Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Святая Грешница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *НАЗВАНИЕ: Святая Грешница *АВТОР: Поня ( Шайхуллина Лейсан) EMAIL: wild523@inbox.ru *КАТЕГОРИИ: Filk/Song *РЕЙТИНГ:G. *ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: особо чувствительным читать не рекомендуется *СТАТУС: Законченное произведение ОТ АВТОРА: Поясню причины пунктаЉ7: главная героиня умерла. Рассказик очень печальный, сама чуть не разревелась, когда писала. Хотела бы оказаться на ее месте...Да, чуть не забыла! Я псих за себя не отвечаю и за последствия тоже. Дисклеймер: Отказываюсь от всех прав на персонажей. И извиняюсь перед ними за использование их имен и образов в своем фанфике.

  
  Пролог.
  Солнечный день, один из многих. Но он все же отличается от безликой череды таких же дней. Сегодня кумир многих - Билл Каулитц - полез в Интернет. Ничего особенного, казалось бы. Полез человек за информацией, но за был о том, что ему было надо из-за одного письма. Письмо...так же одно из многих. От администрации форума, посвященному ТН, на котором Билл неизвестно зачем зарегистрировался как-то раз. "На нашем форуме объявлен траур. Пожалуйста, пройдите по ссылке..." - письмо короткое, но содержательное, тем не менее. Кто-то умер, это сразу ясно. И это не был суицид - по самоубийцам траура не было. Билл решил, что не будет ломать голову и узнает все из той самой данной ссылки.
  Глава 1. Объявление.
  "Вчера в 10 часов вечера нас и этот мир покинула девушка, пользовавшаяся ником Грешница. Она предупредила нас о своей смерти заранее, и смертельный диагноз нас всех поразил. Сама девушка была спокойна. Подробнее от лица ее лучшей подруги, активного участника многих обсуждений, на этой ссылке..."
  Билл пошел дальше. Любопытный мальчик.
  " Я была рядом с ней, когда ее сердце остановилось. Там же я услышала от нее ее последнее желание. Она попросила взять ее дневник и переделать записи из него в читабельный рассказ от третьего лица. "Я хочу, чтобы знали все." - сказала она. Поскольку вы, люди, знали ее с тех пор, как она двинулась на почве токов, то с более ранних времен вести рассказ бессмысленно..." - Билл быстро прочитывал строчку за строчкой. Парень, привыкший ко лжи до мурашек, сомневался: девушка правда умерла или это чья-то задумка?
  "Вести рассказ от третьего лица я не могу, буду от себя рассказывать. Итак,
  Начало.
  Я до сих пор помню этот день. Я показала ей накануне этот форум, она на нем зарегистрировалась, в результате мы не спали всю ночь. Когда наступило утро, я захотела спать.
  - Ну что, подруга и сестрица по несчастью, баиньки?
  - Мне надо в церковь.
  - Зачем? Ты же еще на той неделе исповедывалась.
  - Я нагрешила. Надо исповедаться.
  - Черт с тобой, поехали.
  Она явно хотела что-то сказать насчет моего "черт с тобой", но смолчала. До церкви мы доехали быстро.
  - Здравствуйте, святой отец.
  - Здравствуй, дочь моя. С чем приехала?
  - С грехами, святой отец. Мне срочно нужно исповедаться.
  - А подруга?
  - А подруга не стыдиться и не желает просить у Боженьки прощения за свои проступки, - ответила я. Грешница густо покраснела.
  - Пойдем, дочь моя, если все так, как ты говоришь.
  В исповедальне.
  - Святой отец, я так серьезно, как за эту неделю, в жизни не грешила...У меня появился кумир. Из-за этого я сильно поругалась с родителями, а маму вообще послала к лукавому. Я, наверно, с ума сошла...Мысли появились очень нехорошие и сны начали мучить...Святой отец, я не знаю , что делать. - по лицу Грешницы потекли крупные слезы. Подруга серьезно раскаивалась в том, что не может ничего изменить.
