Шахноза Можно Просто Ноза : другие произведения.

Снова Здравствуй (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    оставляйте пож-та свои комментарии и скажите продолжить мне писать или же остановиться и начать что ни будь новое? спасибо)))

   Снова Здравствуй
  
  
   Часть первая!!!
   Она не спеша открыла дверь своей квартиры и вошла внутрь. Прислонилась к двери она закрыла глаза. Боже как же долго тянулся этот день - думала она. Быстро сняв свои туфли на каблуках она прошла внутрь. Как по автопилоту она поставила свою сумочку на тумбочку что стояла у двери и босиком прошагала внутрь квартиры. В ее доме было тихо, и это тишина довила на нее как груз. Она окинула взглядом свою роскошную квартиры и с ее губ слетел отчаянный стон. На секунду она позволила себе закрыть глаза и вздохнуть облегченно от того что прошел еще один день. Еще один день она смогла прожить, еще один день она жила своей работой, еще один день она прожила бессмысленную. жизнь не считая ее работы в которую она отдала всю свою энергию и всю себя. Она направила в ванную и включила воду оставив заполнять ее большую ванную. Она прошла в свою комнату и направилась пряма в гардеробную не посмотрев на свою пустую большую кровать. Она вытащила из шкафа свою любимую пижму нижнее белье и пошла обратно в ванную. В ванной она разделась и с благоговейно отпустилась в горячую воду. Лежа в ванной она не о чем не думала просто наслаждаясь покоем и спокойствие.
   Пролежав так несколько минут она поняла что сегодня не хочет долго пролежать так, сейчас ей нужно было под горячий душ, на надеялась что горячая вода хоть немного согреет ее. Высунув пробку из ванной она стала ждать когда вода полностью утечет. Она не спеша освободила свои тяжелый черные волосы от шпилек и открыла душ. Струи воды не спеша струились по ее телу и она блаженно закрыла глаза. Волосы намокли и прилипли к ее спине она не спеша взяла шампунь с любимым ароматом зеленной яблоки и намылил ими волосы. Струи воды успокаивали ее смывая с ее тело всю напряженность всего дня. Она взяла мочалку и не спеша стала намыливать свое тела. Вдруг ее рука прошла по шраму ниже ее живота. По уродливую шрамы который останется на ней всю ее жизнь. Она закрыла глаза что бы не заплакать от воспоминаний которые душили ее каждый раз когда она вспоминала тот день.
   Один единственный крик младенца потом тишину...
   Она быстро встряхнула головой не жалея окунуться в омут воспоминаний. Воспоминание были слишком тяжелы для нее, слишком болезненны и она было уверена что даже если пройдут десятилетий она никогда не сможет забыть тот день до конца своей жизни даже может и после...
   Она выключила воду вышла из душа и насухо вытерлась полотенцем, одела халат и вышла из ванной. Пройдя на кухню которая было обставлена со вкусом и стилем она подошла к кофеварке и включил ее. Она уже давно не могла нормально поспать, каждый раз когда она закрывала глаза то вспоминала свой ужасный полон боли и горечи день и просыпалась вся в поту и с криком на устах. Она как можно дольше откладывала момент ко сну. Даже таблетки не спасали ее от кошмаров. Будто бы они только и ждали когда она закроет глаза что бы мучить ее снова и снова. Пройдя в свой кабинет она открыла свой ноутбук и включила его. Во всей комнате царил мрак, она уже давно не доверяла свету, ей было спокойнее во тьме. Пройдя в спальную она переоделась в пижаму и опять прошагала на кухню. Кофе было готово и ее комнату заполнил запах дорого черного кофе. Она налила себе этот спасительный напиток и прошла в кабинет что бы проверить все ли она сделала в офисе и немножко еще поработать.
   Попивая кофе она рассматривала все договоры с ее фирмой и доклады ее бухгалтера.
   Через некоторое время она взглянула на часы которые показывала что уже давно за полночь. Не хотя она встала с места и направилась в спальную. Боже как же она ненавидела эту пустую огромную кровать. Но ей нужно было еще рано вставать у нее было назначено встреча с директором дугой компании. Она легла на кровать и лежа смотрела в патолог.
   Джанин Лицио ее имя знали все, но никто не знал о ней самой, она сделала все что бы никто не узнал кем же она была в прошлом. Она сменила фамилию ( которую придумала сама ) и сменила город по дальше от своего родного дома но вот она все равно выбрал итальянскую фамилию, она просто не могла забыть кем она являлась. Смотря в патолог она задумалась для чего же она живет? У нее нет никого ради которого она бы жила, у нее есть ее компания но это всего лишь работа и Джанин не могла 24 часа в сутки посветит себя ей. Давным давно она распрощались со всеми кто у нее был. Она вычеркнула всех из своей жизни, да и зачем помнить о тех кто так жестоко с ней обошелся? - думала она. Для нее все в прошло и теперь она изменилась.
