Шахирулидзе Эльвена Александровна : другие произведения.

Властелин Гаек. Братство К.О.З.Л.О.В

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лицам, не достигшим 14 лет, а также толкиенистам, читать в обязательном порядке:)


  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ранним утром, когда ржавое солнце лишь слегка подпалило макушки облысевших полинялых эвкалиптов, Хрэндальф Старый или попросту Старый Хрэн направил свою резвую тёлку в село Ширяево Ниже-Среднего-Земской области. Тёлка флегматично замычала, но пошла.
   Несмотря на более чем ранний час (что-то где-то около 15.00 утра) в Ширяево было неспокойно: то и дело из-за плотно закрытых окон доносились вопли и стоны вах!хаббитов, у которых началась ломка.
  -- Вот ведь занесло, - буркнул Хрэндальф, заходя без стука в одну из многочисленных хижин.
   "Вот ведь пронесло!" - подумала, тёлка, уныло разглядывая тянущийся за ней след.
   В хижине, которую Старый Хрэн избрал для своего посещения в, полудохлом состоянии валялись два вах!хаббита.
  -- Бульба Авоськин и Илья Задубищенко, - задумчиво опознал старец, пытаясь привести вах!хаббитов в божеский вид.
   Наконец Задубищенко и Авоськин слегка зашевелились и немедленно начали стонать:
  -- Ой, Старый Хрэн, хреново нам! Есть чем ширнуться?
  -- Ничего-ничего, - бодренько усмехнулся Хрэндальф. - И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат!.. И меня вылечат, - добавил он, вспомнив о предстоящем визите к ревматологу.
   Где-то через час слегка оклемавшиеся Илья и Бульба внимательно слушали Хрэндальфа...а что им ещё оставалось?
  -- Итак, - глубоким зычным голосом вещал старик, - итак, вся эта хрень началась с создания всеофигительных гаек. Три гайки были отданы ельфиопам, семь - гномам, грузинам, армянам и прочим лицам кавказской национальности, девять - так, шестёркам да бомжам местным. А потом один хмырюга Саураска из Мордоворота решил всех их поиметь. И, не долго думая, взял да и сбацал Гаечный Ключ!
   Хрэндальф выдержал многозначительную паузу, а Илья Задубищенко отрешённо уставился на лежащий перед ним на столе здоровенный гаечный ключ. Илья смутно припомнил, что когда окружающий его мир принял-таки хоть какие-то очертания, он увидел Хрэндальфа, машущего этим самым ключом пред носом у Бульбы.
  -- ЭТО ТВОЁ??? - орал Старый Хрэн.
  -- М-моё, - мямлил Авоськин.
  -- Откуда?.. ОТКУДА?!! - не отставал старик.
  -- Оттуда, - честно признался Бульба, и вырубился снова.
  -- Оттуда, - с тихим ужасом повторил Хрэндальф Старый.
   И вот теперь молодой вах!хаббит Илья Задубищенко с опаской поглядывал на Хрэндальфа, ожидая в лучшем случае конца света.
  -- Да! -важно сказал старец. - Это-Тот-Самый-Гаечный-Ключ-Который-Изготовил-Саураска-Из-Мордоворота!!! И ты, Бульба, нагло его спёр...
  -- Между прочим, - пространственно заявил Авоськин, - в соседнем селе Бухаево один вах!хаббит пропил члена партии.
  -- Пропил, говоришь? -Хрэндальф задумчиво облизнул губы. - Ну, это простительно...
  -- Меня терзают смутные сомненья, - протянул Илья. - У Шпука - граммофон, у Саураски - Гаечный Ключ...
   От удивления у Бульбы так отвисла челюсть, что её пришлось ловить руками под столом.
  -- Ты на что намекаешь??? - завопил он, с трудом возвращая несчастную челюсть на место. - Ты на что, волосатые ноги, намекаешь?
   Неизвестно, чем бы всё это закончилось, если бы не вмешался Хрэндальф.
  -- Тихо!!! - спокойно рявкнул он. - Устроили мне тут, понимаешь...Короче, Бульба, Ключ надо отдать...
  -- Чееееего? - округлил свои и без того квадратные глаза Авоськин.
   Как и любой другой вах!хаббит, он был весьма хозяйственным и если уж что и попадало к нему в дом, то там он и пропадало.
  -- Да ни в жизнь, Хрэн! Я никог...
   Хрэндальфу это явно не понравилось. Он внезапно вырос метров на пять во все стороны, пробив головой хрупкую крышу из металлочерепицы.
  -- БУЛЬБА! - громогласно произнёс он откуда-то с высоты птичьего помёта. - У вас в Ширяево несчастные случаи были?
  -- Н-нет, - почесал затылок Авоськин.
   - Будут! - пообещал Старый Хрэн. - Хотя... - Тут он принял свои нормальные параметры и, потирая растущую на голове шишку, совершенно спокойно добавил: - Думаю, тут мона поступить по принципу "Сам не гам и другому - хрен с маслом ", короче, топи этот Ключ на фиг!.. Только не там!.. - воскликнул он, заметив, что Бульба поглядывает в сторону сортира. - Лучше в Ородурине...
   -Так ить...там же не топят! - вякнул Илья...
   - Не топят, - кивнул Хрэндальф, - И света нет...пойдёшь??
   - Не-а, - задумчиво покачал башкой Бульба, - вот он пойдёт.
   Не ожидавший такого поворота событий Илья потерял дар речи. И зря, потому что молчание, как известно, знак согласия...
   - Так, в общем, - наставлял Хрэндальф Илью, - я, так уж и быть, с тобой прогуляюсь. Ты вали давай в сортир "Ух! Пронесло!", а я тебя там встречу.
  -- А...
  -- Жди меня там сутки, а, если не припрусь, комуниздь давай в Ссулилуж.
  -- А...
  -- Остерегайся мордюков, они тут ползают кое-где.
  -- А...
  -- И возьми с собой кого-нибудь, хоть того же Сэмурая.
  -- А...
  -- Или Коноплишку с Гашишкой - братиков-акробатиков, всё не так скучно.
  -- А...
  -- Да и, если в пути проголодаешься, они пригодятся.
  -- А?!!!
  -- В смысле, там ягод, каких насобирать помогут...ну там травки нарвать.
  -- А-а-а...А?! Да, травка-это супер.
  -- Ну, до встречи.
   Хрэндальф Старый повесил Илье на шею десятикилограммовый Гаечный Ключ и, не прощаясь, вышел вон. Через минуту с улицы донёсся удаляющийся цокот каблуков его резвой тёлки.
  

  -- ЖИВЬЁМ БРАТЬ ВАХ!ХАББИТОВ!- такие вопли раздавались у берега узкой речки вот уже минут десять. Источниками надоевших звуков являлись странные типы верхом на племенных быках, умело размахивающие подушками весьма внушительных размеров.
  -- Что это за кто? - с любопытством спрашивал Гашишка.
  -- Кто это за что? - с любопытством спрашивал Коноплишка.
  -- Без понятия! - буркнул недовольный вынужденным походом Сэмурай, - с таким рвением эти Гитлеры найдут нас ещё до Рождества, то есть, самое большое, через шесть месяцев.
  -- Мы должны попасть в сортир "Ух! Пронесло!" - твёрдо заплетающимся языком произнёс Илья, раздумывая, а не запустить ли ему тяжеленным Гаечным Ключом в одного из этих типов, который только что едва не налетел на вах!хаббита. Задубищенко помахал ему рукой. Тип радостно кивнул в ответ и, развернув быка. Понёсся в другую сторону, размахивая подушкой и оглашая окрестности воплями:
  -- Врешь!! Не уйдёшь!!!
  -- Ну что, пошли, что ли? - предложил Сэмурай.
  -- Угу, - кивнули остальные вах!хаббиты и, обходя занятых поисками непонятливых индивидуумов, двинулись к почерневшей прогнившей доске, из которой торчали ржавые гвозди. И это БЫЛ паром.
  -- А ента кто? - поинтересовался Задубищенко, глядя на отдаляющийся берег и мелькающие там тени.
  -- Не узнаю их в гриме, - пробормотал Сэмурай, нечаянно и потому нежно поцеловав Гашишку локтём в ухо, - мордюки? Нет. Трали-вали? Не-е-ет...А! - Сэмурай выразительно постучал кулаком по лбу поцелованному, - МОР-ЛО-ФО-НЫ !
  -- Не-е-е... - возразил Илья, - Кто-кто, а уж не морлофоны точно.
   Дальнейший путь они проделали молча, лишь отрыжки Гашишки и пуканье Коноплишки нарушали тишину над рекой.
  
  
   Поздней ночью вах!хаббиты, измученные ломкой (наркоты-то, дурни, в дорогу не захватили), изрядно подмоченные кислотным дождичком, таки припёрлись в святое место - сортир "Ух! Пронесло!", около которого уже стояла полуторокилометровая очередь, что, кстати говоря, не слишком удивительно: полусгнившая табличка с надписью "Столовая N13" кровавой раной зияла над дверью напротив.
   Но юного вах!хаббита не волновала столовая. Сортир и его санитарно-гигиенические свойства - тоже. Нет, задубищенской фантазии даже после хорошей дозы т.н. "винта" не хватало ни на что, кроме изобретения нового способа заныкивания дозы и укрытия доходов от пронырливых жидов Гашишки, Коноплишки и Сэмурая. Хотя теперь помутневшие глазёнки Ильи искали мужественную кривую фигуру Хрэндальфа Старого.
  -- Его нет, - сокрушённо хрюкнул Сэмурай. - Гашка-Кашка-Люшка, вы знаете, что это значит?
  -- Это значит, что он задержался, - не слишком уверенно предположил Гашишка.
  -- Мимо, - мрачно отозвался Сэмурай.
  -- А по-моему, это значит, что всем нам и в первую очередь мне - хана! - философски изрёк Илья Задубищенко, потирая отдавленный Гаечным Ключом это...как бы это поделикатнее выразиться? А, палец на волосатой ноге Сэмурая (а вы что подумали?)
  -- Ты прав, Илья, - героично вякнул Коноплишка. - Тебе - полный кыр дык!
  -- Не боись, и тебе достанется! - хмыкнул Сэмурай. - Вон того красавчика с сигаретой "Беломор" в зубах видишь?
  -- Это не "Беломор". Это "Астра", - с видом знатока заметил Гашишка.
  -- Неважно! Короче, Конопель, чё-т странно он на тебя смотрит, - многозначительно произнёс Сэмурай.
   Коноплишка поник, как одуванчик, политый серной кислотой.
  -- Думаешь он этот...Хомосапиес? Ой, то есть, хомосексуалист? - в ужасе пролепетал Коноплишка.
  -- Хорошо, коли так, - мрачно буркнул Илья. Взгляд странного чувака скользнул по его карманам. "Неужели, дозу учуял, Авоськин тебя подери?" - с тоской подумал вах!хаббит. Но вслух он ничего не сказал по вполне понятным причинам.
  -- Дяденька... - жалобно протянул Илья. - Дядюль...
