Шагин Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Темный путь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень жду ваших комментариев


  Я Андрей Сергеевич Перов. Работаю менеджером в фирме Россвиртлогистик. Занимаюсь обеспечением доставки комплектующих к вирткапсулам. Работа не пыльная и хорошо оплачиваемая. В мои 35 живу один в двухкомнатной квартире, в не самом плохом районе.
Хоть и работаю в сфере виртигр,сам ни когда не увлекался ими, просто относился к ним ровно. Играют люди пусть играют. Работа, дом, друзья забирали все время без остатка. Компания друзей тоже подобралась такая, что все были рады вырваться в выходные за город, куда угодно, лишь бы не валяться трупом в капсуле долбя придуманных бракозябр. Отпуска мы проводили далеко не то что от капсул, от ближайших розеток нас отделяли сотни километров. Кстати с будущей женой мы познакомились на такой вылазке. Они с компанией организовали съезд своего клана в реальности, а мы рядом за поворотом реки палатки поставили.
Но все бежит, все меняется. Прошло четыре года нашей жизни, она играла, постоянно завлекая с собой, я отнекивался улыбаясь когда Наташка в постели опираясь мне на грудь в захлеб описывала красоты и достоинства игры. Жили хорошо, пока она не пробилась в верхушку клана и ей стало не до меня. Я так и не купил себе капсулу, жена проводя в игре большее время нашла себе более близкого по интересам мужика. В один вечер зайдя домой после работы, вместо капсулы с телом жены обнаружил освободившееся пространство и записку с извинениями: так мол и так-прости прощай.
Грустить не стал, в последнее время наша совместная жизнь свелась к моему наблюдению за её неподвижно лежащем телом. Наталья была просто повернута на игре, бесконечные рейды, пати, клановые задания. Разговоры сводились к их обсуждениям. Даже в реальности постоянные телефонные переговоры. Так что пусть идет.
Друзья с возрастом стали выпадать из обоймы, предпочитая путешествия по не изведомым мирам не выходя из дома. Временами скидывая мне на почту скриншоты с видами дикой и не очень виртуальной природы. Так же зазывая к себе. Но мы держались.
Полгода назад последний дружище Данила купил себе капсулу и виновато улыбаясь с экрана комуникатора известил, что не сможет приехать ко мне на дачу в выходные. Так как его наши друзья Санек и Виталик будут паравозить в игре и субботу, и воскресенье. Я остался один, получая виртуальные открытки и видеопоздравления из игры на праздники. Виды были малоотличимы от реальности. Горы, леса, берега рек все было похоже на реал и даже лучше. Насыщенный изумрудный цвет травы, глубокое синее небо с белоснежными пушистыми облаками, величественные деревья, мясо на углях и уходящий в даль пейзаж. Все казалось реальным, если бы не костюмы друзей обнимающихся на фото. Металические латы, мантии, кожаные доспехи с пришитыми бляшками и торчащие из за спин рукояти оружия.
Проведя полгода один решился на покупку капсулы. Впереди отпуск и есть время походить, побродить, посмотреть что же это такое-игра.
Мы с Толиком, соратником по работе, сидели в комнате отдыха тобишь в курилке, он чиркая пальцем по экрану планшета показывал красоты игры вещая куда должен пройтись в первую очередь, что должен обязательно прочитать на форуме игры. Я лениво тянул сигарету, а он заливался соловьем. Мы были в приятельских отношениях и я знал что он тоже играет. Поэтому подошел к нему с просьбой о помощи выбора капсулы. Толян подойдя к делу со всей ответственостью и найдя в моём лице свободные уши вываливал потоки информации обо всем:
- Ты кем играть будешь?
- Не знаю пока, поглядеть хочу на эту Игрушку что хоть это такое.- Лениво ответил я. Уже жалея что приобрел такого уж слишком дотошного помошника.
- Ну хоть расу то выбрал?- Не отставал Толик.- Ты учти там как плюсы так и минусы есть у всех, кроме людей у них все ровно.
- Не знаю.- Вставая и идя к кофеиному автомату сказал я. Нажав на кнопку выбора остался ждать приготовления у заурчавшего автомата.- Мне без разницы лишь бы ноги руки были. А они есть у всех и орков, и у эльфов.
-Ты хоть на форуме то был? Я же тебе ссылку скинул.- Встрепенулся Толик.-Как нуб будешь играть методом тыка?
- Сегодня собираюсь. Всё равно капсулу только через три дня привезут-в пятницу. Так что время у меня еще есть.-Поднимая руки сказал я.
В этот момент в дверь вошли двое. Макс и Наденька. Макс был исполнительным директором, ставлеником от Россвирт. Молодой среднего роста светловолосый щеголь с узким лицом и колючим взглядом. И папой откуда-то сверху этой корпорации. А Наденька была его секретаршей. Блондинка с третьим размером и длинными ногами слегка прикрытыми юбкой. Наш филиал был не большой и атмосфера была дружеской поэтому отчества были не входу и применялись только по приезду проверяющих. Они прошли к дивану в другой стороне комнаты и усевшись о чём-то болтали. Макс в красках и жестах рассказывал Надюше о чем то,а та с радостью слушала покуривая тонкую сигарету.
Забрав стаканчик с кофе прошел к Толику и он продолжил напутствие:
- Ты учти, после ничего уже не исправишь только перса удалять и заново начинать, если ты по игре бегать собрался то тоже думай где в основном будешь. У эльфов бонус по передвижению по лесу, у гномов по камням и скалам. Вроде и у орков плюс есть в степях, но я сильно не изучал их расу. А там еще много всех...
- Сегодня почитаю и решу кем стать.- Перебил я его.- Обязательно и завтра расскажу тебе все.
- Ты пойми это же все серьезно.-Чуть насупился мои самопровозглашенный сенсей. Вот уж чего серьезного в игре я не понимал, ну не понравится стер начал заново да и все. Это же игра. Но вслух этого говорить не стал. Толик жил в игре. Мы продолжили обсуждение бойцов ближнего и дальнего боя. Ну как продолжили, Толик вещал, а я внимал. Вообще я не был уж совсем полным нубом. Четыре года жизни с Наташкой, позволили мне узнать кто такие: роги, палы, танки, хиллеры и многие другие. Просто без этого минимума знаний в разговоре за ужином складывалось впечатление что общаешься с марсианкой. Ну вот представьте рассказ моей жены:
- Сегодня в данж ходили, там на третьей локе босс был. Пати чуть не слили, у него резист к магии полный маги курят, на рогах дебаф на инвиз, а без него скилы у них смешные, двух танков потеряли, хиллеры ману слили, только на физ. дедешниках выехали.- Ну или как то так, я первое время через слово переспрашивал:куда? чё? кто? Хочешь жить с марсианкой учи её язык. Ха-ха.
- Ооо, наш кремень треснул. Великий игроборец сдался и решил почтить виртуал своим присутствием?- Нарочито громко проговорил подходя Макс. За ним с вечной улыбкой стояла Наденька.
- Да никогда не был игроборцем, другие интересные дела были. Теперь решил поглядеть чем там люди живут.- Ответил глядя на них.
-Ну да, я слышал. Костры, комары и грязь.- Скривился Макс. Я молча кивнул, не желая вступать в спор о способах проведения свободного времени.
-И какого же великого героя нам смертным ждать? Очередного ушастого эльфа с луком?- Переводя с меня на нахохлившегося Толика насмешливый взгляд спросил он.- Или еще одного какого нибудь громилу с дубиной?
- Не решил еще.- С улыбкой ответил я. Выпендривается перед своей секретаршей что ли мальчик. А Макс залился о толпах нубов бегающих стадами и мешающих играть нормальным игрокам, конечно же таким как он. Выбравшим редкие классы и играющих с толком и растановкой.
- И кто же ты в игре?- Спросил у этого распушившего хвост самца курицы. Он начал меня раздражать.
-Я темный ассасин 186 уровня.- гордо поведал Макс, даже нос задрал.
- И что? Это очень редкий класс?-Сбивая его настрой спросил я. Краем глаза замечая завистливые взгляды Толика и Нади. Нее я конечно знал кто такие ассасины, персонажи с кинжалами и не видимостью бьющие со спины из-за угла в темноте и нифига не редкий.
- Нуу, не очень редкий.- Сбился Макс и тут же нашелся.- Но сложный, думать надо и правильно прокачивать. Ну да, а еще долго в кустах сидеть и жертву грабежа правильно выбирать чтобы сдачи не дала. Ведь большинство игроков выбравших такие классы шли в "агры", то есть охотились на игроков ниже уровнем с целью отнятия чесно заработанного имущества.
-А раса какая?- Задал следующий вопрос. Хотя глядя на Макса был уверен что ни чего хардкорного он не выберет. Не гномом же за скрытого убийцу играть.
- Темный эльф.- Подтвердил мои мысли Макс.- Из них самые лучшие асины получаются.
Конечно получаются, тут тебе и расовый бонус на ночное зрение и тихая поступь. Стрельба из лука и метательное оружие. Или лук только у светлых эльфов. Но даже если и так, плюсов хватает. Пока он говорил, Наденька с Толиком кивали подтверждая его слова.
-Ну мне кажется это банально и не интересно, уж точно не буду так играть.- Поделился я своими мыслями.
- Банально?- С обидой сжав кулаки спросил темный ассасин и язвительно продолжил.- И кем же интересно играть нашему великому геймеру?
- Ну если и играть за темного эльфа.- Я откинулся на спинку дивана вспоминая игровые классы. Войны, жрецы, монахи. Ооо!!! Монахи!!!
- Монахом будет интересно.-Довольный собой провозгласил я. Три взгляда в молчании скрестились на мне, такое бывает когда кто-то в компании смороживает огромную глупость. За этим следует или взрыв хохота или поток ругательств в адрес мудреца.
- Нуб!!!- Почти хором высказались все.
- Я в игре монахов вообще не видел!- Нервно сказал Толик залезая в игровой форум на планшете.
- А кто это монахи?- Спросила Надя.
- Темный эльф-монах. Это не реально, походишь пару дней и бросишь.- махнул рукой Макс.- Могу поспорить что это отстой не играемый. Ты не сможешь, там ограничения большие. Так что это все трёп!
- Ну, на форуме написано что у темных эльфов есть класс монах.- Не отрываясь от чтения просопел Толик. Макс уже было развернулся уходить. Когда я сказал:
- Спорим? Что весь отпуск проиграю темным монахом.- Он остановился, повернулся и задумчиво посмотрел на меня.
- Просто отыграть месяц? Нет, на это я спорить не буду, а вот если ты через месяц придешь на главную площадь Альгоры выше 50 уровня... На это можно поспорить!- И он протянул мне руку.- Спорим на десять косарей зелени!
- Спорим!!!- Я решительно задушил чувство неуверености начинавшее покалывать в груди.
- Удачи!!! Ха-ха! Темный эльф-монах! Я найду куда потратить твои деньги!-Весело бросил мне Макс и они с Наденькой ушли.
- Ты дебил!!!- Отрываясь от планшета сказал Толик.- Да что-бы только дойти от Кеана Сай Сон до Альгоры потребуется пару месяцев. А идти придется через высокоуровневые локации. Да такие что и сотому уровню там не пройти.- Он встал и пошел к двери.
- Да ладно, чё такого. Это же игра! Если написано можно, значит можно играть!- Сказал как можно беззаботно я, это всего лишь игра. Да? И мы вышли в коридор...

02




Отпуск начинался с четверга, поэтому последние два дня пробегал подписывая бумаги и сдавая свои дела, пожимая руки и получая не очень то искренние пожелания хорошего отдыха. Времени на форумы так и не выделил. Проснулся рано утром в свой первый день отдыха, не вставая лениво включил телик и провалялся еще пару часов в блаженной полудреме под чей-то приятный женский голос бормотавший о погоде и новостях.
Поднявшись, проследовал по маршруту кухня-туалет-ванная-кухня. Снял закипевший пока я плескался чайник, налил кофе и присев за столом стал выстраивать планы на день. Магазин был первым в очереди посещения, моя безхозяйственная квартира не могла похвастаться изобилием продовольственных запасов. Пельмени в морозилке и сиротливо прижавшиеся друг к другу майонез с колбасой в холодильнике. Перед погружением в игру надо пополнить запасы. Побегать по не любимым кассам оплаты услуг жкх под вторым номером списка.
Допив кофе решительно принялся за исполнение плана. Съездив в огромный магазин забил три пакета продуктами и отстояв не длинную, но долгую очередь к окошку кассы жкх оплатил квитанции. С чувством выполненного долга отправился домой. Поставив машину на стоянку и дойдя до квартиры, разобрал покупки и наконец-то погрузился в чтение гайдов по выбранному персонажу.
На самом деле я не сильно переживал из-за своего выбора. Так как все равно бы пришлось выбирать перса в слепую по гайдам, форумам и советам друзей. Поэтому человек-воин мечник или темный эльф-монах были от меня одинаково далеки. Этот огромный выбор направлении и путей не много раздражал, ведь умом я понимал что сравнивать их смогу только побыв тем и другим. Попробывать все просто не реально. То что раса и класс выбрались как-то самостоятельно только облегчает задачу, а первый раз везде трудно!
Зарегистрировал аккаунт, мне как работнику фирмы полагалась пятидесяти процентная скидка. Прияяятно, не пожалели. Самый самый алмазный акк стоил мне тысячу двести баксов.
Ну и что там у нас про темных эльфов?
На экране стоял стройный молодой гуманоид, чёрные волосы, кожа цвета молодой коры, когда зелень переходит в коричневый. Большие, сиреневые глаза и острые уши торчащие из волос. Нормально, вобщем-то сойдет.
Смотреть на Игру с высоты не стал, а историю почитал.
Из истории Игры:
Давным давно на земли светлых эльфов вползло великое зло, в виде какого то там вурдалака-лича со своей огромной армией мертвецов. Бла-бла-бла. Там эльфы почти проиграли, но к последней битве их кланы объединились все до последнего и победили мертвяков. Доблестно и с честью естественно. Умирая самый старший вурдалак бросил предсмертное проклятие которое накрыло часть войска эльфов. В тот же миг лишились они возможности использовать светлую сторону магии,кожа их потемнела навеки.
Они конечно молили своих богов о помощи, но их богиня сошла к ним и в слезах развела руками. Ни как мол. Рыдали три дня и темные, и светлые!!!
Собрались все эльфы ставшие темными и учинили великий исход. Ушли в леса вечного тумана, в его центре, в месте под названием сердце изначальной тени построили город Кеана Сай Сон что в переводе с ихнего город проклятых смертью. Сделали его столицей своего нового народа и новой родины. Поменяли окончание имён с "эль" что значило светлый, на "эн" то есть темный. И стали жить поживать и темную сторону изучать. Нашлись и боги которые стали покровителями молодого народа, а самой главной в этом пантеоне стала дочь богини светлых эльфов. Видно и эльфийским молодой и красивой матери и еще более молодой и красивой дочери вместе уживатся тяжело. Ну там много всего еще было и войны и примирения.
Особо о бонусах и минусах расы администрация не распостранялась, давая возможность так сказать на своей шкуре испробывать их прелести.
Нужно выбрать имя. Я Андрей по истории меня назвали бы Андрэн или Андреэн, чего то не очень, там у всех имена подлиннее и вспомнив моё походное прозвище поиграв на клавиатуре создал-ДРОНДРИЭН!
Зазвонил телефон и служба доставки вирткапсул грудным женским голосом на том конце поинтересовалась в какое время будет удобно их встретить. С барского плеча разрешил приезжать прямо с утра, на что мне ответили что приедут к девяти и я согласился. Отключив телефон посмотрел на экран и подумал что уже вечер и здесь без нашего русского средства не разобратся, пошел соображать на кухню.
Распахнув настешь холодильник, задумался. Открыв еще и морозилку, убедился что точно не хочется пельменей и возни с разморозкой и приготовлением мяса. Закрываем морозилку. Выбирая перед раскрытым холодильником между яйшницей и макаронами с чем нибудь, твердо убедился что готовить не хочется совсем. Достал сосиски и пол упаковки засунул в микроволновку. Отрезал толстый кусок хлеба, на тарелку выдавил майонез и горчицу, свалил туда же разогретые сосиски. Подмышку сунул холодную поллитровую водки и поплелся в комнату к компу. После сбегав за вилкой и банкой маринованных огурцов, уселся перед экраном постигать науку монаховождения.
Оказалось что монахи в Игре были не совсем теми что у нас, они относились не к церквям, а к орденам. И не все они служили какой-то церкви, орденов в Игре было чуть больше четырех десятков. Некоторые даже враждовали между собой, как например Орден Красного Дракона носившие алые доспехи и огненное оружие противостояли Ордену Золотых Песков носивших желто-золотые одежды и каменные кастеты. Встреча монахов из этих орденов обязательно заканчивалась смертью одного из врагов.
Но у всех были ограничения на использование дальнобойных оружия и магии. Западло'ссс...
У некоторых были запреты на любые металлы, у некоторых на магию. У Ордена Пресветлых богов на то и на другое. Плюшки выражались в секретных техниках боя, ускорениях, положительных репутациях, еще в чем-то не явно выраженом.
Все ордены были интернациональными и принимали представителей всех рас, кто выбрал класс монаха.
Ну что же-поиграем поглядим!!! Прикончив свой ужин, отнес тарелку и полбутылки на кухню. "Помою завтра"- уговорил я себя направляясь спать.
Проснулся по будильнику в восемь, не хотелось носится ошпареным оленем вскакивая от звонка в дверь. Закончив утренние дела с кружкой вышел на балкон выкурить сигарету.
Бригада установки приехала минут десять десятого, я указал место где уже стояла капсула жены, люди в синих спецовках развили бурную деятельность, воздвигая мой полупрозрачный игровой кокон. Спустя два часа все было собрано подключено и протэстировано. Попрощавшись закрыл дверь не глядя на капсулу прошел на балкон и выкурил еще сигарету.
Пора узнать что там так цепляет людей в этой игре. "Это всего лишь игра"- с этими мыслями залез в капсулу и одел шлем. Ложе было прохладное и жёсткое. Из инструкции знал что после первого погружения оно примет форму моего тела, а пока лег, расслабился и уложил тело согласно той-же инструкции. Он сказал поехали и нажал на ВХОД.
Перед глазами закружился радужный водоворот. Я закрыл глаза и открыл их когда почувствовал что стою на ногах. Меня окружал другой мир!!!