  - Господь простит, - вздохнул святой отец. - Не плачь, дочь моя. Господь испытывает тебя и твою веру. Будь сильной.
  - Я постараюсь, святой отец.
  - Это все?
  - Нет, святой отец. Еще я как-то избила парня, который обозвал Каулитца...обозвал его...- тут подруга буквально взвыла, будто слова причиняли ей непереносимую физическую боль.
  - Тихо, дочь моя. Можешь не говорить, как точно тот сын Божий обозвал Каулитца. Кстати, кто такой Каулитц? - Грешница закричала. Святой отец, наверное, был в шоке. - Успокойся, дочь моя. Что-то еще?
  - Я ... Меня одна девушка разозлила, она сказала, что Каулитц...
  - Стоп. Не надо говорить, что она сделала. Что сделала ты?
  - Раздавила ее ручного тарантула.
  - Господь простит. Не плачь, девочка. И не греши больше.
  - Я постараюсь, святой отец. Прощайте.
  - Удачи.
  - Спасибо.
  Она подошла. Она уже улыбалась. Не было тех переживаний, того нервного состояния. Она была спокойна, как спящий младенчик.
  - Что? Теперь спать? - она кивнула. Мы поехали к ней домой. Поясняю: мы целый месяц, пока ее родители были в отпуске, жили вдвоем. Ее предки боялись оставлять дочку одну и уломали моих. А мои и рады были меня сплавить.
  А здоровье ее стремительно ухудшалось. Она все чаще и большими дозами принимала свое обезболивающее. Я не знаю как описать ее крики, когда она просыпалась от головных болей. Вернувшись, ее родители потащили ее по врачам..." - тут послание обрывалось. Шли многочисленные комментарии. Пользователи форума вспоминали этот момент умершей девушки. Месяц ее жизни.
  Глава 2. Первое желание.
  "Оглашение результатов обследования... Так получилось, что я присутствовала при этом. Грешница была спокойна, услышав диагноз: "рак мозга, расположенная так, что любые попытки оперирования приведут к летальному исходу". А мама закатила истерику. Отчим просто держал свою жену, его лицо было как безжизненная маска. Мы приехали к ним.
  - Подруга, врач сказал, опухоль быстро прогрессирует.
  - Да, у меня месяц или два времени.
  - Знаешь, даже если мы будем работать 24 часа в сутки, наврятли накопим денег на поездку.
  - Какую поездку?
  - Помнишь, как ты мечтала съездить к токам на концерт? Чуточку с ними помотаться по стране? - я пожалела о сказанном почти сразу. Грешница заплакала. Плакала, вытирая слезы первым, что под руку попалось - футболкой с личиком Билла и логом группы.
  - Можно? - услышала я голос герра Ш****.
  - Заходите.
  - Дочь, завтра заедет твой отец...
  - Герр Ш****, скажите ей пожалуйста, чтобы она не плакала. - он удостоил меня взглядом, каким обычно смеряют психов. - Она плачет не потому, что умирает, а потому, что не попадет на концерт токов.
  - Так и не побываю...- всхлипнула та.
  - Всего-то! Не реви, устроим мы тебе поездку! Мотайся за ними на здоровье, лишь бы не одна.
  - Мама против...
  - Ее я беру на себя. Ты подругу свою уговори ехать, - хитро блеснув глазами, указал взглядом на меня.
  - Вы и меня отправите? - я побелела от шока, правда. А когда он кивнул, мы завизжали от восторга так, что стекла завибрировали. Нам было тогда по 16 лет , но мы приняли то, что Грешница умрет, спокойно. Мы просто не успели привязаться к жизни - слишком мало было в наших жизнях счастья... К тому же мы свято верили что там хорошо...лучше, чище..." - снова перерыв. Билл сидел, чуть нахмурившись от некоторого непонимания. Эмоции бушевали где-то глубоко внутри, вызванные этим рассказом. Кажется, Каулитц напишет песню...
