможешь ты уже ему! - После чего бросил телефон на стол и обратился к заместителю. - Мирдгон, что с твоими людьми? Где они будут держать прорыв?
  Мирдгон, а точнее Мирослав Игоревич - именно под этим именем его знала девушка, - был человеком небольшого роста, сдержанным и довольно молчаливым. Он был всегда слегка небрит, его лицо было очень бледным, иногда казалось даже слишком бледным. Его волосы были седыми, как у одного из акционеров, разница лишь в том, что Мирославу Игоревичу нельзя было дать и тридцати лет. Но Анечка уже привыкла к его внешнему виду. Единственное, что иногда бросало девушку в дрожь - это его взгляд, если находиться очень близко к нему. От него веяло самым настоящим холодом, от которого появлялась гусиная кожа. Девушка сбрасывала это на перенапряжение.
  - Мои люди будут присутствовать на ЗИПе, еще, на Промышленной, и постараются охватить весь Прикубанский район. Они помогут эвакуировать людей и будут использовать жилые дома в качестве прикрытия. Это все. - Размеренным темпом произнес он.
  - Что у тебя Евгиди? - Незнакомец уже смотрел на Евгения Вячеславовича.
  - Гидрострой и Пашковка полностью мои. А также готовимся поставить укрепточку в ОЗМоле. Я оставил резервы вдоль объездной дороги с нашей стороны. Это все, Кистирд. - Сухо отчеканил Евгиди, ранее знакомый как Евгений Вячеславович. - Но, - сделал он паузу, - у нас достаточно людей охватить весь очаг. Почему бы не перекрыть весь центр, а не концентрировать людей в двух районах города?
  - Евгиди, ты забыл что произошло с нашими бойцами на Рашпилевской? Они вдвоем не справились с суккубом. И эти ребята были не последними по силе. Ты хоть представляешь, какую силу нам ожидать? Тебе известны боевые единицы Инферно? Если мы разбросаем все силы по городу, их перебьют как мух. А военных ты учел? Они же не будут разбирать, где свой, а где чужой. После того, как все начнется, с катушек съедут многие. Я даже не уверен, что мы втроем сможем одолеть их миньонов. Мы знаем о противнике только то, что было написано в учебниках по истории нашей академии. Поэтому постараемся их задержать, пока опомнятся военные, - прижмем к реке. Я очень надеюсь на пришедшего в этот мир древнего. - Он обратил внимание, на стоящую с подносом девушку. - А вы можете быть свободны, леди. Спасибо за кофе.
  Девушка встрепенулась, поставила поднос, и поспешила к двери. Единственное, что она еще услышала, закрывая за собой дверь, было: "Да поможет нам Гирга..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"