Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Письмо или Прекрати

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *НАЗВАНИЕ: Письмо или Прекрати ; G *АВТОР: Поня (Шайхуллина Лейсан) *КАТЕГОРИИ: RPF *РЕЙТИНГ: G *СТАТУС: Законченное произведение ОТ АВТОРА: Думаю, такое могло бы случиться. Дисклеймер: Отказываюсь от всех прав на персонажей. И извиняюсь перед ними за использование их имен и образов в своем фанфике.

  
  Пролог
  Она сидела за компьютером. Печатала письмо. Она решила его печатать по той простой причине, что ее подчерк был довольно неразборчивый, когда она переживала. В это письмо ей нужно было вложить все, что она думает и чувствует по отношению к человеку, которому она его писала, и не забыть аргументировать. Письмо было адресовано Биллу Каулитцу.
  Она не была его фанаткой. Слушала когда-то. Теперь ей казалось , что с тех времен минула вечность. Так и бывает, когда теряешь единственного человека, который понимал, был рядом. Так было и у нее. Она была одной из многих. Неприметная с первого взгляда. На первом взгляде все и оканчивалось, если этот взгляд не был устремлен в глаза предгрозового неба.
  Она верила, нет, знала ,что отдаст это письмо ему завтра вечером. Просто знала что он не сможет не заметить ее в толпе фанаток. Плевать, что рост у нее 168 см, плевать, что она неприметная. У нее были причины это знать.
  Ее имя ... то , что дали родители , было вполне обычным : Грета. Короткая история о обычной девушке с обычным именем. У нее была только одна необычная черта : она принципиально не лгала. А еще она не умела любить и не могла плакать.
  Глава 1. Взгляд назад.
  - Нет, не надо, не уезжай! - снова в который раз просила Грета.
  - Я не могу не ехать. Не могу остаться. Поехали вместе?
  - Алан, черт бы тебя побрал! У меня же работа, учеба! Вот так все бросить и уехать в погоню за мечтой?
  - Да.
  - Я не ты! И он - не моя мечта!
  - И что? Поехали! Я еду.
  - Не надо, прошу! У меня плохое предчувствие...
  - Не волнуйся, Ведьма. Этому твоему предчувствию нет места рядом с ним. Ничего не случиться, обещаю. И я буду звонить, честно. Расскажу все-все.
  - Подруга, ты сдурела? Что в нем такого, что уничтожает вокруг плохое?
  - Он - чудо.
  - Очнись же ты! Забыл, что бывает у ТН на концертах?
  - Нет, не забыла.
  - Если ты уедешь, я тебя не увижу больше живого! Что останется? Фото на могильной плите!
  - Не каркай! Пожелай мне удачи.
  - Ни пуха.
  - Иди к черту.
  - Прощай.
  - До встречи.
  Ночь. Свет фар, крик, визг тормозов, удар. Грета, проснувшаяся ни с того , ни с сего, резко села. Закусила губу, нашарила в темноте сотовый телефон. Начала набирать номер. Трубку никто не брал.
  - Алан, гей чертов, возьми же трубку, ну!
  - Алло?
  - Кто это?
  - Я водитель.
  - Какой водитель?
  - Грузовика.
  - Какого, к черту, грузовика?
  - Обычного.
  - Откуда у тебя телефон Алана?
  - Алан? Так что, парня зовут, которого я сбил?
  - Ты сбил Алана? АААА...- визг Греты разрезал ночную тишину. На это никто не обратил внимания. Как обычно - ей слишком часто снились кошмары, чтобы кто-то из родных обращал внимание на ее крики.
  - Девушка, а он вам кто?
  - Подружка. Как это произошло?
  - Как понять - подружка?
  - Отвечай на вопрос!
  - Он перебегал дорогу в неположенном месте, я его поздно заметил, не успел затормозить.
  - Что на другой стороне?
  - Автобусы какой-то группы...Он первый перебегал, потом еще толпа набежала.
  - ДЕРЬМО! Где это? Я сейчас приеду.
  Похороны. Грета подошла к могиле Алана и бросила два желтых нарцисса. В глазах несчастной девушки, потерявшей единственного близкого человека, не было и намека на слезы. В них не было ничего. Пустота.
  Концерт совсем скоро. Грета решила воспользоваться случаем. Написать письмо. Хорошо хоть билет купить успела. Была только одна проблема. Как передать письмо Биллу? Ведьма, ведьма...так звал ее Алан, и только Алан. Повышенный уровень интуитивности - причина этого прозвища. Грета не верила в магию, но - Чем черт не шутит? - решила попробовать. Как учили когда-то много лет назад - кровью по сигарете. Не очень приятно, но, говорят, действенно.
  Глава 2. Пройти сквозь стену или Письмо в холодной руке.
  Два абсолютно разных человека. Один из них почти недосягаем. Достучаться до звезды, пройти сквозь стену охраны и все ради того, чтобы передать сообщение, которое, возможно, не будет принято всерьез. Странно? Вовсе нет, вполне понятно той, кому это важно.
