Альбина : другие произведения.

Первая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
   Она сидела в парке и смотрела на облака. Такие белые и пушистые. Иногда ей тоже хотелось стать облаком. Улететь туда, где Он. Пусть даже и с другой. Посмотреть на него сверху вниз и вернуться. К родным и близким. Дома ее ждет муж и дети.
  
   ЕГО она любила еще со школы. Только разве одна она... Вокруг него всегда было много красивых девушек. А она... Её с детства дразнили словами из детской песенки: ЈРыжий, рыжий, конопатый..."
  
   На выпускном она почти решилась во всем ему признаться. Рассказать, как писала ночами стихи и рыдала в подушку. Как караулила его после тренировок юношеской волейбольной команды и смотрела в след. Как училась кататься на роликах, чтобы Јслучайно" встретиться с ним в парке и услышать: ЈПривет" Но ее решимость растаяла так, же быстро, как и появилась...
  
   Теперь она замужем за Стасом. У них двое детей. Все хорошо. Но глаза постоянно ищут взгляд голубых, похожих на море, глаз. Да что это она в самом деле, глупая, ведь выходя замуж ей казалось, что та юношеская, первая, робкая любовь останется приятным воспоминанием. Таких как она ведь миллионы, а настоящее большое чувство пришло раз и навсегда. Или ей только казалось так?
  
  2
   Он женился в 20. Не по любви, нет, по настоянию родителей. Хотели образумить сыночка, который все никак не хотел взрослеть и днями напролет бегал по волейбольной площадке. Через год после свадьбы родился ребенок. Семья, учеба, работа. Потом, каждый раз вспоминался разговор с родителями о свадьбе. Нет, он не в чем их не винил. Винил только себя, за себя нужно было бороться, а он спасовал.
  
   Сейчас они едут на дачу. На заднем сиденье, мирно посапывая, спит сын. Жена снова, что-то рассказывает о новых коллекциях, распродажах и личной жизни своих подруг. В его голове мелькнула уже изрядно поднадоевшая мысль: за 7 лет ничего не изменилось.
  
   Вспомнилась беззаботная юность. Странно, ему казалось, что на такие воспоминания тянет лет в 50-60, ну никак не в 27. Ведь столько всего ещё впереди. Но ЕЁ, той девушки уже не будет.
  
   Ему казалось, он любит ее безответно. Она словно смотрела сквозь него зелеными-зелеными глазами. Рыжеволосая бестия... В средние века ее бы сожгли на костре инквизиции как ведьму. Иногда он думал, что она и есть ведьма, похитившая его сердце для какого-нибудь зловещего магического ритуала.
  
   Он старался обратить на себя внимание окружающих. Быть может среди них будет она. Стал мальчишом - плохишом (ведь именно такие и нравятся девушкам). Да, он был окружен женским вниманием, но она оставалась неприступной. Он хотел рассказать ей все в день их выпускного, но побоялся быть отвергнутым.
  
   - Когда-нибудь забуду -подумал он и сильнее нажал педаль газа.
  
  13 июля 2009 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"