  -- Чаво нада? - рявкнул обросший бородой чеченец, держащийся обеими руками за живот.
  -- Дядюль...ты Хрэндальфа Старого не знаешь?
  -- У, Шайтан! - Чеченца, видно, конкретно скрутило. - Эт такой старый рыдыска с балшой-балшой барада?
  -- Да! - обрадовался Илья.
  -- Нэ, нэ знаю бухара, каб яго скрутыла!
  -- Обидно, - согласился Задубищенко и обернулся к друзьям. - Что делать будем?
   Внезапно взявшаяся из ниоткуда рука схватила Илью за ногу! Вах!хаббит охнул и опрокинулся на попку. Властелин руки - тот самый любитель "Астры" деловито поволок Задубищенку к хиленькому домику неподалёку.
  -- Отттвалллиии, ппп-ррии-лл-ии-пп-аа-ллллла-ааааа! - проговорил Илья пересчитывая головой ступеньки. Получилось 12.
   Однако тип не отвалил, а наоборот - затащил его в комнату.
  -- Бить будете? - поинтересовался Задубищенко.
  -- Нет, - был ему ответ.
  -- А что?
  -- Вести воспитательную работу, - пояснил незнакомец. - Давай знакомиться.
  -- А я, может быть, не хочу! - поспешил ретироваться вах!хаббит.
  -- А придётся! Итак, мастер Илья Задубищенко, как ваше имя? Как ваше имя?
  -- А...уп?
  -- А вот и неправда! - радостно захлопал в ладоши тип, - Я тя сразу узнал, дружок! Ты - Илья Задубищенко из села ширяево Ниже-Среднего-Земской области!
  -- А..э-э-э...
  -- Правильно, юноша! Только опасно тебе одному с ключом таскаться!
  -- М-м-м?
  -- Не-е, друзья твои в опасную минуту вряд ли смгогут помочь.
  -- А...Эта...
  -- Я знал. Что ты об этом попросишь! - просиял хома-сапиенс. Теперь, при тусклом свете догорающего фингала вах!хаббит понял, что это и вправду хома-сапиенс. А не мордюк. Как он подумал вначале.
  -- А..О...У...упс! - пожал плечами Задубищенко.
  -- Разумеется. Я внемлю твоей просьбе и сопровожу тебя и твоих козлов в Ссулилуж.
  -- Э-э-э?
  -- Ах да!-выразительно хлопнул себя по лбу человек.
   "Да хоть бы ты приставился в ближайшие пять минут!" - с тоской глядя на дверь, подумал Илья.
   Меня зовут Харясгор Люблюдохлых, - важно кивнул хома-сапиенс, - И я бы хотел...
   Однако, чего хотел Харясгор Илья к сожалению (а, может быть и к счастью) никогда не узнал, потому что в этот момент дверь как-то странно содрогнулась. Вообще-то она открывалась наружу, но кто-то упорно толкал её вовнутрь. Так продолжалось минут пять, пока Харясгор, наконец, не выдержал и сам не распахнул её. Тут же в комнату. Воинственно размахивая канделябром, ворвался Сэмурай. Следом за ним, не забыв поздороваться и вытереть ноги о коврик, зашли Гашишка с Коноплишкой.
  -- Моргалы выколю!!! - грозно крикнул Сэмурай. - Пасть порву!!
  -- Ты это! - Харясгор отшатнулся и попытался спрятаться за спиной Задубищенко, хотя сам был вдвое меньше вах!хаббита. - Ты того...
  -- Это - Харясгор Люблюдохлых, - поспешил представить своего нового знакомого Илья, - Он, типа, зам Хрэндальфа. Он проводит нас к Ссулилужу.
  -- А-а-а... - Сэмурай задумчиво почесал подбородок. - Некрофил, что ли?
  -- Да нет, просто фамилия такая, - пожал плечами Задубищенко, не заметив, как покраснел Харясгор.
  -- Ну что ж, дай пять, Люблюдохлых! - воскликнул вах!хаббит. - Меня зовут Сэмурай Харакирочкин. Эти два нарика - Гашишка и Коноплишка Овердозовы. Задубищенко ты, вроде бы, знаешь.
   Через несколько минут они уже дружески придавались чаепитию. Правда, чая как такового не нашлось, пришлось заварить отобранную у Ильи марихуану.
  -- Слышь, мужик, - обратился Сэмурай к Харясгору. - А вот тут у переправы какие-то странные гаврики пасли. Ты не знаешь, чё это за чё?
  -- О, брат, это - МОРДЮКИ!
  -- Как-то не похожи они на мордюков, - покачал головой Задубищенко.
  -- Так я же сказал не мордюки, а МОРДЮКИ! - возразил Люблюдохлых,- а это уже другой тип шестёрок Саураски. МОРДЮКИ - это те самые придурки, кому перепало девять всеофигительных гаек.
  -- Так ведь они уже должны были попередохнуть все на фиг, - удивился Коноплишка.
  -- Угу. И неприступные как горы, - сокрушённо вздохнул Харясгор.
  -- А...уп? - хором переспросили вах!хаббиты.
  -- Короче, вам нужно их опасаться, - смутился Харясгор.
   В это время в дверь постучали.
   - Да? - откликнулся Харясгор.
   Дверь приоткрылась, и в комнату протиснулся представитель маленького, но очень гордого царства МОРДЮКОВ - индивидуум в стильном чёрном балахончике.
  -- Прошу пардону, - скромно сказал он. - Я тут осмотрюсь немного?
   Но Харясгор не ответил. Если бы в его глазах можно было бы провести диагонали, то они наверняка пересеклись бы под прямым углом. Он взирал на МОРДЮКА с тупейшей улыбочкой на лице. Илья вздохнул, понимая, что их новый спутник больше не дееспособен. Он решил принять на себя обязанности хозяина комнатки.
  -- Да пожалуйста, осматривайтесь сколько угодно, - равнодушно пожал плечами он.
  -- Благодарю! - кивнул МОРДЮК и принялся тщательно (Шерлок Холмс отдыхает!) обшаривать углы.
   Харясгор плавно вышел из коматозного состояния, в котором он пребывал с момента прибытия гостя и, как истинный джентльмен, принялся ему помогать, пытаясь как бы невзначай дотронуться до края его чёрных одеяний.
   МОРДЮК закончил с осмотром на удивление быстро (комнатка-то была не более 9 метров квадратных по площади) и, не взирая на попытки Харясгора задержать его ("Может, чашечку чаю?", "Мы же ещё не всю комнату осмотрели?", "Не дадите ли телефончик?") почти бегом выскочил за дверь.
  -- Итак, - Харясгор вновь занял своё место. - Завтра утром отправляемся в Ссулилуж.
  -- Вымерли динозавры, "Титаник" получил одиннадцать "Оскаров", а Хрэндальф Старый припёрся ко мне на хату, - величественно произнёс небритый дед, облачённый в белую в красный горошек мантию.
  -- Саруманка, - почтительно склонил неумолимо трясущуюся с похмелюги голову Старый Хрэн. - Я нашёл Гаечный Ключ.
  -- Оп-па! - воскликнул Саруманка, жестом приглашая Хрэндальфа зайти в бомжатник. - Ну, так это дело нужно отметить...
  -- Не, я завязал! - гордо заплетающимся языком ответил Хрэндальф.
   Саруманка брезгливо потянул носом воздух и критически оглядел своего собеседника. Взгляд его как бы случайно упал на торчащие из кармана изумрудно-зелёное горлышко бутылки.
  -- Хм...завязал говоришь...- задумчиво произнёс Саруманка. - Ты меня удивляешь, Бухаевский.
   Старый Хрэн с удивлением посмотрел на начальника. Обычно тот называл его по фамилии если был очень не доволен или если по каким-то причинам не выпивал с утра грамм 500-600, что, собственно говоря, одно и то же.
  -- А отметить всё-таки надо! - значительно поднял средний палец Саруманка.
   Хрэндальф пожал плечами, посопротивлялся ещё для приличия, но уже минут пять спустя он не без удовольствия хлебал водочку из горлышка трёхлитровой бутылки.
   После чего Саруманка протянул ему какую-то странную бумагу.
  -- Вот, черкани подпись! - небрежно бросил он.
   Хрэндальфа, конечно, мама учила, что прежде, чем что-то подписывать, нужно это что-то внимательнейшим образом прочитать, но так как это было давно и неправда, Хрэндальф решил не мучаться и спросить напрямую:
   - Эт типа чё?
  -- Ай, фигня, не парься! - махнул рукой Саруманка. - Просто на Саураску работать будем...
  -- А...на фиг? - не сразу врубился Хрэндальф.
  -- Платит больше! - пожал плечами Саруманка.
   Хрэндальф взял бумагу и приблизил её к подслеповатым глазам. Единственное, что он там понял, было число 5000050000.
  -- Оба! - восхитился он. - Стока мильёнов...Это ж столько водки накупить мона...
  -- Какие, на хрен, миллионы, Хрэн? - Саруманка опасливо уставился в документ. - Это ж у тебя, алкаш старый, в глазах двоится!
   Хрэндальф медленно перевёл свои мутные глазёнки на немилосердно двоящегося Саруманку.
  -- Э...да ты, мамбище позорное, никак кинуть меня решил? - праведно взревел он секунду спустя.
  -- Ась? - глуховато переспросил Саруманка, но Хрэндальф уже рвал документ на мелкие кусочки.
  -- Сам бабки миллионами грести будет, а мне жалкие пятьдесят тысяч суёт?
  -- Позвольте! - возмутился Саруманка. - Вы не хулиганьте. Вы не...
   Ошмётки бумаги полетели в лицо деда и чашка его терпения переполнилась и протекла на колени. Саруманке не оставалось ничего другого, кроме как хлебнуть лишнего.
  -- Что это за пьяные выходки? - заорал он. - Я на вас жалобу подам...коллективную!
   Дед кивнул за окно, где тусовалось несколько мордюков. Но Хрэндальфа понесло.
  -- Смерд!
  -- От смерда слышу!
  -- Холоп!!!
  -- Щас мордюки разберутся, кто из нас холоп!!!!!!!!!!
   И не успел Хрэндальф Старый и глазом моргнуть, как ему припаяли 15 суток за хулиганство.
  
   А компания вах!хаббитов во главе с Харясгором Люблюдохлых продолжила свой полный трудностей и опасностей, а у бедного Задубищенки - ещё и тревог за судьбу несчастной дозы, - путь.
  -- А сам- то ты кто? - осторожно спросил Задубищенко.
  -- А? - словно очнулся Харясгор. Его бирюзовые глаза, полные неизъяснимой печали и страданий, неприязненно скользнули по хилой фигурке Ильи. - Тебе расу говорить или специальность?
  -- Да не в том смысле! - махнул рукой Сэмурай. - Короче, братан, у нас тут семья...и не надо на меня так смотреть!!! Я говорю, типа, мы все - братья.
  -- А-а... - разочарованно протянул Харясгор.
  -- Вот. А у брата от брата секретов быть не может, - продолжил Сэмурай. - Так что давай, анкетку небольшую...
  -- Не-е-е... - поморщился Люблюдохлых.
