Шахло Наджмитдинова Сайфитдиновна : другие произведения.

Таджикистан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Грех
  
   Всего 5 минут дали Джахоноро, чтобы повидаться с мужем. Увидев жену, Хушанг очень обрадовался.
   -Моя любимая Джахон! Как я соскучился по тебе. Как поживает наш сыночек? Как родители?
   -Просили передать привет...- сдерживая слезы ,ответила Джахоноро.
   Хушанг горько вздохнул:
   -Знаю, что врешь: если бы они простили меня , то пришли бы хоть раз навестить.
   -Зачем ты это сделал, Хушанг? Что теперь будет с нами, как я буду жить без тебя?
   -Не плачь, прошу тебя, береги себя и сына, я же получу по заслугам... Прошу только об одном : попроси чтоб перед моей смертью они простили меня....
   Джахоноро покинула мужа со слезами на глазах. Вернувшись, домой, она рассказала золовке о своем свидании с Хушангом и попросила ее поговорить с родителями, чтобы они простили сына перед смертью.
   ...Хушанг работал водителям автобуса. Однажды он встретил своего одноклассника Хабиба, который предложил ему заработать хорошие деньги. Узнав суть дела, Хушанг вначале отказался, но Хабиб уговорил его, расписав ему беспечную и богатую жизнь.
   Хушанг скупился на это и тут же получил 3000 долларов авансом. Таких денег он никогда еще не держал в руках.
   В следующую ночь они с Хабибом вставили в его автобус взрывчатое вещество. По плану взрыв должен был произойти возле ЦУМа, но Хушанг выехал раньше назначенного времени, и взрыв прогремел в другом месте. Пассажиры автобуса взлетели на воздух. Никому из них не удалось выжить. Запах горелого человеческого тела вмиг разошелся повсюду. Только теперь до Хушанга дошел весь ужас содеянного. Среди погибших был его любимый племянник Джалил....
   Мать как статуя смотрела в окно и рыдала очень больно. Хотела видеть сына. Но преступление, которое совершил Хушанг, слишком было больно, чтобы простить.
   Угрызения совести не давали покоя Хушангу ни днем, ни ночью. Не выдержав, он добровольно сдался правоохранительным органом. Узнав о случившемся, отец и мать отреклись от сына.
   Его приговорили к смертной казни, и сегодня, сидя в тюрьме в ожидании своего часа он желает только одного, чтобы родители простили его перед смертью.
   Шахло Нажмитдинова
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"