   Давно девять лет назад ее звали Каралина Алехандро но больше она не хотел что бы что то напоминала ей о ее прошлой жизни. Она решил жить так как ей хочется, в одиночестве и в неведение, но почему то это ее не радовало. Она свернулась калачиком и ухватила свои колени руками и закрыла глаза. Она изменилась, и ничто и никто не посмеет больше ей указывать как ей жить, никто не посмеет больше заставить ее вернуть в кошмар прошлого. Она дала себе обещание и не намерена от нее отказываться.
   Вздохнув по глубже словно перед боем она молила Бога что бы хоть на одну ночь ей не приснились кошмары, но она знала что Бог не выполнит эту ее просьбу и что бы она не делала во снах она не могла убежать от своего прошлого.
   Ее разбудил ее собственный крик. Она резко села в постель, по ее лбу стекал пот и шелковая пижама прилипла к ее стройному телу. Обхватив свое лица руками он яростно проглотила слезы. Я больше не буду плакать- говорила про себя она - нет не снова .
  - С Добрым утром Мисс Лицио - поприветствовала Джини ее секретарша
  - С добрым утром Никита- ответила она но без тени улыбки.
  Джанин в ее компании все боялись и в то же время восхищались ею. Боялись потому что она всем казалась очень холодной и расчетной, у нее не было друзей и она не подпускала никого в свою личную жизнью Никто не знал откуда она? Кто она? И кем была.
  Восхищались ею потому что она одна, женщина которая не смотря не на что добилась успеха и была очень умной женщиной не смотря на ее возраст. Никто не знал кто она а только лишь что ей двадцать семь лет.
   - Звонил мистер Вебер из компании ПОП - продолжила Никита - он просил о встречи с вами и сказал что это срочно.
   - Мистеру Веберу все срочно - перебила ее Джанин что бы она продолжила.
   - Совещание как вы и сказали будет в девять часов, пока только семь и по этому никто еще не пришел. После совещание у вас встреча с клиентом компании " Стрейнс Индестрис" к часу дня. После вы должны будете посетить банк на окраине города там нужно уладить кое какие дела. Еще в пять часов у вас самолет в Лондон по делу о покупки акции компании " Инсайтел" самолет вылетает в восемь часов.
   Джанин кивнула Никите и зашла в свой кабинет. Она подошла к своему дубовому столу и накинула свой пиджак на спинку удобного стула. Джанин обернулась к Никите:
   - Надеюсь мистер Форк подготовил все документы которые я просила?
   - Да он все прислал - она пошарила в бумагах и передала ей бумаги - она пришло сегодня рано утром как вы и просила.
   Джанин кивнули и села за свой стул.
   - Когда все соберутся в конфирензале предупреди меня.
   Никита кивнула и вышла из кабинета.
  Джанин открыла папку которая лежала на ее столе и стала рассматривать все документы которые должна было подписать до вылета в Лондон.
   Ровно в девять часов все собрались в конфирент зале. За столом сидели мужчины и лишь одна Джанин была женщиной среди шестерых.
   Ее компания " Джанин Индестрис" была одной из успешный финансовых компаний в Европе. У этой компании были по всей Европы свои банки. Это была надежная и сильная компания которой владела Джанин. Она очень долго и упорно шла на это и делала все возможное и не возможно что бы ее компания процветала. Семь лет она была ни кем но теперь стала самой популярной женщиной в сфере финансов. О ней говорили все, во всех финансовых газетах и программах писали и звучали ее имя. Но вот никто из журналистов не мог похвастаться фотографией Джанин, всем казалось что она словно невидима и никто не мог застукать ее не на улице не в ее офисе. Некоторые даже сомневались что существует ли вообще какая либо особа по имени Джанин Лицио, но ее слава компании говорила о том что как бы то не было это компания является могущественной и процветающей. Самые известные и влиятельный люди со всех стран доверяли надежности в сохранении их ценностей в ее банках. Другие компании и банки делали все что бы иметь дела с " Джанин Индерстрис" но не многим это удавалось все знали что она очень тщательно ведет свое дело и прежде чем соглашаться подписывать с какой либо компанией договор все планировала и взвешивала все прибыли и убытки. Несомненно Джанин Лицио всех интригововала своей скрытностью.
  