   Сэмурай задумался.
  -- А за пол-литра? - спросил он.
   Харясгор печально покачал головой.
  -- А за пол трупа? - нашёлся Коноплишка.
   Люблюдохлых оживился.
  -- За целый труп!!! - азартно воскликнул он.
   Вах!хаббиты многозначительно переглянулись. В принципе, они уже узнали всё, что хотели узнать о своём новом... хм...скажем, брате, и анкета больше не была нужна. Однако мудрый Сэмурай не хотел вызывать у Харясгора излишних подозрений.
  -- Хорошо. За труп...- начал было Харакирочкин.
  -- За труп! - фанатично возопил Люблюдохлых, выхватывая меч из ножен и мужественно бросаясь на Задубищенку.
  -- Э-э-э! Полегче, Пилюлькин! - крикнул Сэмурай, когда меч уже почти коснулся бледного чела Ильи.
   Харясгор обернулся.
  -- Положь ножик, - спокойно произнёс Сэмурай.
  -- А...
  -- Положь ножик!!!
  -- Э-э-э...не положу!
  -- ПОЛОЖЬ НОЖИК!!!!!!!!!!!!!!!!!! - взревел окончательно выведенный из себя Сэмурай.
  -- Э-это безобразие! - заикаясь, проговорил Харясгор. - Я буду жаловаться!
  -- Ты по что Илюшеньку обидел, смерд?! - героично пукнул Гашишка.
   Харясгор блаженно улыбнулся, сунул-таки свой меч в ножны и с нежностью посмотрел на помертвевшего от ужаса Задубищенку.
  -- Мы с вами нигде не встречались? - застенчиво хихикнул Люблюдохлых.
   Илья отступил на шаг назад. Харясгора от негодования и разочарования отшвырнуло метра на два.
  -- Не встречались, - сухо заметил он. - Ну, пошли, что ли?
   И они вновь двинулись в путь.
   К вечеру Харясгор и вах!хаббиты пришли к полуразрушенному подвалу, недалеко от которого виднелись очертания старых покосившихся памятников.
  -- Я...э-э-э...пойду на разведку, - не скрывая радости пробормотал Харясгор и вприпрыжку понёсся в сторону кладбища.
  -- Кто бы сомневался, - тихо заметил Задубищенко.
  -- Что и требовалось доказать, - глядя вслед Люблюдохлых, заметил Сэмурай, - давайте, что ли, поспим?
   Однако долго им проспать не удалось: вах!хаббитов разбудили странные звуки.
  -- Ум-м-м...опять они, - сонно пробормотал Сэмурай, поворачиваясь на другой бок.
  -- Достали! - сказал Коноплишка.
  -- Забодали! - сказал Гашишка.
  -- Да ну их! - буркнул Илья, - Давайте спать дальше...
  -- Да, блин...поспишь тут, как же... - недовольно буркнул Сэмурай, потягиваясь и вставая на ноги.
   Мимо них с надоевшими уже воплями: "Живьём брать вах!хаббитов!" носились МОРДЮКИ.
  -- Да отвалите вы! Дайте вах...э, то есть, людям, поспать! - крикнул Сэмурай. - А где этот...как его...Хочутрупа?
  -- Люблюдохлых! - с укором поправил его Задубищенко. - А фиг его знает. Ушёл он. Нет его. А хотя стоп...вон он!
   Харясгор и вправду с горящим взором (ещё бы! Столько активных дохликов ) выскочил на поляну.
  -- ААААААААААААААА! ШУХЕР!!! - завопили МОРДЮКИ. - Опять это некрофил озабоченный!
   Секунда - и МОРДЮКИ, обгоняя друг друга, понеслись прочь. Один из них, пробегая мимо Задубищенко, нечаянно наступил вах!хаббиту копытом на ноги.
  -- Да, блин, ой! - взвыл Илья. - Ты чё, слепой?
  -- Да нет, просто очки дома забыл, - смутился МОРДЮК. - Извините.
  -- Чё, бля, извините? Барыга тя извинит! - взвился Сэмурай. - И...Илья!!!
   Несчастный Задубищенко с печалью и ужасом смотрел на кровоточащую мозоль.
  -- Так, Илюха, успокойся! - психотерапевтическим тоном произнёс Коноплишка. - Это не то, что ты подумал. Это - томатный сок!
  -- У меня вместо крови томатный сок??? ААААА!!! - заорал Илья и в следующую секунду отрубился.
  -- Ты что, умный, что ли? - возопил Гашишка. - Ты чё, сучий хвост, забыл, что в наших широтах томаты отродясь не росли?
  -- Что за шум? А драки нет? - спросил появившийся невесть откуда Харясгор.
  -- Щас будет, - мрачно заметил Сэмурай, указывая глазами на братиков Овердозовых.
  -- ПОМОГИТЕ, НАСИЛУЮТ! - заорал МОРДЮК, и со скоростью, во много раз превышающей скорость света, ретировался.
  -- Ты, пёс собачий, - прошипел Гашишка. - Ты чё? Нельзя ж так человека пугать! А вдруг у него разрыв сердца? Перенапряг желудка?
   Коноплишка хотел было что-то возразить, но радостный вопль Харясгора заставил его забыть обо всём на свете.
  -- Ой, бедный Илья! - в глазах Люблюдохлых загорелись огоньки счастья и совсем не дружеской любви к лежавшему в отключке вах!хаббиту. - Какая нелепая чудная смерть! Какая радость...э...то есть, горе! Но не бойся, милый трупик! Я тебя согрею...
  -- Дитё моё...ты что делаешь? - в один голос воскликнуло три вах!хаббита.
   Однако Харясгор уже прижимал Задубищенку к своей мужественной волосатой груди.
  -- Упа! А когда он раздеться-то успел? - изумился Гашишка.
  -- Профессионал! - В голосе Сэмурая послышалось уважение.
  -- Э...Харыч, я живой! - прохрипел полуголый и полузадушенный Задубищенко, пытаясь удержать стаскиваемые с него штаны.
  -- Как живой? - Харясгора передёрнуло от отвращения. - Фу!!! Точно живой...что ж ты, сука неприятная, молчал?
  -- А ты мне рот коленом заткнул! - Илья лихорадочно одевался. - Ты его вообще хоть иногда моешь?
  -- Что? - Харясгор смущённо покраснел.
  -- Не что, а колено! - рявкнул Илья, окончательно выведенный из себя.
  -- А, ну мою...Когда Пасха совпадает с новым годом, а новый год в свою очередь приходится на солнечное затмение... - нехотя признался Люблюдохлых.
  -- А мы с друзьями каждый год тридцать первого декабря в баню ходим, - похвастался Сэмурай.
  -- Ой-ой-ой! Ну и флаг тебе за это в руки и электричку навстречу! - пробурчал Харясгор: живенький Сэмурай ему не нравился.
   Обидевшись на весь свет, Люблюдохлых уселся на придорожную каменюку.
   Неожиданно тоненькая, но крепкая, как бревно, наманикюренная ручка опустилась к нему на плечо.
  -- Ого, Харясгор Люблюдохлых, ты ли это? - произнёс нежный, слегка хрипловатый, как после похмелья, голосок.
  -- Нет, не я! - поспешно заверил Харясгор, но обладательница прекрасной руки и нежного голоса - чудесная ельфиопка не отставала.
  -- Нет, это ты! - упрямо вякнула она.
  -- Ой, ну вот привязалась! - Не по-джентельменски грубо буркнул Харясгор. - Оставь меня, старушка, я в печали...
  -- С.Т.А.Р.У.Ш.К.А? - она даже позеленела. - Да я всего на тысячу лет тебя старше!
  -- Это ещё что за макитра? - не понял Задубищенко.
  -- Моё имя - Анна-Рая-Вера-Евгения-Нина Родиковна Кукиш-Пукиш, - гордо произнесла она.
  -- А...э...м...ага, - вежливо кивнули вах!хаббиты.
  -- Но вы можете называть меня просто Арвен. Или Веня.
  -- Тогда отвези Задубищенку в Ссулилуж, - нашёлся Люблюдохлых.
  -- Ась? - не поняла ельфиопка.
  -- Чё? - не понял Задубищенко.
   Однако Харясгор уже запихивал ельфиопку и вах!хаббита на спину белоснежной коровы, появившейся невесть откуда.
  -- Только скачите побыстрее, тут неподалёку МОРДЮКИ шастают, - предупредила Сэмурай.
  -- Но...- Веня попыталась возразить, но её уже усадили на корову и всунули в руки онемевшего Илью.
  -- Ехай! - приказал Харясгор, нежно хлопнув корову по заднице.
  -- Корове, не привыкшей к такому вниманию со стороны противоположного пола, этот шлепок понравился, и потому она решила, что сукой будет, но не покинет галантного Харясгора.
  -- Езжай, а то пропью! - рявкнул Харясгор.
   Корова шуганулась, обиженно замычала и взяла с места в галоп! Только её и видели!
  -- Девушка, можно вас на минуточку? -
  -- На минуточку? - Веня задумалась - Десять баксов.
  -- Не, я не об этом, - смущённо улыбнулся МОРДЮК., приближаясь к ельфиопке и вах!хаббиту. - Мы тут заплутали немного, не могли бы вы показать нам дорогу.
  -- Дорогу? Всё равно десять баксов! С рыла!
   МОРДЮКИ переглянулись и скинулись.
  -- О, а бизнес пошёл, - самодовольно улыбнулась девушка, пересчитывая деньги. - Норо лим, Зорька!
  -- Итак, девять тёмных всадников преследовали белоснежную корову, стараясь не отставать ни на шаг.
  -- А можно помедленнее? - взмолился Илья, которого катастрофически укачивало во всех видах транспорта, даже более комфортабельных, чем корова.
  -- Можно! - бойко отозвалась Веня и добавила скорости.
  -- Во дура! - стараясь удержать свой ужин в желудке, промолвил Илья.
   Поле сменилось густым и тёмным лесом. Веня, которую добрые деревья хлестали по лицу, материлась так изощрённо, что даже Задубищенко покраснел.
   Наконец перед ними появилась маленькая такая, миленькая речушка.
   - Сливные бачки "Унитазус!" - грозно прошептала ельфиопка и...едва сунувшихся в реку МОРДЮКОВ просто смыло к ядреней фене!
  -- Чё? - Сегодня Задубищенко явно тормозил.
  -- А, не обращай внимания! Это наш ельфиопский прикол! - радостно захихикала Веня.
  -- Вот тупой Веник! - окончательно выставил диагноз Илья.
  -- Э! - Веня мигом посерьёзнела. - Ты только не умирай, ладно?
  -- Ну нет, такой радости Харясгору я не доставлю!
  -- Но учти, - предупредила ельфиопка. - Я на мокруху не пойду. Уж лучше покажу тебя бате...
  -- Да живой я!!! - заорал Илья. В следующую секунду его невежливо схватили за загривок и поставили на землю. А потом...кажется, потом он заснул...
   "Воображаю, что сейчас будет! - подумал Старый Хрэн, глядя на безмятежно спящего Задубищенко. - Только бы не скандал! Ох, они так утомляют, все эти скандалы!"
