Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 64. Не вспомнишь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждения: ООС, эль и бред. Саунд: The GazettE - SHIVER Время: Ночь со вторника на среду, перед отправлением Хисаги остальных.

  - Семпай?
  - Мм?.. - откликнулась Тидори. Она, Гримм и Улькиорра сидели прямо на ковре в общем зале, возле стола, за которым сегодня чихал на документы Шиффер. Два кувшина стояли рядом с бедром Асобу, которым она слегка задевала шнур настольной лампы. Только эта лампа освещала комнату. Тидори всегда экономила электричество - его многим не хватало в Обществе душ, где большинство по старинке пользовалось свечами.
  - Эти сны...они ведь не просто так.
  - Конечно. Я думаю, эта девушка что-то значила для тебя в твоей прошлой жизни. А нашему излишне энергичному Джагержаку нужен более чем просто сильный и интересный противник.
  - С чего ты вдруг взяла, что мне нужно больше? - настороженно спросил Гриммджо.
  - Я не решала. Мне так показалось. Может, расскажешь?
  - Нечего рассказывать, - с каким-то, несвойственным ему, спокойствием недовольством отозвался Джагержак. - Мне не картинки снились, а скорее...ощущение. Как-то так. Реакции. Смахивало на мои тренировки с лейтенантом Абараи, когда тот мне глаза завязывал. "Учись полагаться на чутье!" Ну вот. Правда, у этого другой стиль.
  - Ну тебе же интересно его найти, - сказал Улькиорра.
  - Ты тоже думаешь о том, где ту девку искать, - парировал Гримм.
  - Здесь не интерес, а необходимость. - Возразил Шиффер.
  - Стоп, мальчики. В каком смысле - "где искать"?
  - Эта девушка...из моей прошлой жизни...Которой - прошлой? Жизни арранкара? Жизни пустого? Жизни души? Человека?
  - Ты был арранкаром? - спросил ошарашенный Джагержак.
  - Откуда ты знаешь? - в то же время поразилась Тидори.
  - Это что, правда? - обернулся Гримм к Асобу. - Он был арранкаром?
  - Насколько я знаю, - вздохнула Тидори. - Кватро Эспада. Уля?
  - Слухами земля полнится, как ты любишь говорить, - выдохнул он в ответ, прикрыв глаза. - Я ведь не дурак. Не глух, не слеп. Правда, я не был уверен в номере. Надо же. Четвертый...
  - Четвертый, - повторил Гримм. - Если не путаю, именно он составил план похищения одного из друзей временного Синегами? И на него Айзен оставил Лас Ночес.
  - Не путаешь. Он одним из первых Эспадовцев побывал на грунте, в Каракуре. Именно он присматривал за Иноэ и едва не убил Куросаки Ичиго. Дважды.
  - Дважды? - Гриммджо засмеялся. - Странный этот Куросаки.
  - Иноэ? Так звали человека, которого я похитил? - спросил Уля.
  - Да. Орихимэ Иноэ - так ее зовут.
  - Ты знакома...Ее? Это девушка? - Шиффер выглядел слегка пришибленным.
  - Слушай, может, вкратце напомнишь, а?
  - Вкратце? Четвертый и Десятый Эспада пришли в Каракуру, чтобы узнать о потенциале временного синегами, и убить, в случае чего. Они наткнулись на людей, одна из них была подругой Ичиго и выжила после применения Десятым поглощающей души способности. Вскоре к ней подоспели двое риока. Пока Садо сражался с Десятым, Орихиме лечила подругу. Десятый быстро одолел Ясутору. Иноэ попробовала атаковать, но он разрушил ее атакующую способность. Потом пришел Куросаки, отхватил руку Десятому, был побежден, так что в конечном итоге этой втречи Эспада ушли. Следующими в Каракуру прибыли Шестой и его фракция.
  - Чего ради? - перебил Гримм.
  - Ичиго. Шестой решил, что Улькиорра зря оставил его в живых. К тому же, Секста обладал воистину кошачьим любопытством. После этого он остался без фракции. В наказание за самоволку его лишили номера и руки.
  - А в похищении он участвовал?
  - Да и сразу же рванул к Ичиго. Чуть не убил, но его остановил Четвертый, сказав, что задание выполнено. После, в доказательство своей силы, Иноэ вернула Шестому руку и номер.
  - Готов поспорить, он отблагодарил ее как следует.
  - По-своему. Ее избивали две арранкарки, когда он пришел. Хотя она восстановила свою атакующую способность до того, как ее похитили, она не сопротивлялась...В общем, он показал этим двум, где раки зимуют, велел ей, чтобы она вылечила себя, и отконвоировал к полумертвому Куросаки. И его сказал вылечить.
  - Зачем? - спросил бесцветно Улькиорра.
  - Он аргументировал это тем, что "это моя добыча". Четвертому не понравилось, что Шестой стащил Иноэ, и она лечит недобитого Кватрой Ичиго. после короткой, но содержательной "беседы" Секста отправил Четвертого куда подальше. Сказал Орихиме, что тот там долго не задержится и ей надо поспешить. После этого был бой, результатом которого стало завершение жизни Шестого.
  - Эль кончился.
  - Внизу еще есть. Хочешь - сходи.
  - Нет, я спать.
  - Пора бы. Хорошего понемножку.
  - Эй, семпай, а как звали Шестого?
  - Секретная информация, - хитро улыбнувшись ответила Тидори.
  - Семпай...
  - Что, Уля?
  - Ты ведь знаешь ее...Орихиме?
  - Да, я с ней знакома.
  - Мне нужно с ней поговорить...извинится.
  - Сладких снов, Уль.
  - Спокойной ночи, семпай.
   От Автора:(спойлер) Что хочу сказать...После превращения душ в Пустых, им больше всего не хватает того, чего в жизни было в избытке. И эти дорожки на щеках Ульки-арранкара не допускают мысли о том, что он был бесчувственным. Я так думаю, и потому...душа, доминирующая составляющая Пустого Улькиорры Шиффера, та самая его часть, что в моем фике является синегами, отличается чувствительностью. И не выносит слез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"