  Кричащая толпа. Огромная и на редкость единая, охваченная одним чувством. В кои-то веки Грета выделялась. Выделялась из этой толпы многим: белым классическим костюмом, багровой рубашкой, отсутствием косметики и заколотыми волосами. Взглядом и поведением, наконец.
  Магия или случайность, но Билл Каулитц заметил ее. Додумался вытащить на сцену. Девушка вела себя на редкость спокойно, хладнокровно. Спела с ним. Отвернулась, собираясь уходить. Сделав два шага, неожиданно остановилась, щелкнула пальцами и вернулась. Отдала Биллу незапечатанный конверт и ушла. Ушла не только со сцены, но и из зала.
  Стоит ли говорить, что парень был удивлен? Думаю, нет. Он ведь был не просто удивлен - он был шокирован! Такого с Каулитцем еще не случалось. Отыграв концерт как ни в чем не бывало (опыт сыграл свою роль), в гримерке нетерпеливо взялся за чтение письма, которое казалось причиной появления странной девушки на концерте.
  " Тяжело писать письмо человеку, которого обвиняешь в том, что он отнял у тебя, когда несмотря ни на что винишь в первую очередь себя. В этом случае так. Я очень хочу тебя ненавидеть, но ненавижу только себя, а к тебе не ощущаю ничего вообще. Хотя ты сводишь с ума сотни девушек, и не только.
  Ты свел с ума единственного человека, который был мне дорог, и он присоединился к группиз. Ты отнял у меня подругу. Именно подругу, учитывая его ориентацию... В его смерти виновата и я - раз, один лишь только раз, не поняла его.
  Он перебегал дорогу на сторону стоянки, где стояли ваши автобусы. Он был первым, и его сбили. Ему ты когда-то вернул желание жить, а у меня отнял. Но я живу, черт бы тебя побрал! Живу, чтобы меня не причислили к тем девушкам, покончившим с жизнью оттого, что ты свел их с ума. Сейчас общаюсь с подругой одной из таких.
  Если быть честной, как обычно, я пишу тебе не для того, чтобы винить в чем-либо. Лишь для того, чтобы предупредить: берегись. Берегись, потому что недалека месть тебе. А мстителем тебе будет сама жизнь. И месть будет страшней некуда. Причиной послужит не то, что сотни людей убиваются из-за тебя, не то, что кучу народа поглотило какое-то сумасшествие и ты был тому виной. Ведь ты вообще-то в этом не так уж и виноват, если подумать. Причина - ты можешь изменить положение вещей, можешь легко, но не меняешь. ПОЧЕМУ?!! Ты с этого не потеряешь ничего, честно.
  Прошу, измени ситуацию. Если не изменишь, будет плохо, очень плохо. Тебе, твоему брату, твоей матери, друзьям, фанаткам в конце концов! Ты же не хочешь всплеска самоубийств? А этот всплеск будет, будет боль, страх, горе. Жить не захочешь потом. Можешь мне поверить. Я предупреждала своего друга, что, если он уедет, то умрет. Теперь предупреждаю тебя: если ты не остановишь этот психоз, ты потеряешь нечто большее, чем жизнь. Ты потеряешь душу. Вернее, ее у тебя отнимут.
  С надеждой на лучшее, Грета." - вот и все. На это она убила день. Билл прочел это меньше, чем за минуту. Письмо его встревожило и заставило задуматься. Он бы не придал значения этим строкам, если бы не чувство, что девушка правду написала. Билл поверил. Но как всегда - одно но: Билл не знал как изменить существующее. Попросту не знал. И на это была причина: он не имел понятия ПОЧЕМУ у него СТОЛЬКО фанатов, чем он их завоевал. Ведь каждая личность индивидуальна и неповторима, а значит у каждого(ой) свои причины.
  Эпилог.
  Билл почувствовал, что кто-то старательно читает через плечо.
  - Том, это мне письмо! Не надо так делать, знаешь же : не люблю, когда так делают.
  - Больше не буду, - не придумал ничего лучше Каулитц.
  - В который раз это говоришь? - улыбнулся Билл. - Что скажешь о письме?
  - Тот, кто это писал, серьезно повредился умом.
  - Нет, я не о том! Ты думаешь, я могу изменить это?
  - Судя по тому, что я читал недавно в Интернете, да.
  - Как?
  - Очень просто: заведи девушку. Причем такую, которую твои фанатки сочтут подходящим и лучшим вариантом. И чем скорее, тем лучше.
  - Где я ее найду?
  - А я знаю! Скажу как в глупом кинофильме: ищи там, где скажет сердце.
  - Мне почему-то кажется, что правильней слушать внутренний голос.
  - Ага, особенно учитывая, что сердце-то пока свободно! - услышали Каулитцы смешок позади себя. Одна из двух лесбиянок, еще недавно целующихся, не смогла промолчать. Том вздохнул: девушки были симпатичные.
  - Короче, Билл: жди и держи глаза открытыми.
   КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"