Альбина : другие произведения.

Бойтесь добрых фей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для конкурса Самое лучшее путешествие. Не стоит злить девушку. Особенно если она выросла на Земле.

  "Это было самое лучшее путешествие в моей жизни". Мелькнувшая в голове мысль была неожиданной. Хотя в моей жизни вдруг стало происходить столько неожиданных и удивительных вещей, что все встало с ног на голову. Удивительное стало обыденным, а обыденность из жизни исчезла напрочь. Но обо всем по порядку.
  Раньше путешествием для меня являлась смена городов стран и континентов. Новые впечатления и старинные города, где в самом воздухе витают легенды и тайны. За последними совсем не обязательно так далеко ходить, как показали произошедшие события.
  
  ***
  Странное сообщение от бабушки я получила на следующий день после защиты диплома. "Приезжай ко мне". И не слова больше. На попытки тут же позвонить бойкой, но немолодой уже родственнице, механический голос сообщал, что аппарат абонента выключен. Звонить родителям бесполезно. Они в командировке в соседнем городке и приехать быстрее меня точно не смогут. Решив, что сообщу им о произошедшем по дороге выбежала из квартиры. Дозвонилась до родителей я с тем же успехом что и до бабушки. Что происходит?
  
  ***
  Не знаю, чего во мне было больше: удивления или раздражения. Приезжаю на дачу, куда ба перебирается еще ранней весной и возвращается поздней осенью. Кидаюсь к дому. А там... никого. И записочка на столе: "Вернулась домой. Родители со мной. Поднимись на чердак. И если что, то присмотри за домом". Дурдом какой-то.
  Выхожу из дома, оглядываясь по сторонам. Я бы сочла, что дачный поселок вымер. Но долгострой как раз напротив нашего дома ожил. Стоял сколько я себя помню, смотрел на мир пустыми провалами окон и вдруг ожил. Бригадир покрикивал на рабочих, но при этом косился в мою сторону. И не одного знакомого лица. Даже любопытной Станиславы Макаровны нигде видно не было. А уж чтобы она пропустила такое... Тут же целая толпа неизвестного ей народа. День сегодня определенно странный. Повздыхав немного, поплелась на чердак.
  На чердаке никаких пояснительных записок не оказалось. Я бы от подсказки не отказалась. А еще лучше от нормальных объяснений.
  что от меня хотели здесь? Вокруг один старый хлам и слой пыли толщиной с километр. Даже света толком нет. Единственное крохотное окошко не мыли, наверное, еще со времен постройки дома. Пришлось подсвечивать себе путь мобильником. Прошла так пару кругов пока не поняла, что к старому серванту советских времен протоптана в пыли дорожка. Спешно рыщу по полкам. Там то ли маленький сундучок, то ли большая шкатулка. И не намека на ключ.
  - Не смешно,- высказала я свои претензии, задрав голову.
  Гром не грянул. Видимо меня не услышали. Или проигнорировали. Жаль.
  Осматриваюсь снова, но больше никаких следов человеческого пребывания тут до меня не нахожу. А на кухне с горячим чаем и бабушкиными пирогами думаться явно будет лучше.
  При дневном свете оказалось, что ларчик сделан из непонятного ярко желтого дерева и украшен узорами из зеленого метала. Сначала подумала, сто это краска и грязь сотворили с неизвестным ящичком такое. Ногтем поскребла. Сидящий на крышке лев смотрел на это действо с укоризной.
  "Щелкнуть что ли его по носу?" Именно эту неожиданную, шкодливую мысль я и поспешила притворить в жизнь. А он... лев... меня укусил! Можно было бы списать на нервы и глюки. Но ларчик тут, же открылся, а ранка затягивалась на глазах.
  С трудом подняла отвисшую челюсть. Внутрь ящика заглядывала с опаской. На первый взгляд ничего опасного не обнаружилось. Кольцо и очередное письмо. Только мы уже ученые. Так что первой взяла бумагу.
  "Здравствуй, Кэтарин. Нет, мы не сошли с ума. Это твое имя. Помнишь сказки? Те, что нельзя было рассказывать больше никому. "Сказка ложь, да в ней намек" И не феи там живут, но маги. Король отправил на Землю всех, кого подозревал в заговоре. Двадцать лет вот разбирался. Но хоть так... Только рожденные здесь, ему не слишком нужны. Магия спит, а чего вы здесь набрались оттуда неясно. У нас приказ и ослушаться мы не можем. Вас тоже не выгонят, но и переживать, что новые подданные остались на Земле не станут. Рожденные здесь станут нерами и титул анеров им вернут за заслуги. (Ага, читаем между строк: не высовываться). На твое решение мы повлиять не можем. Но всегда знай, что мы очень сильно тебя любим".
  Сказки, которые и не сказки вовсе, а как оказалось история целого государства, вспомнились. Там король-самодур, как и во многих других сказках, был не прав и выгнал многих своих подданных. Маленькая фея объяснила ему его ошибки и он, конечно же, ей поверил. Кажется, меня пытались научить тамошним порядкам. С поправкой на традиционный счастливый конец. Значит, они надеялись вернуться. А вот почему влиять нельзя? Страх или магия?
  Сказка ложь говорите? Что ж. Держись королевство Анерия!
  Взяла из ларца лежащее там кольцо. С прозрачным камнем, внутри которого жила молния. Фамильное. Носят все наследники рода. Понимание того, что в меня верят, облило душу теплой волной. И нужно будет сказать им отдельное спасибо за своеобразный курс молодого бойца. Феи феями, а о порядках нового места жительства я знаю не мало. Радует. Предупрежден, как говорится...
  Путешествие в магическую реальность параллельную земной. Ну, подумаешь, не особо ждут. Мы лишней гордостью не страдаем. Но раз предполагают возможность, должны где-то ждать.
  Догадки подтвердились, стоило мне выйти на крыльцо. Прораб с неожиданно начавшейся стройки уже поджидал. (Вот не буду говорить, что такая конспирация лучше транспаранта говорила о ненормальности происходящего).
  - Нера Кэтарин?
  - Надеюсь в скором времени анера. Хотя по большому счету все равно. С кем имею честь?
  - Анер Стифен Семировский. К вашим услугам. Для друзей просто Стиф.
  - Вот как. А не торопитесь. Может я вздорная и взбалмошная.
  - Не видели вы наших придворных дамочек.
  - А вы значит видели? И как они? Может, расскажите, что-нибудь о порядках и нравах?
  - Давай на ты. Сама увидишь. Но всех вас бояться заранее. Неизвестность пугает. Потому и не хотят, чтобы входили в их выше общество.
  Последняя фраза сочилась иронией. Но я не стала ничего говорить. Да и действительно разберусь.
  - Идем?
  - Да.
  Маг открыл тоннель прямо во дворе. В следующую секунду мы уже стояли на ровной площадке невысокой башенки с резным ограждением. Вокруг толпились люди. Первыми мой взгляд начал, конечно же, выискивать родителей и бабушку. Они замахали, надеясь привлечь мое внимание. А потом их, там внизу, начали поздравлять такие же ожидающие. Другие прохожие презрительно морщились. Чуть пальцем у виска не крутили. Или здесь так не делают? Неважно. Только увидев эти лица, я поняла, как им все эти годы было непросто. Они помолодели лет на десять. А когда подошла ближе, то услышала облегченный вздох. Сомневались? Это зря.
  На этом можно бы и закончить рассказ. Все счастливы. Занавес. Но это бы как всегда портит картину.
  