Добро пожаловать!
Мир игры приветствует вас!
Нас уже более миллиона двухсот....


Угасающая надпись вернула мне спокойствие. Я в игре. Черт!! Как же эти игры изменились!!!
В детстве я тоже играл в мморпг. Но они меня сильно разочаровали. Не оправдали надежд, оставив только горький осадок.
Игроделы не теряли времени создавая эту игру, этот мир...
Деревья великаны окружали меня, везде куда доставал взгляд. Огромными необхватными стволами подпирая в высоте переплетенные между собой кроны, что закрывали небо, не пропуская ни единого лучика, оставляя земле только прозрачный полумрак. По земле перекатывался мелкими волнами туман из него местами выглядывала темно-зеленая трава. Она тянула к невидимому солнцу свои стебли, над кончиками которых порхали маленькие красные огоньки. То тут, то там стояли дома с острыми крышами между ними петляла дорожка шириной в два шага из тёмниго камня покрытого мхом. По ней шли и бегали эльфы. Застыв с задраной головой, разглядывал далеко вверху толстенные ветки с широкими фиолетовыми листьями, проплывающие между ними огоньки.
- Чё застыл? Отойди с дороги...нубяра!!!- Толкнул в спину грубый голос. Очарование момента смыло с журчащим водоворотом. Сделав два шага в право разворачиваясь, приготовился высказаться, мимо пронесся оборванец с серой котомкой через плечо и в пять шагов скрылся за кустом с бледно-желтыми розами.Сделав еще шаг я уселся на каменную скамейку, переваривать не выплеснутое возмущение." сам виноват, встал в дверях как... как... Как нуб!
Махнул на урода в сердцах, хрен с ним. Вытянул босые ноги, оглядел себя: Не понятного темного цвета рубаха и брюки, такая-же котомка. Заглянув в нее увидел два сухаря и глиняную плошку с отбитыми краями. Не густо.
Я же игрок! Где-то должно быть меню мое. Перед глазами развернулось окно.


Базовые характеристики персонажа:
Сила-1
Интеллект-1
Ловкость-1
Выносливость-1
Мудрость-1


Губы растянула улыбка, нуб нубярский и есть. Надо же идти куда-то, задания выполнять, качаться. А куда идти? Пробежал по иконкам глазами карта нашлась, но открыв её разачаровано увидел белую точку на сплошном темном фоне, эдакий испорченный пиксель в центре монитора. Пока сидел мимо пробежали еще два игрока в одинаковой рванине. Вставая накинул обратно ремень сумы. Пошел по дорожке между кустов с ароматными цветами. Подходя к третьему дому увидел первую жительницу этой местности. Одетая в длинное до земли зеленое платье с коричневой вышивкой по краям подола и рукавов, на плечах шаль, голову покрывали седые волосы под металическим обручем. Женщина с ведром, первая в игре, будем надеяться что не с пустым. Она его не несла, а переставляла делала пару шагов снова переставляя деревянное ведро. Догнал её и заговорил:
- Здравствуйте, я Дрондриэн, может помочь с ведром?
- Здраствуй добрый эльф, помоги. - Согласилась женщина.- Вон, к дому неси.
- Хорошо.- Я подошел примеряясь к ведру.


Поздравляем! Вы получили свое первое задание!

Достижение!
Вы получили достижение "Рука помощи" первого ранга!
Увидеть таблицу полученных достижений можно в настройках вашего персонажа.
Ваша награда за достижение: +0.1% к шансу идентификации предметов.
Текущий шанс успешной идентификации: 0.3%

С почином меня!!! Обрадовался вчитываясь в задание.


Вы получили задание"наносить воды"
Помогите одинокой вдове наносить воды вмеру своих сил и возможностей.
Минимальные требования: донести ведро до дома вдовы.
Награда:Зависит от процентов выполнения задания.


Закрыв окна ухватил ведро иии, и не смог его поднять. Да ладно, как так!!
Обступил ведро схватился обоими руками за душку и потянул выпрямляясь. Кое как оторвав это треклятое ведро от земли, поплелся за вдовой как утка, переставляя широко раставленные, трясущиеся ноги. Сделав едва десяток шагов опустил ведро и не разгибаясь махнул рукой. - Вы идите не ждите, я за вами!- Выдавил тяжело дыша. Шкала энергии поубавилась.
- Тяжело сынок? Не надорвёшся? - Мне показалось или на самом деле ирония? Уперев ладони в колени поднял голову. Вдова смотрела на меня с озабоченностью и только в глазах проскочили искорки.
-Неее, все нормально, я справлюсь. И не переживайте.- Вот блин ведро как ведро чё ж тяжело то так. Эльфийка ушла вперед, вздохнув поднял свою ношу и пошел как гордая птица. Доковыляв последним рывком подтащил свою ношу к сидящей на скамейке вдове.
- Вот хозяйка, донес!!!
- Вон в кадушку перелей, я огород поливать к вечеру буду.- Повернувшись в сторону указанную хозяйкой я увидел вросшую в землю бочку высотой по грудь. Такая она не маленькая кадушечка.
Все это напоминало занятия в спортзале. Тягу из тяжёлой атлетики уже проделал. Теперь рывок. Пока поднимал ведро к краю бочки пару раз прещемил пальцы, помогая себе коленями и животом, все-же опрокинул воду в бочку. Вода звонко забарабанив по дну разлилась там тонкой пленкой. За поврежденные пальцы отняли 8 единиц здоровья, а энергии на еще ходку может и не хватить.
Я подошел к вдове сидящей на лавке, она сидела и смотрела в даль. По стариковски сложив руки на коленях на лице задумчивое выражение. Не старое вроде эльфийское лицо, но паутина морщинок, выцведшие глаза, седые волосы все говорило о возрасте. Вот вроде игра, а одинокую пожилую эльфийку стало жалко.
- Хозяйка, а колодец то где?- Принесу еще скока нибудь воды, пусть поливает свои морковки.
- Ты, добрый эльф, ни как помочь мне решил?- Она с прищуром взглянула на меня.
- Да!- Чуть поклонился я.- Помогу вам!
- Что попросишь в награду? За долгую жизнь денег и знаний скопила. Выбирай.
Значит "денег и знаний", мне бы конечно всего и побольше!!! Но надо выбирать. Сколько мне дадут денег за воду? Какую нибудь мелочь, а знания понятие растяжимое. Чего она может такого знать? Эххх, была не была, тыкнем по нашему, по нубски! Привет Толяну! И выдал:
- Разговор душевный да знания дороже денег!!!
- Что-ж твоя правда, за ужином и поговорим. Согласишься ли от ужинать со мной?
- Соглашусь уважаемая.- Ещё раз поклонился я. Она ушла в дом. У меня началась работа. Колодцем служил бассейн с невысокими бортиками. Встал на бортик, зачерпнул ведро, вытащил, отнес, вылил. Повалялся на земле востанавливая энергию и снова к станку. Прищемленные пальцы и отдавленые ноги постепенно уменьшали уровень жизни. На пятой ходке система оценила мой титанический труд повышением характеристик:


Ваша сила поднимается на 1 ед.
Ваша Выносливость поднимается на 1 ед.


Фуууххх, слава всем богам. Я пристроился к ведру и потянул. Легче, нести ведро стало легче! Когда жизни осталось 36 из 80 решил передохнуть. Прислонился к стене, наблюдая как эльфийка собирает по грядкам травки. По счетчику игрового времени, таскал воду пять часов. Пять Гребаных Часов!!! Периодически отдыхая и черпая воду своей плошкой из колодца. Воды в бочке было на три четверти. И если бы увидел вдову, то уже на половине рассказал о срочных делах появившихся у меня. Но она как назло больше не выходила. Уходить без награды не хотелось, так и таскал туда сюда ведро. За это время сила, выносливость и ловкость прибавились еще по единице. Теперь мои характеристики выглядели вот так:


Базовые характеристики персонажа:
Сила-3
Интеллект-1
Ловкость-2
Выносливость-3
Мудрость-1


Хоть что-то, от этой беготни заработал. Ведро уже мог носить в одной руке так как с силой вырос и переносимый груз: с десяти кило до двадцатидвух. Ходить с ношей стало удобнее.
В открывшуюся дверь наконец-то вышла хозяйка с деревянным подносом на котором лежал толстыми ломтями хлеб и ложки. Я забегал быстрее чуя конец моим страданиям. Пока стол не спешно по одному блюду наполнялся, успел сбегать туда сюда раз двадцать. Когда до верха бочки осталось примерно с ладонь, меня позвали. Умывшись, сел за стол.
Кормили здесь вкусно. Горячая овощная похлебка, густая и наваристая напоминала щавелевые щи из детства, её а с пышным мягким хлебом. Очень вкусно!!! С их бонусом на регенерацию мои жалкие очки восстановились на раз. Нарезанное копченое мясо было нежным, посыпаная приправа добавляла приятной остроты. Съев все что мне предложили и глотнув пива из большой кружки с шапкой пены, понял что корячился не зря.
- Спасибо хозяйка за вкусный ужин!
- Тебе спасибо, в этой бочке ни когда не было столько воды.- Грустно улыбнулась вдова.
- Столько народу бегает мимо и ни кто не помог?
-Ведро подносили, а чтоб так нет. Да, игрокам не когда у дверей топтаться. Все бегут на встречу приключениям...
- А вы давно здесь живете?- Спросил глотнув пива.
- Пару лет.- Махнула рукой вдова.- Как стара стала,так и переехала сюда на окраину. До этого в здешней академии магии преподавала демонологию. Теперь вот травки выращиваю.
- Вы демонолог?- Это было не ожидано, такая милая эльфийка и демоны у меня ни как не связывались. Это же те кто в качестве помошников вызывают демонов. Таких классов было несколько в игре: шаманы с духами, друиды с животными, картмастера с заключенными в карты существами и демонологи.
- Не похожа?
- Не очень.- Пожал плечами возвращая улыбку.
- Ну, а ты Дрондриэн, что думаешь изучать воинское дело или магию?
- И то и другое помаленьку, хочу пойти по пути монахов. Вдова отвернулась и замолчала. Интересная реакция, может к демонам собиралась меня пристроить, а я ей все обломал?
- Не часто в последнее время темные эльфы выбирают такие пути. Много разбойников и наемных убийц рождает наша земля. Тьма проклятья проникает в сердца все глубже.- Она смотрела в сторону.
Ещё бы она не рождала, с такими то бонусами. Сама то вообще кто.... Мне сказать было не чего, вдова повернувшись спросила:
- Какому ордену служить собираешься?
Служить? Я что-то пропустил в описаниях? Вступить, получить плюшки и приемы, в моих планах ни каких служить не было! Ну ладно там квест на получение пройти, но служить... Еще одна скрытая засада. Надо лезть на форум. Как сапер начал осторожно подбирать слова:
- Я только встал на этот путь, с орденом еще не решил. Читал, слышал про многие, но жду чего то такого.- Я покрутил рукой в воздухе.
- Душевный призыв это называется.- Вдова внимательно вгляделась в мое лицо.- Не обманываешь.
- Да! Хочу точно понять что это мое.- Просто о орденах не думал еще, когда еще до них дойду, если дойду. Думал инфу подгружать по мере надобности: дошёл до столицы почитал про её прелести, добрался до орденов про них узнал необходимое. Я же не знал какой Орден первый встретится. Про все читать головы не хватит, а по середине разговора выходить в реал не удобно, вдруг обидится бабушка.
- Похвально! Что-ж Дрондриэн, вижу ты истинный темный эльф, следуешь дорогой завещенной нам предками, борешься с тьмой, что подкрадывается к сердцу!
Я занервничал, этот разговор повернул куда-то не туда. Что же происходит?
Вдова на глазах менялась. Спина распрямилась, лицо стало величественным, волосы сами переплелись в сложную прическу в которой заискрился серебром невзрачный на первый взгляд ободок. По платью пробежала волна, освежая изумрудный цвет, проявляя серебристый рисунок ввиде переплетении веток и листьев.
Передо мной сидела если и не королева, то герцогиня точно!!!
Она поднялась и в её движениях ни осталось ни чего от той старой вдовы. Я не мог позволить себе сидеть, вскочил опередив её и склонил голову.
- Я Эссанариэн-Княгиня темной ветви Эйнаморан. Вижу в тебе Дрондриэн родственную кровь и душу.- Она перевела дыхание и продолжила.- Готов ли ты Дрондриэн войти в тень великой ветви Эйнаморан?
Вот и здрасте от куда не ждали. А про ветви я и не думал даже. Перед глазами висела строка:


Вам предложенно войти в неигровой клан "Эйнаморан".
Согласиться?


