Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 20. О птичках. (суббота, продолжение рабочего дня)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждения: если помните, души забывает прошлую жизнь, попав в Общество душ (за редкими исключениями). Ну и ООС, конечно.

  - Ух, неужели успели? - удивленно выдохнул Абараи, спрыгнув с подоконника. - Ну, Иккаку...
  - Ладно тебе, Юмичику тоже... - начала Тидори, но прервалась. - Рендзи, взгляни на часы. Мы опоздали. На пять минут.
  - Как ты любишь говорить? Начальства нет, стало быть, не пропалились.
  - Добрый день, тайчо! - улыбнулась Асобу вошедшему.
  - Пятый офицер? Почему вы еще здесь? - недовольно спросил Кучики.
  - В каком... - начала Тидори.
  - Асобу-сан! - ворвался в секретарь в кабинет. - Там ваши "птенчики"...
  - Что, опять?! - закричала она и выпрыгнула в окно, следовать за реяцу.
  - Тайчо...
  - Фукутайчо, проследите, - Абараи ухмыльнулся и последовал за Тидори.
  Бьякуя неслышно вздохнул. "Когда эти двое поймут, для чего существуют двери?"
  ***Через семь улиц от Бьякуи.
  - Зачем тебе это, Гриммджо? - устало и без любопытства спросил Улькиора. Ничего необычного. Сейчас Шиффер собственноручно покалечит кошака, чтобы после самому же лечить. Сколько можно?
  Гримм не ответил. Издав довольный рык, он снова ринулся в нападение.
  - Сколько тебе повторять, Джагержак? Хорошее, качественное нападение не может быть гарантией победы, пока ты даже не вспоминаешь о защите, - Улькиора зашел за спину офицера из шестого и плашмя ударил катаной по лопаткам. Было и больно, и обидно - Шиффер даже не использовал сикай.
  - Чего ты там бормочешь, пародия на бледную поганку?
  - Сокацуй! - Джагержак едва успел уклониться.
  - Черт! Как же ты достал, а, гот-недоделок!
  - Уля, Гримм! Пррекратить немедленно!!! - крикнула что есть сил Асобу, подкрепляя приказ ругательствами, пока никто не слышит. Хотя вряд ли кто-то ее не слышал, кроме слишком уж отдаленных районов Руконгая. Все же, иногда она была слишком громкой.
  Двое синегами, которых она лично выбрала в шестой отряд три года назад, зажимали уши руками, не сдержав брызнувших от неожиданной боли сердитых слез. Шиффер посмотрел на свою правую ладонь. Потом на левую. Так и есть, в крови обе. Не вставая, перебрался к скорчившемуся кошаку, аккуратно взял того за запястья, потянул посмотреть. Та же беда. Улькиора печально посмотрел на Тидори, потом на Абараи. Лейтенант шестого вовсю лыбился. Вот кого ничто не берет...
  Улькиора видел, что его экс-наставница что-то говорит, укоризненно качая головой, но, разумеется, ничего не слышал, а потому и ответить не мог. Девушка подошла, продолжая говорить. Шиффер скорее чувствовал, чем знал, что сейчас его будут лечить. А потом он вылечит этого идиота Гриммджо.
  - А я слышала, ты был такой же дикий и бешенный, - наконец расслышал Улькиора. Боль уходила. Дышать становилось легче.
  - Не такой же. Просто во мне время от времени просыпается что-то подобное, - отозвался Абараи.
  - И когда это подобное просыпалось последний раз?
  - Полгода назад. С Куросаки подрался.
  - А до этого? - с улыбкой поинтересовалась Тидори.
  - Еще три месяца назад. Ичиго достал.
  - А до этого? - едва не смеялась офицер Асобу.
  - Еще две недели. Этот недосинегами... - тут она покатилась со смеху, постанывая и держась за живот. Залечивающий наглого кошака Улькиора выглядел растерянным слегка улыбаясь.
  - Ой, мама, роди меня обратно, - взвыла Тидори, вытирая слезы смеха. - Как же вы все его любите-то, а! Бесподобно!
  *** после, суббота
  Инцидент оказался "исперчен" таким интересным образом. Нему получила кучу новых данных, а вечерний разговор Кучики и Тидори перед концом рабочего дня Абараи подслушать не смог, ибо был отправлен капитаном в девятый отряд, дабы "доставить важную дополнительную информацию".
  *** в ожидании ночи, суббота
  - Давненько мы там не были, - вздохнул Рендзи, играя с волосами подруги под тем же самым деревом, где они после обеда сидели. - И она больше так не улыбается.
  - Это грустно, - пробормотала Тидори.
  - Очень, - согласился Абараи, подергав девушку за хвост. Почему она сама распускает волосы лишь для того, чтобы сменить прическу? - Знаешь, скоро годовщина того решения...я хотел бы закончить к тому времени задание, и быть здесь. С ней. И...
  - А вот и мы! - устало и удовлетворенно выдохнул Юмичика, прислоняясь к стволу собирающейся цвести старушки.
  - Как там с "птенчиками"? Разобрались? - спросил Иккаку.
  - Конечно, - привычно ответил Абараи, стягивая резинку с волос Тидори.
  - Кстати, о птичках...А какие у них в Эспаде были номера?
  - Тидори, это уже не важно, - отозвался Мадараме.
  - Шиффер - четвертый, а киса был шестым, - ответил Юмичика.
  - Понятно...значит, эти двое остались с прежними цифрами, - пробормотала Тидори. Абараи начал массировать кожу ее головы.
  - Она что, мурлычет? - шокировано прошептал Аясегава. Рендзи согласно моргнул, устало улыбаясь. Это был долгий день...
  - Действительно, - оскалился Иккаку и обернулся к сидящему рядом Юмичике. Тот кивнул.
  Ну все, завтра об этом будет знать весь Сейретей и половина Руконгая, если не больше. Долгий день догорал, но продолжался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"