   После конференции она отправилась на встречу с президентом компании " Стрейн Индерстрис" на которой успешно подписала выгодный договор о продлении сотрудничества. После встречи отправилась в банк и там решила все проблемы подписав все нужные документы. Она никогда не сидела на месте. Она любила все делать и участвовать в делах сама. Не один документ или договор не был подписан без ее согласии. Никто не знал где она будет в следующую минуту и только она и Никита знали об этом, и конечно те с кем она должна была встретиться.
   Сидя на борту самолета она перечитывала документы что бы запомнить все. С ней в Лондон летела лишь ее секретарша Никита которая сопровождала ее всегда и везде. Они обе не сидели сложа руки, Никита составляла график для Джанин в точности по секундам. Никита стала работать на Джанин совершенно случайно. Во время собеседования , Никита не была уверена что ее примут но к ее удивлению Джанин ее приняла и вот уже пять лет она на нее работа и Джанин была ею довольна. Никита восхищалась ею как женщиной и как главой компании.
  
   Джанин закончила осматривать документы и откинулась на кресло самолета. С шести утра она была на ногах, но она не жаловалась ее плотный график в полнее ее устраивал. С утра она перекусила только одной булочной и бесчисленно чашками кофе. Она давно привыкла к этому и голод ее совсем не мучил вот только у нее болела голова от недосыпа но внешний этого не было видно. На ней был строгий но дорогой сшитый на заказ темно синей костью и юбка с деловой длиной того же цвета и белая шелковая блузка под пиджаком, на ногах туфли на каблуках, длинные волосы заплетенные в французскую косу которая доходила до талии, но выйдя из самолета Джанин закрепит их пучок.
   Джанин посмотрела на Никиту, она сидела и что то набирала на своем ноутбуке. Джанин знала что как и она Никита не поела как следует да и не отдохнула. Лететь с Америки до Лондона нужно было несколько часов и Джанин решила дать Никите отдохнуть.
   - Никита оставь все иди подкрепись и отдохни немного потом все сделаешь.
   Никита подняла глаза к Джанин и улыбнувшийся ответила
   - Не беспокойтесь мисс Лицио я в порядке.
   - Все таки иди отдохни ты с утра ногах а уже почти девять часов вечера.
   - Но вы ведь тоже.
   Джанин покачала головой:
   - Я уже привыкла к этому и я не устала, ты мне нужна здоровой и отдохнувший что бы дальше работать я не хочу что бы ты заболела изнеможением мне нужна ясная и отдохнувшая голова, так что иди и отдохни потом все доделаешь.
  Никита решила возразить но увидев решимость на лице Джанин она кивнула поблагодарив встала с места и пошла в задний часть самолета где была спальная. Этот самолет был частным самолетом Джанин и она в любое время могла взлететь на нем в любое время суток.
   Дажинин еще просидела закрыв глаза несколько минут но потом вновь вернулась к документам. В Лондоне она собиралась открыть еще один банк и для этого нужно было уточнить и подписать некоторые документы да и с несколькими людьми надо было встретиться.
   Она и в правду не устала. Она жила только своей работой ведь больше не для чего ей нужно было жить.
   Некоторые ее клиенты и партнеры ни как не могла понять как это она так много работает при этом выглядит на все сто. С веду она оказалась хрупкой но те с кем она имела дело знали что под хрупкой оболочкой скрывается лидер и знаток своего дела. Ее прозвали Снежной Королевой, за ее холодность и безразличие к окружающим и лишь немногие ее сотрудники как например Никита знали что она очень хороший шеф и всегда думает о своих подопечных. Казалось что никто не может растопить ее сердце. Джанин делали предложение многое знаменитые и влиятельные люди но она была несокрушимой, всегда деловой и не более. Она никогда не посещала приемы и празднества только самые закрытые и те тоже не все, никто не знал чем она занимается вне стен своего офиса и работы и только она сома знала что каждую свободную минуту она всегда работала без отдыха и перерыва. Семь долгих лет она трудилась и добилась многого и теперь не намерена отступать. Она не могла позволить себе передышку ведь стоит ей хоть на минуту отвлечься от работы то сразу к ней приходили воспоминание о прошлом и она не намеривалась вспоминать по этому ее голова всегда была занята работой. Ее даже боялись, но это даже играло на руку ей и ее компании.
  Самолет приземлился точно во время. Первым делом они поехали в Отель что бы подготовиться к встречи с новыми партнерами. Джанин переоделась в черные свободные но элегантные брюки, в другую белую шелковую блузку и в черный пиджак. Но даже деловой стиль не скрывал а наоборот подчеркивал ее стройные длинные ноги и не маленькую грудь. Она была: деловой, элегантной и редкой красотой особы.
   - Сколько у нас времени до встречи? - спросила Джанин у Никиты
   - Еще сорок минут мы как раз успеем - ответила та
   Джанин довольно кивнула она не любила опаздывать сама и тех кто опаздывал.
   Через ровно сорок минут она уже сидела за столом с председателями будущих партнеров с одной стороны и с другой ее председателями. Она никогда не путешествовала с кем либо кроме Никиты.
   Переговоры и уточнение соглашение на договор вели почти три часа. Джанин устала но внешне ничем себя не выдала она все также вела себя спокойно и решительно как и в начале.
   После того как соглашение с обоих сторон было подписано к ней подошел директор другой очень большого и знаменитого банка " Лондон Банк" выразить свое восхищение и пригласить ее на прием которые он устраивал в честь помолвки своей единственной дочери.
   Мистер Ричард Мурий был старше шестидесяти на вид и с добрыми но мудрыми глазами.
  - Мисс Лицио я буду очень рад если вы придете на наш прием и моя жена тоже хотела бы с вами познакомиться. Мы так много о вас слышали и были бы очень рады увидеть вас у себя.
  Джанин вежливо улыбнулась ему и ответила
  - Благодарю вас мистер Мурий и если я смогу то обязательно приду.
   - Был бы весьма рад. Прием состоится завтра в семь вечера, я понимаю что вы очень занятой человек но все же .
   - Хорошо мистер Мурий я посмотрю что смогу сделать.
   Он очень тепло ей улыбнулся пожал ей руку и они распрощались.
  Джанин и Никита вернулись в отель уже три часа ночи. Никита очень устала хотя всячески пыталась этого не показывать да и Джанин тоже.
  Войдя в номер Джанин посмотрела на Никиту:
   - Что у нас намечено на завтра, точнее на сегодня и завтрашний день?
   Никита посмотрела на ежедневник и ответила
   - В шесть часов утра у нас самолет в Америку, потом к часу у вас совещание директоров банка, к трем часам вы должны быть в салоне, в пять у вас встреча с мистером Вебером и в восемь посещение банка в центре города. А на завтра вы должны подписать документы и еще..
  
