Аннотация: Просто рассказ. Часть моей жизни, немного приукрашенная для вас.
Одинокий желтый цветок.
О боги, как же я ненавидела свою школу !
Ну а как же - был полный набор разных почему. Все любили одинаково одеваться, выражаться, ходить лучше стайкой, ржать кучкой...
Я чувствовала себя не в своей тарелке.
Мозг вроде есть, ничего. А физ-ра ну никак не шла, от части из-за идиотских криков (на меня) своей "любимой" одноклассницы, типа: "Че, поймать не можешь", "Где руки ??" и тп. У меня напрочь и, как в последствии оказалось навсегда отбилась любовь к такой великой игре как волейбол и другим коллективным. И вообще привилась некоторое неприятие к всякого рода стадности.
Хотя, возможно не только от этого.
Стоит рассказать о нашем классе. Немного (пожалею вас, зверь я что ли?).
Хм...
Вереница моих одноклассников, коих было немало, так как тасовали всю школу, как могли, давно уж погребена в моем прошлом...
Ну так и что ?
Пора вытащить.
Немного так, самых нужных нам здесь персонажей.
Хотя...
Стоит ведь рассказать немного о моем чудном городе.
Сей маленький городок находится в Приморском крае, и ничем, возможно, не выдается, но там мне дано было родиться. Что я и сделала...
Холодно зимой, жара летом.
Отчего-то я особо помню одно - когда стоит весна на дворе, в мое день рождение я уже ходила по лужам... вообще безумно любила шататься под дождем и мурлыкать песенки (тем самым голосом, над которым любили поглумиться мои одноклассники за некоторую детскость и заторможенность). Дождь там особый (или мне так только кажется) ты идешь, а он следом, рядом... будто понимает тебя... тебя обидели, плачешь. А он будто утешает тебя...
Странно, будучи уже в институте я приезжала и уезжала из своего города и меня часто встречал или провожал дождь, принося с собой успокоение, утешение... чуть не благословление.
Да здравствует мой пантеизм !
Мой идиотский класс... Наш.
Часто наши девочки любили выяснять отношения. Не помню уж точно из-за чего - у кого что круче, чей мальчик, кто умнее... Мда... Чего уж там - все мы умные ! Страсть как...
Ну, можно сделать выводы из приведенной статистики, я знаю, что из тех, кто со мною учился: 1 покончил с собой, 1 сидит, 3 девушки занимаются непонятно чем...
5 это не так мало. Но благо есть и много хороших ребят, с которыми все в порядке и дай бог им счастья.
Класс в то время как я хочу его описать составлял человек 20. Странная смесь - кто с внутренними надрывами, кто "неблагополучен" (странный термин вообще), а кто все со всем вместе.
Возможно, легко мне рассуждать - у меня было что поесть и всегда новая одежда, которой так часто завидовали. Но, как говорят - у всех свои проблемы !
Помню в то время я, как и по сей день читала, и много пребывала в своем мире, мире каких-то снов наяву. Не знаю как это объяснить, вроде ты ходишь, вроде все слышишь, но ты где-то еще... Здесь и где-то еще (может там, даже более, чем здесь). Не знаю, возможно, когда я умру я просто останусь совсем там - и всего.
Эта девочка не была особенно злой, или особенно доброй.
Вспоминая то время, могу сказать, что я часто думала о них в отдельности (обо всех вместе было ужасно) и о ней я думала, что если бы она не была со всеми этими "куклами" которые так ненавидели и оскорбляли меня, мы могли бы дружить. Она была очень симпатичная. О, она была ниже меня, а мой рост уже тогда был выше среднего (сейчас я 174 см.), и я была рада за нее.
Эта девочка умерла.
Нам сказали в классе.
Ходили слухи, что она выпила на спор стакан водки и умерла. На речке.
Всем классом пошли мы ее провожать. Я не помню, что думала по этому поводу, но, наверное, все было правильно. Ее надо было проводить.
Правда мне было как-то страшно, я не была ее подругой. Нужна ли я там ? Я считала, что те, кто были с ней при жизни имеют право быть там, а я под вопросом. Но пошла.
Я ничего не знала о ее жизни.
Оказалось, что живет она на окраине, с бабушкой. А мать и отец сильно пили. Когда мы пришли нас оставили в ее комнате ненадолго и девочки, ее "подруги" сказали, что на счастье следует притронуться к вещи мертвеца... Они что-то там трогали на полке, вроде - книги...
Помню, как мы вошли в комнату, где лежала ОНА. В свадебном платье, по русском обычаю.
Да, вы можете мне не верить, но она была в свадебном платье ! и как же она была красива ! я помню что еще раз подумала это. Такая красивая !
Ее мама плакала и кричала, я до сих пор помню, что она кричала "Это не моя дочь, вы пошутили. Она не умерла! Скажите мне, что вы все пошутили, она не умерла. Это ее восковая фигурка. Скажите мне, что она не умерла."
Я помню что подумала, возможно, она сошла с ума и еще, что возможно так оно и лучше для нее.
Я заплакала там.
Помню последний звонок для нее.
Понимаете ?
Это для всех одинаково, а для нее вот так. Слишком рано. До свидания.
И все там сплетничали и судачили - чего она там умерла, сколько выпила.
Мерзко.
Я не знаю, что в таких случаях следует делать. Но, наверное, не поганить то, что осталось. Хотя, возможно ей было уже все равно.
Когда мы ползли грустной толпой до ее дома, чтобы проводить один наш весельчак сорвал один из тех цветов, которые растут у нас в изобилии. Видели ли вы их когда-нибудь ? длинный тонкий стебель завершает ромашка, только желтая. И лепестков-то немного.
Когда они кустом - очень мило.
Он сорвал один их них и сказал что, мол, это - для нее!
Я подумала, что это возможно как раз в ее вкусе. А всё остальное - ложь.
И как потом ей "посмертно" поставили 5 за какую-то там работу, ну это еще ничего. И как нам одна учительница кричала "что тут на парте еще ее среда, а вы тут смеетесь и орете" (как спекуляция).
Впрочем, мне самой казалось странным, что ее уже нет, а мы вот тут, сидим.
Но в итоге, кто мы такие чтобы судить друг друга.
Тем ни менее, наверное, ей понравился тот цветок. Хоть он и смеялся (прикололся им) мне кажется, это было что-то искреннее из нашего придурашного класса.