   Старый Хрэн "откинулся" и первым же трамваем приехал в Ссулилуж., где застал удивительную картину. У Ильи была отдавлена только нога, но Родик, видать, решил перестраховаться и кроме ноги забинтовал и прочие части тела. Теперь вах!хаббит мог смело сниматься в "Мумии-3".
   "Будить или не будить?" - рассуждал Хрэндальф, однако Илья снял этот вопрос, проснувшись самостоятельно.
  -- Ты де было? - первым делом спросил он, во все глаза глядя на Хрэндальфа.
  -- Нне помню! - ответил старец.
  -- ???
  -- Да вот, понимаешь, - Хрэндальф показал загипсованную руку. - Поскользнулся ...Упал...Закрытый перелом...Очнулся - гипс...
  -- А...понимающе кивнул Илья. - А это что за ископаемое?
   Задубищенко кивнул на вошедшего в комнату высокого ельфиопа с мастерски закрученными пейсами.
  -- А! Так ви таки очнулись, мастер Бэггинс ? - улыбнулся всеми тремя зубами ельфиоп.
  -- Я не Бэггинс, - холодно заметил Илья.
  -- О! Таки я прошу пардону! - поклонился гость, - Я - скромный еврей Родик Абрамович Кукиш-Пукиш и таки надеюсь, шо ви завтра, к великому моему горю, покинете мой скромный Ссулилуж, не забыв оплатить недельное проживание?
   Илья собрался было высказать Родику всё, что о нём думает, но Хрэндальф его перебил:
  -- Ты, Илья, лучше собирайся, ага? Сейчас Кукиш-Пукиш докладывать будет...коротенько - минут на 45...больше, я думаю, не надо.
   Всё то, что сказал Родик за 45 минут можно было бы свернуть к следующему: "Забирайте свой ключ и идите в <пи-и-и-и>!"
   Илья задумчиво оглядел присутствующих. Кроме Хрэндальфа, Сэмурая, Гашишки, Коноплишки и Харясгора здесь присутствовало несколько незнакомых ему индивидуумов.
  -- Так, моё мнение таки все выслушали, - авторитарно заявил Родик. - И хотя это таки мало шо изменит, мы должны выслушать мнения всех жителей Ниже-Среднего-Земской области. Ну так шо?
   Длинные ельфиопы, короткие гномы и ещё какой-то здоровенный верзила с жирными волосами, рыжей бородой и добрыми застенчивыми, как у коровы, глазами, авторитетно кивнули.
  -- Как я имел уже говорить, ваш Гаечный Ключ нам на фиг не надо, - продолжил Родик. - Так шо пусть его отнесут в Мордоворот и там таки раскокают к чёртовой дедушке. Так ви мне шо скажите?
   Злой верзила с добрыми глазами застенчиво сморгнул.
  -- Мальчики, ну зачем же так грубо? - медовым голосом произнёс он. - Раскокать, закокать...
   Родик позеленел, стиснул зубы, но против ожидания не заорал, а произнёс вполне спокойно:
  -- Ладно, Боромед, шо ви предлагаете?
  -- Ну...ведь можно...ну, если у меня, допустим, есть гаечный ключ...
  -- Нэ дапустым! - заорал чей-то гневливый воинственный голос.
  -- Кто сказал? - спросил Боромед, покраснев, как лак на ногтях проститутки.
   Маленький волосатый комок спрыгнул со скамьи гномов и, путаясь в собственной бороде, подпрыгал к Боромеду.
  -- Мэнэ завут ГИВИ!!! - завопил гном.
  -- Да ладно вам, Гиви, таки послушайте лучше, - примирительно произнёс РРРо Родик и подумал : "Не дай Бог, Боромед таки сделает с этим кавказцем то, шо следовало бы сделать с этим Гаечным Ключом! А он такой, он может!"
  -- Я нэ Гиви. Я ГИВИ!!! - гордо произнёс гном.
  -- Таки это ваше законное право, пусть так, но всё равно послушайте, - поспешно согласился Родик и милостиво кивнул Боромеду: - Продолжайте.
  -- Ну, допустим, есть у меня Гаечный Ключ, - снова завёл своё Боромед.
  -- ГИВИ!!! Цыц! - рявкнули хором ельфиопы.
  -- Продолжайте, Боромед, - сказал Харясгор.
  -- Итак, есть у меня Гаечный Ключ, а у ельфиопиков, гномиков, МОРДЮЧиков... - начал Боромед, краснея всё гуще и гуще.
   У Харясгора окаменела спина, а лицо, а и раньше не слишком румяное, буквально посинело.
  -- А ВОТ МОРДЮКОВ ПОПРОШУ НЕ КАСАТЬСЯ!!! - не своим голосом заревел Люблюдохлых.
   Боромед пренебрежительно хмыкнул.
  -- Ой-ой, некрофилов спросить забыли...
   Харясгор позеленел, хотел было броситься на Боромеда и как следует оттырить его, но тут между противниками выросла стройная гибкая фигурка красивого ельфиопа Арлана де Блума. Волосы его развевались, хотя ветра и не было. Тонкие правильные черты лица дышали гневом и благородным негодованием.
  -- Это не просто некрофил! - воскликнул Арлан де Блум. - Это Харясгор Люблюдохлых, сын Жопорожца Люблюдохлых! Да к тому же он...
  -- Кто? - Боромед невольно залюбовался прекрасным лицом ельфиопа.
  -- А, холера его знает, - покраснел Арлан де Блум и, досадливо махнув рукой, сел на место.
  -- Да ладно тебе, Арлан, - скромно отмахнулся Харясгор.
  -- А с Ключом таки шо будем делать? - гнул своё Родик.
  -- РАЗ-МО-ЧИМ, - заявил ГИВИ!!!
  -- Мальчики ... - начал было Боромед.
  -- Да иди ты! - рявкнушл молчавший до сих пор Хрэндальф. - Девочка!..
   Боромед польщенно улыбнулся и посмотрел на старца так кротко и ласково, что тот понял, какой огромный промах он совершил.
  -- Э... я вовсе не то имел в виду! - воскликнул он, однако вряд ли эти слова показались Боромеду убедительными.
   "Господи! Вот влип!" - подумал Хрэндальф.
  -- Ладно. - Родик побледнел и эта бледность, как ветрянка, передалась всем остальным. - Кто за то, шо бы Ключ в Мордоворот отнёс Задубищенко?
   Народ дружно и согласованно даже не пошевелился. Родику это не понравилось. Черты его лица исказились так, что даже Арлан де Блум, не производивший впечатление труса, в ужасе попятился назад вместе со стулом. А Кукиш-Пукиш тем временем достал из-за спины не хиленький говномётик.
  -- Руки вверх! - гневно заорал он. Все присутствующие моментально подняли вверх обе руки.
   "Так, а вот этого в сценарии не было, - подумал Хрэндальф. - Или было? А, по фиг!"
  -- Единогласно, - удовлетворённо констатировал Родик.
  -- Это насилие! - попытался возразить честный Боромед, всё ещё не терявший надежды завладеть Ключом.
  -- Я таки попрошу вас мне здесь не выражаться! - взбесился Родик. - Какое насилие? Да ви шо?! Никакого насилия не было!
  -- А говномёт?
  -- А он не заряжен!
   Против такого аргумента возразить было нечего и Илья с тоской осознал, что именно ему придётся переться в Мордоворот.
  -- Э...а ... - юный вах!хаббит подыскивал подходящие слова.
   Все обернулись.
  -- Ну, я же в одиночку просто не допру его! - с отчаянием воскликнул Задубищенко.
   Но все участники собрания хранили партизанское молчание.
  -- Ладно, - сдержанно произнёс Хрэндальф. - я помогу.
  -- И я тоже, - воскликнул Люблюдохлых. - что-то ты неважно выглядишь ...
  -- Спасибо, - буркнул Илья.
  -- Я буду тебе помогать! - воскликнул Арлан де Блум. - А то с алк...то есть с Хрэндальфом Старым и, тем более, Харясгором, ты далеко не уйдёшь.
  -- И я с вами! - заорал Харакирочкин. - только, Илюха, чур, дозу отдай!
   Задубищенко уныло кивнул и Сэмурай радостно подбежал к другу.
  -- И мы! - крикнули в один голос Гашишка и Коноплишка.
  -- А у меня больше нет дозы! - честно соврал Задубищенко.
  -- А нам и не надо! Мы и так Овердозовы...
  -- А куды бэз мэнэ ! - заголосил ГИВИ!!!
   "Только грузина не мытого нам для полного счастья не хватало!" - подумал Илья, но вежливо смолчал.
  -- Ой, сколько мальчиков красивых... - задумчиво произнёс Боромед. - Пусть так! И я с вами!
   Родик с облегчением вздохнул.
  -- Два раза по четыре с половиной, - произнёс он. - Итого - восемь...
  -- Э, свинота необразованная ! - с укором произнёс Харясгор.
  -- Девять получается, - деликатно заметил Арлан де Блум.
   Родик смутился.
  -- Да ладно таки! - отмахнулся он. - Не придирайтесь таки к мелочам таки! Шо ви в самом деле?
  -- И шо этого Мордоворотского Саураски все боятся? - продолжал бормотать еврей. - Дерево не вырастил, сына не посадил...тьфу! То есть, наоборот! Только "Трёх мушкетёров" написал!
  -- Что вы! - ужаснулся Арлан де Блум. - "Трёх Мушкетёров" написал Дюма!
  -- Вот видите, даже "Трёх Мушкетёров" не написал! - не растерялся Родик. - Ну таки вернёмся к нашим баранам...
  -- Как говорил почтенный мэтр Рабле, - вставил словечко Арлан де Блум.
  -- ...во...то есть девять мужиков, ну, или почти мужиков...Назовём-ка мы вас Братством Контуженных Опущенных Занюханных Лохов Обиженных Всевышним или попросту Братством К.О.З.Л.О.В!
  -- Круто! - воскликнул в один голос Гашишка и Коноплишка. - А кого мочить?
   Родик тяжело вздохнул.
  -- КЛЮЧ! - рявкнул он на выдохе. - Есть ещё глупые вопросы? Таки есть ти шо? Я вас спрашиваю?
   Братство промолчало.
  -- Вопросов нет, - сделал вывод Родик. - А если так, то забирайте таки свой ключ к такой-то матери и таки валите отсюдова на фиг!
   Итак, девять мужчин во главе с женоподобным верзилой двинулись в путь к Мордовороту.
   Илья Задубищенко - мелкий, тощий пацанёнок с мутными голубыми глазами, дрожащими руками и коленками, до боли был похож на Сэмурая, а также на Гашишку и Коноплишку.
   "Эти наркоманы все на одно лицо!" - ворчал Люблюдохлых, не понимая, почему в Братстве К.О.З.Л.О.В. аж чётыре молодых вах!хаббита, и ни один из них не собирается умирать.
