Красавица Подсолнух : другие произведения.

Окно для тебя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    была теплая осень.. и холодная весна...


Окно для тебя.

   Мы живем... Живем по своим путаным правилам жизни, которые не всегда понятны окружающим. Мы живем - внешне благополучные, шатаемся по клубам и вечеринкам... Но однажды вечером глухая тоска наваливается на нас... Мы прижимаемся горячим лбом к холодному и бесстрастному стеклу окна... И черный город в гирляндах огней плывет под нашими ногами... И пустота селится в нашей душе, и ветер одиночества сквозит по уголкам нашей судьбы...
   И тогда нам кажется, что никто не может нам помочь... Ни лучшие друзья... Ни шум вечеринок... Ни искристое вино... И кажется, что вон там, за той горой, все лучше... Воздух чище... Люди добрее...И там ты сумеешь быть счастливым... И непреодолимое желание гонит тебя туда от привычного дома... От света в окне... И ты уходишь туда, за ту гору...
   Но оказывается, что люди там такие же... И что у них те же заботы, и что дома, казавшиеся красивыми замками издали,- просто обычные дома... И ты вспоминаешь то, что ты оставил... Воспоминания приходят ночами... В снах... И по утрам тебе кажется очень важным, чтобы тебя там, откуда ты так поспешно ушел, ждали, чтобы там горело окно для тебя... И никто не знает, что сложнее: ждать человека, пока он вернется из своих странствий в погоне за самим собой, или сделать шаг назад, к окну, которое горит для тебя...
   Мы возвращаемся... Мы продолжаем жить, и наши друзья снова собираются по вечерам у нас в доме... И снова звучит рояль, и плавно течет беседа в сумерках... И розы роняют свои лепестки на белую скатерть... И только иногда в зеркалах мы видим, что вроде немного изменились... Не замечая, какие усталые у нас глаза... У нас, еще совсем юных...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"