И две кнопки: "да" и "нет".
Жму да! Опять привет Толяну!!!
Я поклонился ниже.
- Готов!!!- Озвучил свой выбор.
- Да будет так!- Сразу после этих слов Эссанариэн схватилась за стол и пошатнулась.
- Стара я стала для обрядов.- Я подошел и придержал её за локоть пока она опускалась на скамью. Подал кружку. Отдышавшись она продолжила.
-Это еще не все, ты должен подтвердить свои права в башне ветви, возложив руки на книгу истории Эйнаморан. Проводить я тебя не смогу, но дорогу укажу. Договорим завтра, не по возврасту мне с молодыми эльфами по ночам гулять.-Она поправила прическу, мазнув по мне взглядом. Я поклонился, посидев еще как будто чего то ожидая, она со вздохом поднялась. Пройдя полпути к двери она сказала:
- Что-ж, тогда будь здесь с утра Дрондриэн.
И ушла в дом. Я присел за стол, пора и мне отдохнуть.


Выход.


В светлой аппаратной сидели и коротали ночную смену двое. Восемь мониторов, по четыре на каждого, постоянно выдавали массу информации. Один постарше разбирал маджонг на телефоне, второй молодой, толстый сопереживал отслеживаемой им на запасном мониторе девушке решившей поиграть этой ночью. Трансляция шла в прямом эфире и крадущаяся в подлеске девушка не догадывалась какие ракурсы выбирает этот тайный наблюдатель.
Пятый пост следил за продвижением ивентов и достижений. Если линейка квестов на открытие ивента или обстоятельства получения достижения продвигались на пять процентов, то на экран выводилось красное окно, предлагая операторам решить что с этим делать. Один из основных мониторов моргнул и выдал такое окно.
- Что там Виталик?- Спросил старший.
- Достижение " первый в клане" 10 процентов.- Не хотя оторвавшись от экрана прочитал толстый.- Будем отслеживать?
- До конца смены два часа, переставь напоминалку на пятьдесят процентов.
Виталик застучал по клавишам, искин пожал плечами и отправил все в очередь ожидания. На первой строке в этой очереди стоял ивент навигатора с шестьюдесятью процентами.
Торопясь Виталик не заметил что сообщение было двойным, второй строкой шло сообщение о возможном запуске линейки квестов на открытие ивента с девяностосемью процентами вероятности. Которая тоже отправилось ожидать пятидесяти процентов исполнения.


03



Серый потолок.
Я лежал в открытой капсуле пялясь в потолок.
Что это было?
Поборов желание снова войти в игру проверить не приснилось ли мне все это, вылез. Покрутился, присел все нормально. Капсула с массажем, как и сказал Толик, переживать за затекшие мышцы мне не пришлось. Но эмоционально я был выжат и вывернут. Поесть и спать. Вот только мои почки думали по другому, напомнив о себе резкой болью. Пройдя из туалета на кухню включив чайник, с планшета залез на форум.
Ветви у всех эльфов, это родовые кланы. С главой-князем, советом старейших и рядовыми соклановцами. По сути это политический строй такой. Темные эльфы сильно не заморачиваясь слизали все у своих предков-эльфов светлых. Игроки при желании, могли взаимодействовавать с ветвями зарабатывая репутацию и даже могли пробиться в князи, если конечно они выбрали расу эльфов. Пока ни один игрок не состоял в ветвях. На схеме серым были отмечены шесть кланов. Пояснения гласили что это покинутые ветви, их тоже можно было возродить, найдя книгу истории клана и проведя ритуал.
Клан Эйнаморан был из серых, когда-то правящая ветвь погибла защищая свой народ. Так было написано. Наверное некогда им было размножаться. К слову сказать, во всех выбранных мной историях кланов, были упоминания о правлении. Короче за историю темных эльфов все успели порулить. Мне же состояние в клане ни чем не помогало, но и ни чего не портило, фамилию приписали Дрондриэн Эйнаморан и все пока, что будет после ритуала ни где не писалось.
Напившись чаю с печеньем пошел спать.
Проснулся от звонка будильника,который вчера забыл отключить, что даже не плохо. Утренний мацион прошел по графику, без осложнений. Накинув кофту вышел на балкон, а внутри что-то детское громко пищало что надо все бросить и бежать в капсулу, уговаривало что и поесть, и помыться можно потом, а курить вообще вредно.
Нельзя слушать этот голос, иначе скатишься до небритого пузатого летняя.
Обделав все дела, залез в капсулу.

Вход.


Мелькнула радуга мыльным переливом и я уставился в стол, тело так же сидело за столом положив голову на перекрещенные руки. Не дай бог в реале так уснуть, затечет все. Здесь я встал как с шикарной кровати. Потянулся, дверь в дом была закрыта, чем бы заняться....
Воду носить точно не буду, бочка так и осталась полной. Помогу с поливом вдове. Лейки не было, за то на стене у бочки висел ковшик, зачерпнув ведро пошел по грядкам аккуратно подливая по ковшику под каждое растение. Минут за сорок полил все грядки кроме одной, у которой и остановился.
Грядка была не обычной, на ней расли мясистые красные растения, земля потрескалась и расслоилась, в трещинах проглядывала красная от жара магма. Над всем этим вился желтоватый дымок.
- Не стоит мандрагору инферно поливать водой.- Раздался тихий голос Эссанариэн.- Я покажу как, это делается.
Она пропела несколько слов на не понятном языке и из воздуха возник маленький чертенок, совсем такой же как в мультфильмах из моего детства, темный с редкой шерстью, маленькими рожками и длинными хвостом. В руках он держал большое каменное ведро с магмой, вот так вот ни больше, ни меньше. По мановению руки вдовы чертенок принялся разливать раскаленную магму под кусты весело хрюкая и шустро уворачиваясь от липнувших к нему стеблей мандрагоры. Когда он закончил эльфийка подошла ближе и сорвала один из бутонов и кинула чертенку. Тот весело осклабившись крутнулся поймав цветок в воздухе и исчез.
- Вижу ты умеешь ухаживать за растениями.- Произнесла Эссанариэн.
- Помогал бабушке на огороде.- Пожал плечами.- В своем мире.
- Похвально, а в нашем не хочется стать травником?
- Да собственно почему бы и нет.
У меня перед глазами возникло сообщение:


Поздравляем вы успешно изучили профессию-Травник первого уровня.
+1 Интеллект
Теперь вам известны травы первого уровня.


- Пока ты сам такую мандрагору вырастить не сможешь, но хоть узнать её у тебя получится. Ну, а теперь вернемся к нашим делам.- Она развернулась и присела к столу. Я подошел и встал рядом.
- Вот вещи, они хоть и простые но получше твоей рванины, не пристало Эйнаморан так ходить.- Подала мне сверток Эссанариэн. Простые штаны и рубашка с серебряными шнурками, были вышиты таким же узором из переплетении веток и листьев. Бонусов на них не было, но они были приятными на ощупь.
- Теперь второе, я отмечу на твоей карте место, где находится книга истории. Но ты должен окрепнуть перед походом, в таком виде ты не пройдешь полосу испытаний.
А у меня перед глазами висело следующее:


Задание: Редкое Расовое.
Право на вступление в клан Эйнаморан.
Требования: 20 уровень.
Условия: Проити испытания и провести ритуал вступления.
Награда: Скрыто.


Подтвердил, не поворачивать же на полпути. В углу мигнула иконка карты, а вдова согласно кивнула.
- Что-ж, надеюсь ты будешь достойно носить имя Эйнаморан. А теперь поговорим о твоем ордене. Ты должен будешь найти Калахавеэн, он магистр Ордена Тени. Этот древний Орден организовали чтобы найти исцеление от проклятия темных эльфов. Я дам тебе письмо к Калахавеэну, отнеси и поговори с ним. Она положила на стол желтый конверт. У меня перед глазами возникло:


Редкая цепочка заданий!
Первый шаг: отнести письмо Калахавеэну.
Требования: найти магистра Ордена Тени и отдать ему письмо.
Принять?
Да Нет.


Да! Найду и передам. Все равно Орден искать, начнем с этого. Я поклонился княгине и подтвердил свои намерения.
- Не могли бы вы побольше рассказать про орден Эссанариэн?
- Ты все узнаешь на месте, я не знаю многого. Знаю лишь что Орден Тени борется со сторонниками смерти, ища у них ответы про проклятье. Используют монахи и оружие, и магию, ведь смерть голыми руками не возьмешь. Больше ни чего не скажу. Что-ж нет, так нет. Сам узнаю.
- Спасибо вам княгиня!!!- Я переоделся, накинул котомку на плечо.- Пора в путь. - Спасибо тебе Дрондриэн за помощь. В уплату за помощь рассказала тебе все что хотел узнать. Иди с миром мы с тобой еще увидимся!


Поздравляем!
Задание "наносить воды" выполненно!
Награда: Информация.


Она поднялась, а я прошел через калитку на улицу. Плиты дороги холодили ноги, надо с этим че-то делать.
Огляделся, как и вчера столпотворения не было и впомине. Будущие воры и убийцы торопились выйти на большую дорогу и в яслях не задерживались. Я как-бы тоже тороплюсь, но не настолько. Пошел вперед до перекрестка. Оглядевшись увидел за забором углового дома темного эльфа строгающего что-то деревянное.
- Уважаемый!- Обратился к сидящему на каменной скамье эльфу.- Не нужна ли помощь кому?
- К Шаприэну сходи, это местный торговец, у него постоянно работа есть.- Махнул в право рукой эльф. Подойдя ближе я увидел у него в руках заготовку деревянного кинжала. Уже сейчас оружие выглядело внушительно, черное лезвие с две ладони длиной тускло блестело. Интересное дерево.
- Здравствуйте я Дрондриэн, вы оружейник?- Спросил я.
- Резчик по дереву.- Он поднял клинок на уровень глаз крутя его под разными углами.
- Но ведь это кинжал?
- Да. Это железное дерево, не ложки же из него вырезать. Клинок получится легкий, быстрый. Доспехи не пробьет конечно, но тряпки и кожаные нагрудники резать будет, а если магию наложить то и кольчуги.
Я стоял глядя на точные движения мастера, а он продолжил:
- Приходи завтра отдам тебе пару за десять серебра.
- У меня столько нету, да и не подойдут они мне.
- Отчего же не подойдут? Ночным бойцам такое оружие как раз. Не звенит, скорость удара высокая. По цене сговоримся, ты вон воду шустро таскаешь.
Меня передернуло, ну уж нет, ни какой воды больше.
- Я не разбойник и не вор.
- Так что с того, разве плохо иметь хороший кинжал в запасе.- Пожал плечами столяр.
- А нет ли у вас что-то типа кастетов?
- А ты ни как ручного боя мастер?- Эльф с интересом поглядел на меня, даже дело свое отложил.
- Нет, но хочу им стать.
- Есть у меня пара, помолодости сделал из материалов хороших, но ни кому не пригодилась. Так и лежит, отдам не дорого.
Мастер убежал в дом, а у меня перед глазами замаячило проклятое ведро. Денег то нет. Ждать пришлось недолго, мастер выбежал из дома со свертком в руках.
- Ты проходи Дрондриэн, покажу тебе искусство моё.
Я прошел через калитку и остановился у скамьи. Эльф на коленях развернул тряпки показывая два тычковых ножа. Они отличались от виденых мной тем, что у них была гарда закрывающая кулак. Лезвие было широким на всю ширину ладони, высотой сантиметров пять и похоже было на зуб акулы.
- Лезвие костяное, зуб акронга, кастет из северного дуба. Хороши получились, только не кому продать.
- Могу я взглянуть?
Одел нож на руку, ладонь удобно легла на рукоять. Вгляделся:


Парные ножи северных народов.
+1 к силе.
+1 к ловкости.


Класс!!! Возьму оба.
- Сколько просишь за пару?
- Товар редкий, материалы дорогие... А с другой стороны кому кроме тебя продать их. Бери за двадцать серебра!
- Ахренеть!!!- Я чуть не выругался, двадцать серебра здесь я буду собирать месяц.- Нет, не возьму. Могу предложить три серебра завтра к вечеру.
- Три серебра за такие кастеты?!-Мастер начал хватать воздух как рыба.- Да я их лучше с собой в могилу заберу! Пятнадцать монет! И кадушку воды натаскаешь!
- Ну уж нет! Тогда пять серебра и ни какой воды!
- Где ты еще такое чудо найдешь? Давай десять и вода!
- Буду голыми руками драться, а вы забирайте свои кастеты с собой в могилу. Всего доброго уважаемый.
Я развернулся и пошел на улицу, как только вышел резчик закричал в спину:
- Кронг с тобой пять серебра и кадушка воды.
- Завтра к вечеру принесу деньги и натаскаю воды.
- Вот и ладно, буду ждать.
Будет он ждать. Я же хотел обувь купить. С такими мыслями подошел к лавке. Это был деревенский магазин, большое окно со ставнями и дверь с боку от окна запирающаяся снаружи.
В дверях стоял темный эльф в черном камзоле с кинжалом на широком ремне.
- Здравствуйте я Дрондриэн, ищу работу.- Не мудрствуя лукаво начал разговор.
- Есть работа, вот отнеси продукты почтенной Фамиваэн. Скажешь все лучшее по списку сложил.
Пошел с корзинкой к почтенной Фамиваэн. По дороге размышляя о своих делах. В итоге чтобы забрать ножи у резчика мне нужно сто медяков. Сегодня и завтра придется побегать. Надо выполнить где-то десять заданий. Или больше думал я, разглядывая восемь кривых, потертых кругляшей которые мне швырнула ворчливая старушенция. И почему почтенная я не понял,но понял почему продавец не понес продукты сам, так как мне в спину доносились жалобы о повядшем луке и перезрелых овощах, о засохшем хлебе и кислом сыре. Хорошо хоть опыта дали целых тридцать очков.
Потом отнес записку смущенной эльфийки к стеклодуву за пять монет и те же очки опыта.
Разнес еще три письма за двацать четыре монеты. За второе письмо дали уровень.



Поздравляем!

Вы получили новый уровень!

Текущий уровень: 2

До следующего уровня 120\300 очков опыта.

Доступных для распределения баллов: 5  

Достижение!

Вы получили достижение "Все выше и выше!" первого ранга!

Увидеть таблицу полученных достижений можно в настройках вашего персонажа.

Ваша награда за достижение: +0.5% к количеству получаемого опыта.

Текущий уровень бонуса: + 0.5%


Больше опыта это хорошо, ни чего пока не буду распределять. Письма кончились, а я присел на бортик бассейна передумать и испить живительной влаги. А ведь надо еще чего то съесть, да и в реале тоже. Заработок мой составил тридцать семь монет, даже половины нет. Вот бы клад найти, интересно как здесь клады ищут. Пойду обедать, а потом потрачу вечер на зарабатывание денег.



Выход.


В квартире было сумрачно и сыро. За окнами шел дождь, а я забыл закрыть дверь на балкон.
Сварю большую кастрюлю супа, пусть будет готовая еда в холодильнике. Этим и занялся, пока было свободное время штудировал форум на предмет заработка. Все как в жизни: хочешь работай и продавай то что получилось, хочешь нанимайся и выполняй поручения, хочешь грабь и воруй. Сам я пока ничего сделать не мог, для грабежа я мал, остаётся бегать по поручениям.
Набрал в поиске "поиск кладов", администрация игры на этот вопрос отвечала твердо: клады есть! Как говорится ищите да обрящите, но где и как искать ни кто не говорил. Что-ж будем искать.
Через час наелся, сполоснул посуду. Еще надо не забыть вечером убрать кастрюлю в холодильник. Вперед в капсулу.


Вход.


