Шайдарова Алёна Юрьевна : другие произведения.

Третья реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь была вновь бессонной, а днём ждали неотложные дела. Для решения одного из них мне предстояло проехать практически через весь город. Полярные ночи исправно делали своё - постоянно хотелось спать. Уже вечерело, когда пришло время ехать обратно, на другой конец MMK. Шёл снег, людей на улицах практически не было. Пребывая на остановке в ожидании транспорта, я пыталась оценить собственное состояние и вспоминала, что ещё необходимо сделать за вечер. Подъехал троллейбус. Вместе со мной в салон зашли ещё пара людей. Свободных мест было достаточно и я села на одно из самых любимых - первое в начале салона. Оплатила проезд, надела наушники и включила плеер. Первые пять-шесть остановок дались мне легко - не было сонливости. Казалось, только я подумала о том, как чудесно, что не клонит в сон, меня выключило. Открыв глаза, я поняла, что проехали мы уже около половины пути. Сразу после этого так называемый тумблер внутри моего сознания вновь оказался в положении "выкл". В темноте стали различимы образы людей и всё отчетливее слышны голоса.
  -Ты слышишь меня? Очнись, пожалуйста!
  Возникло ощущение, что кто-то трясет меня за плечи. С трудом открыв глаза, я увидела сестру.
  -Господи! Как я перепугалась! Я перерыла всю аптечку в поисках нашатыря! Ума не приложу, куда он делся! Как ты?
  Меня трясло. Плохо понимая, что происходит, я вопросительно посмотрела на сестру.
  -Ты в обморок упала! Ты что, не помнишь?
  Покачав головой, прошу воды.
  -Конечно-конечно, секундочку! Давай, может, с лимончиком? Или лучше чай сладенький сделать? Как же ты у меня побледнела и глаза страшно закатились!
  Алинка ловко суетилась на кухне, а я напряженно пыталась вспомнить минувшие события. Яркое солнце освещало большую часть кухни.
  -Тебе не душно? Может, форточку открыть? Сегодня ужасно жарко на улице. В новостях сказали, что это рекорд за последние семь лет, представляешь?
  -Да, представляю. Не переживай, мне уже лучше.
  Поездка в троллейбусе никак не выходила у меня из головы. Я попыталась себя ущипнуть - ничего, кроме боли. Всё казалось неестественным и странным.
  -Чай готов, держи.
  С улыбкой на лице сестра протянула мне чашку ароматного чая.
  -Спасибо тебе огромное.
  -Давай, приходи в себя, и поедем, а я пока в душ.
  Сделав глоток чая, я на несколько секунд закрыла глаза, и вдруг почувствовав, что меня клонит в сон, а тело медленно наклоняется вперёд, я стремительно открыла глаза и чуть было не закричала от увиденного - вместо кухни был тот же самый троллейбус, в метре от меня, в своей кабине водитель сигналил впереди стоящей машине и разгоряченно ругался. За окном, как и прежде, шёл снег. Мы находились в семи минутах езды от моего дома. Паника постепенно охватывала меня. В горле пересохло, руки тряслись. Ощущение реальности было почти полностью потеряно. Выхожу на своей остановке. Мороз остужает горячие щёки. Стою на месте, пытаясь осознать происходящее. Важно вспомнить. Что было до этих событий? До этого полного дел дня. До поездки. До обморока на кухне. Хоть одну частичку прошлого. Хотя бы пару часов назад, хотя бы вчера. Что было вчера? Ни-че-го. Не было ничего, словно живу первый день. Меня затопило отчаяние. Вдруг кто-то подошёл сзади и закрыл мне глаза, напугав меня.
  -Угадай кто?
  Весёлый мужской голос казался мне ужасно знакомым, однако, понять, кто это, мне не удавалось, и я сказала первое, что пришло в голову.
  -Саша?
  Незнакомец ничего не ответил, лишь убрал руки, и я открыла глаза.
  В тёмной комнате работал только телевизор, показывая белый шум и освещая небольшой участок перед собой. Около меня клубочком спал кот. Не сразу осознав, что происходит, и где я нахожусь, я удивилась, когда кто-то позади меня пошевелился на кровати.
  -Какой Саша?
  -Что?
  -Ты только что спросила "Саша?". Так вот, какой Саша-то? Или какая.
  -Да не знаю, наверное, приснилось что-то.
  -Ну ладно, засыпай, моя хорошая, уже вставать скоро.
  Я ничего не помнила, но ощущения страха и паники не покидали меня. И только крепкие объятия родного человека вселили спокойствие и уверенность в том, что всё хорошо.
  
  04.12.14 Ms.Amo
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"