Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 24. Неспокойное утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждения: ООС, естественно. Немного стеба. Саунд: ON-OFF (OP Vampire Knight Guilty) - Rinde Rondo; Kotoko - Second Flight (Onegai, Twins! OST).

  
  - С добрым утром, Аиамэ, - сказала Тидори, глядя на девочку, которая спала рядом. Девочка раскрыла глаза и улыбнулась.
  - Тебе того же, мамочка.
  - Кажется, я говорила тебе не звать меня так. Просто Тидори, или семпай, ладно?
  Девочка расстроено вздохнула и кивнула.
  - Ну что, завтракать? - озорно спросила Асобу.
  - А может, еще полежим? - хитрым шепотом спросила малышка.
  - Мне на работу. Ближе к обеду - вообще на грунт.
  - Опять? - разочарованно протянул ребенок. - Ты все время работаешь! Когда ты будешь отдыхать.
  - Я синегами. Сомневаюсь, что придется.
  - Но папа отдыхает...
  - Укитаке-тайчо очень болеет. Это скорее больничный, прерывающийся при экстренных ситуациях.
  - Как риока? Или восстание зампакто?
  - Да, что-то вроде этого. Ну, все, пошли завтракать! - Тидори усмехнулась и стала быстро надевать форму синегами. Аиамэ весело накинула кимоно поверх юкаты.
  - А я уже оделась!
  - А умываться за тебя кто будет?
  - Я тебя перегоню! - весело воскликнула девочка и со всех ног рванула к умывальнику.
  У них каждое утро, когда Тидори ночевала в доме Укитаке, было таким - шумным и веселым.
  - Опаздываете, девочки, - заметил Джуширо, когда они наконец вышли к завтраку.
  - А вот и нет! - сияя, возразила малышка. - Маме...то есть, я хотела сказать...Тидори к проходу в мир живых надо только к часу. Так что - нет, не опаздывает.
  - Малыш, ты всегда с ним так разговариваешь? Укитаке-тайчо, она все время такая? - как-то грустно спросила Асобу.
  - Нет, я папу люблю. Мы не ругаемся. А спорить - весело. А еще там правда находиться!
  - Понятно? - улыбнулся Джуширо. - Мы просто ищем правду.
  После завтрака Аиамэ забрал сенсей, в конце-концов, малышка была воспитанницей Укитаке, а это кое-что предполагало. Например, образование и манеры.
  Тидори и тайчо тринадцатого сидели на террасе, любуясь садом. У нее на самом деле было еще немного времени.
  - Разве это хорошо, перегружать ребенка? Она ведь еще маленькая, - Асобу действительно выглядела расстроенной. - У нее не будет детства.
  - У нее есть детство. Аруива вернется к обеду, когда к ней приедут дети ее возраста из других благородных семей, - слегка нахмурился Джуширо.
  - Это по-вашему детство? Будто эти дети полезут на дерево, чтобы плеваться семечками от яблок...или от других плодов. Будто они могут устроить матч по футболу в саду, благополучно сдуть мяч обо что-нибудь, и закончить соревнование дракой в фонтане...или в пруду.
  - По-твоему, детство - это время так себя вести?
  - Детство - это время счастья. Безобразничать и озорничать - весело!
  - Ты поэтому до сих пор так веселишься?
  - Да. А вы никогда так не пробовали? - спросила Тидори. Вроде бы улыбаясь, но глаза выдавали ожидание.
  - Это не мое, - покачал головой Укитаке.
  - Иногда вы бываете слишком благоразумным. Настолько, что, по сравнению с вами, мой тайчо - тот еще фрукт...
  - Не знаю, что ты хочешь этим сказать, но...
  - Но не надо и Аиамэ растить такой же!
  - Тебе следовало подумать об этом до того, как просить меня ее забрать.
  Словно ушат ледяной воды.
  - Ну не могла же я ее в Руконгае бросить! У нее хорошая реяцу, и она вполне может быть синегами, может, даже станет офицером.
  - Она станет офицером, если захочет. По принуждению синегами не становятся...
  Тидори зло посмотрела на него. Как это, не становиться?
  - И, учитывая ее реяцу, она бы выжила там. Руконгай обеспечил бы и детство, в котором можно было бы безобразничать, и куда лучшую школу жизни. Как не прискорбно, но здесь она скорее постигнет глубины интриг и правила поведения, нежели важность дружбы и честности. А теперь ответь мне. О чем ты думала, забирая ее из Руконгая?
  - О чем? О том, наверное, что она закончит, как закончила бы Рангеку, не найди ее Ичимару Гин. Или, быть может, о том, что у нее нет даже имени, как не было у капитана и лейтенанта одиннадцатого. А может, я обратила внимание на болезненность и хрупкость, подобные слабости Хисаны, о которой я уже тогда была наслышана, - Тидори вздохнула. - Если честно, Кучики-тайчо был прав. Нет, не в том, что мне следовало ее оставить там откуда взяла...в том, что я забрала ее оттуда не думая. Просто потому, что на самом деле не могла иначе.
  - И что теперь? - спокойно спросил Джуширо.
  - Теперь? Теперь мне пора в путь. До свидания. Еще раз спасибо, что помогаете мне, - девушка грустно улыбнулась, встала, поцеловала Укитаке в лоб и была такова.
  - Удачи тебе...с Исидой, - выдохнул тайчо тринадцатого, вертя в руках пиалу с чаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"