Шах Юлиана : другие произведения.

Миниатюра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра на день влюбленных

  Алекс сидел на ветке дерева и смотрел на пробегающих людей. Ему осталось соединить одну пару, и он будет свободен. Когда-то очень давно он предал ту которую любил ради богатства и власти и вот теперь расплачивается за это.
  Алекс закрыл глаза. Кэтрин милая, нежная Кэтрин. Каким же я был дураком. Алекс отвлекся от образа девушки. По зимней дорожке спешила девушка.
  - Кэт. - Прошептал он. - Но как? - Его последним заданием было соединить ту которую он до сих пор любил.
   Воспоминания накрыли Алекса с головой. Тогда двести лет назад от выбрал богатую наследницу, а не бедную служанку в ее доме. Девушка не выдержала предательства и покончила с собой. А его жизнь потеряла всякий смысл. Его эгоистичная жена любила только себя, а все должны были потакать ее капризам. Он тоже был ее капризом, захотелось ей что бы они поженились и вот отец Марии сделал все что бы его дочь получила желаемое.
   Ему тогда польстило внимание богатой наследница имения который приносил хороший доход.
  - Алекс не отвлекайся. - Рядом на ветке сел Дан. История Дана была схожа с его только он отказался бороться за любимую женщину, когда за ней стал ухаживать другой молодой человек, он испугался, когда его вызвали на дуэль и сбежал из города, а потом и из страны.
  - Просто она так похожа на Кэт. - Прошептал Алекс. Маленькая девочка лет трех показала на них пальцем.
  - Мама, мама там дяди с крыльями.
  - Хорошо, что нас видят только дети, а им мало кто верит. Не забудь ты должен свести с ее половинкой до дня всех влюбленных. - Дан стукнул Алекса по плечу.
  - Я помню. - Алекс спрыгнул с ветки и пошел в сторону университета.
   - Катя давай быстрее не то цербер опять кричать будет. - Катя Любимова забежала в здание универа и отряхнула снег с сапожек.
  - Не переживай успеем. - Катя подмигнула подруге. Лучше скажи какие планы на день всех влюбленных.
  - Мы с Лехой хотим пойти в клуб пошли с нами может наконец познакомишься с кем.
  - Пошли, пошли, только пусть Леха не сватает мне своих друзей, а то получится как в прошлый раз.
  - Да ладно весело же было.
  - Да очень особенно то что парень не знал, что его знакомить собираются. - За разговором девушки не заметили, как дошли до аудитории. Девушки заняли свое место.
  - Девчонки слышали новость вместо цербера у нас будет новый препод.
  - Ну хуже цербера может быть только сам дьявол. - Маринка толкнула локтем подругу.
   - Кать, а что ты думаешь? - Катя ответить не успела в кабинет вошел молодой мужчина со светло русыми волосами, широкими плечами если еще и глаза зеленые, то все я влюбилась подумала Катя.
  - Он бог - Послышалось с задних парт. Катя молча согласилась.
   Алекс наблюдал за реакцией девушки. Ее карие глаза неотрывно следили за Александром.
  - Здравствуйте меня зовут Рокотов Александр Кириллович. Я ваш новый преподаватель по экономике. Давайте знакомится.
   Когда дошла очередь до Кати мужчина остановил на ней заинтересованный взгляд. Алекс уже потирал руки осталось только чуть-чуть подтолкнуть из друг к другу и все он свободен и сможет сам выбирать свой дальнейший путь. Алекс еще не решил, чем он займется вариантов было немного. Он мог продолжить соединять людей, мог заново начать жизнь, а мог отправится в другой мир. Последний вариант пугал его больше всего. Хотя неизвестность всегда пугала.
   Александр не мог оторвать глаз от своей студентки вот и скажите на милость какого черта он согласился выручить дядю и подменить его на лекциях пока тот решил подлечится. В университете что преподавателей. Он с трудом отвел взгляд от миловидной девушки с роскошной гривой рыжих волос.
  - Новый препод красавчик. - Маринка закатила глаза, все наши девочки пускают по нем слюни.
  - Жаль спасательный жилет не захватила боюсь утону. - Девушки дружно рассмеялись.
  - Давай сегодня устроим девичник? Посидим в караоке. - Алекс стоял и нашептывал Марине то что она должна сделать.
  - А давай неожиданно для себя согласилась Катя.
   Караоке бар "ЛИРА? встретил девушек громкой музыкой. Парень на сцене пел песню Арии я свободен.
  - Летел бы он отсюда с его голосом седеть в туалете и орать занято. - Все, кто слышал комментарий Маринки разразились громким смехом.
   Девушки заказали по коктейлю и сели за столик.
  - Кать что петь будешь?
  - Наверно Christina Perri - A Thousand Years
   Девушка вышла на сцену и начала петь при первых звуках ее голоса, все замолчали смотрели на нее.
  Heart beats fast сolors and promises
  How do be brave, how can I love when I"m afraid
  To fall, but watching you stand alone
  All of my doubt suddenly goes away somehow
  
  One step closer
  Александр не отводил взгляд от девушки, которая занимала все его мысли. Ее стройное тело покачивалось в такт музыке.
  