   Арлан де Блум задумчиво перелистывал занимательную книжку "Синтез Ацетилхолина в Нейронах" и не особенно следил за дорогой. Гиви!!! Весело насвистывал песенку "Хай, лэтэлы гусы!". Что касается Боромеда, то он, бедный, сначала пытался строить глазки Арлану де Блуму, но, убедившись в бесплодности своих стараний, сообразил, что Задубищенко тоже очень даже ничего, особенно в темноте. Но...
   Как известно, сердце красавицы склонно к измене. Как выяснилось, сердце господина Боромеда - тоже. Экзотическая колоритность и экспансивная, хотя и не вполне традиционная сексуальность Гиви!!! вызывали в сердце верзилы странные, робкие чувства. Да и Харясгор, кстати, тоже был симпатичным...Короче, через весьма непродолжительный отрезок времени Боромед, не способный выбрать кого-то одного, попросту окосел.
   Вскоре после этого Харясгор, взявший на себя роль командира братства, объявил привал.
   Все, кроме увлечённого захватывающей, судя по всему, книгой, Арлана де Блума, устроились на зелёной, молодой траве. Ельфиоп же, не обращая внимания ни на кого и ни на что, пошёл дальше. Из-за "Синтеза Ацетилхолина в Нейронах" торчали только его остренькие ушки.
  -- Ты куда, прелесть? - прошептал Боромед, но Арлан де Блум не услышал его. Через несколько секунд из-за пригорка, за которым он скрылся, раздалось глухое: "Бум!"
  -- Дерево, - философски заметил Хрэндальф.
  -- Где? - по привычке затормозил Илья.
  -- Да чэго тут нэ панымать? - искренне удивился ГИВИ!!! - С дэрэвам втрэтылся! Сычас назад прыдот!
   И правда, вскоре стройный Арлан де Блум, чьё очаровательное личико не портила даже возвышавшаяся между глаз шишка, вернулся к братству.
  -- А вы знаете, господа, - обратился он к новым друзьям. - такая книга интересная! Кто бы мог подумать, что белки - это органические гетерополимеры, мономерами которых...
   ...Двенадцать секунд спустя братство К.О.З.Л.О.В. глубоко и беспробудно дрыхло.
  -- Нэ хачу я в горы! - возмутился ГИВИ!!!, когда узнал о предстоящем маршруте. - Там холадна! Давайтэ лучше чэрэз Морг!
  -- ДАВАЙТЕ!!! - радостно завопил Харясгор.
  -- Не, не прикольно, - мудро изрёк Хрэндальф. - Там ползает это....как его...
  -- Балшой и Рогатый, - подсказал ГИВИ!!! - Сакрашоннна - Бал Рог.
  -- А трупики-то? Трупики есть? - умилённо спросил Харясгор.
  -- Задолбал! - процедил сквозь зубы Сэмурай. - Сейчас ты к этим трупикам присоединишься!
   Харясгор обиделся и отвернулся.
   Боромед, к этому времени как следует изучивший внешность Гашишки и Коноплишки и сделавший соответствующие выводы, решил как-нибудь к ним подкатиться.
  -- Мальчики, - томно вздохнул он. - А хотите, мы с вами сейчас...
  -- ЧТО?! - вскочили братья.
  -- На мечах потренируемся, - поник верзила.
  -- А-а...ну ладно, - согласились Овердозовы, однако, едва они достали мечи и замахнулись, Боромед упал на землю и, прикрывая ручищами свою рыжую голову, завопил:
  -- АААА!!! Только не бейте меня, противные!!
   В следующую секунду над полянкой, где они остановились, раздался громогласный вопль ГИВИ!!!:
  -- Э!!! Зырайтэ, птычкы лэтат!
  -- Это не птички! - тут же откликнулся Арлан де Блум. - Это Terpsihons Paradisi, ярчайшие представители класса Aves... и к тому же оуп...
   Могучая морщинистая рука Хрэндальфа без труда закрыла миниатюрный ротик ельфиопа.
  -- Легай! - рявкнул старец. - Легай, А то загадят!
   Братство К.О.З.Л.О.В быстренько попадало по окружающим их терновым кустам. Между прочим, Боромед нахально попытался прижаться к Хрэндальфу, отчего и получил по кумполу.
  -- Запидрович, не балуй! - рявкнул Старый Хрэн.
   Задубищенко задумчиво уставился на лежавшего перед ним ГИВИ!!!, а вернее, на нижние полушария его тела.
   "Нет, - подумал вах!хаббит. - Нет, это не жопа, это срака...и даже не срака, а СРЮНДЕЛЬ!!!"
  -- Ты зачэм на маю попу уставылса, а? - подозрительно спросил ГИВИ!!! - Ты чэго, как Барамэд, да?
  -- Нет, что ты? - поспешно воскликнул Илья. - Боромед...он же педик опущенный!
  -- Я не опущенный! - раздался из соседних кустов голос Боромеда.
  -- Ой, а птички на меня накакали! - возмущённо воскликнул Гашишка.
  -- А потому что ты, тормоз, в кусты не спрятался! - в тон ему ответил Сэмурай.
  -- Это не накакали, это экскременты, иначе называемые помёт... - раздалось слева.
  -- А-а-а!!! Арлан, заткни-и-и-и-ись!!! - завопил Харясгор.
  -- Между прочим, - холодно заметил ельфиоп. - все известные психологи в один голос утверждают, что злоба ведёт к стрессу, стресс в свою очередь к депрессии, а депрессия - это знаешь что?
   Люблюдохлых издал душераздирающий рык и принялся душить ельфиопа с целью полюбить его после...
  -- Я не тормоз! - заорал вдруг Гашишка.
  -- Я так и подумал, - прохрипел Арлан де Блум, потирая свою полупридушенную шейку, на которой ещё остались следы пальцев Харясгора. - А вам, мсье Люблюдохлых...
  -- Хорошо-хорошо, Арли! - воскликнул Харясгор, только чтобы прервать поток научных изречений. Гнев как рукой сняло.
  -- Арли - это аэропорт во Франции, - бросил как бы невзначай ельфиоп. - А моё имя - Арлан де Блум. На будущее имейте в виду.
   И Арлан гордо развернулся. Харясгор выглядел порядком огорошенным: ведь, несмотря на синтез ацетилхолина и прочей дряни в нейронах представителей типа хордовых, он всё же проникся к этому красавчику уважением. А тут ещё и Боромед масла в огонь подлил:
  -- Эх, Харясгор! Нехороший ты человек, редиска! - с укором произнёс
   он. - Зачем мальчика обидел?
  -- Мальчика? - опешил Харясгор. - Ну и ни фига себе мальчик! Ему же за 500 уже давно перевалило!
  -- Но ты посмотри как он здорово сохранился! - воскликнул Боромед.
   Люблюдохлых мученически вздохнул: что с него возьмёшь, с некрофила -то неформального?
  -- Ну чё, попёрли через горы? - со вздохом произнёс старый Хрэн.
   Сердце Харясгора со всего размаху влепилось в лопатку, расплющилось и медленно стекло в желудок.
  -- как...а как же МОРГ? - пролепетал он.
  -- Морг будет, но после, - терпеливо объяснил Хрэндальф.
   Боромед поёжился.
  -- Мальчики... а может, не надо? - робко произнёс он.
  -- Надо, Боря, надо! - в один голос заверили его все члены братства.
  -- Морг... хм, пожалуй, это любопытно, - произнёс Арлан де Блум, задумчиво почёсывая нос.
  -- Арлан... и ты ТОЖЕ?!! - изумлённо возопил Задубищенко, указывая глазами на Харясгора.
   Интеллигентное лицо ельфиопа покрылось грубым румянцем. Глаза его гневно сверкнули.
  -- Я - не тоже! Я - физиолог! - членораздельно сказал он. - А так же физик, химик, математик, биолог, психолог, искусствовед и просто...
  -- ...зануда! - закончил Сэмурай.
  -- Ну... не без этого... - печально произнёс ельфиоп, склонив свою очаровательную головку на грудь.
  -- Да ты не расстраивайся! Не слушай меня, дурака! - принялся оправдываться Сэмурай (надо отдать должное Арлану: он умел превосходно давить на жалость ).
  -- Тем более знаешь, как это сексуально! - добавил Боромед, плотоядно улыбаясь.
  -- Спасибо... - с ужасом отшатнулся от него де Блум.
  -- И не смотри на нас и на наши слова - мы же среднюю школу с горем пополам закончили! - произнёс Задубищенко. - А ты у нас - прям профессор какой-то!
  -- Ага! Аны ж прыдуркы, да? - ГИВИ!!! хотел сказать ельфиопу комплимент, но, поскольку ельфиопов он ненавидел, то ничего лучшего, кроме как обсирания остальных он не придумал.
  -- Да, Арлан де Блум, - улыбнулся Харясгор. - Ведь, если хочешь узнать моё мнение, ты лучше нас всех вместе взятых.
   И Люблюдохлых хотел поцеловать растроганного ельфиопа в щёчку. Тот в ужасе отпрыгнул.
  -- Харясгор, спасибо, конечно, но я пока биологически живой... - пробормотал Арлан де Блум.
   Скупая мужская слеза пробежала по гладко выбритой щеке ельфиопа.
  -- Спасибо, друзья, - проговорил он, улыбаясь. - Спасибо всем вам...но...
  -- Никаких "но"! Это надо отметить! - выкрикнул Хрэндальф.
   Все, включая даже Харясгора, мечтавшего поскорее добраться до Морга, одобрительно загалдели.
  -- Но... - продолжал Арлан де Блум. - Куда нам идти? В какую сторону хоть?
   Над головами членов братства повисло тягостное молчание.
  -- Ты - умный, ты и думай! - рассудил Хрэндальф.
  -- Кто умный? Я?! - от изумления Арлан даже не сразу нашёлся что ответить.
  -- Ну не я же в самом деле! - рыкнул Старый Хрэн.
   Арлан де Блум многозначительно шевельнул правой бровью.
  -- Что ж, - сказал он обречённо. - Пусть так. Если вы, господа, избрали именно меня...
  -- Да-да-да! - заверил его Хрэндальф.
  -- Но... я же могу ошибиться, заблудиться, и тогда вам будет плохо, - продолжил Арлан де Блум.
  -- Арлан, но ты же де Блум, а не Сусанин! - полувопросительно произнёс Задубищенко.
   Ельфиоп загадочно улыбнулся.
  -- Ну что ж, идёмте, - сказал он.
  -- Э...не надо! - пробормотал Боромед. - Давайте, лучше, я...
   Никто не возражал, и братство К.О.З.Л.О.В. двинулось в путь вслед за Боромедом.
  
   Всё в гору и в гору...
   Час от часу не легче.
   Острые камни смогли пробить густейшую шерсть на огромной лапе Задубищенки. Несчастный Боромед, чувствовавший себя таким же хорошим проводником, как кот после литра валерьянки, едва не плакал. Сэмурай, Гашишка и Коноплишка шли с суровыми лицами, не смея сказать ни слова. Арлан де Блум, бледный и измученный, всё же не забывал почитывать какую-то "интересную" книжищу.
  -- Кажется, снег начинается, - пролепетал в ужасе Боромед.
   Братство, как по команде, задрало головы к небу.
