Шахло Наджмитдинова Сайфитдиновна : другие произведения.

Таджикистан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бомж и крысы.
   Саъдулло плакал как маленький ребенок прямо на дороге .
   -Что я для тебя не хорошего сделала? Почему ты мне изменяла? За что?
   Он разговаривая самим со бой рыдал всё сильнее. Он в жизни некогда не думал что настанет времена, которые родные дочери и любимая жена выгоняют отца из собственного дома. Родители всегда были против её женитьбы на девушки из другой национальности. И вот, наконец Саъдулло был раскаяний за прошлые поступки. Ненавидел себя.
   Они жили вместе 20 лет. У них от этого брака било двое дочерей. Жена была киргизкой. Саъдулло тогда не женилься по воле отца на таджичкой. Он бил безумно влюблён в эту мерзкую женщину. Она била тогда вдовой. Он думал что их любовь останется вечной. Сначала било всё хорошо. Не било сори. Жили спокойно. Саъдулло работал в адвокатуре. Зарабатывал хорошо, чтобы содержать семью. Он некогда не изменял жене. А жена гуляла с одним парнем, которого Саъдулло приютил у себя дома. Этот парен жил в масчиде, потом Саъдулло привёз его домой. Он думал что Навруз станет опорой и родным сыном.
   Все родственники, друзья знали о похождении Зарине. Но только Саъдулло не замечал этого. Он жиль и работал ради жени и детей. Для него был смысл жизни семья. Всегда верил жене. В последние два года случилось несчастье, Саъдулло попал в аварию, и сломал обе ноги. Лежал в больнице год. Но не мог восстановить правую ногу. Уволился с место работы. Работал сторожам в школе. И вот с этого дня начиналась другая жизнь для него. Дочки не уважали отца. Жена перед её глазами занималась любовью с Наврузом. Саъдулло чуть не убыл обоих. Но жена передала заявлению в отделению милиции. Саъдулло забрали в милицию, делали акт. Держали под арест его 15 дней. После возвращение домой он уже не мог смотреть в глаза жени. Хотель выгнать Навруз. Но жена сопротивлялась и междуними начиналась большая драка. Избили все вместе саъдулла и выгнали из дома.
   И вот он один стоит в середине дороге и думает , что делать на дальнейщем. Как жить? Бывший адвокат сегодня не мог сосредаточит , что надо делать? Измена жена убивал каждый раз его. Взрослый мужчина ходил пешком долго-долго. В голове било только мрачные мысли.
   Уже потемнело. У него в городе не било знакомых. Он смотрел в мусорный лоток и увидел 2-3 бомжа. Подошел к ним и решил познакомиться .
   -Э друзья, я Салим, только что вышел из тюрми.
   -А я Хурик, это Чамшед, Катя.
   -Возьмёте меня к себе?
   -А почему бы нет?
   -Тогда возьмите эти три сомони и купите бутылку водки.
   -О спасибо...
   Бомжи, в этот вечер выпив водку и закуску которую нашли в урне , пили и рассказывали Саъдулле о бомжскых приключений.
   Бомжи, это те которые не имеют паспорта, места жительства и родственников. Оказывается в Душанбе било в последние годы очень много бомжи. Мусорные свалки делятся на три категории. Первые это та которые валяются перед дамах новых таджиков. Вторые категории это средние перед квартирных дамах. А последная категория находиться около общежитиях. Здесь редко бывают бомжи. Потому что в мусоре кроме тряпки и пластиковой бутылки нечего найти.
   А вот около дамах новых таджиков можно найти и посуду, и лепешку, и даже парфюмерию. Поэтому между бомжами всегда идёт борьба за выживанию. Даже недавно убыли за эту свалку двоих бомжа. Саъдулла слушал эти истории и думал про себя что скоро возьмет всё в руку и станет главарь бомжов Душанбе. Он среди бомжов увидел грамотных людей, которые в данное время не хотели работать и жить нормально. Некоторые из них бившие детдомовские. После окончание интерната некуда идти или учиться, поэтому они становятся бомжами. Саъдулла привык жить с бомжами. Искать с раннего утро находку со свалки . Подружился с другими бомжами. Они жили где попало. Катя которая ходила, сними , жила у бабушки. Когда она ругала его, сбежала оттуда и сдужылась с бомжами. Она была симпатичной. Саъдулла заметил сразу привлекательность Кати и предлагал ему руку и сердцу. Они по бомжски поженились. Теперь Саъдулла был вождям среди бомжов. Нечего не делал, сидел целыми днями со своей жонушкой и читал новые газеты. А другие подчинение принесли ей находку с мусора. Он днем за днем сталь раздражительным. А катя, нашел себе другого бомжа и убежала с ним . Саъдулла разыскивая Катю в гневи, наносил ножом удар сопернику. Соперник тоже сильно ударил саъдулло ногу. Теперь у Саъдулла была очень глубокая рана. Лечил своей уриной. После шест месяцев у ноги появились отеки. А потом гангрена. Саъдулла не мог ходить. Больше не подчинялись ему другие бомжи.
   Однажды в этой территории появились новые жильцы . Саъдулла сразу узнал родного сестру. Но гордость и позор не позволял ему подойти к сестре. Сестра сама один раз по пути дала ей птерку и держала нос.
   -Ой, как здесь воняет. Когда этих бомжов отсюда выгоняют..
   -Саломат...
   -Что? Вы мне?
   -Да, не узнал?
   -Фу, ты откуда знаешь мое имя?
   -Я же твой родной кровь
   -Что говоришь?
   -То что есть
   -Ты...
   -Да я пропавший ваш брат Саъдулла.
   Саъдулла рыдал громко. Саломат подошел к ним и не брызгая обнималась.
   -Дорогой мой брат. Что с тобой? На кого похож?
   -Да я адвокат-бомж.
   -А ты знаешь мы искали тебя, я твою жену чуть не убила. Дали твою фотографию в отделению милицию. Разискывали эти годи. Но ты не дал о себе узнать. Дорогой брать пошли ко мне домой. Умою тебя , кормлю, одеваю по человечески. Пожалуйста....
   -Нет, дорогая сестренка. Я твоего мужа хорошо знаю. Он начинает сору за меня. А не хочу чтобы за меня у вас разрушалась жизнь. У тебя дети. А как мои любимые племянники?
   -Хорошо.Всегда о своей дядей спрашивают.
   -Ну ладно, дорогая Саломатик. Прощай, может бит мы больше не увидимся.
   -Это, почему ты так думаешь? Я посоветую с мужем и будем тебя приютить у себя.
   -Ладно, бог с тобой.
   - Ладно, брат, я вечером с мужем приду за тобой.
   -Будь счастлива!
   Саъдулла после ухода Саломат быстро взял вещи и уходил оттуда. Он не хотел вмешиваться в жизнь сестры и бит абузей для них.
   Он привык так жить без имени на холодной и сырой земле.
   Шахло Наджмитдинова
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"