Шаймарданов Ренат Гильмеханович : другие произведения.

К вопросу о четном числе ребер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    ...Адаму же Господь сказал: за то, что ел от дерева, о котором я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
    И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их и выслал их Господь Бог из сада Эдемского...

    Но письмена донесли до нас не всю истину. Письмена ничего не говорят о том, что случилось двумя днями ранее.

    Двумя днями ранее сказал Господь человеку: сотворю тебе спутника, чтобы он стал помощником тебе.
    Сказал ему Господь: вот наведу на тебя сон крепкий, ты же представь себе во сне, какого себе желаешь спутника, и из ребра твоего сотворю, спутника тебе сотворю.
    Но вот досада - не было в ту пору в раю зеркал, и не мог Адам себя лицезреть и вообразить себе такого же. Долго бродил он возле ручья, прежде чем Господь навел на него сон, и обдумывал себе спутника. Прежде чем сморил его сон, заметил он козла горного, лакающего воду из ручья, а рядом возились в траве пресмыкающиеся всякие.
    И не удивительно, что когда открыл он глаза после сна, обнаружил возле себя змея зеленого, но с большими рогами. Змей же возопил ему: отпусти меня, зачем я тебе.
    Отвечал ему Адам: ты мне спутник, как я тебя отпущу?
    Того же дня вечером сказал Господь Адаму: не спутника ты себе образовал, но змея поганого и говорящего. Отпусти его, а тебе сотворю я спутника, тебе соответственного.
    И отпустил Адам змея, а когда Адам уснул, взял Господь другое ребро его, и закрыл то место плотью, и сотворил ему жену.
    И когда Адам проснулся, сказал ему Господь: помни заповедь мою: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

    И вот стоят они с женщиной возле древа познания зла и добра.
    И видит жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание, но говорит она: плоды с дерев мы можем есть, только плодов с этого дерева нельзя нам есть и прикасаться к ним нельзя, чтобы нам не умереть.
    Хочется Адаму вкусить плодов от древа, но не смеет он. Долго и отчаянно борются желание с запретом.
    Тут Адам краем глаза замечает затаившегося в ветвях Змея. Тот, дрожа от возбуждения, с интересом наблюдает за ними.
    Справедливости ради заметим, что хотя не знал Адам ни добра, ни зла, умом его Господь не обделил, а ум же требует действий. Решение приходит мгновенно, и столь же быстр поступок. Он решительно срывает с древа яблоко и с хрустом надкусывает его, затем протягивает женщине.
    Теперь он знает, кто ответит за это. Да и не только за это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"