  -- Да не там, а там! - пробурчал Боромед. - Вершина покрыта снегом... Нам придётся через снег лезть!
  -- Ну я же говорил: через Морг надо! - вздохнул Харясгор.
  -- Ну ты, мамбэт пазорный! - рявкнул ГИВИ!!! - Да Морга ишчо дайты нада, да?
  -- Так мы правильно идём? - спросил с надеждой Боромед.
  -- Канэшна!
  -- А дорогу ты знаешь?
  -- Канэшна!
  -- Так что же ты, рожа грузинская, молчишь?! - воскликнул Сэмурай.
  -- А шо гаварыт? Вы нэ спрашываэтэ, я нэ отвычаю...Дык куды? У морг ылы у гару?
  -- В Мо-о-о-о-о-орг!!!!!! - заорал, подпрыгивая, Харясгор. - К тру-пи-кам! К тру-пи-кам! К тру...
  -- Цыц! - рявкнул Хрэндальф. - Пусть Задубищенко решает.
  -- Да лучше через го... - начал Илья, но внезапно почувствовал, что в спину ему тычется меч Харясгора.
  -- В МОРГ!!!! - заорал вах!хаббит, не хуже самого Люблюдохлых. - К трупикам!..
   Итак, братство К.О.З.Л.О.В. развернулось на 180 градусов и направилось к царству Морг.
  -- Ёлы-палы, темно-то как! - с ужасом прошептал Гашишка, ступив под своды страшного царства.
  -- А ты глаза открой! - посоветовал Сэмурай.
   Гашишка послушался и, распахнув зенки, обнаружил, что стоит перед светящейся неоновым светом дверью, по краям которой шал надпись: "Посторонним вход -за 15 у.е.".
  -- Ау меня нет 15-ти уёв, - раздосадованно протянул Коноплишка.
  -- А давайтэ двэр сламаем, а? - предложил ГИВИ!!!
  -- Вам бы всё ломать и ломать, господа грузины! - покачал головой Арлан де Блум. - Да ты хоть знаешь, что эти двери являются ярчайшим примером древнейшей архитектуры 25-го века до нашей эпохи, изготовленные превосходным мастером...
   ...Минут через пять двери рухнули сами. Члены братства К.О.З.Л.О.В. посмотрели на Арлана де Блума с благодарностью. Ельфиоп с гордостью откинул на спину свои белокурые волосы и самодовольно улыбнулся.
  -- Вот что слово научное творит! - авторитетно заявил он.
  -- Да, тут поспорить не с чем, - нехотя признал Старый Хрэн.
  -- Хотя, на самом деле, тут я немножко загнул, - задумчиво произнёс Арлан де Блум, поднимая кусок застывшей неорганической смеси - жалкие останки двери. - Век 17-18 нашей эпохи, творение простых каменщиков...
  -- А.Р.Л.А.Н!!!!!!!! - заорал Задубищенко.
  -- Молчу-молчу, - поспешно проговорил ельфиоп. - А вообще, странно, что эта дверь достояла до наших дней. Наверняка её удерживала не только магия, но и нерастворимые соли серебра и франция (иначе она бы так не светилась), а также кальция. Скорее всего, это кальций-карбонат...
  -- Месье де Блум, - промурлыкал Боромед, подходя к ельфиопу сзади и обнимая его за плечи. - Давайте поговорим по душам. Я вижу, вам плохо и надо выговориться!
  -- ДА ОТВАЛИ ТЫ, ЛИЦО НЕТРАДИЦИОННОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ НЕСЧАСТНОЕ! - в отчаянии воскликнул ельфиоп.
   Все замерли и в изумлении уставились на Арлана де Блума. Этот интеллигентный и образованный ельфиоп, с тихим голосом и мягкой манерой разговора заорал так громко, что даже у глуховатого Хрэндальфа заложило уши.
  -- Ну чэго, ыдом ылы как? - поинтересовался у Хрэна ГИВИ!!!
  -- Ага...что-что? - с улыбочкой тихого идиота ответил старец.
  -- ПОШЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!! - заорал в ухо Хрэндальфу Задубищенко.
  -- Ну, мальчики, может, не пойдём? - захныкал Боромед.
  -- Нет пойдём! Пойдём! Пойдём!!! - запрыгал Харясгор.
  -- Я, честно говоря, не хочу никуда идти, - проканючил Гашишка.
  -- Да нет, давайте всё же пойдём, - задумчиво протянул Арлан де Блум. - Это может быть очень полезно для научной деятельности, так как...
  -- Я тоже не хочу никуда...лучше не пойдём, - сказал Коноплишка.
   Неожиданно над поверхностью озера появилась страшная похмельная морда гигантского спрута.
  -- Зткнитесь, пжалста, - пьяным голосом протянул он. - Устроили мне тут, панимаишь, ромашку... - Пойдём, не пойдём...Дайте спать!
   С этими словами спрут шуганул братство К.О.З.Л.О.В. в Морг и припёр выход камнем.
  -- Замуровали, демоны! - выдохнул во тьму египетскую Хрэндальф. - Теперь только вперёд...
  -- Слющай ты, длынный, - раздался рык ГИВИ!!! - Ты сайды с маэй нагы, да? Тяжолый, как бэгэмот савсэм...
  -- Между прочим, - обиженно протянул Арлан де Блум. - Я вешу всего 48 кг.
  -- Мэнэ усо рауно! - буркнул в ответ ГИВИ!!! - С нагы сайды, да?
  -- Ты, ГИВИ!!!, меня удивляешь, - продолжал лекцию Арлан. - Ты - прирождённый воин. Герой, можно сказать...Ты должен терпеть боль и преодолевать трудности...
  -- Я ужэ понал, савсэм всо понал...с нагы сайды, да?
  -- Ты вообще не должен обращать внимание на такие мелкие проблемы, как я! Как говорил известный писатель - прозаик, поэт и философ...
  -- САЙДЫ С НАГЫ!!!!!! - завопил ГИВИ!!! отчаянно дёргая отдавленной конечностью.
  -- Хам! - воскликнул Арлан.
  -- Да нащупайте же кто-нибудь выключатель!!! - взревел Сэмурай.
  -- Ой, а давайте я ...нащупаю, - томно вздохнул Боромед.
  -- Только не ты!!! - в один голос завопили члены братства.
  -- Значит так, - скомандовал Люблюдохлых. - Разбредаемся и ищем выключатель.
   В кромешной тьме, сталкиваясь друг с другом, братство К.О.З.Л.О.В. начало свои поиски. Наконец, Задубищенко нащупал что-то длинное. Он надавил - ни фига. Он потянул - ни фига. Он повернул - ни фига.
   В это время Арлан де Блум нашёл-таки выключатель.
   Ярко вспыхнул свет и Илья с ужасом увидел, что сжимает нос гигантского трали-вали!
  -- Ну ничего себе! - восхищенно выдохнул Арлан де Блум. - Это же...
  -- Это - КОНЕЦ!!!! - обречённо вздохнул Задубищенко.
  -- Это не конец, а нос! - покраснел Арлан де Блум. - Чёрт возьми...
  -- Не возьму! - проревел трали-вали. - Эй, ты, недорослик, нос бы отпустил, а?
   Задубищенко нервно отдёрнул руку. Нос с треском отвалился...Сиреневая кровь хлынула во все стороны.
  -- Ну не мудак? - довольно - таки спокойно произнёс трали-вали. - Ты, красавчик, подай-ка мне носик!
  -- Я не красавчик! - сердито буркнул Люблюдохлых.
  -- А я и не тебе, - парировал трали-вали. - Я вон тебе, белобрысик...
  -- Мне? - оживился Боромед.
  -- Да не тебе, рыжий! Я белобрысику! - заорал в конец разъярённый трали-вали.
  -- Слющай, жопа в тры ахопа!!! Ты щто, как Барамэд савсэм, да? - ГИВИ!!! тщетно пытался выловить из бороды непослушных козявок, шмакодявок, блох, тараканов и мелких ящериц.
  -- А ты, хрен блохастый, вообще молчи!
  -- Я нэ хрэн. Я - ГИВИ!!!
  -- Ну, белобрысик...
   Кроме Арлана де Блума в братстве белобрысых не наблюдалось, все взгляды обратились к ельфиопу. Последний же внезапно увлёкся чтением и, казалось бы, ничего не слышал и не видел.
  -- Как его зовут? - шёпотом поинтересовался трали-вали.
  -- Арлан де Блум, - тихо заложил Боромед. - Но учти: ОН - МОЙ!!!
  -- Да иди ты! У меня, слава Эру... Эй, ты! Арлан Белохвостый!
   Кончики ушей ельфиопа гневно покраснели.
  -- У меня такое подозрение, что вы имеете в виду меня, но по вашему тону... - с упрёком произнёс Арлан де Блум, не отрываясь от "Основ Аналитической Функции. Базисов Грёбнера."
  -- Чёрт, ещё одно чмо ботаническое! - пробурчал трали-вали, мгновенно, хотя и крайне неохотно переключаясь на Задубищенку, чисто по привычке запихивающий нос к себе в штаны.
  -- Ты как, вор или извращенец? - спокойно поинтересовался трали-вали. - Я же и обидеться могу! Ща как отшлёпаю1
  -- Я не "как", я Илья Задубищенко! - в ужасе отпрянул вах!хаббит: трали-вали был больше его раз в 40, причём по всем параметрам и один его шлепок легко осуществил бы знакомство носа вах!хаббита с его ступнями. - А нос твой мне и за 100000000$ не нужен. У меня свой есть...
  -- Ну ты, блин, сравнил... Свою хренюшку с моим ЧНОБЕЛЕМ! -гордо произнёс гигант.
   Задубищенко спорить не стал, ибо собственная хренюшка, как-никак, была дорога ему как память. Он неприязненно глянул на трали-вали и заткнулся...
  -- Слющай ты, ыдыот! - вежливо обратился к трали-вали ГИВИ!!! - Ты зачэм двэр загарадыл ,а?
  -- Сам ты идиот! - в конец озверел громила, - А вот не отойду!
  -- А мы тагда тэбэ глаз на попу натаным, да?
  -- Глаз на попу?! Ну всё, я разозлился!
   Громадная ручища взметнулась вверх и, остановившись у головы Задубищенки, отвесила вах!хаббиту щелбан. Илья на бреющем полёте пересёк пещеру и с гулким "Блям-м-м-м-м-мс!!!" поприветствовал стену.
   Сползал он медленно и красиво.
   Харясгор со слезами благодарности глянул на трали-вали и, сделав классический "йес!" локтём и коленом, бросился к Илье.
  -- А... когда он раздеться успел? - изумлённо произнёс трали-вали.
  -- Профессионал, - в один голос ответило братство.
   А Люблюдохлых между тем уже преодолел расстояние до распростёршегося на полу Задубищенко и неизвестно как бы пострадало самолюбие Харясгора, очнись Илья на секунду позже.
  -- Свали, прилипала!!! - завопил вах!хаббит.
  -- Как, опять живой?!! - ошарашено вылупил глаза Харясгор, - Ну так же не...