  - У нас будет что ни будь важное кроме совещания? - перебила ее Джанин
  
  - Если у вас другие планы то я могу перенести все ваши встречи на другой день, и ничего серьезного - ответила Никита
  
  - Хорошо - кивнул Джанин - перенеси все в пятницу. Сегодня среда и я решила что мы посетим прием у мистера Мурий в честь помолвки его дочери, он мне понравился очень приятный мужчина такой в будущим может подержать если что. И еще отдохни до часа дня потом нам нужно будет сходить по магазинам ведь к приему мы ничего со бой не взяли да и нужно купить подарок невесте и ее родителем не можем же мы пойти на прием без подарка да и в деловом костюме.
  
  Никита кивала ее словам и все записывала. После посмотрела на Джанин одобрительно и сказал:
  
  - Знаете я очень рада что вы сможете хоть немного отдохнуть от работы и пообщаться с людьми а то в последнее время вы вся в работе.
  
  Джанин тепло улыбнулась девушке и ответила
  
  - Никита я иду туда не для того что бы отдохнуть уверяю тебя там я тоже буду работать, просто я хочу знать какие ставки делать дальше и разузнать о своих конкурентах по больше.
  
  Никита покачала на это головой но все же улыбнувшись вышла из номера Джанин и пошла в свою.
  
  Джанин сняла пиджак и пройдя в спальную разделась и накинула на себя мягкий махровой халат и пошла в ванну. Стоя под душем она поздравила себя с еще одной успешной сделкой. Но почему-то на душе у нее не было радости. Да она делает это все, но что же будет со всей ее компанией когда ее не станет, кому это все перейдет ведь никого у нее нет. При этой мысли ее рука неосознанно накрыла шрам и она дернулась как от тока.
  Крик... Боль... и после тишина..
   Нет, нет, нет, она не хотела вспоминать об этом не сейчас не когда либо.
  
  Первые годы Джанин дико боялась что ее кто ни будь узнает, но этого не случилось и она смогла дышат свободнее. Была причина по которой она не посещала открытые приемы, она боялась что если ее снимут на камеру и покажут по телевизору то люди с ее прошлого могут найти и прийти за ней, так же и с газетами. Она не давала интервью и благодаря бдительностью и осторожностью до сих пор никто ее не обнаружил. Когда ни будь обещала она себе, когда ни будь она выйдет на свет и все ее увидят но не сейчас еще рано, еще слишком рано.
  
