Шайдарова Алёна Юрьевна : другие произведения.

Мне 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы сидели на кухне и до утра разговаривали обо всём. О жизненных передрягах, о людях в нашем окружении, о мужчинах, о планах на будущее. Мы хорошо друг друга понимали, словно мыслили на одной волне. Допивали чашки кофе одну за другой и прерывали разговор, лишь задумываясь одновременно о чём-то, что тревожило нас обеих. Мы познакомились, ещё когда учились в университете. Шёл второй год обучения, когда она перевелась к нам из другого учебного заведения. При первой встрече она показалась мне чересчур гордой, даже высокомерной. У неё буквально на лице было написано, что лучше уж к ней не подходить. Но одновременно с этим, я чувствовала в ней те качества, что присущи и мне - видела в ней своё отражение. И мне это нравилось. Долгое время мы даже не здоровались. Если взглянуть на ситуацию со стороны, мне кажется, от меня тоже веяло высокомерием и крайней самоуверенностью, словно в мою стаю пришёл чужак, который первоочередно должен заслужить уважение вожака, чтобы мирно сосуществовать с остальными. Наши отношения постепенно налаживались. Спустя какое-то время мы начали приветствовать друг друга, затем уже обменивались общими фразами, либо шутили на тему учёбы, преподавателей и прочего, что связывало нас на тот период. Позже стали выбираться вместе в кафе в перерывах между занятиями. Мы сошлись на любви к кофе, к творчеству и не любви по отношению к другим девочкам. Типичным девочкам, если можно так выразиться. Разговоры из поверхностных превращались в более серьезные. Через некоторое время я знала уже практически всё о её жизни. А она о моей. Развел нас однажды только один случай. И мы оказались по разные стороны баррикад, где сидели несколько месяцев. Полем боя оказался один молодой человек, который абсолютно того не стоил. Сейчас всё произошедшее - не более чем детская игра. Сейчас я очень рада, что всё миновало. И теперь мы друг за друга. На одной стороне. Как и было прежде, она для меня в лучших. И мне всё равно, кто и что думает на этот счёт. Время близилось к шести утра, пришла пора прощаться. Я надеваю куртку, шарф, зимние кроссовки. С улыбкой обнимаю её, закрыв на мгновение глаза. Открываю их, и улыбка исчезает с лица. Я в "пиджаке" и я обнимаю себя, лежа в ярко освещённой комнате с мягкими стенами, где кроме меня - никого.
  
  Мне 21. На протяжении последних шести лет я каждый день вижу эти белые стены. И каждую ночь, обнимая себя, триста шестьдесят пять дней в году вижу один и тот же сон.
   Ms.Amo
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"