Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 4. Воспоминания Абараи. 4 года назад. Решение Рендзи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода

  Этот день, день появления Тидори Асобу, я помню хорошо. Даже слишком хорошо: "будто только что вот было" - как она любит говорить...
  Я тогда с утра гонял новичков. В том году их было больше - аж 15. Не знаю, о чем думал капитан Кучики, когда подписывал приказ принять их в отряд, но это явно мне ничего хорошего не сулило. Тренировки с отрядом, натаскивание новичков, задания с группами на грунте, снова тренировки, собрания лейтенантов и эти чертовы кипы бумаг и формуляров...Очень скоро тренировки с капитаном стали непозволительной роскошью. И отгулы в Каракуру - тоже. Иногда даже не было сил пойти и напиться с друзьями.
  Капитану Кучики в тот день вздумалось понаблюдать за тренировками. Нет, не то чтобы он редко на них бывал...но он еще и глава клана, так что чаще мне приходилось приносить отчеты о проделанной работе. Которые было чертовски нудно писать.
  Полчаса до собрания капитанов - и вдруг зазвучала сирена. Новички в ауте, я - ничего не понимаю, капитан как всегда спокоен, ожидает.
  Ситуацию разъяснил капитан Хицугая, когда я спросил у бегущей рядом с ним Рангеку, что случилось (и почему они все узнают раньше всех?).
  Двенадцатый отряд проводил эксперименты в области параллельных миров (И как им такое в голову пришло?!), в результате чего получили непонятно откуда взявшееся подопытное. Оно сбежало, по пути неизвестно как поломав часть оборудования, перебив энное количество сосудов с чем-то непонятным и сорвав еще три эксперимента и одно тестирование (Нехило пошалило).
  А последствия разгребать всем остальным. И наверняка придется ловить это нечто без всякой дополнительной информации - этот урод Маюри сам никогда от подопытных не отказывается. Я мысленно вздохнул, не сбавляя хода. Капитаны бежали чуть впереди, мы с Мацумото - почти сразу за ними.
  - Ликвидировать подопытное. Оно выглядит как человеческая женщина лет пятнадцати. У него большая сумка через плечо и ярко-зеленые шорты. Не стоит недооценивать существо - все же это пришелец из другого мира...который отпинал капитана Куротцучи, - продолжал тем временим Хицугая - тайчо.
  - А если это и в самом деле человеческая... - начал я. - Погоди, как это "отпинал"?
  - По словам лейтенанта двенадцатого отряда, шпильками, - улыбнулась Рангеку.
  - Оно из другого мира, лейтенант, и кем бы оно не было - оно дико и опасно, - перебил ее Кучики-тайчо.
  - Ой, а откуда вы знаете? - тут же оживилась срезанная было Мацумото. - Вы ее видели? Она вас покусала?
  "Покусала"? Это еще что за фантазии такие? Стоп, она, похоже на моей стороне.
  - Вы не о том думаете.
  Это нас догнал капитан Кьераку с капитаном Укитаке на руках. Тот, в свою очередь, в руках держал чашку с розовым цветочком. Рукии бы она понравилась. От чашки пахло зеленым чаем с травами. Понятно, они пили чай, когда прозвучала сирена. И, капитан Кьераку, недолго думая, сгреб старого друга в охапку и отправился туда, откуда сильнее всего чувствовалось напряжение - лаборатории Маюри.
  - Подумайте о несчастной, - продолжал тем временем безгранично добрый капитан Рукии. - Если мы оставим ее в живых, то капитан Куротцучи снова заберет ее для мучений, которые называет "опытами". Ее убийство - акт милосердия.
  - Сказал бы я, куда девать такое милосердие, - тихо проворчал я.
  Плохо дело. Если я позволю убить это проклятое создание, Рукия меня не поймет. Если я не помогу выжить этой пришелице, как та шальная компания из Каракуры станет на меня смотреть? Как на ничтожество. Раньше, до встречи с Ичиго, я не слишком сомневался в приказах...Но если я выполню этот приказ, то уже сам себя уважать перестану. Плохо дело. Я побежал быстрее. Похоже, что единственный человек, который способен хоть что-то объяснить - Нему. Надеюсь, с ней все в порядке, и она действительно объяснит что же там случилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"