  Прошагав до спальни босыми ногами она села на край кровати и отпустив голову на руки тяжело вздохнула. Вот еще один день прошел, она подписала еще один контракт и скоро откроет в Лондоне банк.
   Она юркнула под одеяло и посмотрела на часы которые показывали половину пятого утра. Ей нужно было уснуть ведь она спала двадцать два часа назад. Сегодня почему то она согласилась пойти на прием к мистеру Муррею но сама не знала почему и дело не в том как она ранее говорила Никите что он ей понравился просто что то подсказывало ей что Джанин обязательно должна пойти на этот прием.
  
   Утро в Лондоне было облачным но дождь пока еще не шел. В десять часов Джанин и Никита вышла из отеля и направились по магазинам. Они были одеты как обычные туристы на Никиты были синие джинсы, белая майка и с верху кожаный пиджак, на Джанин тоже были одолженные Никитой джинсовая юбка до колен белая рубашка и теплый черный пиджак. Когда Джанин утром сидя размышляя что им надеть что бы не выделяться в толпе Никита с радостью сообщила ей прихватила кое какие вещи. Казалась некое ее шестое чувство подсказало ей взять их на дорогу.
   Джанин ходила без телохранителей хотя многие уверяли ее что было бы не плохо их взять. Джанин просто не любила этого. Да она бога и успешная женщина но она считала что этого не зачем показывать всем и вся. Главное для нее были кредитки на дне сумочки и все, дальше она все делала сама. Она не ездила на дорогих автомобилей хотя могла их себе позволить и не носила бриллианты и изумруды, просто ей некуда из одевать ведь не придешь же ты на конференцию с брильянтами на шее?!
   Сначала магазинах она решили купить себе платье. Джанин настояла что бы и Никита была одета соответствующе. После она пошли в ювелирную и купили себе аксессуары, на последок оставили туфли.
  
   Вечером Джини и Никита переоделись к приему. На Никите было зеленной под цвет ее глаз шелковое платье в бретельках до колен которое сидела на ней как перчатка, свои белокурые волосы она убрала в высокий хвост на ней были тоже зеленного цвета туфли на шпильках и сумочка того же цвета. Джина еще раз убедилась что Никита очень красивая девушка. Но вот та сома не скрывала восхищалась красотой Джаин.
   На ней было длинное черное платье с разрезом на спине и не глубоким декольте, она распустила свои черные шелковые кудри свободно за спиной и высокие туфли черного цвета. На ее шее красовалось золотая цепочка с бриллиантом в форме слезы и такие же сережки, на руке у нее красовалось браслет с золотом и брильянтом а на указательном пальце кольцо в целое состояние тоже с брильянтом. Эти безделушки Никита упросила купить заверяя ее что не пожалеет и Джанин согласилась, и сейчас стоя у зеркала призналась Никите что она была права.
  
  - Вы просто великолепны мисс Лицио, вы просто красавица - сказала восхищенно Никита.
  
  Джанин пожала плечами. Для нее это УЖЕ не имело значение. Она один раз из за красоты поломала себе жизнь и больше не доверяла ей, но конечно Никите не зачем это знать.
  
  - Ты тоже очень красивая девушка Никита, простить себе не могу что держу эту красоту при себе наверное я слишком эгоистична что бы расставаться с тобой.
  
  Никита рассмеялась польщенной словами Джанин.
  
  - Но я совсем не возражаю мисс Лицио, наоборот я очень вам благодарна что вы держите меня у себя, вы даже представить не можете как я вам благодарна за все.
  
  Джанин знала, когда она увидела Никиту она сразу поняла что в ее жизни все совсем не гладко. Хотя если подумать у Джанин тоже, но в свое время ей никто не помог а она могла помочь Никите и взяла на работу и до сих пор не жалеет об этом.
  
  - Ладно Никита пошли нам еще долго ехать до резиденции мистера Муррий.
  
