Над простором океана ураган летит могучий. Дыбом смерчи поднимает, в них затягивает тучи. Корабли волна бросает, как скорлупки от ореха. SOS!!! Пробоина на шхуне. Сеть - огромная прореха. Краба выловить не может корабельная команда. Экипаж забился в трюме. Молит бурю о пощаде. Как нашкодивший котяра ищет место где укрыться от разгневанной хозяйки, уличившей в краже мяса полосатого воришку, капитан. Трясется в страхе. Позабыл на время, жулик, ремесло контрабандиста. Разозлилася стихия и грозит девятым валом.
Это вам не Айвазовский. Все взаправду: ветер, волны. Охренеть от бури проще, чем сходить в гальюн "до ветру". Кроме шуток, - что за шутки? - катаклизм срывает стаксель. Низвергается в пучину такелаж для дела нужный. Есть реальная угроза не дойти в свой порт приписки и сорвать поставку краба в порт далекий спозаранку.
Толстопузые гурманы тычут палочками в блюдо. Поливают соей острой, уминают в обе щеки внутренность деликатеса. Не гнушаются селедкой, тонны криля поедают. Им, обжорам, недоступно понимание закона, запрещающего вылов в акватории соседа крабов, ежика морского, да и той морской капусты, что в столовках наших валом.
...Все закончиться однажды в суверенных наших водах может силами флотилий, ищущих поживы легкой. Нет белужьей уж икорки. И коров морских не видно. Съели, выловили. Скоро и треска исчезнет в масле. Килька будет по талонам. Карася не съешь. Обидно.
Уповать могу на бурю, что разгонит силой лютой утлые суда морские, в трюмах ждущие поживу. Есть расчет на мощь природы, отрезвляющей от дури. Я кричу (лишь тучи слышат): "Пусть сильнее грянут бури!"