Шакиров Николай Халидович : другие произведения.

Доктор Фауст и Аква-Геи: Битва за Пангею

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДОКТОР ФАУСТ И АКВА-ГЕИ: БИТВА ЗА ПАНГЕЮ

   Изящный серп голубой планеты кокетливо зарделся в лучах желтой звезды. Доктор отскочил от иллюминатора в середину каюты, приземлился на пол темечком и застыл в позе перевернутого лотоса. Помедитировав таким образом с полминуты, кувырнулся вперед, открыл кран с тоником и зажал трубочку белыми как жемчуг и крепкими как алмаз зубами.
   - Синди, поддай-ка тяги!
   - Сколько, милый?
   - Давай 0,7 жи, родимая! А то я там и шагу ступить не смогу...
   Как бы ни бодрился подтянутый свежевыбритый доктор, в глубине души он ужасно устал. Ремесло планет-промоутера и межзвездные перелеты отнимали сотни световых лет из и без того не слишком долгой жизни, отмеренной всякому гомосапиенсу во Вселенной. Вот и Фауст почувствовал, что пришел его срок прикрыть лавочку и осесть на каком-нибудь уютном астероиде, вдали от метеорных и денежных потоков. Отложенные на сытую старость средства доктор проматывал с периодичностью, которой позавидовала бы сама система Менделеева, но профит с грядущего прожекта обещал закрыть все долги и обеспечить потомков вплоть до одиннадцатого колена.
   - До поверхности двадцать пять тысяч, док. Запускаем приземление?
   - Запусти-ка лучше зонды, малыш. Дай папочке размяться перед работой!
   Свою работу доктор любил. Из тысяч планет - теплых и холодных, сухих и мокрых, безжизненных и кишащих хищной фауной, твердых, жидких, газообразных - но в подавляющем большинстве своем безобразно скучных, требовалось найти конфетку и продать избалованным экзотикой туристам. Таких конфеток за карьеру Фауст отыскал всего три: винную океаниду, юпитер из веселящего газа и населенную гномами терру. На последней доктор слупил немалую деньгу - гномофобы годами выстраивались в очередь на сафари. Но однажды аборигены объединились и порубили топорами крупную группу охотников, а доктору пришлось скрываться от исков разгневанных клиентов аж на другом краю галактики...
   Новый бизнес обещал быть беспроигрышным. Отдыхая как-то на антрацитовых пляжах Сайруса, за партией в бридж Фауст познакомился с неким проходимцем, выдававшим себя за эксперта в области палеогонии. Будучи уже изрядно под хмельком, парень поведал доктору об одной планетке в глухом захолустье галактики, из которой якобы родом все гомосапиенсы Вселенной. На резонное замечание доктора о том, что в списке возможных прародин человечества значится не менее двухсот позиций, пройдоха сослался на некий сетевой ресурс, надежность которого коррелировала с внешним видом "эксперта". Тем не менее, на душе у Фауста было тогда спокойно и радостно, а на счету задержалась кругленькая сумма, и доктор щедро выложил двести кредиток за ссылку с координатами.
   Скрываясь впоследствии от гномофобов в том отдаленном секторе Галактики, доктор вспомнил о ресурсе палеогониста и выслал по указанным координатам разведочный бот. Изучив спустя пару стандартных суток снятые ботом показания и фотоизображения, Фауст призадумался, что ввиду пристрастия к алкоголю и наркотикам случалось с ним в последнее время все реже и реже. Увиденное что-то сильно напомнило доктору, но разве можно хоть что-либо вспомнить, просматривая изо дня в день бесконечные каталоги унылых планет?
   - Господи, милый, когда ты уже оторвешься от своих дурацких шариков в пустоте и придешь наказать свою непослушную девочку?
   "Господи... Господь. Секта крестьян. ПРОФИТ!!!"
   Планета Земля являла собой просто таки вылитый Ханаан - бесконечные пустыни в обрамлении сочных дождевых лесов по окраинам одного-единственного континента. Не сказать, чтобы во Вселенной ощущался недостаток подобных планет, но здесь была красивая легенда о прародине, которая в умелых руках и на подвешенном языке доктора легко трансформировалась в веру о Земле Обетованной, Божьем Царстве, возвращении к истокам и прочей лабуде, что с таким аппетитом кушают не обремененные интеллектом сектанты! Оставалось лишь высадиться и на месте сварганить "неопровержимые доказательства", что для опытного планет-промоутера и его универсальной помощницы класса "СИНД-ЭРЭЛЛА" (Сексуально-Интеллектуальный Нейро-Дроид - Электро-Релейный Эротический Латентно Ленивый Аппарат) было уже делом техники.
