Шакал : другие произведения.

Знакомьтесь, это мой лучший друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "- Папа! Мама! Знакомьтесь, это мой лучший друг! "

  Они были очень рады, когда их ребёнок вернулся с войны. Сын встретил их с ослепительной улыбкой, перевязанной головой, на которой красовалась пробитая пулями каска. В руках он держал букет ярко-красных цветов. Таких же красных, как и бинты на его голове. На груди красовалась медаль. Он улыбался ярче, чем на солнце сверкала эта медаль, и они тоже улыбались. Их сынок вернулся домой героем. Он привёз с собой бесконечно долгие рассказы о войне, потёртые солдатские сапоги, пару пулевых отверстий в теле, ночные кошмары, запах напалма, медаль за отвагу, не сходящую с лица ослепительную улыбку, руки, запачканные кровью. И автомат. Он привёз домой автомат. Парень ни на секунду не расставался со своим оружием. Ни когда обедал за столом со своими родителями, ни когда они все вместе смотрели вечерние новости, сидя в гостиной, ни когда он справлял естественную нужду, ни когда принимал ванну или ложился спать. Он всегда держал его в руке, а перед сном клал оружие рядом и укрывал одеялом. Он читал ему сказки перед сном. Их сын спал с открытыми глазами, держа палец на спусковом крючке.
  За обедом он рассказывал родителям одно и то же.
  - На войне было страшно,- ложка картофельного пюре отправлялась в рот,- но мне было бы намного страшнее без моего лучшего друга,- говорил с забитым ртом,- он очень хороший, он вам понравится,- парень проглотил пищу и с улыбкой смотрел на родителей.
  - Я вас скоро познакомлю,- он снова принимался за еду.
  Их сын иногда уходил в город. Он посещал городские ярмарки, бывал на уличных концертах, ходил в магазин за продуктами. И всегда носил с собой автомат под длинным тёмным плащом. Это пугало его родителей, но они ничего ему не говорили, лишь улыбались в ответ на его бесконечную улыбку. Он вернулся с войны другим, но они были рады, что их сын хотя бы с неё вернулся.
  Их сын вернулся с войны повзрослевшим. Им говорили, что война даже из зелёных юнцов сделает настоящих мужчин. На самом деле на войну уходили молодые парни с бесконечным огнём юного бунтарства внутри, а возвращались скрюченные поседевшие старики с дрожащими пальцами на израненных руках и с бездонной смертью в глазах. Их сын тоже вернулся с седыми висками. Он закрасил их маминой краской для волос. Для того, чтобы поседеть, ему потребовалось два года. Его матери потребовалось для этого пятьдесят шесть лет.
  Однажды мать встретилась с ним в коридоре второго этажа. На нём был чёрный парадный костюм с цветастым галстуком и чёрные лаковые ботинки. В руках он держал автомат, а на лице сияла улыбка.
  - Мама, я иду на свидание!- радостно сказал её сын.
  Она ужаснулась.
  - Это прекрасно, но может быть, ты оставишь автомат дома?
  Он недовольно сдвинул брови, но на его губах так и осталась улыбка.
  - Но мама.
  - Сынок, девушки не очень любят оружие. Просто хорошенько отдохни сегодня, хватит с тебя этой войны. Она бережно забрала из рук парня оружие, которое он нехотя ей отдал.
  Поздним вечером он привёл домой свою одноклассницу. Родители помнили её, прекрасная девочка, она так похорошела за эти годы. Девушка захотела выпить чай с его родителями и вспомнить школьные годы, а ему так не терпелось отвести её наверх в свою комнату. Они пили чай, смеялись и радовались, что у их сына наконец-то появилась девушка.
  Она спустилась через двенадцать минут. Они спросили, всё ли нормально. Да, спасибо, всё хорошо, извините, я пожалуй пойду домой. Девушка обулась, ещё раз извинилась и ушла, тихо закрыв за собой дверь. Она стыдилась смотреть им в глаза.
  Мать поднялась на второй этаж. Дверь в комнату сына была приоткрыта. Она заглянула внутрь. Он сидел на кровати, он был одет, не хватало лишь пиджака и галстука. Парень сидел на краю кровати и пел колыбельную укрытому пиджаком автомату. Мать со злостью захлопнула дверь.
  Это был невероятно жаркий вечер. Солнце ещё не село за горизонт, поэтому небо было окрашено красно-розовыми тонами. Они сидели на кухне и пили холодный чай. Их сын зашёл в помещение. В руках он держал автомат. На его лице ослепительно сияла улыбка, а глаза искрились радостью.
  - Папа! Мама! Знакомьтесь, это мой лучший друг!
  Он поднял автомат. На их лицах застыла гримаса ужаса. Пиф! И вот отец падает со стула, сражённый автоматной очередью. Паф! А вот и мама получила свою порцию свинца к чаю. Он остановился, когда всё вокруг было залито кровью. Осмотрев кухню счастливыми глазами, он рассмеялся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"