Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 49. Разговорчики. Часть 3. Удивляться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждения: Гадания и мозгоснос. ООС. Саунд: Tricky - Dear God; Amiel - Meet Me In The Red Room

   - Почему...прошлое должно заявиться в гости? - задал Ичиго единственный вопрос, который пришел в голову.
   - Оно не должно, - беспечно отозвалась Тидори. - Но может. Или наоборот, - передернула плечами она.
   - Не понимаю, - признался Куросаки.
   - А что ты вообще понимаешь, на данный момент? - усмехнулась девушка.
   - Ты слишком сильно влияешь на мою сестренку. А еще ты девушка Исиды. И почему-то зовешь Шляпу-в-тапках дядюшкой. Тебе удается общаться с Иноэ. С Тацке ты дружишь. Тебя вообще, похоже, все они знают. Кроме меня.
   - То есть, почти ничего не зная, ты пытаешься думать о происходящем, - слегка недовольно кивнула Асобу.
   - А что знаешь ты?
   - Ты сломал очки Рендзи. Ты не потерял Карин, хотя можешь так считать. С Иноэ все будет хорошо. С Тацке тебе придется потрудится...Кучики-тайчо ты уже достал тем, что упорно зовешь его по имени. Дядя Киске тренировал тебя. Это он сделал из тебя вайзарда. Йоруичи-сан тоже устроила тебе нехилых тренировок. Ты убил Улькиорру и не дал Джируге убить Джагержака. Правда, кошак все равно рассыпался от давления реяцу Кенпачи, когда придурок Ннойтора сорвал ту повязку с его глаза. Что еще тебе рассказать?
   - Расскажи мне, откуда тебе все это известно, - хмыкнул Ичиго.
   - У меня очень много друзей. И я люблю истории.
   - Значит, я не потерял Карин?
   - Конечно, нет. Ты ее брат. Этого ничто не изменит. Проверь. Хочешь, я погадаю тебе?
  Тишина. Сейчас она не была гнетущей или тяжелой. Она просто...была.
   - Погадай.
   - Тебе еще очень много удивляться. Тацке, Карин, Иноэ - приглядись к ним. И удержи. Боюсь, иначе, одной сестренкой станет меньше. Это задание...неудобное, очень. Выполнить его удастся, только провалив. Сбережешь, если опоздаешь. Если дашь пространства для маневров. Ты не потерял Карин, но, с ее заботой о Юзу, тебе придется приложить очень много усилий, чтобы вернуть ее...после задания.
  Тебе еще очень много удивляться. Исида, Ренджи, Хисаги - они, в конечном счете, могут оказаться не такими, как ты о них думаешь. Не вини никого, когда придет время, когда пройдет время - не вини никого. И себя не вини. Когда поймешь тех, кого не понимал. Не мешай им, и Карин в том числе. Иногда, чтобы найти себя, надо сначала себя потерять.
  Тебе еще очень много удивляться. Я, Бьякуя, Улькиора - те, кто не потеряют себя за маской и без нее. Есть план действия. Главное - не упустить очередной момент...сколько их будет. И сколько было. И сколько есть.
  Тебе еще очень много удивляться. Укитаке, Хицугая, Ичимару - самые скрытные, понимаешь? И каждый действует относительно своих разумений. Только бы никто не пропустил ни одного пункта алгоритма. Тогда все будет хорошо.
  Тебе еще очень много удивляться. Кенпачи, Мадараме, Гриммджо - каждый борется за свое, или за то, что называет своим, или за то, что хотел бы назвать таковым. Веселье - не цель, а прикрытие истины от самого себя. Иной раз тяжело не сойти с ума от очередного обмана. Продолжить действовать, думать или даже просто дышать и жить.
  Тебе еще очень много удивляться. Рукия, Мацумото, Йоруичи - их не так много, тех, кто не станет жалеть. Не потому что не о чем, а потому, что нет смысла. Зачем предаваться воспоминаниям о том, что уже сделано, когда наступило время изменить последствия своими действиями?
  Тебе еще очень много удивляться. Юмичика, Нему, Киске - про них отдельный разговор. У них свои цели и свои планы, которые надо вписать в картину развития событий. Отдельные нити полотна Судьбы...которое лучше не переворачивать, ведь в таком случае ты увидишь цену, в которую обошлось то, что ты видишь на лицевой стороне.
  Ты не отпускай тех, кого не хочешь потерять. Тогда все будет хорошо. Ты...просто действуй, сражайся, борись - ведь иначе ты все равно не сможешь. Понимаешь? Рок, Судьба, Путь... Ты можешь не верить, что это есть. Ты просто...просто будь тем, кто ты есть и делай то, что не делать не можешь. Ты...твои друзья...твоя семья...в конце концов, у каждого из нас свое место в этом мире, даже у меня. Ты запомнишь?
  Прошло несколько секунд, прежде чем Ичиго кивнул.
   - Ты понял?
   - Надежда есть, - как-то сумрачно отозвался он, кивнув снова.
   - Могу я тебя попросить...
   - Попробуй.
   - Какой бы ревнивой я не была по отношению...В общем, присмотри за Исидой, когда он меня прогонит.
   - С чего ты взяла, что так будет? - хмурился Куросаки.
   - Потому что он иначе не сможет, - тепло улыбнулась девушка в ответ.
   - Ты его уже простила? Он тебя еще не прогнал, а ты ему уже простила...
   - Ты понял... - восторженно прошептала Тидори. И горько усмехнулась, - Такова Судьба. Он - счастье, но не мое. У каждого своя половинка.
   - Могу я тебя спросить?
   - Спрашивай.
   - Ты знаешь, что это за люди? Те, которые открыли охоту? - требовательно произнес Ичиго.
   - Свято место пусто не бывает, - печально усмехнулась Асобу, передернув плечами. - Ты не заметил, что квинси теперь совсем мало? Они вымерли...Когда вымирает один вид, ему на смену приходит другой, более живучий, опасный. Это эволюция.
   - И что теперь?
   - Я уже сказала. Поступать так, как не поступить не можешь. И я буду. И Карин, и Тацке, и Орихиме, и остальные тоже. Играй от души, порадуй Богов...или кто там за нами наблюдает из безвестного далека.
   - А где Чад? - встрепенувшись, вспомнил Куросаки.
   - Он задерживается, скоро подойдет. Вернее, уже сейчас. Пойдем обратно, пожалуйста.
  Зайдя в комнату, Тидори, как ни в чем не бывало, пристроилась на коленях Исиды, грустно уткнувшись в плечо и крепко сжимая его ладонь.
  Ичиго посмотрел на чашку с чаем. Понятно, что ничего не понятно. Одно радует - бездействовать не придется. Ичиго хмуро выдохнул, принимаясь за остывший чай. *И почему она говорила об арранкарах так, будто они живы. Мало того, они на нашей стороне. Интересно, а что по этому поводу думает Рукия? Мне ведь так и не удалось с ней поговорить...*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"