Шайдурова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

На каждого демона, найдется свой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решив поиграть в мистику, Настя совершает главную ошибку в своей жизни, не представляя, что в ней заложен сильнейший дар, призывает высшего демона. У нее есть неделя, в конце которой, по условию договора, она обязана отправиться в преисподнюю.

  
  Часть 1
  - Не хочу. Я ничего не хочу!- голос сорвался на крик. Страх в перемешку с возбуждением заставлял тело изнывать от желания, а разум сопротивляться. Нельзя сдаваться, еще есть время, может быть получится найти выход. Но как же тяжело. Все внутри просто кричало: Шагни! Подойди ближе! И только сила воли заставляла стоять.
  Стоять, на грани физических возможностей и здравого смысла.
  - Тебя никто не спрашивает. -самодовольная, жестокая, почти садистская ухмылка -Срок истекает, ровно через....- он взглянул на запястье, на котором висели дорогие, титановые часы - неделю и двадцать две минуты, ты перейдешь в мое полное распоряжение.- на смуглом, точеном лице появилось мечтательное выражение. Предвкушая, очередную интересную игру, он не смог сдержать победоносной улыбки. Чтобы какая-то девчонка с Земли, заинтриговала высшего демона? -
  Такого еще не было. За тысячу шестьсот лет, Ариэл повидал многое и был абсолютно уверен, что заинтересовать его сможет лишь, какая-нибудь очередная война в одном из миров, но он ошибся. Сейчас перед ним до боли закусывая губу стояла человеческая девушка. Она отчаянно сопротивлялась - уже это вызывало уважение, большинство сдаются в первые десять секунд. Правда, бой был заранее проигран, стоило демону чуть-чуть усилить обаяние, и даже эта свободолюбивая птичка сломается под тяжестью желаний и потребностей организма.
  Люди скучны, они готовы на все ради удовольствия и удовлетворения своего эго. Не задумываясь о последствиях, совершают глупые, порой до смешного нелепые поступки
  А последствия приходят, только в тот момент, когда они это осознают, что-то исправлять уже поздно. Вот и эта история не отличалась оригинальностью: группа дворовых подростков решили "поиграть" в то, что им не по зубам. За все надо платить, за вызов демона цена - жизнь. Она стояла в самом краю пентаграммы, тихая и неприметная, привлекла мое внимание почти сразу. Обычно на нелепые, детские шалости отзываются низшие демоны, но в этот раз
  система дала сбой, наверно потому что один из вызывающих был сильным, очень сильным. Не соверши она фатальную ошибку, могла бы стать экзорцистом. По законам своего мира я должен был забрать одну душу за вызов. Я выбрал ее, и по сути мог взять в тот же вечер, но пожалел.
  Из года в год все проходит одинаково, до скуки однообразно, а тут выпадает такой шанс. Стоит как можно дольше не снимать с этой вещи бирку, с пометкой " интересно".
  - Помни, одна неделя...- Смех пронесся по комнате, внутри все сжалось. Я больше не могу.
  Слезы медленно скатывались по щекам, и в тот момент, когда я была готова сделать этот роковой шаг, кто-то впился ногтями в мое плечо, заставляя одуматься. Потом резкая боль на левой щеке. Жжется.
  На правой, и спустя несколько секунд я открыла глаза.
  У кровати сидит бабушка, она что-то шепчет, утирая слезы стоящей на коленях матери. Ищу взглядом сестру. Лена сощурившись, внимательно разглядывает потолок над моей кроватью, поднимаю глаза вверх и мысленно вскрикиваю от ужаса "ОДНА НЕДЕЛЯ" - надпись свежая, темно бордовая, поблескивает от света настольной лампы.
  - Тише...- спокойный голос бабушки.- Сколько же ты терпела?- я попыталась было что-то сказать, но мне ласково накрыли рот ладонью. -
  Береги силы, тебе нужно поспать.- теплый туман окутывает голову, я сопротивляюсь. Не хочу снова, туда. Бабушка наклоняется, целует лоб и обхватывает мою руку своими.
  Так спокойно. Знаешь, что с этим человеком, все будет хорошо. Улыбаюсь и позволяю своему сознанию провалиться в царство Морфея.
  
