Шахматов Александр Васильевич : другие произведения.

Красота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Красота

   К обеду наш плот подошел к огромному плесу напоминающему амфитеатр. Эту иллюзию создавали громады ярусных утесов в чаше которых лежала зеркальная арена плеса. Акустика этого Колизея природы была изумительна, скалы эхом возвращали даже шепот. Над одним из скальных пиков кружили два сокола, издавая пронзительные, протяжные крики, сцепляясь когтями они падали, медленно кружась в горизонтальной плоскости, над самой водой взлетали, преследуя, чередуясь, друг друга. Явно влюбленная, молодая пара, а на скале, скорее всего, гнездо. Все молчали очарованные дикой красотой.
   ..Поставили палатки, переночевали. Мне и Адольфычу предстоял небольшой, однодневный маршрут. Быстро попили чай, мудро решив компенсировать отсутствие завтрака обедом, собрали рюкзаки и по утреннему холодку тронулись в путь. К обеду рюкзаки набитые образцами весомо давили на спину и плечи, палило солнце, пот быстро смывал с лица и рук репеллент "Дэту" на кедровом масле, окончательно достал осатаневший мокрец.
   ..На обед устроились под кедром. Разожгли костер, Адольфыч, бурча, рылся в рюкзаке. Наконец, сидя в позе лотоса, поднял голову, посмотрел на меня и задумчиво сказал:
   - Саня, что бы ты сделал, если бы я забыл обед.
   - Я не каннибал, но в жизни всякое бывает.
   - Я невкусный.
   - И я не гурман, а печень врага удивительно быстро восстанавливает силы.
   Адольфыч обреченно вздохнул.. Перед выходом он сказал, что возьмет тушенку, чай, но все забыл. У меня была только армейская фляжка с водой и немного колотого сахара в мешочке из-под образцов.
   ..Вернулись к закату. Бросили рюкзаки, обессиленно рухнули на землю..
   После ужина я возлежал как римский патриций на чехле от спальника, добрый и сытый, блаженствуя с кружкой черного чая со смородиной и сигаретой, наблюдая за Адольфычем разбирающим образцы из наших рюкзаков. Освободив свой рюкзак, Адольфыч вытряхнул мусор из него и.. И из рюкзака выпала плоская банка консервированной пряной свинины!!.. Нет, я не "убил" его, но в палатку он пробирался уже поздней ночью, тихо как полевая мышь.
   ..Проснулся утром от крика.
   - Ёшь тво-ю ма-ать!!!
   Немного погодя опять..
   - Ёшь тво-ю ма-ать!!!
   Недоумевая, я высунулся из палатки. Огромный плес реки был покрыт тающими облаками тумана, солнце уже тронуло первыми лучами умытую ночным дождем тихую тайгу; дикие гранитные громады утесов, отражающиеся в зеркале плеса; уходящие за горизонт голубеющие хребты. Над скалой кружили, играя, два сокола издавая пронзительные, протяжные крики..
   Адольфыч, после купания, стоял голый на берегу плеса в позе совершенного человека да Винчи, и продолжал орать:
   - Ёшь тво-ю ма-ать!!!.. Красота-то ка-ка-я!!!..
   Я молча согласился с ним и пошел разжигать костер..
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"