Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Бывает всякое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *НАЗВАНИЕ: Бывает всякое. *АВТОР: Поня ( Шайхуллина Лейсан) БЭТА сама такое слово EMAIL: wild523@inbox.ru *КАТЕГОРИИ: Humor, *РЕЙТИНГ: G *СТАТУС: Законченное произведение ОТ АВТОРА: думала написать одно, а написала другое. Бывает Дисклеймер: Отказываюсь от всех прав на персонажей. И извиняюсь перед ними за использование их имен и образов в своем фанфике.

  
  Љ1
  Черт, кажется, меня снова вычислят. И это будет очень, очень скоро. Как? Как они понимают что я - это я? Хотя нет, в этот раз я продержался дольше. Может, потому что назвался девочкой, может из-за того, что теперь я реже забываю добавлять "я думаю" или "мне кажется". Со следующего раза не стану читать фанфики - они главная причина того, что меня все время раскрывают. Сегодня одна заявила: "говоришь так, будто ты - его подруга, по меньшей мере". А я не говорю, я пишу. Жаль будет покидать этот сайт, он мне понравился.
  А может можно что-нибудь придумать?
  - Билл, что с тобой?
  - А? - парни захохотали.
  - Кажется, он влюбился. Замечтался.
  - Если бы, - грустно вздохнул я. - Раскроют меня скоро.
  - Ты же девочка! - удивленно воскликнул Том, но мы поняли. И все равно засмеялись.
  - Да-да. Том, там - показал я на компьютер - тоже девочки. И интуиция у этих девочек просто поразительная!
  - О ней и будет твой следующий текст... - сказал Георг.
  - Интервью.
  - Что? - спросил Том.
  - Сегодня у меня интервью.
  - Сколько можно?!
  - Сколько нужно, столько можно. Том, контракт есть контракт.
  - Билл, а ты переживаешь насчет сайта, так? - спросил Густав задумчиво.
  - Ну...есть немного.
  - У меня есть идея, как убедить фанаток что ты - это не только не ты, но и не твоя подруга или знакомая.
  - И как же?
  - Напиши фанфик. Они отлично знают как мы "любим" фанфики.
  - Ага, слеш, - хмыкнул Георг.
  - Ты бы еще сказал: с твинцестом, - буркнул Том.
  - Ребят, а это идея...только как я буду его писать?
  - Другие почитай и поймешь потихоньку как, - пожал плечами Густав.
  - Билл, не вздумай...- начал Том.
  - Да ладно, братишка, это ж чушь. Думаешь не смогу? Не веришь?
  - Сможешь! Чушь - еще как сможешь! - сердился он. С чего бы это? Подумаешь! Напишу я фик, ничего же в этом страшного нет...
   ***
  Зря я так думал...Хорошо хоть подруга посоветовала представить, что я - это не я, а Том - не Том и мне не близнец. Это помогло. Чуть-чуть.
  Трех часов мне хватило, чтобы написать его. Это был кошмар. Два дня ожидания и посмотрим на реакцию народа...
   ***
  Им понравилось! Для начала, говорят, неплохо. Начало? Не понял...а что написала та девушка, которая говорит, что она русская? Автор, не травись, пиши еще. Нет, девочки, с меня хватило. Слеша не будет. Теперь гетом Георгу отомщу...за все хорошее (а точнее за то, что он узнал адрес этого сайта и весь вчерашний день цитировал Тому фик).
  Я начал печатать. Том смотрел на то, как я старательно сочиняю и говорил, что это ненормально и мне надо к доктору.
  - Еще немного и ты сам станешь нашей фанаткой! - ворчал он. Пробовал жаловаться Йосту. Тот ответил, что и Тому не помешало бы проявить интерес к тому, что о нем пишут.
  Темнело. Скоро ночь. Одна из многих, проведенных в дороге.
   ***
  - Ааа, черт! - воскликнул Том, когда автобус резко затормозил.
  - Что случилось? - спросил Густав у водителя.
  - Там кто-то был!
  Дверцы автобуса открылись. Мы кого-то сбили. По спине определив девушку, Том стал набирать номер скорой. Георг решил посмотреть поближе...
  - Срань господня! - ругнулся он.
  - Ты чего? - удивились мы с Густавом.
  - Она, кажется, беременна...
  - Что значит "кажется"?
  - Подойди и посмотри.
  - О господи...
  - Мы влипли...
  - Скорая, она беременна. Как кто? Пострадавшая! Нет, не очень.
  - Это еще что? - удивился Георг луже на асфальте. Да, дождя не было давно...
  - Думаю, воды отошли, - предположил Густав.
  - И что?
  - Рожать скоро будет, - спокойно сказал Густав.
  - Как?! - воскликнул я.
  - А я откуда знаю? Я не рожал!
  - Скорая, скорая, а Густав говорит, что у нее воды куда-то ушли. Где мы? Ребята, мы где?!
  - Надо что-то делать, - сказал я.
  - И что? - поинтересовался Густав.
  - Не знаю...что-нибудь.
  - Я где? Вы кто? Что случилось? Что за лужа?
