Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Так не бывает. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21 а
  Стася везла Митяя в штаб. Для нее было странно, что он не знает его координат. А о существовании его он не знать не мог... В сумочке лежали две записки. Стася с трудом преодолевала искушение прочесть их. Братья Каулитцы могли их запечатать, но это не принято и они оказали доверие. Обманывать его не следует. А хотелось.
  Когда Стася приехала в штаб наблюдала интересную картину. Две шокированные близняшки смотрели как их подруга здоровается со своим отцом. Это и вправду было поразительно. Во-первых, она звала его Митяем, а не папой или отцом. Во-вторых, отчиталась, как перед главнокомандующим. В-третьих запретила соваться куда не надо. И я была удивлена. А вот остальные ребята из Мстителей нет. Да и те, кто собственно работал не выходя из штаба, не были шокированы. Митяй и раньше здесь был, но только сегодня получил разрешение на голосовании ехать с открытыми глазами. Раньше их ему завязывали и везли разными путями, что даже такой человек, как он, не понял расположения штаба конторы. Но это еще не все. Стася имела возможность полюбоваться раскуроченной в хлам комнатой. Видать, они все совсем мало знают близняшек. Записки отдала, девочки не выказали эмоций. Дин сунула в карман, Макс в бюстгальтер. Сейчас пока не до посланий.
  - Стася, - окликнула девушку Ляля.
  - Что?
  - Отвезешь сейчас Дин домой. Макс остается здесь. Это временно. Не забудь проверить свою почту. Митяй пока будет разбираться с данным ему заданием. Сейчас будет собрание. Ты должна принять в нем участие, но ты уезжаешь, так что выбери зама. От отдела планирования получен запрос, делегат приехал.
  - Я не глава отдела, почему должна?
  - Причины узнаешь позже.
  - А кто приехал от отдела планирования?
  - Глава отдела.
  - Что? Это...возмутительно! Макс может вместо меня?
  - Если она согласна, то да.
  Она была согласна. Макс нуждалась в инфе. Это был способ получить ее.
  *** Д
  - Что ты хотела от Макс? - спросила я в машине у Стаси.
  - Чтобы она вместо меня пошла на собрание.
  - А что там, на собрании?
  - Не знаю. Отдел планирования кашу замутил, значит, опять что-то не сходиться.
  - А такое часто бывает?
  - Да. Работу сложно распределить между большим количеством людей. Считай сама: кто-то должен сидеть на телефоне доверия, а там нужен псих. Кому-то надо непосредственно быть в круге общения того, кому мстим. А для этого должно хватать понимания и актерских способностей. Кто-то осуществляет слежку, кто-то сидит в аналитическом отделе. При всем при этом нужно учитывать вкусы того, кому мстим - иначе сложнее втереться в доверие. Не раз в круг вводили меня, не раз все перемешивалось в отделе так, что потом приходилось квартал разгребать последствия. Тут еще какие-то незапланированные изменения, и аналитический отдел послал запрос, но отдел планирования их опередил.
  - И Макс должна принимать решения вместо тебя?
  - Там только голосование. Через два часа после него будет повторное совещание, с предварительными результатами и изменениями. Телефон в эти два часа будет постоянно занят, забиты все выходы в Интернет...
  - А через два часа попадаешь?
  - Да, попадаю. Приехали.
  - Ладно, пока.
  Так, Макс добывает инфу. Дома делать нечего. Спать осталось три часа - завтра Макс подменять на работе. Завтра я пойму как ей было трудно тогда, когда я в больнице лежала...
  *** а
   Большая комната все той же квартиры. У стен компьютеры. Много. По комнате рассеялись люди, кто где, но почти все стоят. У каждого чашка, там кофе - предстоит долгая бессонная ночь. Макс села возле двери на стол с компьютером, отдыхающим в эти короткие минуты, как и остальные ЭВМ в этой комнате.
  - Первый вопрос на сегодня. Стася. Она не может одновременно заниматься работой в конторе и работой, связанной с группой, - сказал парень, глава отдела планирования, Андрей.
  - Я же смогла, - передернула плечами глава конторы Ляля.
  - Гастролей не было. Сейчас же следует предусматривать такую возможность...
  - Какая у Стаси здесь работа? - спросила Макс, до этого задумчиво хлебавшая свой кофе по-венски.
  - Слежка за Николаем. Работа на его доверии.
  - Теперь он знает о конторе, сотрудничает с ней, возможно, работать в ней начнет! Вы об этом не думали? - спросила Макс у Андрея с усмешкой.
  - Это и правда возможно? - удивленно спросил он у Ляли.
  - Это вполне реально.
  - Я вот что скажу: надо утрясти все вопросы, связанные с группой, а уже потом бить тревогу о планах! - поставила точку, как ей казалось, Макс.