  Сегодня Джанин заказала лимузин. Если уж она собралась на выход то в полном порядке. Хотя чужое мнение мало ее интересовала но для бизнеса это нужно тут уж ничего не поделаешь. Они выехали в шесть вечера.
   По дороге до приема Джанин видела как нервничает Никита. И не мудрено ведь она в первые посетит круг элиты.
   Джанин себе не изменяла. Сидя на машине она пересматривала документы которыми должна будет заняться при прибытие в Америку. Хотя в Америке она живет только в последний год. Когда она заработала свои первые миллионы она сразу купила маленький остров на котором стоял двух этажный дом из красного кирпича в западнее части Африки. На тот остров можно было либо долететь на вертолете или проплыть океан. Это было райское место, уединенное и тихое. Когда Джанин увидела этот остров то сразу влюбилась в него, ведь она понимала что ее платина долго не выдержит и рано или поздно даст трещину и именно на этом острове она сможет вылечить свои раны по дальше от чужих глаз. Еще у нее были квартиры в Милане, в Париже, в Турции и в других городах. Но эти квартиры обычно пустовали. Она любила проводить весенние дни в Париже у нее там была уютна пяти комнатная квартира и все окна выходили в парк неподалеку от ее улицы. Она ездила по всему миру по делам но только не в Рим. Это место было табу для нее.
   Джанин так углубилась в свои дела что не заметила как машина остановилась и водитель открыл для них дверь. Она не спеша собрала все свои документы и передала их Никите, а та в свою очередь положила их в папку с которой не рустовалась никогда так и сегодня. Они не спеша вышли, сначала Никита потом Джанин. Дом Мурий был просто огромным. Он скорее был особняком чем домом. Особняк был двух этажным с большими стеклянными рамами, Джанин даже не заметила как они проехали через массивные ворота . Она оглянулась. Двор если можно было назвать этот сад двором был очень красивым и аккуратным. С левой и с правой стороны был фонтан в виде лебедей, цвели аккуратно подстриженные цветы. Сам особняк был серого цвета но благодаря правильному освещение совсем не скучный а наоборот каким-то таинственный. Во всех окнах горел свет. И внутри слышались голоса очень многих людей, до Джанин летели мелодии очень спокойной музыки и звон бокалов. Особняк был украшен разными гирляндами.
   На встречу к ним подбежал по видимому дворецкий и попросил следовать за ним. Стук их каблуков эхом отдавался на каминных ступеньках. Дворецкий провел их через большой холл, после гостиную и открыл дверь в огромный зал. В зале было полно народу, на женщинах были дорогие украшение и красивые платье а на мужчинах дорого сшитые смокинги. Когда дверь открылась сначала никто не обратил на них внимание но стоило мистеру Муррею увидеть Джанин так он так обрадовался и поспешил к ней что даже его голос перебивал голоса других гостей
  
  - Мисс Лицио как я рад что вы все же нашли время прийти к нам.
  
  Он поспешил к ней и поцеловал ей руку восхищенно смотра ее с ног до головы
  
  - Клянусь я не узнал вас. Вы просто прекрасны дорогая, такой красоты может позавидовать даже сама богиня.
  
  Джанин вежливо улыбнулась стараясь не быть слишком холодной с ним.
  
  - Благодарю вас мистер Мурий вы как всегда очень любезны и спасибо вам что вы пригласили нас сегодня.
  
  - Это я вам благодарен что вы пришли. Заходите дайте мне вам представить вам свою супругу и дочь а так же и других гостей. И Прошу вас зовите меня просто Ричардом.
  
  - Хорошо Ричард тогда для Вас я просто Джанин. - она сделала ударение на столе Для вас.
  
  Ричард счастливо улыбнулся и тут увидел за ее спиной тихую Никиту.
  
  - Прошу прощение мою бестактность - сказала Джанин - это моя секретарша Никита.
  
  Она их представила и Ричард так же поцеловал ее руку. Никита покраснела, но держалась достойно.
  
  - Джанин знакомьтесь это моя Эмили дорогая супруга - Ричард привел их к женщине старше пятидесяти лет. Эмили Мурей была очень приятной с пышными формами но с очень теплой улыбкой. Она поздоровалась с Джанин и так же как и ее муж поблагодарил ее за присутствие . Они немного поболтали о том о сем и совсем не обращая внимание на гостей которые с не скрываемым интересом разглядывали Джанин. Мужчины с восхищение а женщины с завистью а даже не которые с враждебностью.
  Но Джанин не обращала на них никакого внимания. Музыка продолжалось но казалось что это мало интересует находящихся.
  
  - А вот и наша Рейчел - воскликнула Эмили и к ним подошла девушка. Ей было лет двадцать на вид. Внешне она была очень мила и у нее были такие же веселые синие глаза как у ее отца и теплая улыбка как у матери. Она тоже как и ее мать понравилась Джанин.
  