  Глава 3. Второе желание.
  "И мы поехали. Кое-как отклянчили меня от предков и поехали. Я должна была пичкать в Грешницу какие-то препараты, продлевающие ее жизнь. Именно жизнь, это до этого она (вернее, мы) существовала(и). Сейчас началась жизнь. Настоящая, цветная, со вкусом приключений и запахом счастья.
  Мы катались за группой, возле нас были такие же люди. Ну нет, не такие же. Не у кого наверняка не было смертельного диагноза... Но людей было много, и очень. Мы предупредили вас, людей на форуме, что будем кататься и появимся нескоро. Грешнице не суждено было написать сюда снова...
  Как-то раз, когда мы вечером после концерта сидели под окнами того отеля, в котором остановились токи, Грешница сказала свое второе желание.
  - Вот было бы здорово посмотреть Биллу в глаза. Не так, как обычно, а вблизи.
  - Ты заплачешь.
  - Да, я знаю. Но я просто хочу посмотреть ему в глаза. Хотя бы раз в жизни, хотя бы перед смертью.
  - Чую я, ты не одного Билла глаза видеть хочешь.
  - Ты права, - усмехнулась она, - но некоторым не удается и этого. Мне не так уж важно¸ если честно, в чьи глаза смотреть. Главное заглянуть и все.
  - Очень хочешь?
  - Как умею, максимально.
  Вот такой состоялся разговор. И она... чтобы вы знали, она действительно каждый раз пыталась пробиться. Она плакала на Spring nicht, на Wir Sterben Niemals Aus, на Stich ins Gluck, на Vergessene Kinder, на Heiling, на Totgeliebt, на Rette mich - тех песнях, которые что-то для нее значили...Проще говоря, почти весь концерт. Стояла прямо рядом со сценой, смотрела на нее, но не видела ничего из-за слез, это я знаю. Я была рядом. Всегда: днем, ночью, на концертах, в отеле, в туалете на заправке или в забегаловке...
  На одном из концертов у нее случился приступ...Они становились все чаще и пришлось увеличить дозы многочисленных таблеток, вернее не дозу, а частоту применения. У нее случился приступ, а я не дала охране вытянуть ее из толпы. Прямо там положила в рот все эти таблетки, заставила проглотить, похлопала по щекам, дала попить...Потом девчонки-фанатки спрашивали, что с ней было. Грешница ответила , что у нее рак мозга и этот приступ был как раз из-за этого. Одну девочку из них, оказалось, мы знаем по сайту.
  И вот, получилось. После предпоследнего в жизни Грешницы концерта мы с ней пробились к токам. Том как будто пытался меня развеселить что ли, но я не среагировала, так же грустно нежно улыбалась. Мы посмотрели им в глаза. Заглянули в глаза каждого. Я и Грешница.
  - Тебе дать афтограф? - спросил Билл у Грешницы.
  - Сомневаюсь, что он пригодиться мне на том свете, куда я скоро отправлюсь. - ответила она. Парень быстро побледнел.
  - Ты...? - начал он.
  - Нет, у нее рак мозга, - ответил кто-то из толпы. ТН удивились. Хотя нет, это был самый настоящий шок.
  - А тебе? - спросил он у меня.
  - Я ее вскоре догоню, я тоже смертельно больна.
  - Что?! - воскликнула сердито Грешница.
  - Извини...я тебе не сказала...давай позже поговорим.
  Тут ТН ушли - им пора было в автобус и дальше. И я ей сказала. И вас ставлю в известность: я скоро умру. После того, как меня изнасиловали те семеро козлов, у меня нашли СПИД. Надеюсь, вы не будете ко мне хуже от этого относиться...Знаете, я живу еще лишь благодаря Грешнице. Она вернула (не без помощи токов) меня к жизни. Я благодарна ей и им. Я наконец-то действительно жила. По-настоящему, но недолго. А, пусть лучше уж так, чем совсем ничего.