  - Скорая, скорая, а она очнулась. Ага. На, сама с ними разговаривай, - Том сунул в руку ничего непонимающей девушки свой мобильный.
  - Алло? Да, кажется. У меня? Воды? Ой, и правда... Э, еще рано! Я его еще недельку поносить должна. Доктор. УЗИ? Нет, не делала. Как почему? Так же интереснее. Одна я. А, да, тут они. Стоят, смотрят. Вы скоро подъедете? Полчаса? А я не рожу? Могу? А роды кто будет принимать? Ладно, сейчас дам. - она протянула трубку Густаву.
  - Да. Почему? Хорошо, перенесем. А давайте мы вам навстречу поедим? У нас автобус.
   ***
  Через полчаса мы были в больнице. Нас осматривали врачи, а я вслушивался в крики девушки. Бедная...ей едва ли исполнилось восемнадцать. И когда она научилась ТАК ругаться?
  - Доктор, а она сильно пострадала? - спросил я.
  - Пара ушибов, несколько ссадин и синяков. Можно сказать, что почти не пострадала, но она упорно утверждает что ей ребенка носить еще неделю.
  - А я ребенка слышу, - улыбнулся Густав. - Она уже родила.
  - Но она же еще кричит! - возразил Том.
  - Мальчики, не спорьте. Мы не знаем сколько их там - она УЗИ не делала. - благодушно улыбался старенький доктор.
  Послышался еще крик. У нее двойня! А уж стон облегчения их матери наверняка был слышен далеко за пределами больницы...
   ***
  Я (не знаю почему) не смог не написать про это. Естественно, представил все как нибыль: сказал всем, что мне это приснилось. Девочки были в восторге от того, что я могу работать в стольких жанрах... Я еще не то могу! Ха!
  Том подстава. Сегодня на интервью он проболтался о той девушке, которую мы сбили. Убить его мало, как теперь мне крыться?! Ладно, прикинусь доской, которая не слышит и не знает, что по ней стучат. Может, повезет? Они же у меня доверчивые...
   ***
  Поверили. По крайней мере, большинство.
  Русская опять выделилась - написала, мне в личку письмо: " Привет, sor"ca! Не обижайся, что я тебя так называю. В книге Анджея Сапковского (был такой польский писатель) это значит "сестренка". Так вот, sor"ca, у меня к тебе просьба. Я хочу перевести твои фики и выложить их на русских сайтах. Твое авторство будет сохранено. Не знаю, может даже это повлияет на сюрприз... Ответь поскорее, пожалуйста. Жду."
   ***
  Том прикалывался над письмом русской девушки, пользующейся ником "Тень" (причем по-английски). Его рассмешило то, как меня называет. Смейся, брат мой, смейся. У меня для тебя сюрприз...
   ***
  Тень была рада моему согласию. И удивлена вопросом. Я спросил не могла бы она мне рассказать кого из группы как называет. Она рассказала. И дала номер аськи. Так, на всякий случай.
  А завтра у меня день рождения.
  Весь вечер издевался над братом. Он жутко бесился. Ему, видите ли, неприятно, что я называю его "Мотылек". Ничего, завтра он этого будет бояться...
   ***
  Сегодня мой милый братишка шарахается от меня, как от прокаженного. Это значит одно: он слазил на мой любимый сайт, чего я просил не делать. Слазил и увидел еще один фик. Слеш. С твинцестом. От моего лица. В котором я его называю исключительно Мотыльком. Русская Тень написала, что ей теперь понятно зачем я у нее спрашивал. И прислала три письма. Что-то там...
  "Девочки от твоих фиков находятся в состоянии легкого, но глубокого и безвылазного шока... - (это как?) - ...и говорят, что немногим людям удается писать о таких отвратительных вещах, как твинцест, так красиво и притягивающее, как удается это тебе. И они просили, чтобы я передала: "Автор, не пей яд, пиши еще и еще и еще и еще. Ооооо". Короче, там дурдом что твориться после твоих творений. Ты ведь напишешь? sor"ca, напишешь? Кстати, чуть не забыла: где твоя авка?"
  Еще была пара писем мне на день рождения (я этого не скрывал) от нее же. В письмах этих были фики.
   ***
  Тень расстроилась, что я не могу подобрать подходящей картинки. Скинула рисунок лучницы, классный рисунок, но было заметно, что рисовалось не на компьютере. Она, оказывается, училась на художницу. Жутко обрадовалась, что я сменил ник на sor"ca. У нее для меня какой-то подарок. Предлагает пойти и погулять по городу. Я расстроил ее известием, что я не там. И, увидев что она в инете, постучал к ней.
  sor"ca: Тень, привет! Как дела?
  Тень: sor"ca, привет, все зашибись!
  sor"ca: Зачем? Обо что зашибиться?
  Тень: Ай, извини sor"ca, перевела русский жаргон случайно.
  sor"ca: и что это значит?
  Тень: что дела у меня лучше всех!
  sor"ca: чем же? Не секрет?