Мыльная радуга мигнула выпуская меня на просторы яслей. Встал с бортика, где бы еще работы найти. Я находился в противоположном стороне от точки начала и вдовы с кадушкой ясельной локации. Здесь дома были старее и каждый пятый выглядел заброшенным. Вот здесь надо клады искать. Прошел до конца, улицы упирались в городскую стену и идущюю вдоль нее окружную дорогу. Ни кого не было видно и я зашел в крайний покосившийся дом.
Дверь скрипнула и пропустила меня внутрь. Голые стены и худая крыша и как тут скрытое искать? Ни шкафов, ни ящиков, ни дверей в подполье. Обошел вокруг дома ища лестницу на чердак, тоже ни чего. Зато за домом росло плодовое дерево вокруг которого лежали упавшие груши. Закинул пяток в сумку, а две съел пока еще раз обходил вокруг дома пиная все подозрительные места. Здесь рыбы нет.
Приглядел еще один дом в таком же состоянии, в нем тоже не было мебели, но вместо худой крыши не было окон. Ветер жалобно шелестел то затихая, то вновь завывая на одной ноте в пустых рамах, тот еще антураж.
Здесь был подвал, покрайней мере дверь туда присутствовала. Соваться туда не хотелось, ощущение что смотришь в банку с черной краской-тьма. Эх был бы я гномом, а так надо искать источник света. Или попробывать спрыгнуть, у меня же бонус ночное зрение. Снял сумку, достал старую рубаху завернул в нее свои деньги, подпихнул этот кулек под крайнюю половицу. Вдруг там меня убьют, хоть деньги останутся. Система тут-же среагировала сообщением:


Вы пытаетесь сделать простой тайник?
Внимание! Для его обнаружения не потребуется специальных навыков!
Да. Нет.


Да. Значит его может найти кто угодно, что-ж я не надолго.



Достижение!

Вы получили достижение " По дальше положишь, ни кто не найдет!" Первого ранга!

Увидеть таблицу ваших достижений можно в настройках вашего персонажа.

Ваша награда за достижение: Создаваемым вами тайникам присваивается первый ранг!

Вы стопроцентно можете обнаружить тайники первого ранга!


Я оглядел комнату, ни чего не изменилось. Мой схрон изучал слабый розовый свет. Надо узнать как развить достижение, мне как кладоискателю это очень пригодится.
Сел на край, спустил ноги, повис на краях и медленно стал спускаться, прыгать не пришлось. Земля уперлась в ноги когда руки еще не разогнулись полностью. Я присел стараясь увидеть хоть что-то.
Нехотя борясь за каждый сантиметр мрак отступал, оставляя после себя серые очертания стен, пола и потолка. По левой стене стояли шкафы и ящики, в дальнем правом углу на стене большое чёрное пятно, под ним куча чего-то. Нормальные герой всегда начинают слева. Просмотрев все ящики добыл себе плащ, девять медных монет и перчатки. Черное пятно оказалось проломом, а куча навалеными кирпичами и землей. За стеной был большой земляной проход, мне даже не пришлось нагибаться. Только с потолка свисали корешки и паутина. И тишина, ни чего не капало, не шуршало, если не двигаться то тишина оглушала, вызывая не приятные чувства. Даже не заметил, что начал шарнапать, хоть какой-то звук. Длина хода составляла двадцать шагов, затем еще пролом. Эта стена была из больших каменных блоков которые тоже убирать ни кто не стал.
Я вышел в зал. В залище! Цвета не различались кроме одного, весь зал заливал бледно-зеленый свет. Стены были исписаны не понятными загогулями, в центре на постаменте перед каменной тумбой стояла статуя. Гордая и величественная. Мощные руки сложены у груди, голый торс, ноги одетые в штаны с широким ремнем. Человеческая шея переходила в голову змей, чешуя и еле-еле высунутый раздвоенный язык. Складывалось такое ощущение что статуя ждет кого-то, кто должен сейчас войти сюда и она его встречает. Я даже взгляд перевел на арку, постоял. Как и должно было быть ни кто не вышел. Вообще все это напоминало игры прошлого, вся эта зелень была атрибутом некросов всяких там зомби и скелетов. Ни каких завываний и шаркающих шагов, кроме моих конечно, не было. Обойдя человека-змею со спины, осмотрел другую половину зала. Здесь тоже был пролом, подошел поближе. Осколки в большинстве валялись на этой стороне, значит вломились в зал отсюда, прошлись и пробились дальше к погребу дома в который я влез. Попробывав перелесть через завал я получил сообщение:


Вы действительно хотите покинуть начальную локацию города Кеана Сай Сон?
Возвращение будет не возможно.
Да Нет.


Нет. У меня еще тут дела. Отступив развернулся, статуя так и ждала. Осмотрел арку, её перекрывала зеленая пелена за которой ни чего не просматривалось, по краю шли ядовито-зеленые иероглифы. Пробежал по ним пальцами, погладил, понажимал-ни чего. Дотронулся до пелены, да мама мне говорила не совать руки куда не следует, но интересно же. При касании вылезло тоже окно и я снова отказался. Прошел по залу еще раз, заглянув в углы. В одном нашел запечатанный горшок, по весу полный. Сунул в мешок.
Остановился у тумбы. Это наверное алтарь, я в этом не очень-то разбираюсь, если это алтарь то все это помещение храм. Что делают в храме? Приносят дары.
Залез в сумку стал думать чего не жалко. Груши знаю где искать если что. Ими и решил поделиться с не известным мне богом. Положить одну не солидно, две на надгробия не кладут вдруг он уже того, положил три. Ничего не случилось, отошел на шаг поклонился, опять ничего. Из игры выходить почитать про богов. Может в справке есть, отыскал взглядом игровую справку, затем вкладку боги и вот перед моими очами стоит бог СНЕС. Темный бог покровитель темных рас, воров и разбойников, а я ему груши.
Да какого черта! Я же от чистого сердца, что не жалко...
- Прими мои скромные дары великий бог!!!- Я еще раз поклонился, постоял и направился к выходу. За спиной раздался шипящий смешок. Мне стало как-то страшновато, я для собственного успокоения прошептал:
- Спасибо не надо, будешь должен.
За спиной засмеялись громче. Мне стало совсем плохо. Это же бог, пусть игровой, но бог. Надает мне по шее плюшек за мои груши. И на фига я полез...
Выбравшись из подполья уселся на полу и стал разбираться с трофеями. С монетами все понятно, теперь сорок шесть. Плащ оказался так себе, если не сказать хуже.
Потертый плащ нищего:
-1 к внешнему виду.
+1 к защите от холода.
Состояние: 4/10
Смотрим перчатки, из толстой кожи без пальцев с ремешком на запястье.
Перчатки мародера.
+1 к силе.
+5% к переносимому весу.
Требования: 3 уровень.
Состояние:8/10
Это уже кое что, до третьего уровня рукой подать. Первые добытые вещи в игре, продавать буду только когда получше найду. Сложив плащ и перчатки обратно, достал горшок. Весь в ероглифах и картинках которые напоминали египетские фрески. Люди-змеи изображенные в профиль высоко держали горшки светильники.
Всмотрелся:
Светильник Кпаствагара.
Созданный в глубинах некрополиса, он служил его защитникам открывая скрытое, снимая все пологи невидимости и вызывая орды помощников.
Заряды:46/100.
Вызов гуля:3/10
Прикольно, это если его зажечь, то ассасинов можно не бояться. А еще и гулей каких-то орда. Вот это я удачно зашел. Надо бы испробывать, как оно включается?
Повертев в руках горшок никаких включателей не нашел, взял в левую руку поднял над головой как на картинке. Всю комнату залило все тем же бледно-зеленым светом, а на периферии зрения высветится счетчик отсчитывающий пятнадцать секунд. Вот и засада, для активации светильник обязательно держать в руке, да и время ограниченно. Мне для боя не подойдет, такая штука будет полезна магу или лекарю. Стоя за спинами физовиков одной рукой лечи, колдуй, а второй подсвечивай. Ради интереса прошел к соседней комнатушке, половица в углу засветилась розовым, как только зеленый свет коснулся её. Время действия фонарика кончилось и я стал расковыривать доску закрывающую тайник. Выпало двадцать монет.
Надо набрать поручений, забрать ножи и из яслей сваливать.
Я шел от торговца к мельнику которому требовалась помощь. Мне на ножи еще не хватало тридцать четыре медяка. Пробежав оставшиеся не посещенные места собрал четыре задания.
У мельника были проблемы. С кем бы вы думали?
Правильно с крысами....
Броник послал за кожей к кожевенику.
Пекарю надо было принести дров от дровосека.
У плотника завелись личинки жука-древоточца.
С крысами ничего не получилось. Кинул в одну камнем уменьшив её жизнь на треть, на этом все чуть не закончилось. Она не захотела смирно стоять и ждать когда придумаю как её добить.С визгом крыса подбежала и начала кусать и царапать мои босые ноги. Очки жизни ушли в глубокий красный цвет, когда смог допинать эту тварь. Единственное что радовало это:
+1 к выносливости.
Оружие и обувь, а уж потом крысы! Ковыляя к дровосеку решил я.
Заведующий топорами и пилами не дал дров. Ему видишь ли не когда и дров он еще не напилил.
- Может вам помочь уважаемый?-Закинул удочку на предмет задания.
- Вон на козле бревно, распилишь и расколешь, будут тебе дрова. Справишься дам тебе пяток монет.
Я скривился от такой огромной суммы. Увидев мое лицо дровосек сказал:
- Не нравится, приходи завтра.
- Ээээ, нет нет уважаемый помогу вам.- Подтверждая задание ответил я. Пилить оказалось не очень трудно, острая пила с +5 к обработке дерева резала бревно словно масло. Справившись за час, добежал с дровами к пекарю.
Напоминает сказку про курицу, которая бегала по двору из-за какого-то зернышка.
Закрыл задание, в котомке позвякивали восемьдесят одна монета, до второго уровня осталось набрать девяносто очков. Все на выход, доделаю завтра.

04

Крышка отошла в сторону.
Не знаю как у кого, у меня было три желания после выхода и все окончивались "ть".
Суп на ужин? Почему нет. Поужинав провалился в сон. Уснув наверное еще до того как коснулся подушки.
Во сне бродил с ведром в зеленом тумане, слушая перезвон монет текущих тонкими струйками сверху. Пробывал подставлять ведро под потоки монет, но они каждый раз уворачивались. Оставляя моё ведро девственно чистым.
Разбудил будильник, все также в восемь. Сходил в ванную и остановился в коридоре решая поваляться еще или уже окончательно вставать. Тут подал голос звонок входной двери, решая мои не простые терзания.
Я открыл дверь и увидел соседку из квартиры снизу. Русоволосая девушка в домашнем халате и цветастых тапочках. Машка, вернее Мария Пантелеева смущенно отводила от меня взгляд. Я гордо распахнул перед ней дверь в чем был-в трусах. Глянул на себя не торчит ли чего из моих семейников, нет явственно ничего не вываливалось. Чё спрашивается стесняться ей уже наверное лет 25, мужика в трусах не видела что-ли. Отойдя от двери сказал:
- Заходи Маш, ты извини не ждал ни кого, я сейчас.- Заскочив в комнату натянул шорты.
- Извините что так рано Андрей Сергеевич, я еще вчера вечером заходила, но никто не открыл.- Я вышел из комнаты, Маша мялась у полуприкрытой двери.
- А мама сказала что ваша машина на стоянке и вы дома. Вот она меня к вам и послала.
Кинув на меня взгляд она опять отвела глаза. Футболку искать не буду, как хочешь. Тамара Олеговна, мама Марии была еще тем следопытом, знала все и про всех.
- Я же говорил просто Андрей, не дорос еще до отчества.- Мария кивнула.- Что у вас случилось?
- У нас кран потек, мама просит вас посмотреть.
Девушка увидела капсулу в открытую дверь комнаты.
- Ой,вы не один? Наташа вернулась?- Она даже повернулась к двери.
- Это моя капсула.
И что с ней такое? Я Машку помню еще девчонкой прыгающей с мячом, ни когда не замечал за ней такой стеснительности.
- У меня отпуск, реальных походов не предвидится, решил устроить себе виртуальный. Ты иди Маш я сейчас спущюсь.- Сказал я отпуская девушку.

Умылся, почистил зубы, заглотнул полкружки кофе и пошел одеваться. Перед Тамарой Олеговной с голым торсом показаться не решился. Нашел футболку, сменил шорты на джинсы, подумав одел еще и новые носки. С сумкой домашних инструментов позвонил в дверь Марии. Открыла мама и с порога начала причитать:
- Проходи Андрюша, уж помоги нам, без мужика в доме живем. Уж я пол ночи не спала из за этого крана, не дай бог чего случится.
Только женщина может не спать из-за капающего крана. Я улыбнулся:
- Сейчас посмотрим на ваш кран.
Я тщательно вытер тапки об коврик, пока тетя Тамара расматривала меня. Она повернулась к дочери:
- А ты чего встала, мужика не разглядывать надо, а кормить! Он поди не успел поесть, только встал.
Через стены она видит что-ли, или слышит.
- Мама!!!- Маша порозовела, проследовала на кухню.
- Пойдем Андрюша в ванной кран, я воду перекрыла, мало ли что.
Войти не успел, только открыл дверь Маша метеором опередила меня, сорвала что-то с сушилки и спрятав это в карман проследовала мимо меня уже красная как рак. Тамара Олеговна только молча покачала головой.
Пока я разбирался с краном прослушал инструкции кормления мужиков от всезнающей мамы.
- Да куда столько хлеба напахала, не одними же бутербродами будешь кормить...Чем, чем-яиц с колбасой пожарь... Да не эту, ту сторону жиром, что я вчера купила в холодильнике на дверке, я же тебе показывала... Да не убирай хлеб то, с сыром на тарелку положи. Как же тебя замуж то выдам. Только и знаешь что от мужика белье по карманам прятать. В ответ прилетело рассерженое, шипящее "мама!!!" Каждый шаг Марии контролировался и коментировался.
Закончив с краном, вымыл руки и встал перед дилемой. На крючках висело четыре полотенца, чтобы не попасть в неловкое положение решил уточнить.
- Тамара Олеговна чем руки можно вытереть?
- Сейчас Андрюшенька, сейчас. Мне принесли пятое полотенце.
- Все готово, кран просто подтянул, ни чего страшного.
- Вот спасибо сынок, чтобы без тебя делали. Пойдем позавтракай с нами, чай не откажешься.
Прошли на кухню, где было накрыто. Сел за стол, передо мной стояла тарелка с яйшницей, кружка с кофе. От запахов жареной колбасы и кофе желудок приподнялся в ожидании. Тамара Олеговна села на против меня. - Не стой столбом, садись.- Высказала она дочери.
Маша села с лева от меня и на мне в молчании скрестились два взгляда. Есть когда на тебя смотрят не очень то приятно. Чувствуешь себя как обитатель зоопарка.
- А что Андрей в этом году ни куда не поедешь пока отпуск?
- Нет, не получается. Все заняты.
- Вот у Машеньки тоже отпуск. Сидит одна в квартире, выйти не скем.
Я жевал слегка пережаренную колбасу, видимо это блюдо здесь готовили не часто. Особенно если судить по Машеной фигуре. Насыщаясь организм переключился на другие не исполненые потребности. Я отвел взгляд, так не ожидано упавший на ноги моей соседки видневшиеся между краем стола и подолом халата.
Тамара Олеговна не сводящая с меня глаз и все замечающая, продолжала вещать. Почувствовав свои уши решил переключиться на то, что она говорила.
- Может ты сводишь мою Машеньку на природу, трупом в своей капсуле валяется денно и ношнно.
- Мама!- Неуверенно возразила Маша.
- Да что мама, девке 29 лет, а все в игрушки играется. Детей пора заводить, мне внуков перед смертью поняньчить. А она все как царевна в гробу принца на коне ждет.- Взорвалась пожилая женщина.
- Хватит, все так живут. Вон Андрей Сергеевич тоже себе капсулу купил.- Здала меня Машуня.
Тетя Тамара посмотрела на меня как на предателя, а я также на Машу. Не собираясь становиться громоотводом, не много соврал:
- Это по работе, тестирую входящий комуникатор. Подработку на дом взял. С поездкой сорвалось, вот и взял чтоб не валяться на диване. Взгляд мамы смягчился, как же в отпуске не валяется, а деньги зарабатывает. Да я прямо идеал! Я же не совсем соврал, если до Альгоры доберусь, то заработаю денежку. Машиных гневных взглядов я старательно не замечал. Ибо нечего!
- Сегодня постараюсь закончить первый этап проверки, завтра можно съездить.- Перевел разговор я.- Дачу собирался проверить, могу взять с собой Машу.
- Ну вот и хорошо!- Решила за всех Тамара Олеговна.
- Спасибо вам за завтрак. До завтра тогда.- Поблагодарил поднявшись.
- Маша! Проводи Андрея!- Генеральским голосом выговорила мама.
Ну да, Ц У получили, все могут свободны. Мы прошли к двери, Машка выглядела задумчиво.
.- Да не переживай, скатаемся на пол дня. Воздухом подышим.- Решил подбодрить девушку.
- У меня на завтра рейд, с этим Зар'граадом все с ума сошли.
- Ну смотри, если не хочешь я один поеду.- Как нибудь потом, про себя подумал я.
- Да!- Девушка кивнула в сторону кухни.- Мама меня раскатает вообще. Легче съездить.
- Ну тогда до завтра Маш, форма одежды походная.
Поднявшись к себе, натянул шорты и нырнул в капсулу. Все равно собирался на дачу съездить, почему не завтра. А сегодня мне надо выйти из яслей.

