Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 2. Уснула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

  - Алло? Детская поликлиника Куросаки...Кого? А это кто? Какой такой Хицугая тайчо? - Ичиго все же додумался вырвать телефонную трубку у отца и выпнуть того в сторону кухни.
  - Привет, Тосиро. Слушай, давай завтра зайдешь и нормально поговорим? У нас тут небольшая...
  - Во-первых, Я для тебя не Тосиро, а капитан Хицугая. Во-вторых, полагаю, для твоей сестренки будет не слишком полезна ночевка на берегу реки...
  - Что?! Она с тобой? Где именно? Скажи ей, чтобы быстро шла домой, у Юзу скоро будет передозировка успокоительным...
  - Не кричи. Она спит. Будить не стану. Приходи забирай.
  - Куда?
  - То место, где умерла ваша мама. И захвати что-нибудь теплое, она вот-вот закоченеет.
  - Не дай ей замерзнуть! Придумай что-нибудь...
  - Поверь, что бы я не придумал, ей теплее не станет. Скорее наоборот, - послышались частые гудки. Черт, да что же такое твориться с Карин?
  - Ичиго, кто это звонил? - тихо, почти шепотом, спросила Юзу.
  - Один знакомый. Карин нашлась. Он за ней присматривает, пока я не приду.
  - Мы с тобой!
  - Нет, -спокойно сказал Ичиго.
  - Я сам. Он взял с дивана плед (в разноцветную клеточку, верблюжья шерсть), накинул куртку и вышел, нет, выбежал из дома.
  До этого места он добрался быстро. Очень быстро.
  Карин спала, свернувшись калачиком. На оголенных руках и ногах были видны мурашки. На волосах и ресницах - роса. Тонкая ткань одежды, в которой она ходит на тренировки, наверняка вымокла...ей следовало одеться теплее - еще далеко не лето. Губы слегка лиловые. Скорее, нежно-сиреневые. Неподалеку сидела седой парнишка и смотрел на небо, где потихоньку появлялись неяркие и далекие звезды. Время от времени он поглядывал на девушку и быстро отводил взгляд. А где Тосиро? Ведь этот парень никак не мог быть...
  И тут он обернулся. Те же бирюзовые глаза, слегка (по сравнению с самим Ичиго) нахмуренные брови, строгое выражение лица. Странно, но теперь его поза казалась типичной для десятого капитана, будто Хицугая можно было узнать и по ней одной....
  - Тосиро? - удивленно сказал Ичиго. Потом нахмурился чуть сильнее обычного, подошел к спящей сестренке, опустился на колено, закутал ее поплотнее и встал, крепко прижимая замерзшую Карин.
  - Для тебя...
  - Да знаю, знаю. Неужели ты ничего не смог придумать для того, чтобы она не замерзла?
  - Я холодный. Я не люблю тепло. Ей бы в любом случае теплее не стало. Я уже говорил.
  - Зачем ты здесь? Ты не Ренджи, который иногда просто берет отгул. С ним все понятно, все ради подруги, Руки. Ты здесь почему?
  - Второй отряд доложил, что скоро начнется охота. Есть люди, у которых духовная сила не слишком велика, но которые хотят большей власти...Я не знаю как, но они поняли, что потомки таких людей сильнее своих родителей лишь в одном случае: если оба родителя обладают духовной силой. Правда, есть исключения.
  - Ты о чем? Я не понял...
  - Завтра. Я приду завтра. Потом все соберемся у Урохары.
  - Все - это кто?
  - Те, кого эта охота так или иначе коснется.
  - Они на людей охотятся...Исида, Иноэ? Чад?
  - Они сильные. Они прошли с тобой Сейретей и Уэко Мундо. Ты думаешь, слабые люди смогут что-то сделать против тех, кто справлялся с шинигами и арранкарами?
  - Но Иноэ...
  - Просто не приемлет насилие.
  - Но тогда причем тут я?
  - Завтра. Всему свое время, Куросаки. Завтра все сам...
  - "Всему свое время"...Кто бы говорил!
  - Спокойной ночи, Куросаки, - попрощался Тосиро и свернул к Иноэ. После такого - спокойная ночь? Нет, не похоже, что у Ичиго такая будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"