|
|
||
Поцелуй прозрения
Он не был эффектным красавцем из глянцевого журнала. Но он, безусловно, был красив. Красив теплой, надежной, мужской красотой. Его карие глаза были темнее и жарче южной ночи, черные вьющиеся волосы обрамляли его голову, придавая его образу приятную аристократичность. Он был высок и красиво сложен - регулярные занятия спортом и здоровый образ жизни. Он был успешен. Но в душе он был одинок.
Его друзья никак не могли понять, почему такой человек, красивый и умный, позволяет Ей так к себе относиться. Да она красавица. Высокая, стройная, с длинными ногами, красивыми волосами и большими глазами. На протяжении уже многих лет, несмотря на свою любовь, он позволял ей относится к себе как к другу, а зачастую, и вовсе пренебрегать собой.
Она жила яркой жизнью. Всегда верила в любовь и очень хотела найти своего единственного, свою половинку. Но никак не могла найти, и упорно продолжала искать. Каждый раз, начиная новые отношения не по любви, а лишь по симпатии, она делала все, чтобы новый кавалер ее полюбил. Она искренне думала, что и она потом обязательно полюбит его. Но, увы! Очередной парень влюблялся в нее и она сразу понимала, что это не тот... Она уходила и разбивала еще одно сердце. Потом снова ехала к Нему, рассказать какая она несчастная, что она снова разочаровалась, а так хочется любви. Он был для нее и "жилеткой" и "скорой помощью". Всегда, в любое время суток. Он ничего не просил от нее взамен, лишь влюблено смотрел и вздыхал. Вздыхал, давя в себе желание взять ее за руку, обнять, расцеловать, прижать к себе и больше не отпускать. Он пытался встречаться с другими, но все было не то. Ему казалось, что именно в ней заключен смысл его жизни, его мироздания.
Она догадывалась о его любви, но старалась просто не замечать. Он был для нее очень хорошим другом, можно сказать единственным настоящим. Когда она смотрела на него, голос внутри ее, голос совести, шептал ей:
- Он слишком хороший и добрый, ты не имеешь права испортить его жизнь.
Она убеждала себя в том, что пока он рядом с ней лишь как друг, она не может причинить ему боль.
Время шло. Ее грустных историй о ненайденной любви становилось все больше и больше. Все сильнее от любви болело его сердце. И теперь в глубине Его бездонных глаз можно было заметить тоску и усталость, но там все еще была и любовь и нежность...
Утро понедельника. Он на работе. Неожиданный звонок от нее. Она уже больше месяца не давала о себе знать. Звонит, значит что-то случилось. Она никогда не звонит ему просто потому, что соскучилась.
Да, у нее снова проблема, точнее у ее родителей. Им срочно нужен хороший юрист для оформления важного договора. Нужен надежный человек и профессионал. Конечно он находит такого человека. Он снова все решает и во всем ей помогает.
И уже вечером звонит ей в дверь. Он сам привез недостающие бумаги.
Она открывает перед ним дверь, как всегда улыбаясь. Улыбаться она умеет очень хорошо.
Он протягивает ей бумаги. Пытается выдавить из себя ответную улыбку. Она берет бумаги и, даже не взглянув на них, кладет на тумбочку рядом с дверью.
Почему-то сегодня она заметила, что он грустит, что его теплые глаза сегодня кажутся потухшими. Сердце "ёкает" в груди, у нее возникает неожиданный порыв - поцеловать его в благодарность за помощь. Мгновение раздумий:
- Поцелуй в благодарность ни к чему не обязывает и не нарушит их дружбы. Она решается на короткий поцелуй. Короткий, в благодарность.
Она касается своими губами его губ. Мгновение и она должна уже отстранится от него. Но она не может, ей приятно и хорошо. Глаза ее закрываются. Кажется, земля уходит из под ног. Его рука нежно обнимает ее за плечи. Его губы, тепло его тела... Никогда, ни с кем она не чувствовала такого полета, такого счастья.
Они одновременно отстраняются друг от друга, оба смотрят вниз, не решаясь поднять глаза. Он первым поднимает глаза. Ее нежная шея, мягкие волосы, красивое лицо... Мгновением позже она тоже поднимает глаза. Они встречаются взглядом. В ее глазах растерянность, нежность, любовь. Он тоже растерян.
Берет ее за руку, нежно сжимает и говорит:
- Извини, мне сейчас нужно уйти.
Он уходит, сам захлопывая за собой дверь. Она долго стоит и смотрит на закрытую дверь. Когда оцепенение немного спадает, садится на пол рядом с дверью, опускает голову на колени и просто плачет. Любовь, нежность, счастье, надежда и страх переполняют ее. Столько лет лишь один поцелуй отделял ее от прозрения, от любви, от счастья. А сейчас, наверное, слишком поздно. Он ушел. Она счастлива и несчастна. Столько лет заблуждений и пустых поисков любви, когда Он был рядом. Ей смертельно грустно от этой мысли сейчас.
Но у нее был это поцелуй, поцелуй любви, поцелуй ни с чем не сравнимый. Сколько людей проживают всю жизнь, не имея даже того мгновения, которое теперь есть у нее. Воспоминание об этом всегда будет с ней.
Она поднимает голову, закрывая глаза руками. Слезы не дают дышать. Свисток чайника, закипевшего на кухне, выдергивает ее из безбрежной реки чувств. Она идет на кухню и наливает себе чай. В глазах туман. Поворачивается к шкафу, чтобы взять сахар и локтем задевает чашку с кипятком. Чашка падает на плиточный пол и разбивается вдребезги. Чудом кипяток не попадает на нее. Она не успевает понять, что произошло, как раздается звонок в дверь. Совершенно не контролируя себя, как сумасшедшая она бросается к двери. Один поворот замка, второй. Мгновения тянуться целую вечность. Она не смотрит в глазок. Ей просто хочется быстрее открыть дверь.
Он... У него влажные глаза, и влажные от дождя волосы. А в руках ее любимые цветы. Переступая через порог, он прижимает ее к себе и страстно целует.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"