Вход.


Проскочив переливы входа, огляделся. У пекарни, где я оставил тело, стояло двое. Сам пекарь и эльфийка с корзинкой, видимо покупатель. Повернувшись ко мне пекарь поздоровался.
- А Дрондриэн, ну ты и горазд спать. У меня дело к тебе, сбегай к мяснику, забери окорок который я заказывал.
- Хорошо уважаемый.- Подтвердил задание.- А нет ли еще булочки лишней?
Старик усмехнулся, протягивая мне очередные восемь монет. Я на всякий случай вопрос закинул, груши отдал Снессу. Так что есть здесь, в игре было нечего. Бежать и искать тот двор с грушевым деревом не хотелось. Пекарь вернулся с небольшим батоном в руках.
- Держи Дрондриэн, добрый ты эльф знаю помогаешь многим, перекуси по дороге. Хороших эльфов нынче мало, все бегут мимо. Никого не допросишься.
Я принял батон, он оказался свежим и пах просто потрясающе. Как же админы так делают...
Эльфийка, что все это время стояла и улыбалась. Залезла в свою корзинку и протянула мне яблоко. Поблагодарив обоих, помчался к мяснику. Расказав ему, что мне нужно. Стал убирать в сумку свои подарки.
- Ни как завтракать собрался, что за завтрак без куска хорошего мяса.- Дородный эльф большим тесаком отмахнул кусок от копченого окорока и протянул его мне.
- Спасибо большое, только денег отплатить вам у меня нет.- Я искренними глазами смотрел на мясника.
- Так бери, если б не ты самому пришлось к пекарне идти.
Сегодня день подарков какой-то. Хотя забрав окорок пекаря, понял что мой кусок с ним даже не сравнишь. Получив свои тридцать очков опыта, побежал к кожевенику.
Там мне на халяву ни чего не обломилось, зато в лавке я увидел сапоги своей мечты. Простые сапоги странника из крысиных шкурок добавляли только +1 к броне и были самыми дешевыми всего один серебряный. Я долго решал купить или нет. Все же решил подождать. Направляясь дальше.
У броника забрал деньги и получил опыт.В итоге мне осталось выполнить одно задание, чтобы получить второй уровень и собрать пять серебра на мои ножи. В журнале висели два задания, но оба были связаны с долблением модов. К этому я был не готов. Меня снова выручила почта. Там поручили отнести два письма и бандероль.
Порадовавшись уровню, походкой богача пошел за сапогами. Теперь мне хватало на все, даже останется чуть чуть. Настало время заняться ненависной водой у резчика. Потратил два часа на заполнение бочки, прибавил:


+1 к силе.
+1 к выносливости.


Остановившись лишь пару раз, когда энергия уходила в ноль. Но с увеличением характеристик она востанавливалась даже на обратной дороге к колодцу. Медленно, но востанавливалась. Все это время мастер резьбы по дереву сидел на скамейке перед домом и читал газету. Интересно что там написано, не уже ли новостей на целую газету собирают. Да и зачем нпс её читать, им-то какой прок от этого. Я сделал себе зарубку, посмотреть форум по этому поводу. Вожделенный сверток с ножами мастер положил возле себя, что тоже меня подгоняло.
Наполнив кадушку до краев и оставив ведро там же, подошел к скамейке. Резчик отложив газету вырезал кинжал, наверное уже второй из пары.
- Принимай работу хозяин. Все готово и я хочу получить свои ножи.
- Ну что-ж, получай заработанное.
Сто медяков я отдал сразу по приходу, мастер протянул мне сверток.
- Надеюсь они хорошо послужат тебе.- Сказал Эльф.
-Спасибо уважаемый, тоже на это надеюсь.- Я склонил голову в знак благодарности.
- Что пишут?- Кивнул на газету оставшуюся на скамье рядом с резчиком. Скорчив лицо он махнул рукой.
- Зар'граад. Все свихнулись на нем. Цены на все растут из-за этих кораблей. Где это видано чтоб сосна стоила по золотому за полкуба. Видишь ли хорошая сосна на мачты идет. Да мне какая разница, как я мебель по такой цене продавать буду. Хоть из лозы начинай плести, но они сволочи и её куда нибудь на корабли приделают.- Сплюнул с чувством мастер.
- Могу я почитать?
- Забирай, одни нервы от нее только.- Резчик протянул мне газету.
- Спасибо вам еще раз. Пойду.
- Потребуется еще что заходи.- Отпустил меня разгневаный мастер.
Вышел на улицу обдумывая куда направить свои обутые ноги. Крыс я уже видел, решил поглядеть на личинок жуков. Они если судить по реальной жизни должны быть намного медленнее крыс.
У склада древесины стояла темная эльфийка, игрок. Над головой зеленым светился ник- Ярита Темная. Зажимая руками рот, она стояла и ревела.
Мне стало интересно, я огляделся, никого кроме нас двоих. Подошел, заглянул на склад. Почти везде в нем не спешно ползали гусеницы размером с кошку. Что то такое я себе и представлял, не станет же дровосек посылать меня выковыривать личинок из стволов деревьев. Ведь в реальности эти создания едва ли превышали пару сантиметров. Закрыв дверь, повернулся к эльфийке.
- Привет! Я Андрей можно Дрон. Ты чего ревешь? Обидел кто?
Девушка замотала копной рыжих волос и начала всхлипывать.
- Не реви! Не реви тебе говорят!- Я подошел ближе и уселся на сложенные неошкуреные бревна.- Тебя как зовут?
- Ма-ма-маргарита.- Выдавила сквозь всхлипы она.
- Очень приятно познакомится!- Устроился поудобнее и повернулся к девушке.- Продолжаем разговор, так чего случилось то Ритуль?
- У меня задание, а там эти! А я их боюсь! Они такие противные! А теперь отказаться придется! Я как вспомню!- Девушку явно передернуло.- У меня оружия нет, а трогать ЭТО руками я не буду ни за что!
- Ну ты посиди тогда, я схожу посмотрю на "это" и вернусь.- Достал из сумки сверток с ножами, Рита вытянула шею пытаясь заглянуть в сумку. Вот дурилка, что же увидишь в игровой сумке. Достал еще яблоко, протянул ей.- Держи! Не скучай, я скоро.
Развернув тряпицу достал и одел ножи. Так посмотрим что получается:


Сила-5
Интеллект-2
Ловкость-3
Выносливость-5
Мудрость-1


Не очень мудрый, но толстый боец из меня получается.
С личинками короеда получилось куда как проще, чем с крысами. Они хоть и ринулись ко мне с писком, но как-то не спеша. Жизни в них было не много, ножи протыкали их с первого раза, пробивая критические повреждения не совместимые с их личиночно-цифровой жизнью. Удары ногами, даже обутыми в сапоги выбивали только единицу урона.
Да, без оружия замучаешься их пинать.
Очков опыта давали немного. Зато, из них я насобирал свой первый лут. Наверное это было самое не приятное во всем этом задании, опускать пальцы в лужицы слизи что оставались после убийства, то еще занятие.
Из личинок выпадали только жвалы, которые надо было отнести дровосеку в знак подтверждения. Принести надо было десять штук. Набрав свои, я еще и Рите наколотил. Все равно она не сможет босиком и без оружия. И довольный своим результатом вышел наружу.
- Ну как?- Отбросив огрызок и подскочив ко мне, спросила Ярита.
- Справился, ни чего сложного.- Пожал плечами я.- Вот и тебе насобирал, для задания.
Вытащив из сумы жвалы протянул раскрытую ладонь Рите. Та отпрыгнув зажала рукой рот. Это её сейчас стошнит что-ли? Разве в игре может тошнить? Девушка реально боролась с рвотным порывом. Я быстро достал тряпку от ножей и завернул в неё трофеи.
- Здавать их все равно тебе придется, пойдем у дровосека тебе их отдам.
Девушка кивнула, пристраиваясь ко мне с другой стороны от сумки.
- Дыши глубже, должно отпустить.- Посоветовал я.
- Уже прошло, блин, какие они противные. Как только ты их собирал.
- Руками.- Я продемонстрировал девушке свои руки.- В детстве перестал боятся, когда с отцом на рыбалку ездили, кого там только не насаживаешь на крючок. И червей, и мотылей, и опарыша.
-Не надо!!! Хватит!!! Ты издеваешься на до мной?- Замахала руками Рита.
- Ладно, прости. Не подумал.
Не которое время шли молча, ну так, пять шагов.
- А где ты такие вещи взял?- Разглядывая меня спросила девушка.
- За квест дали. Ножи и сапоги купил.- Опережая расспросы ответил я.
Такой лаконичный ответ явно не удовлетворил Риту. И я продолжил.
- Сапоги у кожевеника за двадцать медяков, ножи у резчика за 5 серебра. Одежду дали за то, что воды натаскал одной вдове.
Она была бы не девушка, если не смогла найти хоть один вопрос. Рита оказалась истиной дамой и вопросов у неё была целая куча. Так и шли растаскивая мои злоключения на составляющие.
- Кем собираешься стать дальше?- Закрывая тему меня хорошего, поинтересовался я.
- Демонологом!- Гордо ответила Рита.
Я даже остановился, вторая женщина демонолог встреченая мной в игре. Это уже почти закономерность. И я не нашел ничего, кроме как спросить:
- Почему?
- Я сначала хотела стать светлой эльфийкой, ну там лучницей или жрицей-целительницой. Не гномихой или орчихой играть. Можно еще дроу, но они мелкие.
Девушка зло засопела, а я стал ждать продолжения, вновь трогаясь в путь к дровосеку. И вот девушку прорвало:
- Я два дня сидела над персом!!! А вышла и увидела, что все как дуры, через одну как близняшки!!! Со светлыми волосами, зелеными глазами и третьим размером.- Руки от злости девушка сжала в кулачки.- Вот я и решила, стану демонологом и поубиваю всех этих Дур!!!
Я еле сдержался чтобы не заржать.
Конечно уточнять как выглядела Рита в теле светлой, я не стал. И так было понятно, зеленые глаза и третий размер ни куда не делись. Только волосы стали огнено-рыжими. Наверное под цвет кожи темных эльфов блонди не подходит.
- Не переживай, тебе очень идет быть темной!- Отправил я комплимент не сложившейся лучнице.
- Правда?- Встав в стойку и поправляя прическу, тихо спросила девушка. Не забывая стрелять в меня взглядом.
- Честное слово!!! Ты очень красивая!!!- Поднимая руки сказал я.- И с демонологией помогу, есть у меня одна знакомая учительница.
Вздохнув успокоившееся девушка догнала меня, мы наконец-то пришли.
Я отдал жвалы и закрыл задание, получив серебряную монету и сто очков опыта. Всплыло поздравление от том, что я получил новый уровень. Я протянул Рите узелок с жвалами, не развязывая. Помня что с ней было при виде частей личинок. Взяв узелок за самый кончик двумя пальцами, она на вытянутой руке, с таким лицом как будто её заставили нести самое гадкое, что есть на свете, отнесла его дровосеку. Тот только хмыкнул, глядя на меня. Я просто пожал плечами, что тут скажешь. Покачав головой, эльф отдал серебрушку в требовательно протянутую ладошку Ярите.
Пожелав всего доброго, мы удалились.
- Ты куда теперь?- Поинтересовалась моя попутчитца.
- Крыс бить.
- У тебя задание на них? Где взял?- Забежав вперед и преградив мне дорогу заторопилась Рита.
- Да мельник выдал. Убить пять крыс.- Не стал скрывать я.
- Подожди меня, я тоже возьму, только надо к торговцу еще сбегать, я на посох накопила. Подожди пожалуйста!- Затараторила Рита сложив руки на груди.
- Давай, только быстро.- Я присел на край бассейна.
Девушка умчалась словно вихрь. Достав плошку, решил испить колодезной водицы. Я же вырос до перчаток! Не откладывая натянул их, прибавляя в силе. Достал газету, развернул и углубился в чтение. Виртуальное издание было довольно интересным.
Оказывается, что у орков есть племена занимающиеся разведением каких-то Бильзонов. Они гоняли огромные стада этих животных по просторам степей и у них случился падёж, выкосивший большую часть поголовья. Оставшихся бильзонов орки берегут на развод, но теперь им приходится закупать мясо для своего питания. И еще было написано, что обеспокоенные орки-заводчики приглашают к себе целителей для нахождения и производства исцеляющих зелий, обещая щедрую оплату услуг.
В землях людей все относительно спокойно. Зерновые уродились и цена на них не избежно упадет.
Были новости и у эльфов. В правящей ветви родился наследник. Но львиную долю всего написанного составляла шумиха вокруг путешествия к Зар'грааду. Бои кланов за ресурсы, диверсии на верфях, объявления о наборе мастеров и добытчиков, распродажи больших и малых кланхранов. Все кричало о большом ажиотаже вокруг темы путешествия к не изведаным берегам.


Ваш интеллект повышается на 1 ед.

Вы получили достижение 'Чтец' первого ранга!

Увидеть таблицу полученных достижений можно в настройках вашего персонажа.

Ваша награда за достижение: +0.5% к скорости чтения.

