Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 11. Посиделки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода Сейретей

  - Да, Рендзи мне уже сказал.
  - И каков твой ответ? - спросила Тидори у Шухея.
  - Против.
  - Почему? Твои третий и четвертый офицеры вполне справятся пару недель. А тебе не помешало бы развеяться. Ничто не убивает так, как рутина. К тому же, ты обещал ей, - тут Тидори нахмурилась и немного с грустью, продолжила. - Обманешь девочку? - спросила она тихо. Хисаги замер, чувствуя, что вокруг него оплетается сети ее голоса. Про Асобу говорили, что она может уговорить мертвого. Правду говорили.
  - Почему? Просто в следующий раз...
  - Зачем? - нежно спросила Тидори. Очень, очень нежно. Слабо улыбнулась. - Зачем ждать следующего раза? Сейчас у тебя есть возможность смотаться на грунт, и твой отряд будет за. Ты тут скоро совсем закиснешь в своих попойках, в этой рутине. Помнишь, каким ты вернулся после того раза на грунте, как встретил там Карин? Тебе глаза со лба соскребать пришлось! - уже веселилась Асобу. - В таком шоке ты был.
  Хисаги оперся локтями о стол. Нахмурился, кожей чувствуя внимательные взгляды. Он сам всегда очень внимательно наблюдал, как Тидори кого-нибудь уговаривает, надеясь не попасться. Только это не помогло. Едва ли добавило понимания, когда она начинает запутывать нитями своего голоса в сеть. Не убирая рук от лица, сквозь пальцы посмотрел на Аясегаву. Глаза блестят, рот приоткрыт. Юмичика, как всегда, в восторге. По какому поводу, интересно? Иккаку...хмуриться и ухмыляется. Рендзи спокойно разливает остатки кувшина по пиалам. Вот уж кто привык как к пришелице, так и к ее манере разговаривать. Кира грустно коснулся плеча Шухея. Тот удивленно посмотрел на него, наконец убрав ладони от лица, а локти - со стола.
  - Тебе и правда лучше согласится.
  - Знаю, - отозвался Хисаги.
  - Ну так как? - вежливо спросила Асобу.
  - Черт с тобой, я в деле.
  - Канпай! - довольно воскликнул Юмичика, поднимая пиалу с саке.
  - Канпай! - разрезал вечернюю тишь громкий возглас остальных.
  ***
  - Это тебе, тебе, и на тебя хватило. Утерлись? - откинулась на стул довольная Тидори.
  - Чертовка, - сердито, но беззлобно буркнул Рендзи, делая ход под Юмичику. Тот не смог отвертеться так же красиво, и в итоге поднял. Сюхей продолжил методично топить Иккаку, но тот спокойно перевел стрелки на Киру. Кира отбился и вышел вторым. Рендзи помнил, как они все вместе, с Тидори и Мацумото, придумывали эту карточную игру с наредкость запутанными правилами. Каждый выходивший получал проигрыш от всех, кому успел подкинуть за последний ход. Ходили обычно по нескольку человек одновременно, играли в большой компании двумя колодами. Самый удобный момент подловила Тидори, у нее нюх на такое. Таким образом, ей теперь должен Рендзи, Юмичика и Сюхей. Кире должен Иккаку и Юмичика. Сам Кира с прошлого раза задолжал Рендзи и Иккаку, так что Мадараме просто может аннулировать желание или правду. Юмичика пошел под Иккаку, Сюхей под Юмичику, Иккаку подкинул пару Рендзи. Тот ухмыльнулся, переводя половину с добавкой - Юмичике, половину - Сюхею. Довольный Юмичика вышел вслед за Рендзи, закидав картами двух остающихся.
  - Продолжим? - ухмыльнулся Иккаку. Карты летели на стол. Странная дуэль, свидетелями которой стали победители, закончилась ничьей, что было большой редкостью.
  - Мальчики, мне идти, - вздохнула Тидори. А это значит - расчет. Но количество колод они еще уменьшить не могли. "Много - это больше двух пар. Пять - это много. Десять - совсем много, три колоды".
  - Так, Сюхей, правда или желание? - потерла руки Асобу.
  - Черт с тобой, желание.
  - Не обсуждай Карин с капитаном Хицугаей. Срок - время задания. Вернешься - болтай сколько влезет. Юмичика?
  - Правду.
  - Прошлый раз Кучики тебя сделал, - у Рендзи отвисла челюсть. Его капитан так же играл в карты, это не новость. Но он не переставал удивляться, когда слышал о проигрыше или выигрыше Бьякуи. - Что он загадал?
  - А можно на ушко? - смущенно спросил Аясегава.
  - Давай. - Улыбалась Тидори. Слушая, едва не начала переливаться от довольства. - Теперь Рендзи. Правда или желание?
  Абараи задумался. Если он выберет правду, то она заставит его рассказать что-нибудь такое, о чем бы он и на смертном одре не проболтался. "С друзьями ты должен быть честным, а то как они смогут тебе помогать?"
  - Желание, - обреченно ответил Рендзи.
  - Лейтенант, вы уверены? Это - уже пять.
  Аясегава удивленно вздохнул. Тидори всегда копила проигрыши Рендзи. Пять - это ночь. Одна ночь с тем, на кого она укажет. С кем были эти ночи, не знал даже сам Абараи, а его друзья тем более. Кроме Тидори. Так она сказал Рангеку, когда та ее сделала перед уходом. Но это всегда один и тот же человек. Не женщина.
  - Иккаку, выбор или обнулим? - добродушно спросил Кира. Мадараме задумался.
  - Обнулим.
  - Правда или желание? - спросил Кира у Аясегавы.
  - Правда.
  - Юмичика, а на что ты играл с капитаном Кучики последние полгода?
  - Правда, правда, обнулим, обнулим, обнулим, правда, улыбка, обнулим, правда, сделать Рендзи, обнулим, правда, сделать Рендзи, правда, обнулим. Это правда или желание, услуга, правда, желание.
  - Понятно. Четыре ставки.
  - Юмичика, правда или желание? - спросил Рендзи.
  - Правда.
  - Что значит "улыбка" и "сделать Рендзи"?
  - Ну, мне всегда было любопытно как он улыбается. Я и загадал, - смущенно сказал Юмичика. - А про тебя...это он меня обыгрывал. Помнишь, я загадал неделю не пить, а потом не ходить на грунт в отпуск?
  - Черт! - рассерженно треснул кулаком по столу Абараи. - Сюхей?
  - Желание.
  - Давай, потом?
  - Ладно.
  - Хисаги? - это уже Юмичика. Проигравший задумался.
  - Желание...хотя нет, правда. Правда.
  - Кто для тебя та девочка?
  - Как глаза для незрячего. Или другая точка зрения. Мечта о другом мире.
  - Иккаку?
  - Желание.
  - Потом?
  - Потом.
  - Ничья...-начала Тидори.
  - Обнулять не согласен, - сказал Мадараме.
  - Желание, - сказал Хисаги. - Потом.
  - Правда. Сейчас.
  - Почему ты соглашаешься на задания на грунте?
  - Это весело - ответил Иккаку.
  - Эй, Тидори, за тобой должок! - воскликнул Юмичика вставшей Асобу.
  - Ну. Правда.
  - Ты куда? - заинтересовался Юмичика.
  - К капитану. Пока, мальчики.
  - А зачем? - спросил Аясегава.
  - Ему надо.
  - Ну, продолжим? - посмотрел на остальных по очереди Юмичика.
  - Сдавай, - махнул рукой Рендзи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"