Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 29. До скорой встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждения: ну я даже и не знаю.... Саунд: panik - Lass mich fallen; so wie du.

  Исиды стояли на выходе из квартиры и абсолютно одинаково смотрели друг на друга. Тидори вздохнула. Они синхронно обернулись и поправили очки. Асобу икнула, пытаясь сдержать смех.
  - Что-то не так? - холодно поинтересовался Рюукен. *Он бесподобен.*
  - А вы женаты?
  - Не понимаю, к чему этот вопрос, - нахмурился Исида.
  Девушка застенчиво переступила с ноги на ногу, перевела дыхание, поправила челку, сжала руки в кулаки и мило, очень по-детски, улыбнулась.
  - Любопытно, - весело отозвалась она.
  - Он вдовец, - вмешался Урю.
  - Значит, ты сирота. А это странно, - задумчиво проговорила она, мгновенно меняясь в поведении. Взгляд, поза, выражение лица, манера держаться - все это изменилось менее, чем за мгновение.
  - Что странного в том, что я сирота?
  - Странно не это. Странно то, что, потеряв одного родителя, ты едва ли не ножах с другим, - в голосе послышались нотки металла. Она не знала, насколько права. Только вот не на ножах, а на стрелах. - Я всегда считала, что потери сближают.
  - Обычно так и бывает, - отозвался Рюукен, - когда нечего делить.
  - И что же вы не поделили?
  - Не твое дело, - синхронно отозвались Исиды.
  - Ошибаетесь, - пропела Тидори. Обожгла обоих холодным взглядом, прищурилась. - Я узнала, а значит, что теперь и мое тоже. Как и другие многие дела стали моими, с тех пор, как я утвердила план и приступила к действиям.
  - Ты о чем? - как-то испуганно спросил Урюу. Сейчас перед ним была не его девушка, а абсолютно незнакомый человек. Такой он Тидори раньше не видел...
  - Не твоя забота, - бросила Асобу. - Как и раньше, как и всегда, я позабочусь обо всем без тебя. Ты не можешь мне помочь, пока ничего не знаешь. Успокойся и живи своей жизнью.
  - Я смотрю, ты и так загрузила себя чужими проблемами, девочка. Сюда хотя бы не лезь, - мягко, как-то по-родному нежно, сказал Рюукен.
  - Ммм...не могу этого обещать, Исида-папочка. Но спасибо большое за заботу, - так же нежно отозвалась Тидори и тепло обняла мужчину. Урюу нахмурился. Рюукен - наоборот.
  - Чего ты добиваешься, дитя? - в голосе послышались нотки интереса. Урю стоял, замерев, словно выпал из реальности. Действительно, казалось, что он не здесь.
  - Ну, Урю с вами не общается толком, ни помириться не может. А я могу и буду, - девушка снова улыбнулась, тепло и по-доброму, становясь прежней, милой и озорной, Тидори.
  - Зачем?
  - А можно я потом скажу?
  - Не доверяешь моему сыну? - нахмурился Исида-старший.
  - А тут дело вовсе не в доверии, - мотнула она головой вправо-влево. - Я просто уверена, что он не поймет. Не меня, ни вас. Что интересно, себя тоже понимать перестанет. А так ему лучше не станет. И вообще, рано еще для всего для этого. Но - скоро время, скоро пора.
  - Действительно, - хмыкнул Исида. - Спокойной ночи. - Девушка с нехорошей ухмылкой и намеком во взгляде покачала головой.
  - До встречи, - с хитрецой произнесла она.
  - До встречи, - согласился Исида и покинул дом своего сына. Прочь, в ночь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"