Текущий бонус скорочтения: 0.5%


Бонусы это всегда хорошо! Если подойти с умом к информации подаваемой в газете можно хорошенько заработать. И тем кто занимается достижением Зар'граада и тем кому совсем нет до этого дела, тем кто просто живет в игре.
Дааа, я свернул газету и задумался. Что-же они творят, эти админы. Как такое можно впихнуть в цифровой код. Не понимаю.
Я подобрал пригоршню пыли под ногами, сжимая её в кулаке. Она была теплой, мягкой, даже пушистой. Я раслабил пальцы и она струйкой потекла на землю, по ветру пошел шлейф самой легкой взвеси.
Прискакала Рита, "прискакала" в буквальном смысле. Пересекла маленькую площадь прыгающим шагом светясь от счастья. Допрыгав до бассейна, остановиться она не смогла. Выставляла то одну, то другую ногу, поворачиваясь то в право, то влево. Эдакий танец матрешек из детского сада. Сколько ей лет вообще?
- Ну что, купила посох?- Не понимая с чего все это, спросил я.
- Дааа.- язвительно выдавила Ярита. Затем уперев руки в бока и надув губы, зло уставилась на меня.
- Да что?- Я подался назад.
- ПФФФФФ!!!- Девушка покачала головой и выставила правую ногу, поставив её на каблучек темно-коричневых сапожков. Выглядели они как-то, игрушечно что-ли. До меня наконец дошло, что она хвастается новыми сапогами.
- Ты купила красивые сапоги!- Подыграл я девушке.
Она закатила глаза.
- Ну наконец-то!!! До чего же вы мужики долго соображаете!
- Да говори уж прямо, тупые! Не понимаем всей важности покупки новых сапогов!- Поднимаясь перебил я девушку.
Пристроившись справа и повиснув на моем локте, Рита делилась со мной радостями:
- Ты представляешь!!! Я скидку выпросила на посох, вот! И у меня осталось немного денег, и я решила сбегать к кожевенику. Он такой хороший, предложил мне вот эти сапоги со скидкой.
Она попыталась еще раз продемонстрировать свои обутые ноги.
- Ну скажи, правда хорошо мне?
- Да.- Как можно увереннее сказал я. Зачем мне лишние проблемы.- А ты к мельнику то, за заданием сходила?
- Да сходила.- Тон ответа был такой, как будь-то её спрашивали о самых последних мелочах. Хотя о чём это я, сапоги же купили!

05


Весь в думах о современном игростроений, как то незаметно ушел в себя. Перестав слышать стрекот болтливой девушки.
- Слушай Андрей, а у тебя яблочка больше нет?- Влезла в мысли Рита, дёргая меня за руку.
- Неааа.- Я помотал головой.
- Жааалко. Я бы сейчас съела парочку.- Останавливаясь у дверей амбара пожаловалась рыжая эльфийка.
- А сколько ты уже в игре?
- С утра.- Она остановилась и стала доставать посох из-за спины.
- Яблоков нет, могу угостить тебя бутербродом.- Я отошел к вездесущей каменной скамье.- Белый хлеб с копченым мясом.
- И ты молчал?!! Я бы сейчас даже кабана обваленного в батонах съела.- Девушка оказалась рядом быстрее, чем я передвинул сумку со спины.
- А как же фигура? Не боишься поправиться?- Я присел на лавку.
Уперев руки в бока, Маргарита укоризненно проговорила:
- Андрей! На главной странице форума игры написано, что в игре можно есть что и сколько угодно и не поправляться.
Я достал хлеб и мясо. Рита пристально следящая за моими руками продолжила:
- Это я там, за фигурой слежу. Такую гадость приходится есть, ты не представляешь. Знаешь как иногда хочется бутерброда с колбасой и сыром сверху. А здесь мне можно все! Ну же давай скорее!- Протянув требовательно руку, нетерпеливо махнула пальцами.- Кстати, а сыра у тебя нет?
Правильно говорят. Наглость второе счастье!
- Нет сыра, извини.- Разломив хлеб, отдал часть побольше Рите.
- Ладно уж, и так сойдет.- Забирая половину мяса, пробубнила набитым ртом девушка. Это она меня простила за то, что у меня нет сыра? И от куда такие берутся...
- Ты следи, чтобы сбоку меня не кусали, вперед нелезь.- Напомнил девушке.
- Мне тоже опыт нужен. Я крыс не очень боюсь. Делай группу, кидай мне приглашение.
- Хорошо. Лови.- Дождавшись когда Рита войдет в группу, я шагнул в амбар.
Далеко заходить не пришлось. Из кучи старых мешков на меня бросилась крыса. Остановил её прямым справа, попав лезвием по морде, левой ударил по спине сверху. Лезвие ножа пробило шкуру повредив позвоночник. Подогнув задние ноги, крыса упала на брюхо.
- Добивай.- Перешагнул через раненого зверька, щелкающего зубами у моего сапога. Встретил вторую выбежавшую из того же угла. Драться было неудобно, приходилось нагибаться, подставляя незащищенное лицо. Надо тоже заиметь палку для вот таких боев. Девушка перехватив посох обоими руками за край, сразмаху колотила обездвиженную крысу.
Так и зарабатывали опыт, не отходя далеко от дверей. Даже выбежавшие на середину крысы, бросались к нам. Я старался обездвиживать их, чтобы напарница не простаивала. Но потом Рита встав слева, начала справляться сама. В коротких передышках неглядя запихивали по сумками трофеи. Не всегда получалось остановить крыс на подходе, некоторые умудрялись вцеплятся в руки, прокусывали голенища сапог. Жизнь постепенно уменьшалась, крысы нет. Выскакивая из дыр в полу, из-за куч мусора.
Вообще я ждал когда попросится на выход Рита, но она молчала. Хвостов для задания уже было в два раза больше чем нужно. Желтая полоска моей жизни навливалась краснотой. Я бросил взгляд на напарницу. Треть жизненной полоски. Я не выдержал и сдался:
- Ну что, может хватит?
- Наконец-то!!! Я думала ты здесь ночевать собрался!!!

<По вечерним, пустынным улицам добирались до мельника. Окраина казалась одним из маленьких городков реала. Одноэтажные дома огорожденные заборчиками, лай собак в далеке. Игроков я не видел, местные расходились по домам. Кое где уже светились окна домов, неровным светом трепещющих свечей. Есть в них какая-то магия, эти окна так и манили, подойти и заглянуть. Там трогающие сердце домашний уют и теплота.
Мельник побурчав, принял у нас задание. Забрав у нас по пять хвостов, он загремел большим замком выпроваживая нас.
После закрытия задания Марго радостно сообщила о четвертом уровне. Я четвертый получил еще в амбаре и успел набрать половину до пятого.
- Ну что, куда теперь?- Осведомилась Ярита.
- Пойдем отведу тебя к Эссанариэн, потом доберусь до гостиницы и в реал.
- А завтра?- Не отставала девушка.
- У меня завтра днем дела, если зайду то только вечером.- Быстро шагая ответил я.
- Я тебе сейчас приглос в друзья кину. Может и дальше в месте? У тебя какие планы?
- Ну, планов надавать по щам белогривым эльфийкам у меня точно не было.- Мы рассмеялись.- Понимаешь, я поспорил на то, что доберусь до Альгоры за месяц. Других планов нет.
- Ясно, я хочу пойти с тобой.
- Давай, возражать не буду.- Подтверждая в всплывшем окне запрос на добавление в " френдлист".
Когда мы подошли к калитке дома Эссанариэн, она стояла у стола и раскладывала травы.
- Добрый вечер уважаемая княгиня!- Поклонился я главе моего клана.
- Добрый вечер Дрондриэн.- Она оторвалась от своего занятия и подошла ближе.- Отмеченный богом! Когда ты успел?
- Возложил дары в храме.- Пожал плечами я. Кроме этого с богами меня ничего несвязывало.
- Здесь? На окраине?- С удивлением спросила эльфийка.- Очень странно. Здесь со времен первохрама, ничего не строили в честь Снеса.
Я молча ждал пока Эссанариэн о чем то размышляла.
- Где этот храм?- Потребовала она.
Рассказ вышел не долгим.Выслушав княгиня задумчиво произнесла:
- Это знак! Возрожденный клан возвращает утерянный храм! Если информация подтвердится, ты получишь щедрую награду! Но ты ведь не за этим ко мне пришел? Кивнул. Разглядывая переливающееся окно перед глазами.



Достижение!

Вы получили достижение " В поисках скрытого!" первого ранга!

Увидеть таблицу ваших достижений можно в настройках вашего персонажа.

Награда за достижение: + 5% к поиску скрытых заданий.

Общее значение: +5%

Поздравляем!

Скрытый квест "утерянный храм" выполнен!

Вы нашли храм Снесса и рассказали о нем представителям власти темных эльфов.

Ваша награда: +1 к доброжелательности бога Снесса.
+2 к доброжелательности всех темных рас.
+3 к доброжелательности всех его последоваталей.


- Я привел к вам темную эльфийку, она хочет стать демонологом. Возможно вы захотите ей помочь.- И указал на Риту.
- Войди Ярита.- Княгиня повернулась ко мне.- Ты уходишь?
- Мне еще многое надо успеть уважаемая княгиня!
- Иди, не покидай города пару дней. Тебя найдут.
- Хорошо.- Я махнул Марго, кинул ей "увидимся", побежал к выходу из яслей.
Помыться, побриться и спать! Но планы пришлось отложить.
Перед аркой выхода из яслей находилась небольшая площадь. Пока я её пересекал, меня окликнули. Не привыкнув к своему новому имени, я только со второго раза понял, что это мне кричат и остановился.
Меня догнал мальчишка лет восьми.
- Вот. Вам просили передать.- Протянул сложенную бумагу мне парень.- И сказать, что он всегда отдает долги.
- Спасибо!- Бросил я уже в спину. Паренек умчался в переулок, я остался стоять перед двумя стражами охранявшими проход.
Развернул лист и принялся читать:

Постой герой не уходи,
Свой взор назад ты оберни.
Во глубине тенистых руд,
Что все окраиной зовут.
Был храм забытый в темноте,
Но ты герой, там был уже.
За пеленой в том первохраме
Тебя устало ждать созданье!
Дочь и защитница моя
Возьми себе сиё дитя!

P.S
Спасибо за груши!!! Ими хорошо заедать жертвенную кровь. ХА-ХА. Приноси еще!


Достижение!

Вы получили достижение" уникум" первого ранга!

Таблицу ваших достижений можно посмотреть в настройках вашего персонажа.

Награда за достижение: +5% к получению уникальных заданий.
+5% к получению скрытых заданий.

Достижение!

Вы получили достижение "помощник бога" первого ранга!

Таблицу ваших достижений можно посмотреть в настройках вашего персонажа!

Награда за достижение: +5% к получению божественных заданий от бога Снесса.

Уникальное Божественное задание!

Пройти испытание в первохраме Снесса!

Награда: уникальный питомец!


Шутник однако, этот бог!!!
А сегодня определенно мой день!!!
У меня была мысль посетить еще раз подполье перед или вместо выхода, но она как-то выскочила из головы. Чего тут думать, надо идти и не забыть про груши. Развернувшись, пошел искать дом с подпольем.
В храме было также сумрачно, зеленый свет заполнял все вокруг. Положил на алтарь подношение, ввиде пяти груш. Как заказывали.
Арка тоже была на месте, перекрытая ядовито-зеленой пленкой. Подтверждая моё желание покинуть начальную локацию, шагнул в неизвестность.
Оказался в начале широкого и длинного коридора. По обеим сторонам стояли статуи воинов. Эхо моих шагов разлеталось и множилось возвращаясь топотом за спиной. Я шел и разглядывал величественные статуи. Здесь были представители многих рас. Люди, светлые и темные эльфы, гномы, орки и мелкие дроу. Я насчитал пятьдесят пар статуй, пока коридор не закончился.
Большие двери в торце не поддавались, они даже не шелохнулись под моими потугами.
Осмотревшись, нашел дверь нормальных размеров в правом углу, которая открылась легко. Винтовая лестница уходящая вниз вывела меня в овальный зал с фонтаном посередине. Вид этого фонтана внушал уважение к создавшему его безумию или огромному косяку мануалов которые обычно курят игровых дел мастера. Бортик создавали плотно прижатые друг к другу брюшки пауков, ставших в круг страшными мордами наружу. Они воинственно поднимали две передние пары лап, охраняя змею в центре. Задрав голову она испускала из пасти весело журчащую струю воды.
Веселенько!
Обойдя по кругу фонтан, разглядывать вблизи его не хотелось совершенно. Остановился у еще одной двери на которой был нарисован паук. Похоже мне сюда. Я не страдал арахнофобией или как там называется боязнь пауков, но и любви к ним не испытывал.
За дверью тоже был коридор, метра два шириной и уходящий в темноту. Все было в паутине, на стенах, на полу, свисала клочьями с потолка. Не оставляя сомнений с чем мне придется встретится.
На втором шаге под ногой что-то счелкнуло и у меня перед носом загудел, рассекаемый огромным лезвием воздух.
Полоса препятствий!
Раз. Раз два. Раз. Раз два. Раз. Раз два три. Проверив свои подсчеты, шагнул на третьем такте. Лезвие прогудело за спиной.
Впереди из стен на встречу друг другу выскочили острые пики. Пока они разьезжались проскочил в оброзовавшийся просвет. Лезвия, пики, циркулярные пилы. Все это выскакивало из стен, пола и потолка. Вместе и по отдельности. Я скакал, ползал, прыгал, вжимался в стены. Мне казалось что я иду здесь уже вечность. Но прошло только три игровых часа, когда скрежет и визг остались позади. От рубахи остались ленты скрепленые по бокам.
Это случилось в первый раз когда из стен вылезли горизонтальные пилы, совсем чуть чуть не доставая до противоположной стены. Крутящиеся с такой скоростью, что я видел только смазанное движение и вспышку отсвета настенного фонаря. Я сунулся совсем забыв про сумку за спиной. Еле-еле успев отскочить назад, когда понял что её толщина не позволит мне избежать лезвий. Вот тогда я и наблюдал разделку моей рубашки. Блеск-разрез. Блеск-разрез. Блеск-новая спагетина повисает на груди. Нервные окончания осыпались перегорая, ставляя за мной дорожку пепла.
За все мои акробатические выверты меня наградили: +3 к ловкости. +1 к силе.
Плюхнулся прямо в паутину у стены, все пусть жрут. Усталость была не столько физической, сколько умственной. Пока я сидел, мозг медленно остывал потрескивая. Восстановив не много шкалу энергии, стал оглядываться. Место куда я дошел, оказалось маленькой пещерой. Сквозь пучки паутины виднелись плохо обработанные каменные стены. По середине стоял камень, покрытый шапкой белой пены.
Ну посидели и хватит. Опершись руками стал вставать. Под рукой что-то звякнуло. Так так так: Одна звенеть не будет, а две звенят не так!
Под слоем паутины на полу были россыпи медных монет с вкраплениями серебра. У камня даже нашлось четыре золотых. Закончив сбор, поднялся на ноги.
Пена на постаменте была вовсе не пеной, это была кладка яйц насекомых. Те кто видел тоже самое на нижней стороне картофельных листьев, меня поймут. Это ни с чем не перепутать. Подошел ближе всмотрелся.
Кладка Т'несшааскиды.
Обошел по кругу, одно яйцо отличалось от других. Оно было пожелтее других, нет, оно было позолотистее. Да и размером покрупнее.
Так как я здесь один, да и вообще первый. Молодец короче! Скромно решил, все что покрупнее моё.
Протянул руку и аккуратно коснулся выбранного яйца. Промелькнула мысль: а за чем я это делаю? Вот повылезают и сожрут меня...
Но любопытство великая сила!
Яйцо задрозжало, верхний край лопнул, раскрываясь словно тюльпан. Показались мохнатые, чёрные лапки. Осторожно ощупали поверхность, продвинулись вперед. Вторая пара вела себя уже уверенней. Опершись на обе пары, паучек вытащил себя из кокона. Сложил лапки и уставился не мигающими глазами на меня.
И что теперь?
Это существо было больше моего кулака. Кончики лап были матово-черными, тело ярко-сиреневым, покрытое волосками. Только чёрные глазки были блестящими словно бусины. Протянул ладонь, паучек ощупал кончики моих пальцев и замер в том же положении. Я подвел ладонь ближе, направляя её под тельце, паук осторожно переставляя лапки перелез на ладонь. Левой рукой залез в сумку, нашел кусок крысиного мяса. Как только я его вытащил, паучек оживился. Немного привстав зашарил передними лапками по воздуху.
Разглядывать как он будет есть, желания не возникло. Поэтому подвел ладонь обратно и положил мясо на оставшиеся коконы. Спрыгнув с руки паук обхватил лапами кусок и опять застыл. Только по дерганью мяса было понятно, что там что-то происходит. Хоть здесь поблажка, они же в реальности чего там впрыскивают в жертву, потом все это высасывают. Брррр.