  - Вопрос заморожен до получения дополнительной информации, - согласно кивнул Андрей, чему как будто удивились остальные.
  - Следующий вопрос, - продолжила уполномоченный представитель аналитического отдела Марина.
  - Слушаем.
  - Света. На нее не набрано необходимое количество жалоб, но, учитывая все обстоятельства, отдел анализа и разработки считает возможным начать срочное ускоренное планирование и развертку мести, с разрешения совета, разумеется.
  - Что ж, проголосуем. Кто против? Никого. Кто за? Почти все. Будем считать, что единогласно. Марина, можете приступать. - подвела итог Ляля.
  - Еще вопрос, - поднял руку Жук.
  - Какой?
  - У тебя нет зама. Выбери.
  - Митяй.
  - Но его еще нужно ввести в курс дел.
  - Завтра и начнем.
  - Доступ?
  - Ограниченный третьего уровня.
  - Третьего пока много.
  - Тогда второго временного.
  - Вопрос! - воскликнула девушка, даже девочка.
  - Слушаем Юлю, главу хозотдела...
  - Комната в жутком состоянии. Требуется срочный ремонт, то есть средства и силы. Еще я, как глава отдела требую пояснения.
  - Средства будут, - сказал Алексий завсредствами.
  - Силы тоже. - это реплика Ильи.
  - А информация? - строго спросила малолетка.
  - Пока нет. - ответила Макс, уже мало чего понимая.
  - К концу следующей недели будет?
  - Будет.
  - Еще вопросы есть?
  - У Ильи есть.
  - Хочу узнать, как быть с близнецами.
  - Они нужны для мести Свете - встряла Марина.
  - Тогда им нужен доступ к информации, - продолжил Илья.
  - Ограниченный второго уровня. Все согласны? Отлично. Все, вопросы кончились?
  - Через два часа повторный совет. Требую присутствия помимо Стаси, Седого и Макс.
  - Седой занят. Освободиться через два дня, - вставил Жук.
  - Мы не можем столько ждать!
  - А Стася на что? - спросила Макс.
  - Точно! Значит, вопросы с Седым по телефону, через Стасю, закодированными сообщениями. - решила Ляля.
  *** Д
  Это не день, а фиг пойми что! Я не могла нарадоваться, что Макс договорилась о переводе на экстерн в следующем месяце, а не этом! Устала как не знаю кто... Голова болит, руки болят, ноги ноют, глаза слипаются, как бы в маршрутке не уснуть...О, придумала! Я письмо Билла почитаю! "Здравствуй, милая...я очень соскучился. Дин, мне так плохо...ты объясни, что со мной не так, почему ты меня избегаешь. Это, наверно, из-за того, что я тебе рассказал тогда в отеле...вернее, что ты тогда услышала. Это так? Свяжись со мной, пожалуйста, я смогу тебе все объяснить так, что все не будет казаться таким ужасным...Не пропадай больше, очень прошу. И свяжись со мной поскорей, я очень хочу хотя бы услышать твой голос. Люблю, целую. Билл". Да, не очень много, но зато понятно, что нам надо срочно поговорить. Хотя бы минуту. И, раз он так соскучился, сделаю ему сюрприз! Надо Стасе отзвонить, чтобы привезла Макс наши файлы...
  *** М
  Уснуть на собрании! И как! Стоя! Ну я даю...
  Надо бы Дине позвонить, она наверняка уже едет домой после первого трудного дня. Только чуть позже - я в это время была в дороге, и слышимость была нулевая. Чего б такого поделать...
  Сегодня прочла письмо Тома, офигела. Это надо ж так уметь написать! И с грустью, печалью и с приколами. Я когда читала улыбалась до боли щек. Но один момент заставил меня в легыч нахмуриться: "Билл думает, что вы так поступаете из-за того, что он тогда при Дин говорил...Но мне так не кажется. А знаешь почему? Потому что я уверен, что ты бы точно приняла все спокойно, а Дин была бы в шоке. К тому же чего стоит та записка Дин, из отеля. Или твоя с фотосессии. Мне очень нужно знать, поняла ли Дин тот монолог Билла. Это очень важно". Кажется надо слазить в пустоту и узнать-таки, что Билл ей такого наговорил...а то она сама помнит только что о Томе много было.
  Телефон зазвонил.
  - Макс слушает.
  - Привет, это я!
  - Стася! Чего звонишь?
  - Сходи в синюю комнату...
  - Это которая была кладовкой и в ней нет ничего кроме одного компа с инетом?
  - Да. Будь готова, нужно связаться с Каулитцами. Я везу тебе файлы наши и письмо от Дин Биллу. И тебе записка. Не знаю чего там...
  - Ладно, через сколько будешь?
  - У тебя полчаса.
  Я повесила трубку и мой голос в 110 децибелл разрезал относительную тишину штаба конторы. - Лиля!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"