  ***
  С момента возвращения в Анерию прошло примерно полгода. За это время все вернувшиеся и не рожденные, как нас тут пренебрежительно звали за глаза некоторые личности, уже попривыкли к местной жизни. Семнадцать человек из примерно полусотни вернули себе право на титул. Вернувшаяся знать потеснила попривыкших к вольной жизни придворных. А мы отменили моду на шлейфы. (Хорошо, что здесь не носили фижм, турнюров и причесок с кораблями). Невесть, какое достижение, но к более серьезным делам нас не подпускали. Не доверяли. Но с магией учили обращаться. Необученный маг-угроза обществу.
  Магию разбудили все кроме меня. Сей факт добавлял спортивной злости. Стиф успокаивал. Даже говорил, что чем больше придется ждать, тем сильнее будет дар. Его слова внушали доверие. Он был при короле магом-изобретателем. Мы нашли общий язык. А вскоре решили пожениться. Никто слишком не удивился. Стифа здесь все считали немного не от мира сего, как сказали бы на Земле. Туда мы часто ходили в кино. Пересмотрели все советские фильмы. Стифу они были не известны, а с ним и я открывала для себя что-то новое в знакомых наизусть фразам.
  
  ***
  Сначала прилетел почтовик от Маринеэль-Марины. Один франт, терпели которого за заслуги родителей, не понимал слова "Нет". И получил по заслугам
  "Энрим получил свое. Как он летел с балкона. Жаль, что здесь нет ни фото, ни видео. Улетный был бы кадр. А может Стиф чего с этим придумает, а?
  А еще через четверть часа всем рожденным на Земле и не вернувшим дворянства было приказано явиться во дворец.
  - Поступок неры Маринэль бросает тень на всех вас. И заставляет сомневаться в благонадежности. Где это видано, чтобы женщина приставала к мужчине, - возмущался Его Величество Самирэль. - Я вижу выход в том, чтобы составить браки между вами и доказавшими свою преданность Короне нерами. Мужья научат уму-разуму.
  Вот теперь я была зла по-настоящему. И когда нам милостиво предоставили слово, якобы мы можем предложить что-то лучше, ага как же, собиралась высказать все, что накипело. Только вот король скор на расправу и рубит с плеча. А мне совсем не хотелось, чтобы со мной пострадал кто-то еще. Праведный гнев же требовал выхода.
  - Редиска, - прошипела я, вспомнив советский кинематограф.
  А в следующую секунду на троне оказалась... редиска. С глазами и в короне. Королева лишилась чувств. Удивиться картине не вышло. На меня навалилась такая усталость, словно я пробежала марафонскую дистанцию. А дальше темнота.
  
  ***
  В себя пришла в собственной спальне. За дверью Стиф спорил с несколькими людьми сразу.
  - Мы должны понять, как ведет себя ее организм. Она еще не очнулась, неизвестно как поведет себя магия превращения. Это ведь не какая-то одна стихия.- наперебой твердили голоса
  - С вашими опытами не скоро и очнется. Для экспериментов в лабораториях есть фантомы.
  - Это наша дочь, - решительно проговорила мама.
  Он решительно вошел в комнату. За ним следом - родные. Им приходилось работать локтями, отпихивая любопытных магов.
  - Какая же я счастливая, - засмеялась я. Мой смех подхватили и все остальные.
  ***
  Титул сильнейшему магу превращений не вернуть не могли. Самирэль вскоре отрекся от трона в пользу сына. Из принца Михинэля получился отличный король. В дружеских беседах он всегда просит главу магического управления Стифена и его жену придворную магиню (Женщина. Неслыханное дело!) Кэтарин быть поосторожней со словами. Они и впрямь осторожны. Самим же потом придется возиться и расколдовывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"