Шакиров Кирилл Фаридович : другие произведения.

Удачный снимок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семейный юмор.

   Мальчишка никак не мог усидеть на одном месте. С таким непоседой Даше еще ни разу не приходилось иметь дело, хотя фотографом она работала уже три года.
   - Павлик, я прошу тебя, сядь смирно, - умоляла мама, но ребенок ее не слушал.
   Он постоянно вертелся, и в тот момент, когда Даша пыталась сделать фото, нарочно подпрыгивал на месте.
   Девушка вытерла пот. Мучения продолжались уже больше получаса. В другом месте Дашу уже ждал клиент.
   - Что будем делать? - спросила она мать. - Извините, я больше не могу ждать.
   - Пожалуйста, еще раз, я попытаюсь позвонить отцу, может, он его приструнить.
   - Звоните. - Даша без сил опустилась на кресло.
   С папой связались быстро, мать передала Павлику трубку. Судя по лицу ребенка, отец здорово его отчитал.
   Мальчик тихо сел на стул. Даша сделала несколько фото, и вместе с матерью мальчика посмотрела результат на экране цифрового фотоаппарата.
   - Это невозможно, - проговорила Даша.
   - Это ужасно, - вздохнула мать.
   К Павлику придраться было нельзя - сидел он идеально. Однако, выражение с которым он сидел, иначе, как напыщенно-скорбным назвать было нельзя.
   - Павлик! - не выдержала его мама.
   - Что? - ответил мальчик. При этом он посмотрел на маму невинным взглядом. Прямо ангелочек.
   - Перестань паясничать, я все расскажу отцу!
   - Я же спокойно сижу.
   Опять невинный взгляд: что вы еще от меня хотите!
   Даша посмотрела на женщину.
   - Меня ждет клиент, - сказала девушка.
   - Нам нужны фотографии. Умоляю, еще разочек!
   - Еще разочек, было полчаса назад, с тех пор ситуация не изменилась.
   - Но он теперь сидит смирно.
   - Разве что это!
   - Давайте позовем бабушку, она в соседней комнате.
   - Если это поможет.
   Пришла бабушка. Она погладила внучка по голове и начала рассказывать сказку. А Даша стала ждать, когда можно будет поймать подходящее выражение лица мальчика.
   Сказка была такой долгой и нудной, что через несколько минут Даша заснула.
   Ее разбудила мать мальчика.
   - Вы храпели, - сказала она укоризненно.
   Даша зевнула и потянулась.
   - Извините, - сказала она.
   - Ничего, бабушка тоже уснула.
   - А Павлик?
   Он так и сидел с выражением скорби на лице.
   - Можно кофе.
   - Пойдемте.
   Обе женщины оставили спящую бабушку и Павлика в комнате, а сами пошли на кухню. Фотоаппарат Даша хотела оставить в сумке с фотоаппаратурой, но передумала.
   "Может отыщется хорошее фото из того, что уже снято."
   Пока пили кофе, просмотрели снимки на экране фотоаппарата, но к сожалению, ничего так и не нашли.
   Вдруг в комнате раздался грохот.
   - Моя сумка! - вскричала Даша.
   Обе женщины кинулись в комнату. Даша была права. Павлику надоело сидеть на стуле, но подошел к Дашиной сумке с фотоаппаратурой, стал там копаться, и случайно столкнул ее на пол. Так его женщины и застали - стоящим возле сумки.
   - Павлик! - вскричала мать.
   Мальчик повернулся.
   - Это не я, - сказал он, показав ангельское выражение на своем лице.
   Даша быстро подняла фотоаппарат и нажала на кнопку.
   - Есть, - облегченно, вздохнула она, разглядывая удачную фотографию. - Ну, если он что-то разбил, то фотография влетит вам в копеечку.
   - Забирайте все, - сказал мать, с умилением глядя на лицо любимого мальчика.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"