  -- Что "не"? - зло прошипел, выползая из-под него Задубищенко, - Пошли отсюда, а?
   Не обращая больше внимания трали-вали, братство К.О.З.Л.О.В. двинулось дальше.
  -- Вижу мостик! - воскликнул Арлан де Блум.
  -- И далеко? - переспросил Хрэндальф.
  -- Да нет, минут через 40 дойдём...
  -- Нет зрения острей, чем ельфиоповское! - томно протянул Боромед.
   Арлан поджал губы и все 40 минут сохранял гробовое молчание. Но стоило ему увидеть сам мостик, как ельфиоп с восхищением завёл своё:
  -- Судя по виду, эпоха раннего ренессанса, примерно время правления...
  -- Слющай, ты, умный болна, да? - не выдержал ГИВИ!!! - Заткнысь, а нэ то я тэбя так стукну болна, што ушы захлопают, да?
  -- А вот УШЕЙ попрошу не касаться! - мигом вышел из себя Арлан, но, вскоре успокоившись, добавил. - Думаю, корни твоей агрессивности нужно искать в раннем детстве...
   ГИВИ!!! недвусмысленно замахнулся, но в это время Хрэндальф заорал:
  -- Оп-па!!! Смотрите, вон он! Вон он! Этот...
  -- Балшой и Рогатый, - привычно подсказал ГИВИ!!! - сакрашчонна Бал. Рог.
   Из тёмной пасти ущелья выглянула заспанная физиономия, действительно увенчанная рогами.
   "И вовсе он не большой!" - подумал Илья, удирая от Бал. Рога. По мосту.
   Героизм, внезапно и, как всегда, не вовремя ударил в голову Хрэндальфу.
  -- Бегите, я задержу его! - завопил Старый Хрэн, встав как вкопанный. Но, поскольку он бежал первым, то никого, кроме братства, он не задержал.
  -- Ну ты зачэм встал на дорогэ, а?
   Кое-как опрокинув Хрэндальфа и пробежав по нему, братство К.О.З.Л.О.В. перебралось через мост.
   Как раз в это время Бал. Рог. Приблизился к потоптанному Хрэндальфу и с любопытством уставился на старца. Тот, опираясь на свой посох и кряхтя, как двигатель "Запорожца", поднялся и, явно не соображая что делать, уставился на монстра.
  -- Рявкни на него! - посоветовал Боромед.
  -- ВОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - завопил послушный Хрэндальф, резко опуская на мост свой посох...То есть, он хотел на мост, а получилось на ногу Бал. Рогу.
  -- Оу-у-у-у-у-у-у-уы-ы-ы-ы-ы-ыа-а-а-а-а-а ЁЁЁЁЁ!!!! - не хуже Витаса выдал монстр.
   Мост, чей гарантийный срок кончился лет 200 назад, на такое звуковое шоу был явно не рассчитан. Поэтому, разочаровавшись в жизни, не в силах больше сдерживать её бесконечные удары, мост окончательно сломался и покончил жизнь самоубийством, бросившись вниз, в головокружительную пропасть... вместе с Бал. Рогом. И Хрэндальфом.
   Братство в ступоре молчало минут 7.
  -- Хрэндальф? - наконец тихонько произнёс Задубищенко. - Эй, Старый Хрэн!
  -- Ну? - чуть раздражённо донеслось из пропасти.
  -- Старый Хрэн, ты живой?
  -- Ну живой.
  -- А... голова цела?
  -- Ну цела.
  -- А... руки - ноги целы?
  -- Ну целы.
  -- Слушай, Хрэндальф, а что там внизу? - не выдержал любознательный Арлан де Блум.
  -- Понятия не имею! - рявкнуло из темноты. - Ведь я ещё лечу-у-у-у-у-у-у-у!!!
   Братство К.О.З.Л.О.В. переглянулось.
  -- Лэтыт... - констатировал ГИВИ!!! - Нэ прыбыл ешчо.
  -- Хрэндальф, родной! - крикнул вниз Боромед. - А можно я тебе сейчас твой посох сброшу? Ты его потерял...
  -- Да иди ты на фиг, Запидрович! - запаниковал старец, но тяжеленный жезл уже понёсся следом. Через минуту до братства донеслось звонкое "Бздынь!", сопровождаемое грозным:
  -- Да вы что, оборзели?!! Идите все в баню!
  -- Ну, если это твоя последняя воля... - пожал плечами Харясгор. - Пошли, ребят...
  -- Так слюшай, што я тэбэ гавару! - молвил ГИВИ!!!, когда братство вошло в густой, но всё же достаточно светлый лес. - Есть тут адын дэвушка! Вах, какой кырасывый дэвушка! Гылаза - сыные, адын лучше другога! Волас - кырасывый, нага - кырасывый, всё кырасывый! Ы нос кырасывый, как у мэнэ! Ы рост кырасывый, как у тэбэ, - ГИВИ!!! кивнул в строну Харясгора. - Ы фыгура кырасывый, как у тэбэ, - энергичный кивок в сторону Сэмурая. - Ы умный, как де Блум!
   ГИВИ!!! мечтательно закатил глаза, а братство замолкло, пытаясь в уме совместить рост Люблюдохлых, фигуру Сэмурая, мозги Арлана де Блума, нос ГИВИ!!! и при этом не получить инфаркт миокарда.
  -- Камсамолка, спарцмэнка, проста кырасавыца! - не унимался гном. - Замужем тока. Абыдна, да?
  -- И кто у нас муж? - безо всякого интереса спросил Коноплишка.
  -- Дурак! - ответил ГИВИ!!! - Савсэм ыдыот!
   Вдруг из кустов выглянул наконечник стрелы и, чуть подрагивая, замаячил перед носом гнома.
  -- Это кто здесь идиот? - рявкнуло из кустов
  -- Кто там? - брякнул Гашишка.
   Над ветками показалась растрёпанная, не выспавшаяся голова ельфиопа.
  -- Я здесь, - произнесла голова, устало зевая. - Меня зовут Селезнёв. Фамилия такая...
  -- Муж, - угрюмо бросил ГИВИ!!!
  -- Муж! - уверенно подтвердил Селезнёв. - Вот, сижу тут с утра, караулю индивидуумов вроде этого коротышки...А то что ж это такое: чуть я отвернусь, так и прут все к Гале...
  -- Ага...а Гала - это жена? - Боромед проявил не свойственную ему догадливость.
  -- Да. Гала Дрыелеуна, - гордо кивнул Селезнёв.
  -- А у вас попить нету? - начал канючить Гашишка. - А то так есть хочется, что даже переночевать негде.
  -- Где-то я это уже слышал, - задумчиво почесал затылок Селезнёв.
  -- Конечно, слышал! - хмыкнул Сэмурай. - Этот нарик мелкомасштабный эту фразочку в другой пародии притырил!
  -- Ну что с вами делать? Пошли, - вздохнул Селезнёв. - Только учтите: отели у нас пятизвёздочные...типа дорого...
   И вот братство К.О.З.Л.О.В. предстало пред ясные очи Галы Дрыелеуны. Глаза у неё и вправду были очень красивые - один лучше другого. Обо всём остальном братство, состоявшее сплошь из джентльменов, судить не решилось.
  -- Где Хрэндальф, товарищи? - гневно воскликнула она. - Я вас спрашиваю, драгоценные, где Хрэндальф?
  -- В пи... - начал было Боромед, но нежная ручка Арлана де Блума быстро прикрыла его рот.
  -- Дело в том, мадам, - поспешно произнёс ельфиоп, - что при переходе через Царство Морг, являющееся, кстати говоря, памятников культуры древних...
   Рот ельфиопа прикрыла рука Харясгора.
  -- Гала Дрыелеуна, - вежливо обратился к женщине Люблюдохлых. - разрешите у вас поинтересоваться, нет ли в вашем очаровательнейшем городке какого-нибудь кла...
  -- Слющай, дэтка, - чтобы дотянуться до рта Харясгора ГИВИ!!! пришлось стать на Гашишку и Коноплишку. - А зачэм тэбэ Хрэндальф, када радам ест гарачый чувак!
  -- Между прочим, чувак - это кастрированный бык, - тоном справочной железнодорожного вокзала произнёс Арлан де Блум. - В переводе с кавказского наречия.
   Гала Дрыелеуна презрительно передёрнула плечиками.
  -- А зачем кастрированный бык, когда есть Хрэндальф, да к тому же, не кастрированный? - хмыкнула она.
  -- Увы, сударыня... - Боромед жалобно, по-девчоночьи всхлипнул и развёл руками.
  -- ШО? - не поняла Гала.
  -- Он...- Арлан де Блум опустил голову. - Его больше...нет...
  -- Подох, что ли? - подозрительно спросила Гала Дрыелеуна.
   Братство синхронно кивнуло.
  -- Уф, Слава Эру! - Дама радостно воздела руки к небесам. - А я уже было начала думать, что он мне изменяет...
  -- Ну, не без этого ... - Боромед смущённо замерцал ушами.
  -- ШО??? - воскликнула Гала.
  -- Я имею в виду, не без этого! - Боромед поспешно кивнул в строну Харясгора.
   Гала свирепо уставилась на Люблюдохлых, который против ожидания не смутился.
  -- А что я? Я ничего! - Харясгор невинно вылупил глазки. - Если уж я кому изменю, то на меня никто не обижается - состояние не то...они ж даже не шевелятся...
  -- Вау! - Дрыелеуна лукаво улыбнулась, бледные щёки её порозовели. - Так, я вижу, половой гигант?
  -- Ага, как же! - мстительно пробурчал Сэмурай. - Большой гигант маленького секса!
  -- ШО??? - опять тормознула Гала.
  -- Да не, эт я так...о своём, о женском... - быстро пробормотал Сэмурай.
   В глазах Боромеда зажёгся лучик надежды. Сэмурай понял, что ляпнул лишнее.
  -- Сэмуля! - умилённо улыбнулся Боромед, обнажая два ряда на редкость жёлтых и кривых зубов. К чести Харакирочкина сказать, что по геройски выдержал это страшное зрелище и даже(о Эру!) нашёл в себе силы улыбнуться.
  -- Боря...- Сэмураю ничего лучшего в голову не пришло.
  -- Прелесть моя! - радостно воскликнул Боромед.
   Разговор плавно перетекал в нежелательное русло. На Боромеда в братстве давно уже махнули рукой, а вот Сэмурай...От него никто ничего такого не ожидал ... "Может, он от передоза прошлогоднего ещё не оправился?" - подумал Гашишка, но быстро отказался от своей мысли: Сэмурай был опытным наркоманом, и передозы переживал на удивление быстро и легко. Глаза Задубищенки приняли форму правильного параллелограмма.
  -- Сэмурай...как...и ты...? - в ужасе пролепетал Илья.
  -- Нет! - категорично отозвался Сэмурай.
  -- Ты...
  -- НЕТ!
  -- Пе...
  -- НЕТ
  -- Дик?!
  -- НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! - возопил Сэмурай, окончательно выведенный из себя.
  -- Как не педик? - разочарованно проговорил Боромед.
  -- А никак! - цинично отозвался Харакирочкин.
