Шаханов Валерий Борисович : другие произведения.

Волшебная песочница первой группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Испытываю странное ощущение от чтения конкурсных рассказов в группе, объединенной темой "Любовь - волшебная страна". Будто сижу я в песочнице, претворившись ребёнком, и изо всех сил пытаюсь не повредить вылепленные другими детьми из песка "куличи", "домики", "кораблики".
   Не скрою, забавно наблюдать за отдельными фантазиями, но иногда, чисто по-детски, подмывает наступить ногой на какую-то безыскусную поделочку, слеплённую кособоко.
   Но, когда идет речь о "волшебной стране", говорить о кособокости рискованно, зная, что из гадкого утёнка со временем может получиться прекрасный лебедь, а из лягушки - Василиса-прекрасная, а то и премудрая. Неправильно также снова превращать в песок "куличи, домики, кораблики" на том лишь основании, что эти "куличи" нельзя есть, в "домиках" - жить, а "кораблики" не могут плавать. Утилитарный подход глуп и неприменим там, где есть место творчеству, где живёт фантазия.
   Исходя из этого, решил для себя, что никто, из тех, кто рискнул принять участие в конкурсе, не получит от меня "кол". Во-первых, размещённые в разделе рассказы прошли преноменацию и соответствуют теме, а, во-вторых, видеть предмет (пусть даже если это сама любовь) и описывать его в соответствии со своими представлениями, не запрещено. И уж не мне советовать авторам, как нужно было бы им подойти к решению ими же поставленной творческой задачи.
   На этом, вроде как, объективность и заканчивается. И здесь же необходимо признаться, что автора этих строк даже под угрозой расстрела нельзя заставить читать ни фэнтези, ни хоррор, ни детективы и вампирские истории. Каюсь: уже после первых предложений испытываю смертельную скуку. Именно поэтому обязанность оценивать работы первой группы для меня - жестокое и мучительное испытание.
   Свое отношение к рассказам буду выражать в цифрах от "двойки" до "пятёрки". Если понравится текст, то обязательно сообщу об этом авторам в комменте. Ну, а если промолчу, то Вы уже знаете, что этот читатель ничего не понимает в тонкостях жанров, в которых Вы, уважаемые авторы, плаваете, как рыбки в воде.
   Главное, самим верить, что Ваше творчество не из песка.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"