Общая связь установлена!

Дочь Т'несшааскиды привязывается к вам!

Дочь Т'несшааскиды становится вашим питомцем!

Для окончательной привязки дайте питомцу имя.

Пожалуйста, выберите имя для своего питомца!

Внимание!

Предупреждение: полученное питомцем имя в дальнейшем нельзя будет изменить!

Имя значит. Хорошо хоть сразу предупредили, что это девочка. Сам я не знаю, как их различать.
Усевшись на пол, положил локти на колени и уставился в пол. Уставший мозг отказывался работать. В голове по кругу носились: Маша, Марго, Мона, Мора, Мара.
Напряг извилины.
Маруся... Маруся! Точно!
Я поднял голову, в пяти сантиметрах от лица, на локте сидела " Маруся", в своей любимой позе не подвижно уставившись на меня. Еле подавил желание скинуть "это" с себя. Напугала зараза!
Придется привыкать.
- Будешь у меня Марусей!!!
Желаете назвать своего питомца именем Маруся?
Да. Нет.
Предупреждение: Полученное питомцем имя в дальнейшем нельзя будет изменить...
Да.
Маруся раздвинув переднюю пару в стороны, проскрипела. Она и говорить умеет? Хотя это больше было похоже на звук трения двух кусков пенопласта.

Вспышка, звук фанфар.
У стены проявился человек в золотых одеждах.
- Поздравляем с преобретением уникального питомца!!!
Я молча пялился на пришельца.
-Ваше достижение будет обнародаванно на доске почета, которую вы сможете увидеть в каждой гостинице.
Человек начал блекнуть.
- Спасибо, что не стали тянуть с именем.- Он тяжело вздохнул.- Удачной игры!
И все, я остался один. Если не считать Маруськи.
Что это было вообще?
Сообщения о достижение "владелец уникума" и о завершении задания закрыл.
Поднялся на ноги, моя паучишка перебралась на плечо, вцепившись передней и задней парами в рубашку. В углу на полу вспыхнул синий круг, а вот выход.
Через портал, вышел на площадь окруженную двухэтажными домами. Прямо напротив меня висела вывеска гостиницы " золотая саламандра". Звякнув дверным колокольчиком прошел внутрь. За стойкой слева скучала молодая эльфийка.
- Добрый вечер господин! Ваша комната уже готова. Желтая дверь с синим узором. Желаете узнать больше о личных комнатах?
- Нет, спасибо. Может быть завтра?
- Как вам будет угодно.- Мило улыбнулась служащая.- Доброй ночи!
Ввалился в комнату. Непонял. А где кровать? Комната с голыми кирпичными стенами. Три на три метра, без окон и мебели. Решил разобраться завтра. Лег прямо на пол, подложив под голову сумку.
- Охраняй!- Сказал Марусе, перебравшейся на мои живот. И нажал на выход.

За крышкой кокона была глубокая ночь, выпив кружку минералки и переставив будильник на семь, завалился спать. Снились кошмары, о которых не хотелось вспоминать.
Тело протестовало и отказывалось просыпатся, кто меня за язык тянул с этой дачей. Но хорошего повода для отказа не было, пришлось тащиться в душ.
Через полчаса стоял у двери Пантилеевых и выслушивал напутствия Тамары Олеговны. По быстрому завернув явно приготовленную речь, забрал Машу и отправился на стоянку. Девушка в отличии от меня, выглядела бодро. Вся такая накрашеная, уложенная, в подобранной одежде. Во сколько она встала интересно...
Я шел напрямую не замечая никого, в доме кончились сигареты, а в бардачке лежала запасная пачка. Маша постоянно меня тормозила: здравствуйте тетя Галя, здравствуйте тетя Валя, здравствуйте Евгений Петрович, здравствуйте Андрей Генадьевич как ваша нога? И от куда она все знает...Одни вопросы.
Приходилось останавливаться, здороваться, мило улыбаться. Пока Маша обменивалась новостями и рассказывала куда мы собрались, я медленно подзакипал.
- Машуня ты постой здесь, я за машиной сам сбегаю. Чё нам вдвоем туда ходить.
- Хорошо, но ты недолго да?- Оторвалась она от очередной старушки.
- КОНЕЧНО!!!- Уходя сказал я. После выкуренной сигареты, жить стало легче. Сел за руль и покатил к дому. На неделе до дачи доехать ни каких проблем. С заездом в магазин добрались за три часа. Подороге общались на разные темы, пока разговор не свалился на Вальдиру.
Маша очень смеялась, после того как я высказал свое возмущение гостиничным сервисом игры. Я узнал что личная комната, это не гостиничный номер. Это личное пространство, которое каждый сам для себя обустраивает как хочет. Его можно и увеличить и обставить, можно врезать окно хоть во всю стену, выходящее на любую точку Вальдиры. Только за все это нужно платить реальные деньги. И не мало. Поэтому этим редко кто занимается. Ведь те кто хочет обзавестись жильем в Вальдире, покупают дом или участок для строительства.
Я имел свое мнение на этот счет, в личную комнату я мог попасть из любой гостиницы бесплатно. До своего же дома придется добираться за свой счет. Портальным свитком или ножками кукуеву тучу времени. А еще дом могут ограбить, в отличии от комнаты.
Еще узнал, что Альгора была самым старым городом и неофициальным центром игры. Большинство игроков начинало там. Что Вальдира не смотря на свой возраст еще мало изучена. А тут еще и Зар'граад. Маша играла уже пять лет, после первого года сменила персонажа и уже четыре года изучает Вальдиру в теле девушки-мага.
Заехав в ворота грустно оглядел дом, за эти полгода, здесь был пару раз до зимы. Двор и веранду покрывали опавшие листья, дом стоял тихий и темный.
Из открытой двери пахнуло плесенью, Маша скривилась.
- Я на улице погуляю, где у тебя грабли?
- За домом в пристройке. А я тогда в доме приберусь.
Машка ушла, я скинул куртку, закатал рукава. Печка долго не хотела разгораться, обдавая меня клубами дыма. Я не отступился и она сдалась, пыхнув на последок в лицо. В топке весело загудел огонь, разгоняя липкую тишину. Поставил на огонь большую кастрюлю воды, перед этим сбегав к колодцу. Почти летнее солнце припекало и на душе становилось все лучше и лучше.

Пока наш герой отдавался отдыху на природе, в тихой гавани отдела слежения разразился шторм и ураган и все бедствия в лице начальника отдела Павла Степановича Коржевского. Он ходил, почти бегал перед столом за которым собрался весь старший состав отдела, представители сценаристов, разработчиков и аналитиков. На отдел отслеживания повесили задачу, найти игровое событие не глобальной значимости и ввести его в игру.
Представитель совета директоров так и сказал: "Найдите что нибудь не глобальное"
По правде говоря в том, что это поручили отделу слежения был виноват сам Павел Степанович, со своим желанием выслужиться. И теперь ловя краем глаза усмешки в его сторону, он понял что ни кто из подчиненных не горел желанием ему помогать. Перебрав три десятка приемлемых вариантов, в плане их доступности и "не глобальности", пришлось все забраковать. Все понимали, что в случае не удачи виноватого все равно найдут, поэтому инициативу проявлять не спешили. Он Павел Степанович тоже это понимал.
Ему очень нравилось находиться на своем посту, он наконец-то добрался до верхушки корпорации. Теперь он участвовал в совещаниях начальников отделов, выступая с докладами и обсуждая игровые проблемы. Выше был только совет директоров. Но попасть туда, это все равно, что стать богом, не реально. Раньше в начале своей карьеры он был заведующим экстренного склада, в котором хранились капсулы и запасные части к ним. На случай подлых действий конкурентов или террористов. На совещаниях они ничего не обсуждали, а получали указания и приказы, ведь они относились к неигровой части компании.
А теперь!!! А теперь он всё это потеряет! Из-за какого то события в виртуальности, которое он ни как не может подобрать. Павел Степанович стоял и смотрел на протянутую толстую папку.
В момент полного отчаянья он незаметил вышедшую секретаршу, Верочка не обращая внимания ни на кого, прошла к Павлу Степановичу и подала ему папку.
Открыв папку он облегченно упал в кресло. Зажмурился и еще раз перечитал текст на вложенном листе. Общеигровое событие. Найден потерянный первохрам Снесса. Победно обведя всех присутвующих взглядом, он бросил папку на середину стола.
- Через полчаса, должно быть всеигровое оповещение и квесты на него. Прочитав содержимое папки все забегали. Старший смены следящего отдела бросился поднимать инфу по этому кресту.
Сценаристы вцепившись в волосы вытягивали от туда текст всемирного сообщения и возможные квесты, разработчики с аналитиками по телефонам загружали работой свои отделы. Работа закипела! Ведь если все удастся плюшки получат все!
- Он всегда там был, до ввода темных эльфов в игровые расы.- Ответил старший смены, заскочив в кабинет и бросая стопку папок на стол.- Его засунули в землю, повесили на него скрытый квест и забыли. Вот документы.
Игровая история гласила:
Бог Снесс набрав силу и укрепившись, возвысил расу темных эльфов, активно помогающую ему в этом. Светлые боги увидев это, из опасения, собрались и низвергли главный храм Снесса. Лишив его доброй части силы и последоваталей. Вот так сценаристы обыграли приказ о временной изоляции храма.
Вздохнув Павел Степанович пошел готовиться к совещанию.

06

Закончив с печкой, пораскрывал окна проветривая отсыревшие комнаты, остановившись невольно залюбовался работающей девушкой. Раскрасневшаяся Маша сгребала листья и сухую траву в кучи и была очень даже ничего. Джинсы обрисовывали нужные места, легкая кофта тоже подчеркивала стройность девушки. Она была красива, манила и притягивала взгляд. Маша наверное почувствовав мой взгляд, обернулась. Веселое лицо, едва заметная улыбка и искорки в глазах. Не хватало только вопроса: Попался?
- Я сейчас.- Махнул рукой и пошел к двери. Захватив грабли занялся перетаскиванием куч к компостной яме в конце огорода.
В приоткрытые ворота вошла соседка. Мне осталось убрать последние остатки, а Маша уже сидела на веранде.
Тетя Нина зашла увидев дымок из трубы, чтобы проверить кто это приехал. Как всегда принесла с собой "гостиницы", как она это называла. Молоко, яйца и зелень, все со своего хозяйства.
Закончив убираться полюбовался зеленой полянкой. Травка поднималась освобождённая от опавших листьев. Радуя глаз ярким зеленым цветом.
На разогретые угли в кирпичном мангале, положил решетку с стейками красной рыбы, что мы купили по дороге. Рыба начала пропекаться распостраняя ароматы. Маша и тетя Нина наверное незаметно даже для себя переместились в ближний ко мне угол веранды. То и дело поглядывая на решетку. Женщины как-то сразу нашли общий язык и теперь до моих ушей доносился веселый ручек разговора.
Обед прошел легко, за разговорами. Посидели попили чаю и все стали собираться по домам. Попрощались с тетей Ниной, уговорив её взять денег за её подарки.
Всё закрыв и убрав тронулись в обратный путь. Только отъехав, Маша получила сообщение, после которого она замолчала уйдя в себя.
- Проблемы?- Спросил девушку.
- Клановая рассылка. Общий сбор совета.
- Что там случилось?- Не надеясь на ответ, задал вопрос я. Маша со скоростью пулемета, с кем то переписывалась.
- А? Да так. Нашли какой-то храм у темных эльфов. Слушай, ты же там? Ни чего не слышал?
- Вроде нет.- Я соображал надо ли рассказывать.- А что, это плохо?
- Для нас да, мы светлый клан. Под покровительством великой Снессы. Кланы под темными богами, могут бонусов отхватить. Надо решить чем нам это грозит.
- Понятно.- Я решил пока не рассказывать о своих приключениях. Девушка выглядела раздраженно. Мне не хотелось вешать на себя мишень для вывода злости. К концу дороги домой, Маша полностью ушла в виртуальное общение. Я не стал вмешиваться, по собственному опыту знал, что это бесполезно. У дома Маша поцеловав меня в щеку, сказала:
- Возможно скоро увидимся в Кеана Сай Сон. Клан хочет группу отправить на разведку. У тебя какой ник в игре? Мы обменялись никами и Машка упорхнула. Бросив машину на стоянку, зашел в маленький магазинчик кулинарии.
Здесь продавали простую готовую еду. За прилавком стоял полный мужчина в поварском костюме, повиду приличном. Взял себе порцию домашнего жаркого и салат, а еще в магазине пекли очень вкусный хлеб.
Придя домой, устроил себе ужин у монитора компа. На форуме почитал новости игры, помимо обсуждения Зар'граада была и та к которой я приложил свои руки. Тема нахождения храма не вызвала ажиотажа. Всем последователям Снесса предлагалось совершить паломничество к вновь обретенному первохраму. В честь праздника всем посетителям полагались бонусы, подарки и редкие задания.
Набрал в поисковике "Калахавеэн", ничего, ни единого упоминания. Пробежался по понравившимся темам, ни чего особо интересного не найдя, решил окунуться в игру.

Вход.
Пришел в себя в личной комнате, здесь меня ждали обновления. Весь левый угол под потолком был затянут сеткой паутины, а в самом углу было, что-то наподобие плотного кокона. Уселся оперевшись спиной о стену, в паутине тут-же прошло движение. Как бы просочившись через всю эту мешанину бледных нитей на поверхности паутины показалась Маруся. Не много потоптавшись на месте красуясь, она по стене спустилась на пол и подбежала ко мне.
- Обживаешься?- Спросил я свою паучиху. Та перебирая лапками приблизилась к моей руке и уселась в своей любимой позе. Я с улыбкой подумал: моя Маруся как любая уважающая себя девушка, начала жизнь в моей холостяцкой комнате со свития уютного уголка, в нашем случае буквально. Может со временем и мне чё нить свяжет, от щедрот. Глядя на своего питомца меня терзали разногласия, с одной стороны это паук и от мысли потрогать её внутри поднималась волна отвращения. А с другой, передомной сидело маленькое, одинокое и жалкое существо. Переборов себя, поднял руку и провел пальцами по спинке Маруси. Она неожиданно приподнялась подставляясь под ласку, как маленький котенок. В голове случился разрыв шаблонов. Ласковый пушистый паучек. На ощупь паучишка не была противной, кожа была похожа на прохладную замшу. Пару раз проведя по спине Марусе, достал из сумки кусок крысиного мяса и отдал ей. Маруся замерла поглощая еду, а я залез в сумку. Надо рассмотреть подарки и разобрать вещи, что скопились у меня. Достал две статуэтки, одна уменьшенная копия моего питомца, черная матовая с камушками вместо глаз. Взяв её в руки вгляделся:

Маруся!

Тип: коллекционный предмет

Описание: Небольшая костяная статуэтка инкрустированная драгоценными камнями.

Класс предмета: Уникальный/Неповторимый!

Статус предмета: Памятный подарок.

Прочность: уничтожить невозможно! Дополнительно: украсть невозможно!

Внимание! Предмет из коллекционного сетового набора "Шестнадцать великих зверей Вальдиры".

Количество собранных предметов: 1\16.

Вторая вещица была попроще, на подставке стоял не обработанный кусок гранита. На нем было закреплено ржавое звено цепи, с блестящей начищенной медью цифрой один. Мне срочно нужна полка для хранения всего этого великолепия.

