Шкурко Дмитрий : другие произведения.

Донецк знает своих подлецов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  Врете. Донецк знает своих подлецов....
  
   Массового растерзания украинских военнопленных в Донецке не получилось. То, что произошло в минувший "черный четверг", со всей очевидностью показало, на какую подлость способны пойти сепаратисты. Потому что шоу с военнопленными, очередное военное преступление самозванной донецкой власти, ничего общего не имело ни с честью, ни со справедливостью.
  
   В четверг, после первых сообщений о трагедии в районе Боссе в Донецке Украина пережила шок. В который уже раз. Сколько бы ни обрушивались на головы людей сообщений о смертях и разрушениях, привыкнуть к ним невозможно. Они вызывают боль и сочувствие, искреннее сострадание. Потому что погибли мирные люди. Сограждане погибли, а может, родственники и друзья.
  
   Еще один шок у всей Украины спустя всего несколько часов вызвала демонстрация ненависти, когда пленных украинских "киборгов", израненных и обескровленных, привезли на место трагедии "на растерзание толпы". Хотя кто-кто, а они, украинские солдаты и офицеры, прошедшие накануне через тяжелейшие бои и плененные в полубессознательном состоянии, уж точно никакого отношения к обстрелу троллейбусной остановки не имели.
  
   Их привезли на площадь и поставили на колени. Не перед людьми поставили - перед телекамерами и перед "избранными" активистами, которые старательно изображали "народный гнев". Лица некоторых людей, изображавших из себя "возмущенную общественность", давно известны горожанам. Как, например, эта активистка, которая "чисто случайно" нарисовалась на месте происшествия.
  
   Но все превзошла давняя героиня истории о "распятом мальчике". Эта небесталанная актриса в очередной раз "проявилась" в сюжете российских телевизионщиков из Донецка от 22 января, на этот раз - в образе "местной продавщицы", конечно, возмущенной "зверствами укропов".
  
    []
  
  
   Возникает вопрос - у них там, на московской "фабрике грез", с кадрами туго? Или же просто не хватает людей, готовых настолько бессовестно лгать, да еще и буквально стоя на крови невинных людей?
   Российские каналы показали картинку: украинские пленные в окружении бушующей толпы. Неравнодушные люди дали картинку того же события с другого ракурса. И оказалось, что толпы не было. Площадь была пуста. На кого была направлена эта демонстрация?
   Конечно, она рассчитана на российскую аудиторию, которая должна была точно усвоить, кто несет ответственность за гибель людей на троллейбусной остановке и изойти "праведным гневом" против ненавистных "укропов".
   Очевидно - на жителей Донецка, которые, по замыслу, перед лицом "бендеровской" угрозы должны были бы сплотиться и забыть о беспомощности местной донецкой "власти", о голоде, холоде и собственной несчастной судьбе.
  
   Без сомнения, это послание ненависти было адресовано и всей Украине, поскольку предложенная массовка должна была продемонстрировать ее гражданам звериную жестокость в обращении с пленными, уничтожить всякое сострадание к жителям города и спровоцировать новую волну насилия.
   Они, авторы этой постановки, ошиблись. Ничего, кроме чувства омерзения к "мотороллам" и всяческим "гиви" эти кадры не вызвали. Постановка жестокого шоу с украинскими военнопленными натолкнула на мысль, что сама эта кровавая баня на конечной остановке в Боссе была частью сценария, разыгранного этими "бесславными ублюдками".
   О том, что мины, убившие дончан, не могли прилететь с украинских позиций, сказано и написано уже немало. Передвижными минометами, установленными на грузовиках, боевики хвастаются уже несколько месяцев, даже презентацию этого своего изобретения проводили.
  
   Поспешность, с которой Захарченко объявил об обнаружении "диверсионной группы", и скорость, с которой боевики заявили о ее ликвидации и уничтожении всех диверсантов, только подтверждают вывод о том, что обстрел троллейбусной остановки мог стать результатом чудовищной провокации со стороны самих боевиков.
   Возникает неизбежный вопрос - зачем? Какой уродливой логикой могли руководствоваться люди, запускающие мины в заведомо мирное скопление людей?
   Этот вопрос только кажется риторическим. Если вспомнить, с чего начиналась чеченская война, о взорванных московских многоэтажках, о громких заявлениях нынешнего российского лидера о готовности "мочить в сортире" всех причастных к этому преступлению. Удивительно еще, что достоянием общественности стала тогда информация об "учениях ФСБ", которыми сама ФСБ неловко поясняла обнаруженную взрывчатку в домах, которые взорвать еще не успели.
  
   Версия о причастности ФСБ к этим преступлениям никем не была опровергнута. Это означает, что "чекистская смекалка" могла сработать и в тот момент, когда мировая общественность возмутилось намеренным массовым убийством боевиками мирных пассажиров автобуса в Волновахе. Чтобы оправдать в глазах этой самой общественности, как и собственно, в глазах российских граждан, военное наступление сепаратистов на Донбассе при прямой поддержке российских же вооруженных сил.
  
   Кто мог совершить такое чудовищное преступление? Пересмотрите еще раз видео, где "Гиви" и "Моторолла" "общаются" с украинскими пленными. Посмотрите в "одухотворенные" глаза этих боевиков, запомните их. И вспомните несколько других эпизодов. Например, вот этот, где "Моторолла" проверяет бдительность собственных подчиненных огнем из станкового гранатомета.
   Или еще один, там где он же проверяет прочность бронежилета на одном из своих подчиненных.
   Или вот здесь, где эти же "герои" подстрелили своего добровольца.
  
   Есть такое меткое выражение - "без тормозов". У этих людей нет тормозов. Эти могли отдать приказ на обстрел мирного населения, - воображение "дорисовывает" даже лексику, с использованием которой это могло быть осуществлено. А потом они же могли имитировать ликвидацию исполнителей. И свалить ответственность за произошедшую трагедию на пленных украинцев, которые по определению не имеют никакого отношения к обстрелу.
   Врете, господа. Опять врете. Да только зря все это. Донецк знает больше, чем вы можете себе представить. Этот город прекрасно знает своих собственных подлецов.
  
   Дмитрий Шкурко
  
   ukrinform.ua
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"