  Тень: sor"ca, от тебя? Секреты? Мне ни к чему они, поверь.
  sor"ca: а в чем дело?
  Тень: я в Москву еду, там токи сюрприз обещали какой-то. Мы тоже в долгу не останемся.
  sor"ca: В каком смысле?
  Тень: извини, не могу сказать. Это не моя придумка. Потом расскажу, когда вернусь.
  sor"ca: когда вернешься будет поздно - я тоже туда еду.
  Тень: Правда? Там встретимся?
  sor"ca: нет, я не могу.
  Тень: sor"ca, расстроила...очень
  sor"ca: тень, не обижайся...
  Тень: я не обижаюсь. Плачу только...
  sor"ca: из-за меня?
  Тень: нет, у меня с ориентацией все дай боже.
  sor"ca: что случилось?
  sor"ca: Тень, ты где?
  Тень: один нехороший человек настроение испоганил вхлам.
  sor"ca: Как? За что?
  Тень: как - не скажу. За что - за то что не люблю.
  sor"ca: за то, что не любишь?
  Тень: Именно так.
  sor"ca: а кого-нибудь любишь?
  Тень: уже нет. Я уже на это не способна.
  Тень: только свободу и ужаснейшее прошлое.
  sor"ca: Почему не способна?
  sor"ca: Почему ты его любишь, раз оно такое плохое?
  Тень: я не сказала, что плохое, я сказала, что ужасное. Из-за него и не способна. А люблю за то, что оно меня такой сделало.
  sor"ca: какой - такой?
  Тень: такой, какая я сейчас. Такой, какой ты можешь меня видеть.
  sor"ca:не могу.
  Тень: на фоту. Можешь. Теперь.
  sor"ca: спасибо. А ты красивая. Даже в этом платке. Ты всегда его носишь?
  Тень: да. И смотри почему. Вот фота.
  sor"ca: ты...ты на самом деле...седая?
  Тень: да.
  sor"ca: тебе лет сколько?
  Тень: 25.09. будет восемнадцать. Я же говорила, что у меня ужасное прошлое.
  sor"ca: а ты почему не покрасишься?
  Тень: так прикольней.
  sor"ca: почему так думаешь?
  Тень: А ты сама представь: клеиться ко мне кто-нибудь, я его посылаю, а ему плевать. Я аккуратно снимаю платок и любуюсь тем, как он быстро бегает. Видела бы ты их лица!!
  sor"ca: могу представить!
  Тень: нет, sor"ca, не можешь. От меня даже Саки шарахнулся! Кинуть видео?
  sor"ca: да!!!
  sor"ca: ну ничего себе!! И это наш невозмутимый и бесстрашный охранник?! )))
  Тень: в каком смысле - ваш?
  sor"ca: встретимся - узнаешь.
  Тень: многообещающе звучит.
  sor"ca: тогда еще пообещаю: встретимся и ты будешь в шоке от того, что я пишу фики...
  Тень: ))))жду с нетерпением, свойственным лишь кошке, которой я не являюсь)))
  sor"ca: спокойной ночи и до встречи
  Тень: тебе того же, sor"ca.
   ***
  Мы с ней познакомились. Она была немного удивлена, чем поразила меня. Удивила меня и мудростью. Глазами, уставшими от жизни глазами и тем, что была намного старше меня. Была взрослой не по годам. Ее ко мне отношение не изменилось: если раньше она думала обо мне как о младшей сестренке, то теперь - как о братишке. То, что я фактически старше ее не имеет значения ни для нее, ни для меня. Я прислушиваюсь к ее советам, но по ее же совету не всегда им следую. Она оптимистична. И улыбчива. Она словно лучик солнца. И бабушка, и дитя одновременно. С ней не соскучишься. И я не скучаю. Научился улыбаться своим печалям и любить прошлое. И дурачиться. Она говорит: "если не сходить с ума, так и свихнуться недолго". Я не совсем понял, но это и неважно. Недавно познакомил ее с Томом и не пожалел. Смотрел на них и смеялся. После того, как Том, не придав внимания цвету ее волос, шлепнул девушку пониже поясницы, она бегала за ним вокруг дивана, на котором я сидел, битые полчаса. А он битые полчаса бегал от нее с криком. Выкрикивал он фразу на русском, которой у нее же научился: *"уйди, глюк, я не в затяг"*. Значение этой фразы оставалось тайной и для меня, и для него, но Тень, услышав это, бегала медленнее, потому как тяжело бегать и падать от смеха.
  Подумать только, я б не познакомился с ней, если б не больная идея Густава. Ведь именно из-за фика она обратила на меня внимание. Она - чудо, жаль, не мое. Но она обещала, что я найду-таки свою половинку. Я склонен ей верить...не знаю почему. А Том, кажется, склонен добиваться ее внимания, которого она на него не обращает.
  Вчера она ночевала у нас. Перебудила всех своим криком. А для того, чтобы разбудить ее, Тому понадобилось ее ущипнуть. Она взглянула на меня и совершенно отчетливо произнесла: "Уже скоро, мой ангел, совсем скоро"...
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"