  Глава 4. Последнее желание.
  Это был последний концерт в ее жизни, предпоследний из запланированных. На тот, запланированный, я не поехала.
  Она вдруг упала, я не успела ее подхватить. Пыталась вернуть к жизни, заставить дышать, принудить ее сердце биться, но мне это не удалось. Возле стадионов, где проходят концерты, всегда стоят машины скорой помощи, но подбежавшим врачам осталось лишь констатировать смерть.
  - С чего это она? - проговорил в шоке один из них.
  - Жаль, не подоспели раньше, - вздохнул другой, постарше.
  - Вы ничем не смогли бы ей помочь, - сказала я, - у нее рак мозга...Был.
  Слезы торопливо, подгоняя друг друга, стекали по моим щекам, но я не замечала их. Нас отвезли в больницу. Там проверили мое состояние и нашли что я в относительном порядке. Ее отправили в морг. Позже ее отчим забрал нас оттуда. Все давно уже было готово. Сегодня похороны на кладбище, которое находиться по адресу ********************, ее настоящее имя ******* ********** *******. Вот ее фотография...".
  На фотографии была хорошенькая девушка с милой ангельской улыбкой и по-детски наивными, доверчивыми глазами.
  Билл вздохнул. Хлопнула дверь.
  - Что читаешь, братишка?
  - Вот, похороны...Думаю ехать или нет...
  - Как поедешь? Йост тебя убьет! У нас график, концерты...
  - Ладно, не последний день живу. Как-нибудь в следующий раз, - вздохнул снова Билл, читая последнюю фразу "Она очень любила белую сирень, да и любые цветы на веточках белого или синего цвета. Наверное, такие цветут в раю..."
  Глава 5. Могила и поминки.
  Через 40 дней Биллу Калитцу удалось приехать на могилу Грешницы. Сегодня ТН должны дать концерт, но это позже. Оставив машину с шофером ждать его, он пошел туда. Могила девушки была покрыта цветами. Казалось, что плита выглядывает из колодца, полного цветов. Белых было больше, но и синих хватало. Рядом стояла еще одна могила. Могила девушки, которая была ровесницей Грешницы, была ее подругой. О ее смерти некому было сообщить. Но и на этой могиле лежали цветы, красные и желтые . Билл молча разделил веточки синих цветов от цветов красного цвета и положил одни на могилу Грешницы, другую - на могилу ее подруги. Вздохнул, провел рукой по надписи одной "Du wirst fur mich immer heiling sein...", по надписи на могиле другой - "Doch wenn wir gehen dann gehen wir nur zu zweit". Грустно и едва заметно улыбнулся. Попрощался и ушел.
  Концерт, те чувства фанаток, которые Билл ясно ощущал всей кожей, помогли ему выйти из того состояния, в котором он прибывал после возвращения с кладбища. Они ушли со сцены, но фанатки все кричали.
  - Том! Том! Ты не слышишь чего они хотят?
  - Не могу разобрать...Подожди...А! Они песню требуют.
  - Точно?
  - Да! Они не кричат: "Tokio Hotel!", они скандируют: "Heiling!"
  Билл вышел на сцену, осмотрел зал. Заметил два портрета, которые уже видел сегодня на могилах. Жестом позвал остальных парней. Они исполнили песню, которую так требовал зал, и все пели ее вместе. Билл чувствовал, как по его щекам соскальзывают слезы, замечал блеск слез девушек с первых рядов - дальше Билл не видел. Песня эта никогда раньше не получалась красивее, чем в тот момент.
  - Спасибо что напомнили! Прощайте! - крикнул парень и ушел со сцены, стирая с щек салфеткой дорожки от потекшей туши. КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"