  - Поздравляю вас с помолвкой Рейчел желаю вам всех благ. И разрешите мне вам подарить кое что. - Джанин обернулась к Никите а та в свою очередь достала футляр и передала ее ей. Взяв футляр она передала его Рейчел.
   Та интересовано улыбнулась и открыв футляр ее милый ротик принял форму буквы "О". Ричард подошел сзади к свое дочери и тоже посмотрел на подарок. Его глаза расширились и он посмотрел обратно на Джанин
  
  - Не стоило так беспокоиться моя дорогая это ведь стоит целое состояние. Вы зря так потратились для нас было просто подарком и то что вы пришли.
  
  Он не мог дышать. А Миссис Мурий не как не могла оторвать глаз от подарка. Джанин пожала плечами. Мистер Мурий верно подметил что этот подарок пришелся ей очень дорого но она не жалела ведь не каждый день она бывала на приемах в честь помолвки. На дне футляра было колье. Ожерелье было просто великолепным с жемчугом и с брильянтами, оно напоминало виноградную лазу. Жемчужины были виноградом а брильянты по форме лепестками. Это было по истине великолепная работы. Сережки так же были с жемчугом и с брильянтом а браслет напоминал маленький венок из винограда. Смотря на это чудо Эмили и Рейчел не могла найти слов что бы поблагодарить Джанин за это. Они смотрели то на колье то на Джанин в надежде понять что к чему.
  
  - Мисс Лицио право же не стоило - смогла прийти в себя Рейчел.
  
  Джпнин тепло ей улыбнулась и ответила.
  
  - Я просто не знала встретимся ли мы снова но хотела что бы у вас было что то что напоминала вам про меня. Я искренни рада за вас милая и надеюсь что ваш брак будет долгим и счастливым.
  
  Вдруг Рейчел кинулась на Джанин и сильно обняла ее. Джанин этого не ожидала и не смогла прийти в себя как Рейчел краснея отступила от нее и не поднимая глаз сказала.
  
  - Уж простите меня за мою вольность мисс Лицио я просто... я...ну
  
  Джанин рассмеялась и подойдя к молодой девушке при обняла ее за полечи.
  
  - Ничего моя дорогая я рада что вам мой подарок понравился.
  
  Рейчел подняла на нее глаза у ослепительно ей улыбнулась. Когда мистер и миссис Мурий пришли в себя то начали знакомить их с гостьями. Было очень людно казалось все хотели подойти по ближе к женщине которую видели не многие. Она со всеми вела себя очень сдержанно и холодно. Никто не осмеливался задавать ей личные вопросы и Джанин улыбалась лишь Рейчел а других обводила бесстрастным взглядом.
  
  - К нам должен прийти еще одни гость Джанин дорогая вот с ним вы должны обязательно познакомиться он очень влиятельный человек в в высших кругах. У него очень знаменитое винодельная фабрика и одно из самых больших виноградниках в Италии. Его вино доставляю во все части вселенной да и сегодня у нас тоже только его вино из его производства.
  
  Джанин стало от этого дурно. Нет если этот человек из Италии и если тем более он бывает в высших кругах Италии то он может узнать ее или слышать о ней. Она не так уж и изменилась за последние девять лет и она очень боялась что ее разоблачат. Она как раз хотела сказать что ей пора когда за ее спиной раздался голос которые преследовал ее в ее худших кошмаров и из за кого она когда то убежали из своего дома поссорившийся с родными и близкими. Голос человека из за которого она прошла через все круги ада и выжила но уже с разбитом сердцем и утерянной душой. Голос того человека который когда-то клялся ей в любви но стоило ей отвернуться от него на несколько мгновений как он всадил нож ей в спину. Голос человека который убил ее целых три раза за всю ее жизнь. И за которого она больше не может доверять не одному живому существу. Из которого она каждое утро боится быть узнанной. На мгновение глаза Джанин закрылись и ее сердце остановилась. Она начала задыхаться. Она поняла что спокойная жизнь теперь на гране конца.
  
  - Простите меня дорогой Ричард я немного опоздал а где прелестная Рейчел я хочу по быстрее ее поздравить и подарить ей подарок который я принес с Италии.
  
  - Ох, наконец-то дорогой Алесандро вы приехали я тут как раз говорил о вас очаровательной мисс..
  
  Ричард не закончил как к ним подбежала Рейчел и спасла Джанин которая уже собралась упасть а обморок. Она не думала что может встретит кого ни будь из ее прошлого здесь на приеме. Но даже в кошмарном сне она не могла себе представить что увидит у Ричарда Муррея самого Алессандро Деверо
  
  - Ах Алессандро а вот и ты. Я давно тебя жду ты обещал что будишь сегодня вовремя но как всегда опоздал. - щебетала Рейчал за спиной еле живой Джанин.
  Джанин срочно нужно было придумать что ни будь что бы убраться от сюда по скорее и улететь обратно в Америку. Она хотела быть как можно дальше от этого место, от семейство Мурей и от самого главного человека это от Алессандро Деверо.
  
