Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 48. Разговорчики. Часть 2. Потери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждения: POV Ичиго. Воспоминания, ООС Исиды. Саунд: Eminem - When I'm gone (CLEAN), Бетховен - соната Љ 8, ч.3.

  Мацумото донесла Мизуиро на спине, и вместе с ним рухнула на пол. Чизуру и Рукия еле дошли, из последних сил цепляясь друг за друга. Плюхнулись на пол рядом с отрубившейся Мацумото. Орихиме сразу же рванулась их лечить...но вскоре поняла, что кроме нескольких ссадин, лечить там нечего - вновь прибывшими занялся Тессай.
  А у меня в ушах еще не отзвенела тирада Карин. Я-то думал, что потерял Тацке. Оказывается, по сравнению с сестренкой, я ее нашел.
  Как же так выходит?
  Стараешься ради тех, кого любишь, но, выбор за выбором, сражение за сражением, проходит время и...упускаешь важные, поворотные моменты их жизней. И их самих вместе с тем.
  Я сражался за жизнь, за свободу, за спокойствие тех, кого люблю. Я же мужчина, и я рожден сражаться, ради того, чтобы защищать. Это в моей природе, это в моем имени, это в моей душе. Я таков. Я не мог иначе.
  Я лгал, ради того, чтобы сохранить спокойствие и здравый рассудок тем, кого люблю.
  Сейчас я смотрю на них, тех, кто рядом со мной. И на тех, ради кого я старался. На тех, ради кого я стал синегами в тот, в первый раз. Карин...Юзу...сестренки.
  Когда я упустил их?
  Я даже не знаю, потерял ли обеих сразу, или сначала одну, а потом и другую. Я прозевал момент?
  Когда же это случилось?
  Может, когда я стал синегами во второй раз, чтобы пойти за Рукией?
  Замечаю ее взгляд...и чувствую, что на самом деле не я с ней, а она со мной. И если бы она меня отпустила, я потерял бы ее.
  Но Карин? Юзу?
  Возможно, после того случая с зависимыми? (прим. Автора - у меня этот филлер - часть истории.)
  Смотрю на Исиду. Странно, при всех его словах о ненависти ко мне, он всегда рядом. В пределах досигаемости, и при этом, мне его не понять. Он не устает твердить, что мы враги... "С такими врагами и друзья не нужны" - я начинаю понимать, что это значит. Почему только теперь?
  Быть может, я потерял сестренок, когда отправился за Иноэ?
  Орихиме...теперь она еще более закрыта. Она по-прежнему является частью нашей компании, но...я ее упустил. Иноэ отдалилась после плена. Что же там случилось?
  Исида поцеловал в висок свою Тидори, она слезла с его колен. Он взял пачку сигарет и зажигалку из ее рюкзачка (или это сумочка такая?) и вышел из магазина.
  До сих пор не понимаю того, почему я последовал за ним.
   - Это интересно, Куросаки, - усмехнулся Исида, затягиваясь.
   - Что? - неожиданная реплика слегка спутала мысли.
   - То, как ты думаешь. Интересно, о чем можно думать с таким сожалением?
   - О тех, кого упустил. Я даже не заметил, как это произошло, - неожиданно для себя ответил я.
   - Ты про Иноэ или о своих сестрах? - спросил он, выдохнув дым и взглянув на меня холодными глазами из-за этих стекляшек.
   - Про всех...
   - Ты идиот, Куросаки, - невесело улыбнулся он, стряхивая пепел на асфальт. - Все то, чего ты склонен не замечать...Хочешь скажу, когда это произошло?
   - Ты знаешь? - будто земля из-под ног ушла...
   - Про Иноэ - да. А про сестренок твоих...догадался.
   - Хотел бы я тоже...знать, - мыслей нет. Одни чувства.
   - Мы потеряли Иноэ тогда, когда тот пустой убил Улькиорру. Если быть точнее, тогда, когда в момент своего распада Улькиора понял ее. То, что она пыталась ему объяснить. Знаешь, когда вы ушли драться на купол, Иноэ попросила меня поднять ее туда. Я не смог отказать. Я был уверен, что пожалею об этом.
   - Прости, - сказал я. Одно из самых ярких воспоминаний о Хуэко Мундо - Зангетсу в Исиде. Я...мне тогда хотелось самому удавиться от злости...ведь тогда тот, кто все это натворил, тоже умер бы.
   - Не извиняйся, - как-то устало выдохнул дым он.
   - Но ведь...
   - Я сам нарвался. И...я так и не пожалел, - снова та усмешка. А я в шоке. Исида посмотрел на сигарету, дотлевшую в руке. Выбросил, потушил. Слегка нервно покрутил в руках пачку, достал новую сигарету, покрутил ее. Прикурил. Я все еще в шоке. Когда он приучился курить? Мы учились в одной школе, сейчас в универе, но я и этого не заметил. Неужели причина всему - моя невнимательность?
   - Ты знаешь, что произошло между Иноэ и Улькиорой?
   - Ничего особенного. Несколько разговоров и одна пощечина, - он затянулся. Выдохнул, слегка улыбаясь. - Этого хватило.
   - Пощечина? За что это? - не удержался я от вопроса.
   - За непростительную грубость, я полагаю.
   - Не представляю...
   - Я вижу, - Исида поправил очки.
   - Подожди...ты сказал, что этого хватило...
   - Теперь это все в прошлом.
   - Пока прошлое не заявится в гости, выбив дверь с пинка.
  Тидори вышла к нам. Взяла у Исиды недокуренную сигарету, затянулась. Забрала пачку, зажигалку. Кивнула в сторону двери. Квинси кивнул и ушел. Что это только что было?
  Девушка устроилась на крыльце и закурила. У нее это вышло как-то привычно и естественно, в отличие от Исиды. Грустно улыбнулась. Выдохнула дым, запрокинула голову, глядя на облака.
   - Поговорим немножко? - сказала она. Вроде бы невинно, но в ней будто что-то было не так. Не знаю почему, но все мои инстинкты твердят мне держаться от нее подальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"