Огляделся и оставил статуэтки на полу. Еще в сумке были хвосты, шкурки и мясо крыс, плошка и ножи, горшок-светильник. Пересчитал наличность, четыре золотых, тридцать два серебра и шестьдесят девять медяков.
Паучишка расправившись с едой, устроилась на бедре, прижавшись к брючине телом, вытянула переднюю пару вперед, слегка ими шевеля. Понаблюдав за ней я так и не понял, что она делает. Накрыл её ладонью, полез в настройки персонажа:

Дрондриэн Эйнаморан.
Темный эльф.
Уровень 7.
Сила 5 +2 от предметов.
Интеллект 3.
Ловкость 5 +1 от предметов.
Выносливость 5.
Мудрость 1
Очки жизни 110
Очки манны 25
Нераспределённые очки опыта 35.

Профессии:
Травник- первый ранг.

Репутации:
+1 к репутации бога Снесса.
+2 к репутации темных рас.
+3 к репутации последоваталей бога Снесса.

Залез и в таблицу достижений, полюбоваться на плюшки:

Все выше и выше!-первого ранга.
В поисках скрытого!-первого ранга.
Дрессировщик!- первого ранга.
Коллекционер!
Подальше положишь, никто не найдет!-первого ранга.
Покупка!- первого ранга.
Помошник бога!- первого ранга.
Рука помощи!-первого ранга.
Уникум!-второго ранга.
Хозяин уникума!
Цепь!
Чтец!-первого ранга.
Бонусы от достижений:
+0.5% к количеству получаемого опыта.
+0.5% к скорости чтения.
+0.3% к шансу индефикации предметов.
+0.2 % к скорости роста вашего питомца.
+0,5 % скидки при покупке товаров в магазинах.
+5% к получению заданий бога Снесса.
+9% к получению уникальных заданий.
+14% к получению скрытых заданий.
100% нахождения тайников первого ранга.

Ну! И кто здесь молодец? Я молодец!
Довольно улыбаясь, я поднялся, закинул подружку на плечо и отправился к девушке за стойкой. Маша говорила, что у них можно многое узнать или узнать где узнать.

В неярко освещенном фойе гостиницы, было тихо и прохладно. Ни кого не увидев, подошел по мягкому ковру к стойке. За ней на невысоком стуле сидела девушка и читала книгу.
- Ээээ, извините.- Начал я. Девушка вздрогнула, обернулась ко мне. Продолжил:- Еще раз извините, у меня есть несколько вопросов. Не могли бы вы помочь.
- Конечно добрый господин, что вы хотели узнать?- Она отложила книгу и поднялась.
- Зовите меня Дрондриэн пожалуйста, ни к чему эти господины.
- Как вам будет угодно.- Девушка мило улыбнулась, переставляя свечу со столика на стойку. Она была мила, прямые каштановые волосы чуть ниже плеч. Сиреневые глаза, яркие губы. Со своими ушками торчащими из волос она была похожа на девушку лисичку из анимэ. Она оглядела мою располосованную рубаху, перевела взгляд на Маруську застывшую на плече, глаза её округлились.
- Ой! Это же вы господин! Вы тот кто вернул нам первохрам! Вы тот кого великий Снесс одарил дочерью Т'несшааскиды.- Она показала на паучиху, затем перевела руку на правую от меня стену. На указанной стене висели картины с многообразными сценами. Рыцарь с мечом на перевес бросается в бой, люди ставшие в круг, огромный замок с развевающимися на ветру штандартами, человек с горой золота на прилавке, был здесь даже черный квадрат Малевича наверное... Глаза разбегались, обогнувшая стойку девушка, указала мне нужную картину.
На ней был я, сидел на полу покрытом паутиной, в изодранной рубашке и с грязными брюками, положив локти на согнутые колени. На правом локте сидела в своей позе Маруська. Выражение моего лица оставляло желать лучшего. Черт! Почему они не предупреждают о снимке. Вон у человека с золотом прям лицо светится, у лучника на соседней картине лицо такое сурово-величественное, что дрожь берет. А я как усталый суслик получился. Отворачиваясь от картин, уткнулся в обажающий взгляд девушки.
- Господин...
- Я же просил, Дрондриэн! И можно на ты.- Перебил я отмахиваясь от сообщений о повышении репутации с ней. Последнее остановилось на 9 пунктах.
- Хорошо, Дрондриэн.- Репутация скакнула еще на два пункта. Девушка поправила волосы.- А меня зовут Танатаэн, можно просто Тана. Я из ветви Сайфесаран.
- Дрондриэн Эйнаморан. Можно Дрон.- Склонил я голову, в ответ на поклон.- Очень приятно познакомится Танатаэн Сайфесаран.
- Не хоти... не хочешь ли чаю. Дрон?- Попробовала на вкус моё имя девушка.
- Выпью чашечку.- Не стал отказываться.
- А что ты хотел узнать?- Доставая чайные приборы спросила Тана.
- Да. У меня несколько вопросов. Мне нужна карта города и окрестностей. Еще хороший и недорогой магазин одежды и где берут мебель в личные комнаты.
- Проходи пожалуйста.- Эльфийка повела рукой в сторону сервированого столика.- Картограф отсюда далеко, но можно оформить доставку. Одежду можно купить в паре улиц от сюда, мебель тоже там рядом, а можно по каталогу заказать. Она взяла цветастую брошюру из стопки под столом и протянула мне.
- Можно оставить себе, это бесплатно. Карту будешь заказывать? Какую простую или магическую?
- Да, буду. Магическую.- Кивнул, ища в книжке раздел с полками.
Тана посидела с закрытыми глазами, потом сказала:
- Полторы золотых монеты с доставкой.
- Вот, еще полочку вот эту.- Я ткнул пальцем в картинку с полкой из светлого дерева. Без выкрутасов и фентифлюшек. Ровная доска с двумя поперечными планками снизу.
- Хороший выбор.- Мило улыбнулась эльфийка.- пятнадцать серебряных монет с доставкой.
- Беру!- Согласился я. Какая то полка почти золотой, однако!
- Доставят в течении десяти минут.- Открыв глаза проинформировала Тана.- Там в каталоге есть отличные двуспальные кровати, не желаете посмотреть?
- Нет, столько у меня пока нет.- Взглянув одним глазом в раздел кроватей, ужаснулся ценам. Моих денег не хватит и на треть односпальной койки.
Дальше пили чай, я по просьбе Таны рассказывал как нашёл храм, как получил Марусю. Которая перебралась с плеча на колени.
Я не дурак и не тормоз как может показаться...
Все я видел, поправление волос, голую шею, приоткрытые губы и натянутую отведенными плечами ткань платья. Но! Куда вести? В голую кирпичную комнатушку?
- Тана может поужинаем вместе? Ты не знаешь ресторанчика хорошего?
- Знаю. Здесь не далеко есть таверна, раньше там гостиница была. Теперь на первом этаже кормят, но второй этаж остался. Только мне работать еще два часа.
- Вот и хорошо! Успею в магазин сходить.- Потряс я разодранную рубашку. Вбежал мальчишка со свитком в руках, Тана поднялась к стойке.
Я ждал попивая чай, не успел эльфенок убежать, дверь снова звякнула пропуская полуорка со свертком в руках. Игрок, над головой светился зеленым ник "хГРЫМх". Похоже, что просто ГРЫМ или было занято или было очень популярно среди полуорков, вот индивид и решил выделиться. Сверток был достаточно большой, но в руках большого полуорка он выглядел, как вяленая рыба завернутая в газету. Настоящий размер стал понятен когда хГРЫМх грохнул сверток на стойку и Танатаэн попыталась убрать его, мучительно подбирая произношение имени полуорка.
- Спасибо вам за быструю доставку господин ххххии... хххыГРЫМххх.- Эльфийка честно старалась разделить заглавные и незаглавные буквы в имени.
- Просто Грым леди.- Скривился полуорк. Он похоже уже привык к этому. Я подошел и помог снять сверток.
- Может быть возьмёте мою визитку? Там скидка хорошая.- С умоляющим выражением попросил Грым.
- Извините, мы работаем только с каталогом.- Тана сказала это так, что даже мне стало понятно: Нельзя! Грустный полуорк со словами "всего хорошего" пошел к выходу.
Повернувшись ко мне, Тана уже другим голосом произнесла.
- Вот ваши заказы! С вас два золотых и пять серебряных монет. С вашего позволения я отметила на карте магазин и таверну.- Эльфийка очень заманчиво улыбалась.
Расплатившись и закинув полку в комнату, выскочил на улицу. Поймав взглядом спину уходящего Грыма, помчался его догонять.
- Ей Грым!
Зеленый великан обернулся, ожидая меня.
- Привет!- Я протянул руку.- Ты в гостинице, что-то про скидки говорил. Оживившись полуорк, вытащил деревянную табличку и показал мне и затараторил.
- Я мебель делать решил, но мастерская моя на краю города, покупателей мало, а игроков и того меньше. Вот и пришлось в каталог вписаться, а там стопроцентная наценка от администрации. Ты если нужно, что пиши в личку. Я любую мебель могу. Пока только простую правда... Доставка с меня если что.
- Договорились!- Я протянул руку. Мы пожали руки и разошлись.
Попрощавшись стал изучать карту, магазин отмеченный эльфийкой был на самом деле не далеко. Судя по истории с каталогом, хозяин этого магазина тоже проплатил рекламу в гостинице. Админы врятли упустят копейку. Еще раз глянув на карту, пошел к другому магазину. Лавка занимала первый этаж двухэтажного старого, серого дома. Продавец такой-же старый и серый эльф, вышедший из подсобки на звук дверных бубенчиков.
- Здравствуйте уважаемый! Я Дрондриэн.
- Доброго дня юноша.- Откашлившись проскрипел старик.- Что привело Эйнаморан в мою лавку?
Он выглядел растереным, да и я тоже. Интересно как узнал. Старик тронулся в путь к прилавку маленькими шажками, шарнапая по полу большими шерстяными сапогами, похожими на валенки. После его на полу оставалась дорожка освобождённая от пыли, которая взвиваясь в воздух, перемешивалась в луче света из грязного окошка. Создавая причудливые узоры и вспыхивая искорками отраженного света. Подойдя он тяжело оперся на столешницу прилавка, переводя дух. Затем поднял на меня узловатый палец.
- Дети тени серебряного клена уже вечность не заходили в эту дверь. Ты призрак пришедший за мной?
- Нет.- Ошарашено мотнул я головой. Хотя в этой пыли очертания размывались добавляя прозрачности всему помещению. Старик требовательно поманил пальцами. Я сделал три шага вперед и протянул руку к старому эльфу. Он схватил меня за ладонь ощупывая обоими руками.
- Живой...Так, что тебе нужно у меня?
- Мне нужна новая одежда и посох Уважаемый!
- Хмм.- Старик подозрительно следил за мной.- Давно у меня не было покупателей. Тааак, давай посмотрим, что тут у меня есть.
Держась за прилавок развернулся уставившись на стену завешеную вещами поверх которых висели пыльные покрывала. Его повело как только он сделал шаг к стене и эльфу пришлось опять вцепиться в столешницу.
- Давай малец, помоги мне.- Не поворачиваясь приказал старик. Я оглядевшись прошел в узкий проход за прилавок. Задумавшийся эльф указал на стену.
- Вон третья вешалка справа, ну-ка сними тряпицу.
Сдернутое мной покрывало, тяжело упало на пол поднимая огромное облако плотной пыли. Мы оба закашлялись. Перед глазами всплыло окно о дебафе удушье. Метнувшись обратно я открыл дверь и окно. Потом помог старику, буквально на руках вытащив его на улицу. Усадил его на большой валун, тяжело дыша. Отдышавшись старик треснул меня по плечу своей клюкой.
- Ты что творишь бестолковый? Аль тебя уккуратности не учили?
Я не стал отвечать, с моей стороны действительно было не осмотрительно дергать покрывало.
Хлынувший в открытые дверь и окно поток воздуха, еще больше поднял пыль в лавке. И сейчас из них валила настоящая пыльная туча.
Сидели молча, старик жмурился под легким ветерком, я наблюдал за уменьшающимся потоком пыли. Он истаивал прямо в воздухе не оставляя после себя ни чего, на пороге и крыльце не осело ни одной пылинки. Огромный мир забирал себе свои частицы захваченные в плен старой лавкой. Минут через пять через дверь стало видно внутренность помещения и я помог дойти обратно старому продавцу.
За прилавком старик потребовал табурет и свою кружку из подсобки. Поудобнее усевшись, запихав под седалище сложенный плащ, принялся командовать.
Я осторожно стащил покрывала с еще двух вешалок и стойки с обувью. Покряхтев старый эльф сказал.
- Нуууу. Можно и торговлю учинить. Ты малец кто по специальности то?
- Уважаемый, я хочу быть монахом!
- И орден выбрал?
- Нет. Но я хочу найти магистра Калахавеэна и вступить в Орден Тени.
- Надо же, еще кто-то помнит о ордене темных эльфов. Я думал тьма пожрала всё в сердцах молодых. И кто же рассказал тебе об этом?
- Эссанариэн, княгиня моей ветви.
- Жива плутовка. Кххх. Кххх.- Старик пытающийся за кашлем скрыть улыбку поправился.- Жива значит великая княгиня?
Я кивнул.
- Что-же посмотрим, что тут у меня есть на тебя.
Дедок поднялся упираясь на клюшку.- Обряд посвящения ты еще не прошел, одежды Эйнаморан тебе носить нельзя.
Он махнул рукой на правую вешалку. Я всмотрелся в штаны висящие там:
Походные бриджи серебряного клена.
Сила +19
Ловкость+10
Скорость передвижения+40%
Требования: уровень 20+; только для клана Эйнаморан.
Тем временем старик погладил бледно-зеленую накидку.
- Монахом еще не стал, это тоже не тебе.
Под накидкой висел черный костюм:
Теневой синоби-сёдзоку.
Маскировка +20.
Сила +15.
Интеллект +15.
Ловкость +25.
Выносливость +15.
Мудрость +5.
Защита от физических атак +10%.
Защита от магических атак +10%.
Требования: уровень 20+; только монах.
Уууу, аааа, ыыыы и почему я еще не монах!!!
Там за первой накидкой, висели другие. Чем глубже тем лучше и лучше. Тем временем мы остановились у последней открытой вешалки.
- Вот то, что осталось для тебя.- Старик зашарил по вещам и бросил мне на руки камзол и короткие брюки. Оглядел стойку, накинул поверх одежды коричневые сапоги.
- Ну-ка помоги.- Опершись об меня эльф зашарнапал в угол. Там в ящике стояли посохи. Перебрав несколько штук, из угла достал палку по сравнению с остальными. Просто шест перевязаный по краям и в середине кожаными лентами.
- Везучий ты Дрондриэн, я думал вообще ничего на тебя не найдем. Переодевайся.
Вещи с которыми мне "повезло" немногим отличались от тех, что выдала мне княгиня. Простые брюки лесного стража, простая туника защитника леса и простые сапоги странника из оленьей кожи. Вещи добавляли только:
+3 к броне.
+1 к ловкости.
+2 выносливости.
+3 к скорости передвижению по лесу.
Нет, конечно для меня это круто!
Но увидев другие вещи, это выглядело жалко. Очень жалко!
Как на фоне горячих, ароматных, только приготовленных шашлыков, нарезанная кружочками сырая морковка.
И ни чего если бы тебе голодному просто принесли тарелку с морковкой.Но, здесь вас проводят сначала мимо мангала со свежей бараниной слегка помятой в помидорах с солью и черным перцем. Затем мимо шейной части свинины замаринованной в луке, на решетке истекающей жиром на угли, который вспыхивая сизым дымком, распространяет аромат жареного мяса на много метров вокруг. И вот после этого, вас сажают за стол и подают тарелку овощной нарезки.
Приятного аппетита!!!
Старый эльф четко дал понять, большое не проси! Но я не сдался.
- А что там?- Тыкнул рукой на не раскрытые вешалки.
- Там не твоё!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"