Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 14. Ночь пятницы, субботнее утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода Сейретей

  - Как же так? - вдруг спросила Тидори. Стук костей по столешнице - будто одних карт не хватало...
  - Иначе только хуже будет, - ответ пробирал до самого скрытого, сокровенно. На стол легли четыре карты. Асобу отбилась.
  - Прощаться будешь? - стук кубиков. Шесть карт.
  - Повезет - буду. Он не слишком...по этому поводу?
  - Слишком. Но ему на самом деле уже не важно, - Тидори спокойно смотрела, как отбивается ее капитан. Вздохнула. Подкинула.
  - Что ты хочешь этим сказать? - до боли знакомый стук.
  - Иначе...он бы просто не садился играть.
  - Думаешь? - Бьякуя нахмурился. Асобу снова отбилась.
  - Уверена, - такими темпами она его обыграет...
  Стук костей. Шлепки картона о столешницу.
  - Вы так этого хотите, Кучики-сан?
  ***
  - И все же, как получилось, что готовиться к разговору с тайчо ты ушла к капитану? - недоумевал Абараи.
  - Он все-таки человек, не забывай. А людей есть свои слабости, - Тидори умело подделала подпись сидящего рядом друга и взялась просматривать следующий документ. - Потребности...- задумчиво сказала она, погружаясь в изучение бумаги. - Желания.
  На лице Рендзи красовался почти бесстыдный шок. Он отвлекся от работы, очередной раз за утро, и смотрел не верящими и невидящими глазами на подругу. Та улыбалась. Как всегда, впрочем. Изменение ее состояния выдавалось именно отсутствием улыбки, а не наличием. Казалось, это должно напоминать Гина...но от этой улыбки самому улыбаться хотелось. И настолько по-разному она могла улыбаться!
  - Какие? - с горячей заинтересованностью спросил фукутайчо.
  - Так я тебе все и рассказала! Неинтересно же будет, - довольно воскликнула Тидори. И продолжила, уже задумчиво, - я как берегла его секреты с того утра, то так и буду беречь.
  - То утро?
  - Уже забыл? Я же рассказывала. А потом ты сам мимо проходил, - она весело засмеялась. - Я тогда с Юмичикой на раздевание играла.
  - Слушай, а какой вам интерес на раздевание играть? Он ведь тебе скорее...ну, лучшая подруга. Как-то так.
  - Сколько у меня татуировок, Рендзи? Сколько проколов?
  - Восемь и шесть, - ответил Абараи, заканчивая отчет.
  - Девять и восемь.
  - А, я забыл ту, которая за ухом!
  - И те два прокола, которые считаются обычными, - добавила Асобу. - Ты знаешь их все, верно? - Рендзи кивнул, подписывая какой-то формуляр. - А он - нет. И ему чертовски любопытно.
  *** три с лишним года назад.
  - Есть! Долой хакама! Шорты? Ты откуда упала, под хакама шорты носить? Так нечестно!
  - Что здесь происходит? Имя, отряд, звание.
  - Во попали, - тихо выдохнул Аясегава, глядя на капитана Кучики. Точнее выразиться было просто нереально.
  - Тидори Асобу, шестой отряд, помощник лейтенанта, - с готовностью отозвалась полураздетая девушка, весело поправляя косоде, чтобы шорты видно не было. А ведь ее даже синегами не считали. Так, комнатной диковинкой излишне импульсивного Абараи.
  - Аясегава Юмичика, одиннадцатый отряд, пятый офицер, - уверенно ответил парень в свитере и хакама. Оба косоде лежали сложенными неподалеку. - Здесь мы играем. Послеобеденное свободное время. Капитан Зараки сказал, что ему все равно, где и чем мы будем заниматься, главное, чтобы не мешали. И без дела не слонялись.
  - И чем же вы заняты? - еще более холодно и сердито спросил Кучики.
  - Игрой. Название, правда, еще не выдумали... - Тидори помалкивала. Если Рендзи и научил ее чему, так это молчать, пока не спрашивают и не подавать голос в присутствие старших.
  - Что вы хотите этим сказать, пятый офицер одиннадцатого отряда Аясегава? - от такого обращения физически ощущался холод. Плохо.
  - Мы эту игру месяца два назад выдумали. Помощник лейтенанта заметила, что просто сидеть и пить скучно...
  - Ставки? - неизвестно зачем поинтересовался равнодушный капитан шестого отряда.
  - Правда или желание, правда, желание, услуга, мы вот на раздевание играем, еще есть...- задумчиво загибал пальцы Юмичика, глядя куда-то на облака.
  - Достаточно. Каковы правила?
  - Вы с нами сыграете? - глаза Юмичики распахнулись от удивления, словно ставни ясным утром после грозы.
  - Возможно. Если оденетесь.
  - Ну мне же немножко ее раздеть осталось!
  - Офицер Аясегава...
  - Да, конечно. Нас, если вы играете, получается даже меньше четырех, одна колода...
  *** наше время, суббота, то бишь
  - Тогда и начал? - удивленно спросил Рендзи.
  - Ну да, вроде того. А чему ты удивляешься?
  - Я-то думал, что позже...
  - Почему?
  - Даже не знаю...
  ***три с лишним года назад
  - Черт! - горячо воскликнула Тидори. Кучики-тайчо написал на листке что-то и протянул записку ей. - Ну тогда...- девушка наклонилась к уху своего капитана и что-то быстро зашептала. Бьякуя время от времени кивал.
  - Сдавай, - наконец холодно приказал Юмичике тайчо шестого.
  ***наше время
  - Так вот когда...
  - Да. - Абараи успокоено выдохнул. Тень появилась позже. Много позже.
  - А как Хисаги согласился на то, первое задание? - спросил Рендзи, подписывая очередной документ.
  - Спроси у Киры.
  - ?
  - Он задолжал мне тогда услугу.
  - А что за исследование, в котором согласился принять участие тайчо?
  - Влияние на реяцу того, что человек испытывает, - скучающим тоном отозвалась Тидори. А Рендзи думал, что это тоже секрет. - То есть, существование этого феномена доказано, и даже мысли влияют на духовную силу...Если мы поймем как и почему, то все смогут стать сильнее. Любой сможет измениться по собственному желанию.
  - Но синегами все-таки не совсем люди, а только были ими. А ты свои изыскания проводишь в мире живых, я так понял.
  - Это все не важно. Пусть не человек - личность. Но все, из чего состоит личность, влияет на личность и окружение. Под действием личности окружающее меняется, под действием окружения меняется личность, становясь сильнее или слабее, мы меняем окружающих и реальность.
  - Офигеть. Как-то это все мудрено. А почему то, что ты - синегами, может повредить исследованию?
  - То, что человек испытывает...что испытает моя Богиня, узнав, кто я? И что он испытывает на данный момент? - Рендзи задумался, не ответив на вопрос.
  *Что испытаешь ты, когда узнаешь, КТО есть Тень? И что испытываешь ты сейчас, ожидая прощаний...Это - информация, к которой я имею доступ. Информация исследования, которое задумала и втихую проводит Нему.*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"