Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 39. Обед на крыше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение: как обычно, ООС и немного недосказаностей. Саунд: Nickelback - If Everyone Cared. Если думаете, что он маленько не подходит - предложите свой.

  - Урок окончен, - сказала семпай по математике (алгебре), - сдайте свои задания.
  - Можно вопрос?
  - Конечно, Куросаки-тян. Что-то не так?
  - Да. У меня ответы не сошлись. Хотела бы знать, где я ошиблась.
  - У богини футбола не лады с логическим мышлением? - ехидно прозвучало откуда-то слева.
  - Остынь, Мизуко, - бросил Хару через плечо, заглядывая в решения Карин. - Оп-па! Интересненько.
  Молоденькая учительница настороженно нахмурилась и аккуратно взяла задание из рук ученицы. Вечно с этим классом что-то не так...
  Сенсей посмотрела решение. Все верно...и только потом она поняла, почему ответы Карин не сходились с общими. Преподавательница густо покраснела.
  - Сенсей, вам плохо? - обеспокоено спросила Натсуми.
  - Нет, Санго-тян, со мной все в порядке. Куросаки-тян, видишь ли, в данном случае произошла не твоя ошибка, а моя, - учительница слегка замялась. Но ученики ждали объяснений. - Мне очень жаль, тебе наверное было очень трудно решать, готова спорить, что приходилось переделывать...
  - Ничего я не переделывала. Решила, сверилась с ответами, просмотрела решение еще раз...А потом плюнула и пошла играть в футбол. А в чем, собственно, дело? Сенсей, вы точно хорошо себя чувствуете?
  - Да, просто...я случайно дала тебе задание старшего класса.
  Школьники удивленно выдохнули. Карин снова превзошла себя.
  - Сестренка, как? - обрадовано и удивленно произнесла Юзу. - Ты ведь на учебу тратишь даже меньше времени, чем я!
  - И по литературе ты недавно спорила о том произведении, которое мы должны будем проходить через год... - как-то испуганно сказал Усака.
  - Ну, ребята, она наверно просто прочла заранее! - махнул рукой Туджуин.
  - Все, что Карин читает - она читает по диагонали, - со смешком отозвался Хару.
  - Ребят, мы так обед пропустим, - сказала Юрико.
  - Пойдем, Юзу. До встрече на уроке, ребята, - улыбнулась Карин.
  - В смысле? - обернулся на Ханакари Тосиро.
  - Хицугая, девочки и мальчики обедают отдельно.
  - Хару, ты идешь? - спросила Натсуми.
  - Не, я сегодня на крышу.
  - А Кучики обедала вместе с Куросаки, - заметил синегами. - И почему Амадаре можно?
  - Как говорит Урохара-сан: "у Кучики в голове особый вид тараканов".
  - А у меня справка о том, что я еще не решил, мальчик я или нет, - весело отозвался идущий впереди Хару.
  - ???
  - Вот как...даже не верится, что он так сказал про Рукию, - слегка удивился Тосиро.
  - Судя по тому, как смеялась Йоруичи-сан, не совсем про нее.
  - Ребята, вы о ком? - слегка обиженно спросил Амадаре.
  - Ты их не знаешь, - передернул плечами Джинта. Но, видя реакцию мальчика-девочки, пояснил, - про Куросаки Ичиго и его друзей.
  - Наслышан. - поморщился Хару.
  - Неужели Карин что-то рассказывала? - не поверил Тосиро.
  - Почти ничего. Я не уверен, что ты поймешь, - задумчиво отозвался школьник, устраиваясь на бортике крыши. - Просто, когда я спрашиваю ее, она иногда отвечает. Ведь не зря я считаюсь ее лучшей подругой, - как-то грустно произнес Амадаре, пропуская пальцы сквозь решетку ограждения. - Я могу считать, что я знаю о ней и ее больше, чем другие. Правда, есть еще док и вспышки...
  - Это ты сейчас о ком?
  - Прости, этого не скажу, раз она сама еще не объяснила.
  - Никогда не считал Карин скрытной, - удивленно и задумчиво пробормотал Джинта, глядя на противоположный угол крыши. Там устроилась команда Куросаки...
  - Ты легко и просто можешь узнать ее, но о ней узнать ты будешь ровно столько, сколько она позволит. То есть, почти ничего. - Усмехнулся Хару. - Странно, не правда ли? Она водит дружбу с ходячим радио, но, тем не менее, никто толком не может сказать ни что у нее в голове, ни что в ее душе.
  После этого короткого монолога наступила нежданная тишина. Тосиро прислонился к ограждению, задумчиво глядя вниз. Там сидели девочки что-то активно обсуждали. Судя по всему, им было весело. Карин приложила палец к губам и задорно подмигнула. Девушки засмеялись.
  - Она кажется...другой, - высказал случайную мысль Хицугая.
  - Вы давно знакомы? - с любопытством спросил Хару.
  - Правильнее сказать: мы познакомились несколько лет назад. Она была...такой, как ее брат. Сейчас она другая.
  - Не мне судить, - передернул плечами Амадаре. - Я с Ичиго даже не знаком.
  - А по-моему, она такой никогда не была. У них есть схожие черты, но и черты эти, хоть слегка, но отличаются, - возразил Джинта. - Единственное сходство, которое у них было раньше это то, как они дерутся. Но не очень-то большое сходство - она девочка, у них центр тяжести не там.
  И снова тишина замерла на крыше, будто удивленная человеческими словами. Тосиро вздохнул, усмехнулся про себя, и снова посмотрел вниз.
  От ворот в сторону девочек шел человек. Не то молодой учитель, не то зрело выглядящий старшеклассник. Генсо заметила его первая, так как смотрела как раз в ту сторону. Оповестила остальных сразу же. Карин обернулась, улыбнулась, вскочила и поспешила на встречу. Человек улыбнулся в ответ. Он перехватил ее за руку, когда она едва не промчалась мимо, и по инерции Карин обежала вокруг него. Парень (или молодой человек, смотря как смотреть) протянул ей какие-то листы. Куросаки торопливо изучила их и, издав восторженный крик, повисла у него на шее, весело болтая ногами.
  - И как это понимать? - неизвестно у кого спросил Тосиро.
  - Что там? - Хару посмотрел вниз. - А, это он, - словно почувствовав требовательный взгляд Хицугаи, сказал, - не обращай внимания. - Взгляд стал сердитым. - Нет, действительно, это не твое дело. - Тосиро нахмурился еще сильнее. - Вот у нее и спросишь!
  Карин что-то сказал. Человек весело откоментировал ее реплику и что-то спросил. Девушка ответила, а потом объяснила что-то жестами. Он усмехнулся и нагнулся к ней. Близко. Слишком близко. Человек выпрямился, поправил челку, подмигнул. Что-то спросил. Карин посмеялась и кивнула. Он что-то сказал, она снова кивнула и махнула рукой. Человек развернулся и ушел. Куросаки вернулась к остальным девушкам. Общение продолжилось, как ни в чем ни бывало.
  - Он...чарующ, как и всегда, - тихо и осторожно произнес Амадаре. - Будто колдун, которому невозможно сопротивляться. Просто потому, что идея сдаться никогда не была такой... - Хару прерывисто выдохнул и закрыл глаза. В его виде была какая-то...покорность. Кто же был этот человек?
  Синегами хмурился. Кажется, просто задание будет не таким уж простым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"