Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 56. Девичник. Часть 1.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждения: Мужчинам вход воспрещен! ООС, пар, холодное пиво и теплое саке. НЕ БЕЧЕНО! Саунд: Scandal - Shojo S, HIGH and MIGHTY COLOR - Ichirin no Hana.

  
   - Клаас, - расслабленно протянула Тидори, отхлебнув пиво из стеклянной бутылки темно-коричневого цвета.
   - Не, пиво в бане - не то, совсем не то, - покачала головой Мацумото, наливая себе в пиалу саке из кувшинчика.
   - А мне что пить? Я несовершеннолетняя, мне алкоголь нельзя! - сказала Карин, пытаясь разглядеть в белом паре Йоруичи. Та - вообще не долго думая, окружила себя и бутылками пива, и глинянными кувшинами. Еду как-то умудрилась протащить...
   - Не парься! - ответила Тацке, протягивая безалкогольную Stella, - держи звездочку.
   - Как не парится, мы ж в японской парной! - засмеялась Рукия.
   - Да ну, - отмахнулась Тидори, открывая бутылку своей подопечной об горлышко своей бутылки.
   - А нормально открутить нельзя? - недовольно сказала Иноэ, глядя сквозь бутылку слабоалкогольной Евы.
   - Руки скользят, - пробурчала Асобу. - Ой! - крышка булькнулась в воду. - Держи.
   - Спасибо, - ответила Карин.
   - Рассказывай, - сказала Химе.
   - Что рассказывать?
   - Ты это кому?
  Тидори и Куросаки задали хором два разных вопроса.
   - Сначала - Карин. Что ты собираешься делать? Ты про все тренировки рассказала Хицугая-куну? Зачем тебе твои Вспышки и как ты избавишься от чужих воспоминаний?
   - Ох - ё! - воскликнула Йоруичи, оторвавшись от обильной закуски.
   - Не про все, - ответила за подопечную Тидори. - Этот напульсник - секрет.
   - Он его видел, - сказала Карин. - К счастью, оказалось, что он не знает что такое Руки Бога.
   - О чем это вы? - удивилась Мацумото, отпивая из пиалы.
   - Не знаешь - не проболтаешься, - строго и сердито сказала Рукия, прокручивая в руках полупустую пиалу.
   - Тебе долить? - спросила Йоруичи.
   - Не, допью - дольешь.
  Хорошо в бане. Все различия оставлены за дверью и теперь, обнаженные тела, мысли, чувства слабо блестят каплями воды сквозь пар. Хорошо в бане. Холод проблем и официоза, произвольные искривления интриг, запретная информация - здесь этого нет. Только прямота. Разрешено - значит, можно, а нельзя - это только пока. Все тайное станет явным, после цепи перемен и череды ожидаемых многими моментов.
   - И что ты будешь делать?
   - Жить. Играть.
   - И пить. Напиваться.
   - Не вдохновляет, - мотнула головой Рукия.
   - Нам бы пока перетерпеть, - вздохнула Иноэ. - А почему ты не рассказываешь про пташек?
  Тидори улыбнулась.
   - Знаешь, Химе-тян, - сказала Карин. - Ты подожди, и будет очень...очень. Эх, хотелось бы это видеть.
   - Я тебе расскажу, - слегка заплетающимся языком произнесла Мацумото, откупоривая второй кувшин.
   - Нэ, Тидори, а теперь ты скажешь, что там малыш Бьякуя задумал? - хитро спросила Йоруичи. Рукия незнакомо засмеялась, Тидори закрыла глаза рукой, счастливо улыбаясь.
   - Он тоже ждет, - воскликнула она и продолжила, уже спокойнее, - ждет этих моментов. Когда Иноэ увидит одного птенчика, а Ичи с другим подерется. Когда Карин откроет свои карты. Как будет держаться Тосиро. Как меня покинет моя Богиня. Как он перестанет быть тенью наступающего дня.
   - Такое чувство, что это - предел, - с болью в голосе сказала Орихиме.
   - Пожалуй, - кивнула Рукия. - Лично я - я устала притворяться.
   - Рендзи сейчас периодически думает о том, что вам не надо было идти в Академию синегами, - расстроенно сказала Тидори, откупоривая вторую бутылку пива.
   - Я тоже...иногда жалею о том, что он меня не уговорил остаться в Руконгае. Но тогда мы оба...были слишком уставшими. А потом... - Кучики закрыла лицо руками.
   - А потом вмешался малыш Бьякуя, - нараспев произнесла Йоруичи и допила саке прямо из кувшина.
   - И все-таки, зачем тебе твои Вспышки? - спросила Иноэ.
   - Ради Кимико. Там...написано - авария, автокатастрофа. Несчастный случай...ложь.
   - Вот как... - прошептала неслышно Рукия, доливая себе саке. Химе вздохнула, снова глядя через Еву на свет. Тидори стучала ногтями по своей бутылке.
   - Упс! - на этот раз Арисава. Девушки засмеялись. Не столько потому, что это было забавно, сколько потому, что было вовремя.
  Хорошо в бане. Снимает напряжение, помогает расслабиться. А когда кто-то начинает грузится, можно просто посмеятся и забыть.
   - Рангику-сан, ты который кувшин опустошила? - спросила Иноэ.
   - По моим подсчетам - четвертый, - ответила Рукия, залпом допивая пиалу. Хорошо в бане. Очень хорошо. И так хочется...не спешить. И...даже иногда можно...можно просто...Хорошо в бане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"