Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 27. Сын

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждения: Не знаю, насколько ОСС. Мне кажется, я хорошо его понимаю... POV Рюукен. Саунд:panik - Ein neuer Tag, Du Schweigst .

  
  Я оглянулся на звук. Да, звонить было бесполезно - его не было дома. Почему-то...завтра важный тест, и они должны готовиться. Он, Куросаки и Иноэ. Но...где он был?
  - Рюукен?
  Заметил меня. Только теперь. О чем он думал? Чем он был занят?
  Я никогда не смогу объяснить, насколько мне больно оттого, что не понимаю, чем живет и дышит мое дитя. За что он меня возненавидел? И когда он успел? За то ли, что я не сберег Её?
  Мне этого не понять...сейчас. Пока...попробуем жить дальше.
  - Почему ты здесь? - жестко произнес он. Жестоко...с его стороны. Неважно.
  - Пришел проверить твою подготовку. Я не хочу, чтобы меня опозорил, сын.
  Вот и все. Все как обычно. Борьба, и только.
  - Проходи. Только ненадолго.
  - Ты кого-то ждешь? - я волнуюсь. Правда, волнуюсь. Только этого никто не разглядит. И не поймет. А ты мог бы...
  - Какая тебе разница?
  Действительно. Мне, в моей роли, и дела не должно быть до того.
  - Я слышал, ты снова собрался ввязаться в неприятности?
  - Не собрался, - усмехнулся он, моим жестом поправив очки. - Уже ввязался. С рождения.
  - Что ты хочешь этим сказать? - зачем ты мне лжешь?
  - Открыта охота на людей с реяцу. Я - всего лишь один из них.
  Со времен той клятвы...ты совершенен в выдумывании оправданий. И я бы поверил, пожалуй, если бы не знал, что это все ложь.
  - И что дальше? - усмехнулся я. - Я тоже человек с реяцу. И на меня охота будет?
  - Не знаю, - взволнованно и задумчиво ответил мой сын. Будто раньше об этом и думать не смел.
  Мой... сын...
  Неужели тому старику было так же больно?..
  Если так...я виновен. И, тем не менее, не допущу, чтобы и Урюу таким стал.
  - Проходи.
  Недоволен. Ему не нравится мысль, что пришлось-таки меня впустить.
  Поставил чайник. Неужели рассчитывает на долгий разговор? Или...нет, иногда я не понимаю его даже более чем совершенно.
  - Зачем ты пришел, отец?
  Мне не послышалось? Как он меня назвал?
  - Я ответил тебе на этот вопрос дважды. - Урюу дернулся. Почему? Я ответил в тон. Так же, как он говорит со мной.
  - И оба раза я слышал ложь. - А что я должен был сказать?! Я волнуюсь за тебя, но ты этого не поймешь! И не примешь... Та правда...та единственная правда, что еще имеет для меня значение...для тебя не стоит и гроша. Ты мой сын. Я не могу не любить тебя. Мне от этого никуда не деться...но в тебе...Она...и ты...Все, что мне от Неё осталось. Я не могу не любить. Вот и Всё. И тебе не понять. Как бы я хотел...
  Неважно.
  - Это опять...Куросаки?
  - Он не виноват. Если честно, мне позвонила Орихиме.
  Мне показалось, или ты и в самом деле улыбнулся? Знать бы еще, почему...
  - И что?
  Руки сжались в кулаки. Ты снова злишься на меня. Подольем масла в огонь?
  - Куросаки не причем? Совсем?
  - Только его сестренки...под ударом, - выдавил из себя ты. Спасибо...за эту правду. Я бы прослезился от счастья, если бы мог.
  Я смотрел на тебя, такого напряженного. Кажется, ты себя ненавидишь. За то, что просто не в силах изменить мир. Когда-то...когда-то я был таким же. Это было давно. Очень давно. И я был наивным. Слишком наивным. А сейчас...даже ненавидеть нормально не могу. Убить - легко, а ненавидеть...
  В дверь постучали. И стучали, и стучали, и стучали... Это звук каблука. Девушка?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"