  I have died everyday waiting for you
  Darling, don"t be afraid I have loved you for a Thousand years
  I"ll love you for a Thousand more
  
  Time stands still beauty in all she is
  I will be brave, I will not let anything
  Take away what"s standing in front of me
  Every breath, every hour has come to this
  
  One step closer
  
  Девушка смотрела в зал, когда она увидела его ее дыхание сбилось. Но она быстро взяла себя в руки.
  I have died everyday waiting for you
  Darling, don"t be afraid I have loved you for a Thousand years
  I"ll love you for a Thousand more
  
  I have died everyday waiting for you
  Darling, don"t be afraid I have loved you for a Thousand years
  I"ll love you for a Thousand more
  
  One step closer
  One step closer
  
  One step closer
  
  I have died everyday waiting for you
  Darling, don"t be afraid I have loved you for a Thousand years
  I"ll love you for a Thousand more
  
  And all along I believed - I would find you
  Time has brought your heart to me
  I have loved you for a Thousand years
  I"ll love you for a Thousand more
  Девушка допела песню и под бурные аплодисменты вернулась на свое место.
  - Девушки позвольте вас угостить.
  - Александр Кириллович, добрый вечер. - Катя опустила глаза.
  - Просто Саша я временно у вас преподаю пока Аркадий Юрьевич лечится. У тебя чудесный голос. - Саша тепло улыбнулся девушке.
  - Спасибо.
   Алекс смотрел на пару молодых людей, осталось совсем немного.
   На следующий день возле дома девушки ждала машина. Саша вышел с огромным букетом маленьких роз. (любимые цветы девушки Алекс хорошо знал свое дело)
  - Кать можно я тебя подвезу? - На лице девушки отразился шок. - Я больше не твой преподаватель попросил друга он меня подменит пока ваш преподаватель не выздоровеет.
   Катя не решительно улыбнулась взяла букет.
  - Хорошо подвези.
  Год спустя
  - Объявляю вас мужем и женой. - Алекс наблюдал за Сашей и Катей которые решили сыграть свадьбу на день всех влюбленных. Дан стоял рядом.
  - Ну что ты сделал выбор?
  - Да я хочу попробовать еще раз прожить жизнь надеюсь в этот раз я не допущу ошибки. - Дан улыбнулся другу.
  - Хорошо кстати познакомься твои родители. - Дан кивнул в сторону новобрачных.
  
  
  
  (перевод песни)
  Кристина Перри - Тысяча лет
  
  
  Сердце бьется быстрей, краснею от обещаний
  Как мне стать храбрее, как мне любить, если боюсь.
  Упаду, но смотря на тебя, одиноко стоящим
  Все мои сомнения почему-то исчезают.
  
  На один шаг ближе
  
  Припев:
  Я умирала каждый день ожидая тебя.
  Милый, не бойся, - я любила тебя тысячу лет, -
  И буду любить еще больше тысячи.
  
  Время замерло, красота в каждой её частичке
  Я буду храброй, не позволю ничему возобладать надо мной
  Что бы передо мной ни было
  Каждый вздох, каждый час приближает это мгновение.
  
  На один шаг ближе
  
  Припев:
  Я умирала каждый день ожидая тебя.
  Милый, не бойся, - я любила тебя тысячу лет, -
  И буду любить еще больше тысячи.
  
  Я умирала каждый день ожидая тебя.
  Милый, не бойся, - я любила тебя тысячу лет, -
  И буду любить еще больше тысячи.
  
  На один шаг ближе
  На один шаг ближе
  
  На один шаг ближе
  
  
  Припев:
  Я умирала каждый день ожидая тебя.
  Милый, не бойся, - я любила тебя тысячу лет,
  И буду любить еще больше тысячи.
  
  И во всем, во что я верила - я найду тебя.
  Время принесло твое сердце ко мне.
  Я любила тебя тысячу лет, -
  И буду любить еще больше тысячи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"