Шаинян Карина Сергеевна : другие произведения.

N способов избавиться от конного туриста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.99*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь собран опыт инструктора, водившего туристов в конные походы. Методы сокращения поголовья туристов классифицированы и подробно описаны.

 
  Записки старого инструктора
  (пособие для начинающих)
  
  
  
  Глядя в последние годы на молодых инструкторов, приводящих из тайги группы в целости и сохранности, начинаю понимать я, что благородное искусство причинения конному туристу всяческих неприятностей, называемых на их языке "экстремальностию", пришло в упадок. Посему считаю своим долгом собрать свой опыт в этих заметках, дабы поделиться им с молодежью, только вступившей на путь инструктора. Предложенные мною методы не универсальны, и применение их требует от инструктора смекалки и способности применяться к обстоятельствам, однако сии заметки могут стать основой для собственного творчества.
  
  
  Конный турист - подвид туриста, животного, предположительно принадлежащего к семейству Homo Sapiens; однако по поводу Sapiens некоторые ученые до сих пор не пришли к согласию. Есть мнение, что турист вообще и конный турист в частности есть отдаленные потомки ныне вымерших неандертальцев [см. 2, 4]. Другие полагают, что туриста необходимо выделить в отдельный вид, и что происхождение их связано с патологическими мутациями, произошедшими с некоторыми жителями крупных городов [3]. Однако сии высоты чистой науки нам, практикам, не очень интересны; куда более важны некоторые характелогические и поведенческие особенности этого вида.
  Конный турист - животное доверчивое, легко поддается приручению. В отличие от других животных, главным инстинктом туриста является стремление к ситуациям, которые ранее назывались "приключениями". Нынешний турист зовет это "экстремальностию". Этот инстинкт настолько силен, что зачастую подавляет инстинкт самосохранения. Психоаналитики, придерживающиеся неандертальской концепции происхождения туриста, объясняют это чувством вины перед вымершим в основной своей массе видом и стремлением как можно скорее воссоединиться со своими предками [1]. Инстинкт туриста в сочетании с доверчивостию и невеликим умом этого животного открывает изобретательному инструктору широкое поле деятельности.
  