  Часть 2
  Солнечные лучи пробивались сквозь тонкие шторы. Зима, такое красивое, поистине волшебное время года. Когда встаешь с утра голодный, идешь на кухню, а там тебя ждет целая тарелка мягких, румяных пирожков, заботливо приготовленных бабушкой.
  Бабушка...Воспоминания нахлынули неожиданно, превращая такое прекрасное утро в очередной день полный страха, и судорожного поиска средства спасения.
  Истерика была готова вступить в свои права, как неожиданно резко вошедшая в комнату мама,поставила стакан на стол, по запаху валерьянка, и хмуро бросила:
  - Одевайся,у нас мало времени. И хватит ныть, учись отвечать за свои поступки. - Ну как-так, мама, самый родной и близкий тебе человек, не может поддержать тебя в сложную минуту.
  У судьбы странное чувство юмора. Вызывало пятеро человек, а расплачиваюсь именно я, та которая никогда не верила в мистику, насмехалась над чокнутыми предками, и отмахивалась от предупреждений.
  В шкафу не нашлось ничего лучше простой черной футболки и обтягивающих легинсов того-же цвета. Длинные угольные волосы спадали на руки, прикрывая затейливый, переплетающийся узор, а темная помада выгодно подчеркивала светло-зеленые глаза. Может быть он выбрал меня из-за схожести с описанием средневековых ведьм? Еще с детского сада мое прозвище было колдунья. Неестественно большие глаза завораживали и притягивали внимания-это была фамильная черта женщин, рода Андреевых.
  На кухне собрался небольшой конгресс, состоящий из бабушки, мамы, сестры и какого-то неизвестного мне человека, видимо он пожелал остаться инкогнито, так-как низкая шляпа почти полностью закрывало лицо.
  - Присаживайся - низкий голос громко раздался в тишине помещения. Я где-то его слышала, точно, он мне знаком. Чья та шершавая ладонь, слегка подтолкнула меня к уже выдвинутому стулу.
  Села, скрестив руки на груди, и уставилась на незнакомца.
  - Рассказывай.- вроде бы сказано мягко, не враждебно, но по спине все равно побежали мурашки. Я посмотрела на бабушку, она одобрительно кивнула. И я начала:
  - Где-то с полмесяца назад наткнулась на объявление в интернете, о бесплатном вызове демона, меня это тема заинтересовала и недолго думая поделилась с подругой. Через неделю я остыла и можно сказать забыла о той несчастной рекламе, а вот Алиска загорелась идеей.
  - То есть, если я правильно понимаю - меня нагло прервали - эта подруга, еще одна девушка из вашей секты?
  - Нет, вы не правильно понимаете. Это не секта, а общество людей, чьи интересы отличаются от остальных. Мы никому не покланяемся, каждый имеет свою веру, или же просто атеист. Не стоит судить по обложке, яркая внешность для нас, способ самовыражения. Но да, эта девушка изначально привела меня в их компанию.
  - Допустим - было видно, что, он не слишком-то поверил в мое объяснение - -Что было дальше?
  Вскоре Алиса пришла ко-мне с кампанией ребят, и предложила развлечься, а я не стала отказываться, тогда мне казалось что это просто игра.- Мужчина молчал, призывая продолжить рассказ.- Две недели назад, около одиннадцати, мы собрались у заброшенной стройки. Решили вызывать на пустыре, по легенде там во вторую мировую было болото в которое сбрасывали трупы фашистов.
  - Где вы взяли нож? - интересно как он узнал, я вроде про него не упоминала.
  - Откуда вы знаете?
  - Чтобы вызвать демона, нужно начертить пятиугольную звезду, проклятым ножом, сделанным из сплава титана и платины, в наше время это редкость.
  - Не знаю, Алиса не посвящает меня в свои заморочки.- Да уж,с язвительностью у меня проблем никогда не было.- Дальше все делали по книге, предугадывая ваш следующий вопрос отвечу: на чердаке, моя семья хранит много подобной литературы.- Женщины удивленно переглянулись. Мать выругалась, то ли на себя за свою неосмотрительность, толи на меня за глупость, но одно было понятно точно, эти вещи не предназначались для моего взора.
  -Первые десять минут ничего не происходило и мы уже собирались расходится, как стало очень холодно, глаза ребят застыли, а я увидела черный силуэт, помню еще удивилась почему он не отбрасывает тени. А через секунду все закончилось, перепуганные ребята рванули домой, я же забрала вещи и поплелась в библиотеку.
  - Все?
  - Нет, на следующую ночь, снова видела силуэт. Каждый день, он становился четче и четче, а позавчера проявился полностью и заговорил.
  - То есть, вы разговаривали?
  - Ну если разговором можно считать издевательство над моей психикой, и постоянные напоминания о времени, то да.
  - Времени? - кажется я совсем запутала мозг человека.
  - Сколько мне осталось в этом мире- пояснила я. Сзади бабушка сдавленно охнула.
  - И сколько?- по-моему его эта ситуация не удивляла.
  - Осталась неделя - горькая улыбка - Неделя жизни.
  - ну-с, дорогая леди, что я могу вам сказать... Тот кого вы видите во сне имеет черные крылья?- кивок.
  - Поздравляю, вы нарвались на одного из высших, к сожалению, в этом случае нарушить или обогнуть закон не представляется возможным. Вы еще не рассказывали ей о наследстве, так? - это уже бабушке.
  - Не-т, мы только собирались, силы должны были вступить с восемнадцатилетия. - какие силы? О чем они говорят!? - заметив мой ошарашенный взгляд мужчина просветил:
  - Видишь ли, ты имеешь некое подобие.... Дара. Вот скажи бывало, что иногда смотришь вокруг, а мимо тебя проскакивают тени или наоборот светлые пятна?
  - Да, но я привыкла, и еще с детства считала это дефектом зрения.
  - Нет, просто внутри тебя, сквозь защиту пробивались способности.
  - Подождите,- голова болела от обилия информации- Это получается что вы- я посмотрела на семью- и я, вроде как ведьмы?
  - Ну, зачем же так не культурно. Вы ведущие, знающие.
  - Называйте как хотите, но это да? - Да.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"