  -- Ну ничего себе! Какие семейные сцены! - Все обернулись на Галу Дрыелеуну и с удивлением заметили, что в глазах её стоят слёзы восхищения. - Обожаю южноамериканские драмы! Please, continue!
  -- На хэр мнэ нэ нада ваша кантынью! - заорал ГИВИ!!! - Хачу бабу!
  -- Много хочешь - мало получишь! - хмыкнул Селезнёв.
  -- Э...ты откуда взялся? - изумились Гашишка и Коноплишка.
  -- Тебя ж не было! - не менее изумлённо подтвердил Сэмурай.
  -- Закусывать надо, - сочувственно проговорила Гала. - Кого вы на сей раз узрели?
  -- Мужа твоего! - нехотя буркнул Задубищенко.
  -- Ясно...белая горячка...Что ты ещё видишь?
  -- Ну...- Задубищенко почесал затылок. - Мать мою за ногу! Да там всех вах!хаббитов Ключом этим сра...то есть, Гаечным какой-то лох черномазый по башке мочит! Вах!хаббиты ж, бедные, по Ширяеву мотаются, как бухие хомячки! И дед какой-то - наверное, Саруманка, руками машет...типа колдует...ОБА-НА!!! Ну ни фига себе!
  -- Что? - устало спросила Гала.
  -- Ну ни фига же Бульба приёмчик отмочил, а? "Матрица" отдыхает!
  -- Слышал бы это Родик! - пробормотала Дрыелеуна, но тут же, спохватившись, обернулась к Сэмураю: - А это с ним шо такое творится?
  -- Торкает его! - с видом знатока объяснил Харакирочкин.
  -- А это не заразно?
  -- Да нет! Наверное...
   Гала на всякий случай отошла в сторону - подальше от вах!хаббитов и почему-то поближе к де Блуму. ГИВИ!!! даже заревел от ревности.
  -- С вами всё ясно. Гребите отсюда! - категорично произнесла Дрыелеуна.
  -- АСЬ??
  -- Нет-нет! Никаких Ась мне не надо! Гребите отсюда на фиг со своими отвёртками!
  -- В смысле "гребите"? Как это? - не врубился Харясгор.
  -- А вот так! - с этими словами Гала Дрыелеуна вручила Люблюдохлых здоровенное весло и гордо удалилась.
   На следующий день ближе к вечеру три добротных тазика причалили к берегу и братство К.О.З.Л.О.В. устроилось на ночлег.
  -- Илья, пожалуйста, набери дров! - мягко попросил Арлан де Блум.
  -- А чё сразу я? - поспешил обидеться Задубищенко.
  -- А потому что молекула Xu700 отдаёт электрон акцептору, а от него этот электрон попадает на внешнюю сторону тилакоида.
  -- А...ну, так бы сразу и сказал! - равнодушно пожал плечами Илья и понуро отправился в лес.
   Он уже собрал немного дров, когда за спиной его раздался до боли знакомый голос:
  -- Илюша, а хочешь я научу тебя большой и чистой любви?
   Дрова со стуком упали на землю. Илья почувствовал, как по спине его пробежали термиты.
  -- Н-нет, спасибо, - опасливо пробормотал вах!хаббит. - Я это...я лучше сам...- ответил Илья, улепётывая от Боромеда.
  -- Да брось, глупыш, тебе понравится!
  -- За изнасилование несовершеннолетних 15 лет дают! Минимум! - заорал Задубищенко и в отчаянии заплакал: - Да что этот такое? Один не даёт жить спокойно, другой - помереть спокойно! Вы чё, ребята, совсем уже сдурели? Почему всегда я?! ОТВАЛИ!!!
   Чем закончился бы этот диалог - неизвестно. Наверное, всё-таки тем, за что, по мнению Задубищенко дают 15 лет. Однако судьба всегда вносит поправки в наши домыслы.
  -- СТОЯТЬ, БОЯТЬСЯ, ДЕНЬГИ НЕ ПРЯТАТЬ!!! - громоподобный голос потряс чистый лесной воздух и наполнил его специфическим ароматом.
   Из-за деревьев показалась чёртова уйма мордюков. Братство К.О.З.Л.О.В. крайне неохотно собралось на шум и принялось разглядывать непрошеных гостей. Так, чисто от нечего делать. Вперёд выступил накрашенный (?!) мордюк и, обращаясь в основном к Боромеду, промолвил:
  -- Хай...Урук хай!
  -- Свободен...совсем свободен! - Боромед мечтательно закатил глаза и оттолкнул Задубищенко.
  -- Сухарь! - обиженно буркнул вах!хаббит и, гордо подняв голову, удалился в неизвестном направлении.
  -- Народ, так давайте этих гавриков того...- раздалось в рядах мордюков.
  -- Рыженького не трогать! - завопил в ответ их предводитель.
  -- Мордобой...э, нет, это без меня! - мудро проговорил Сэмурай, исчезая вслед за Ильёй.
   И началась потеха - стенка на стенку! ГИВИ!!! матерился так вдохновенно и поэтически, что мордюки сгорали со стыда, оставляя после себя лишь жалкие кучки пепла.
   Арлан де Блум схватил лук, схватил чеснок, куснул, дыхнул - 20 трупов.
   - Ну ты молодец! - воскликнул Харясгор. - Как же ты догадался?
   Ельфиоп вдохновенно вздохнул.
  -- Дело в том, что мордюки сплошь покрыты прокариотическими организмами - бактериями, находящимися в симбиозе с организмами мордюков. А лук и чеснок содержат фитонциды, смертельные для бактерий. Следовательно...
   Харясгор взвыл и закружился на месте, зажимая уши. И не он один: мордюки, чьи бактерии не очень пострадали от фитонцидной атаки, колотились головами об землю, а те, кому повезло - о торчащие из земли камни.
   Задубищенко уныло огляделся по сторонам. "Пидор, ботаник, некрофил и три наркомана законченных! С какой это радости я должен считать их своими друзьями?" - мысленно возмутился он. Мутные глаза его бродили по полю битвы.
   Харясгор с блаженной улыбкой на устах обнимал сразу трёх мёртвых мордюков, Арлан де Блум увлечённо читал "Справочник Психиатра", Гашишка и Коноплишка весело жевали какие-то странные грибочки.
   Илья попятился.
   "Не-ет, я привык работать один!" - подумал Илья и, в сто сорок первый раз проверив наличие Гаечного Ключа на своей измученной шее, повернулся к братству спиной
  -- А ты... - донёсся из соседних кустов страстный шёпот Боромеда. - Долго ты меня ждал?
  -- Всю свою жизнь! - тихо ответил Урук Хай.
   Звук поцелуя...
   Задубищенко поморщился. "Конечно, говорят, что внешность - это не главное, но не до такой же степени!!" - с отвращением подумал он, вспомнив физиономию Урук Хая.
   ...Он шёл по лесу, всё дальше и дальше удаляясь от братства. Когда он отошёл на совсем уже безопасное расстояние, он всё же решил обернуться. В последний раз. И что же он увидел? Харясгор лежал всё в той же позе, Арлан де Блум продолжал читать, мордюки, оставшиеся в живых, осторожно крадучись несли на спинах вконец окосевших Гашишку и Коноплишку, а Урук Хай в обнимку с Боромедом, медленно шествовали вдаль.
  -- Ну хот бы папрашчалыс, да? - обиделся ГИВИ!!!
   Но никто его не слышал. Или не слушал.
   "Оставить их одних?" - Илья утёр скупую наркоманскую слезу. - "Как же они без меня?"
   "На кой им сдался нарик паршивый?" - недовольно проворчал внутренний голос. - "УПС! Кажется, у нас раздвоение личности!"
   Илья отвернулся и едва ли не бегом направился к берегу. Кажись, он тут неподалёку где-то был.
   Тазик, весло...Слёзы и жалость, а также десятикилограммовый Гаечный Ключ душили вах!хаббита и пригибали его к земле. Но он знал, что это ненадолго. Поплачет немного - и успокоится...
   Но кое-что всё же удивляло его. Задубищенко никак не мог понять, как же так получилось, что за эту не слишком долговременную прогулку, он сумеет так сильно привязаться к Харясгору, Арлану де Блуму, ГИВИ!!! и даже...к Боромеду? Илья никогда даже не подозревал о том, что у него такая широкая и добрая душа...
  -- Ну, ничё! - всхлипнул вах!хаббит, по возможности энергично взмахивая веслом. - Типа, проехали!
  -- ЗАДУБИЩЕНКО!!!! - голос Сэмурая внезапно ворвался в уши Ильи и грубо прервал ход его мыслей.
   Илья сжал зубы, но не обернулся. Он твёрдо решил, что с прошлым надо завязывать.
  -- Куда это ты собрался? - снова заорал Харакирочкин.
   Молчание.
   - Подожди!!!
   "Ага, хрен тебе!" - подумал Илья, однако вслух опять же не произнёс ни слова.
   - Это мне-то хрен??? - обиделся Сэмурай. - Илюх...ну ты совсем того...обкомуниздился...
   Илья продолжал сосредоточенно грести. До слуха его донеслись шлёпающие звуки.
  -- Ну, ты дозу хоть отдай, а? - взмолился Сэмурай.
  -- ХРЕН ТЕБЕ!!! - наконец прорвало Илью.
   Сэмурай не ответил. Это показалось подозрительным даже Задубищенке. Он обернулся - и позеленел от изумления и ужаса: Сэмурая не было видно! Только плавал на поверхности воды его рыжий кудрявый парик. "А, фиг с ним!" - подумал Илья, но тут же сунул руку в воду и ухватился за край одежды утопающего.
   Секунду спустя Сэмурай, мокрый, как лягушка, и такой же зелёный сидел в тазике подле Ильи.
  -- А вообще, спасение утопающих - дело рук самих утопающих! - сердито буркнул Задубищенко.
  -- Учту на будущее! - отозвался Сэмурай.
  -- Я читал в гороскопе, что у Скорпионов сегодня плохой день, - задумчиво произнёс Арлан де Блум. - Господа, вы не знаете, а Селезнёв часом не Скорпион? Уж как-то чересчур взволнованным он сегодня выглядел...
  -- Ну я нэ знаю, кэм он там был раншэ, но тэпэр точна КАЗЫРОГ! - ответил ГИВИ!!!, похабно улыбнувшись.
   Арлан де Блум на секунду задумался и достал из кармана какую-то затёртую брошюрку.
  -- Кстати, у Козерогов сегодня денёк тоже...прям скажем, зашибись! - произнёс он.
   Харясгор, уставший от дохлых мордюков, только слабо улыбнулся.
  -- Ну что, пойдём догонять наших лиц, попавших в наркотическую зависимость? - спросил Арлан де Блум. - Мордюки их уже, наверное, километров на тридцать утащили! А у них, как-никак, ключ от квартиры...Где деньги лежат...\
  -- Пащли! Там на Сэвэрэ такой кырасывый баба жывёт! Как её? Ё-маё!вен...
   Арлан улыбнулся и снисходительно пожал плечами. "Нет, он не излечим!" - подумал ельфиоп.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"