  Способы избавиться от туриста можно условно разделить по критерию используемых объектов, имеющихся в распоряжении любого инструктора, как-то: инструментальные, кулинарные, зоологические, мистические, пространственные. Среди последних встречаются весьма утомительные и подрывающие авторитет инструктора; однако отдельные представители нашей благородной профессии не гнушаются и ими. В отдельную группу выделяются смешанные приемы.
  1. Инструментальные способы извода туриста более применимы к самцам. Они просты и не требуют особой подготовки. Как следует из названия, суть этой группы метод состоит во взаимодействии туриста с каким-либо инструментом. Наиболее радикальное действие оказывает топор, однако пригодны и другие инструменты - ножи, иглы, спички. Для оказания должного влияния инструментов инструктору достаточно расположить их в поле зрения самца туриста. При достаточном везении с помощью одного топора можно истребить от одной до двух третей всего наличествующего поголовья самцов, а также одну - две самки или детеныша, если таковые присутствуют.
  2. Способы, основанные на кулинарной науке, позволяют выводить туриста из строя целыми группами, и пригодны как для самцов, так и для самок. Раньше в основном использовались различные травы и корешки. Нынче турист пошел уже не тот, и на травку его не возьмешь; однако на грибок по-прежнему идет охотно. Можно рекомендовать также мелкую водяную живность. Инструктор должен показать используемый предмет какому-либо туристу (желательно самке) и внушить ему, что это съедобно. Далее остается лишь наблюдать, как доверчивая зверюшка поедает указанный продукт сама и потчует им своих соплеменников (см. прим.1)
  3. Мистические методы более пригодны для изведения самок. Они требуют от инструктора изобретательности, артистизма и способности не избегать туриста, проводя с этими животными большую часть вечернего времени. Турист - животное дневное, в темноте видит слабо, поэтому мистическое воздействие желательно оказывать вечерами, собрав группу у костра. Неплохо иметь также в наличии ассистента (из числа наиболее прирученных туристов). Инструктор рассказывает страшные истории о местах, где пасется в данный момент турист, ассистент подтверждает их различными случаями, поражая туристов своей правдивостью (см. прим.2). На пугливых самок туриста это оказывает самое различное действие, от неспособности доползти от костра до места ночлега, до инфаркта, если инструктору посчастливится и кто-нибудь из туристов вывесит на кусты какое-нибудь белое одеяние.
  4. Пространственные методы основаны на взаимодействии туриста со средой его обитания. Эти способы имеют несколько подвидов. Массовые (организация купаний, восхождений на горы и т.п.) позволяют выводить туриста из строя в промышленных масштабах. Индивидуальные методы редко применяются намеренно, так как инстинкты туриста заставляют его находить самые опасные объекты и взаимодействовать с ними путем влезания, ныряния, запрыгивания, лазания и прочая. Однако, если в группе, которой располагает инструктор, подобные инстинкты выражены слабо, можно воспользоваться манком для туриста. Нынешние инструкторы, лишенные истинных терпения и прилежания, используют магнитофонные записи; однако звуки, заманивающие туриста, весьма просты и легко воспроизводятся с помощью инструкторских голосовых связок. В русском языке наиболее приближена к ним фраза "там красиво", произнесенная вполголоса (см. прим.3).
  В отдельную подгруппу следует выделить полупроводниковые методы. Однако они требуют больших усилий и могут вызвать агрессию у отдельных экземпляров. Посему тонкости полупроводниковых способов в нашей работе рассмотрены не будут; желающим можно рекомендовать обратиться к трактату, автор которого, к сожалению, пожелал остаться неизвестным. Эта монография полностью посвящена явлению полупроводимости [см. 6].
  5. Зоологические методы в чистом виде применимы лишь к подвиду конного туриста; однако даже в этом случае успех их применения в большой степени зависит от случайностей и удачливости инструктора. Однако использование зоологических приемов в сочетании с любыми другими обычно бывает весьма успешным. Следует отметить кулинарно-зоологические, пространственно-зоологические и мистико-зоологические методы. Конкретные процедуры зависят от фантазии инструктора. В качестве примера можно привести изящный кулинарно-пространственно-зоологический прием с легким оттенком инструментальности, а именно - верховая прогулка по грибы. Особый блеск этот метод приобретает в местностях, грибов лишенных, что придает ему мистические обертона.
  
  Таковы основные группы способов, с помощью которых в меру своих сил, способностей и степени мизантропии инструктор может сокращать поголовье туристов. Надеюсь, что этот скромный труд не даст зачахнуть сему благородному искусству и подвигнет молодых инструкторов на новые дерзания.
  
   прим.1 Инструктору, использующему кулинарные методы, желательно иметь с собой собственный запас пищи и легенду, которая позволит избежать приглашения разделить трапезу с группой.
   прим.2 Иногда самцы реагируют на мистические способы воздействия весьма агрессивно и тем самым мешают влиянию на самок. Такого самца желательно устранить заранее каким-либо инструментальным методом (см. выше).
   прим.3 Ученые предполагают, что с помощью похожих криков дикие туристы сообщали друг другу о новых пастбищах. Одомашненные туристы почти утратили природные способности к поиску новой среды обитания, однако рефлекс следовать за произносящим подобные звуки сохранился (см. 5).
  
  Список литературы
  1. N. N "Психоаналитическая концепция поведения туриста"
  2. N. N "Происхождение туриста"
  3. N. N "Жертвы города: турист как патологическая мутация"
  4. N. N "Потомки неандертальцев"
  5. N. N "Поведение туриста. Этологические очерки"
  6. N. N "Проблемы полупроводников в горных условиях"
Оценка: 5.99*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"