  - Прости дорогая я опоздал знаешь со мной такое случилось - начал Лука
  
  - Да, да Алессандро знаю я твои замашки, опять наверное был с какой то женщиной и забыл что тебе куда то надо - перебила его Рейчел
  
  От слов Рейчел все внутри Джанин похолодело. Значит Алессандро все такой же не смотря что прошло столько времени, что он совсем не изменился. Ему наверное уже тридцать три а он все такой же. Глаза Джанин закрыла пелена и она часто - часто заморгала что избавиться от слез.
  Ей срочно нужно было что ни будь придумать срочно и немедленно
  
  - Как вы себя чувствуете мисс Джанин - послышался голос Никиты над ее ухом.
  
  Джанин вздрогнула и постаралась прийти в себя. Она уже не так соплячка какой была. Она больше никому не даст себя в обиде, никто больше не причинит ей боли, хватит она и так слишком многое пережила.
  
  - Мы должны немедленно отсюда уйти - прошептала Джанин онемевшими губами.
  
  Никита молчала потом сказала
  
  - Хорошо давайте попрощаемся со всеми и уйдем я сейчас вызову машину. Буду ждать ваз на улице
  
  Джвнин хотела было попросить Никиту не оставлять ее одну тут, хотела вцепиться ей в руку и попросить не отпускать ее но она не могла. Джанин уже не маленькая и должна сама встречаться с кошмарами пусть и наяву лицом к лицу. Но не сейчас, она не была готова к этому. Она не смогла хорошенько подготовиться. Конечно она знала что рано или поздно ее прошлое даст ей о себе знать но не сейчас же. Еще слишком рано.
   Мистер Мурий отошел от своего гостя и подошел к Джанин
  - Дорогая давайте я вас познакомлю с Алессандро Деверо.
  
  Джанин попыталась взять себя в руки и сделала несколько вздохов и выдохов. Она натянуто улыбнулась Ричарду и сказала
  
  - Боюсь у меня не осталось времени Ричард мне пора у меня самолет через несколько часов и мне нужно лететь в Америку там у меня срочное дело я зашла к вам поздравить вас и вашу дочь и сразу уйти. Я и так слишком на долго задержалась.
  
  - Но дорогая это займет несколько минут - не отставал Ричард
  
  Джанин покачала головой и резче ответила
  - Боюсь мне нужно отклонить ваше предложение мне пора. До свидание и попрощайтесь за меня с миссис Мурий и с Рейчел еще раз поздравляю.
  
  Не дожидаясь ответа она отвернулась от него и избегая того места где стоял Лука направилась к выходу. Еще немного, еще чуть чуть - кричала она себе. Сейчас она должна спокойно выйти из этого дома и добраться до гостиницы а оттуда она позвонит и попросит приготовить самолет и как можно быстрее оставит этот город.
   Джанин шла уверенными шагами ее провожали взгляды гостей не понимаю почему она вдруг так скоро уходит не попрощавшийся. Но Джанин на них было наплевать она хотела одного быть как можно по дальше от Алессандро.
  
  - Джанин, Джанин - позвал ее сзади Рейчел но Джанин не обернулась спустившийся с лестница пошла к Никите которая стояла у лимузина с открытой дверью. Еще немного, еще чуть чуть- снова взмолилась она.
  
  Позади нее из особняка выбежала Рейчел но Джанин уже садилась в машину.
  
  - Джанин подождите - но ответа не было. Джанин Лицио села в машину а за ней ее секретарша и машина выехала за воротами.
  
  В машине было тихо. Только в салоне Джанин позволила себе глубоко вздохнуть Она не как не могла надышаться. Ее сердце играла в чечетку а кровь в венах снова продолжало течь по жилам. Джанин закрыла глаза и откинулась на сидение. Она не могла поверить что сегодня она была на волоске от гибели. На волоске от того что бы вспомнить прошлое. Еще чуть - чуть и... она не хотела даже думать что могло произойти если бы Рейчел не отвлекла Алессандро. Джанин только сейчас поняла что сегодня ходила по острым бритвам ножа.
  Боже- взмолилась она - пусть это будет в последний раз когда я сталкиваюсь с ним. Господи прошу тебя больше не пересекать наши с ним пути. Молю тебя держать его по дальше от меня.
   Но Джанин не знала что Бог и судьба решили иначе ведь это было не первая и не последняя встреча Джанин Лицио с Алессандро Деверо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"