   Фауст разминался на беговой дорожке, а монитор перед ним выдавал в реальном времени коллаж изображений с камер на зондах.
   - Значит так, Синди, принимай черновой план: фигачим пять-семь храмовых руин по пустыне и...
   - Стиль, форма, степень разрушения? - ворковал милый электронный голос из динамика.
   - Послушай, киска, неужели ты в самом деле думаешь, что папочке пристало углубляться в скучные детали? Просто загугли "крестьянские храмы", мы тут не диссертацию собираемся защищать! И вот еще: обязательно городские развалины на берегу - там же устроим терминал. Приземлимся кстати тоже у моря - ты же знаешь, как я люблю секс на пляже...
   Океан оказался серым и невозмутимым. Капли теплого дождя, тысячелетьями выпадавшего над прибрежными лесами без малейшего перерыва, приятно увлажняли кожу. Дышалось так свободно и легко, будто и в самом деле миллионы лет назад гомосапиенсы зародились на этой дикой планетке. Но она по простоте душевной и неопытности показалась им столь прекрасной, что людишки поспешили покинуть от греха не загаженный Эдем, понастроили ракет и рассеялись по грешной галактике. "Док, а ты умница! Чем не основа брошюрной завлекалочки?"
   От творческого процесса доктора отвлекла "СИНД-ЭРЭЛЛА". На сей раз она приняла облик знойной темнокожей островитянки. Ослепляющая формами нагая фигура отделилась от корабля и побежала прямо к воде. Фауст зарычал, выскользнул из монокостюма и в чем мать родила устремился за жертвой. За солеными объятьями и поцелуями последовало коленно-локтевое действо на песке, в самом разгаре которого сзади, со стороны океана, послышался грохот и мощный всплеск. От неожиданности доктор высунул и кончил, чего прежде с ним в подобных ситуациях никогда не случалось.
   - Беги, детка! - Фауст хлопнул дроида по круглой мокрой заднице и мужественно развернулся к источнику опасности.
   Пучина извергла что-то вроде батискафа. Когда шестиногое механическое чудовище вылезло целиком и отряхнулось, Фауст разглядел внушительную стеклянную кабину, до краев наполненную мутной от пены водой. Внутри сновали длинные расплывчатые тени. Поднявшись с песка, доктор прикрыл ладонью срам и робко засеменил навстречу подводному монстру. Когда он приблизился на расстояние вытянутой руки, вода в кабине устаканилась, и Фауст увидел обитателей аквариума и по совместительству пилотов батискафа. Прильнув к прочному стеклу, на него глядели две русалки мужского рода, не меньше трех метров в длину, с длинными зелеными бородами на широких жабрах и напряженными фаллосами. Чешуйчатые хвосты перерастали в ноги уже чуть выше несуществующих колен. При виде доктора в водянистых глазах бородатых русалов отразился животный ужас. Они обхватили друг друга короткими мускулистыми руками, оканчивающимися непропорционально длинными перепончатыми пальцами, и закружились в паническом торнадо. Когда паника поутихла и пузырьки рассеялись, Фауст прислонился к стеклу и увидел, что взаимное положение амфибий несколько поменялось: один прижимал к своему фаллосу зад другого и совершал движения определенно поступательного характера! Лица обоих отражали совершенное умиротворение и полное безразличие к окружающей их реальности. Доктор ощутил сильный приступ тошноты, упал на колени, изверг на песок то, что недавно было изумительно вкусной стряпней Синди, и рухнул без чувств.
  

***

   Доктор Фауст очнулся в мягком мешке-гамаке из релакс-волокна, обволокшем его идеально здоровое тело. Гамак был натянут меж толстых веток древесной каракатицы, на верхушках которой гнездились юркие и певучие лесные кальмарчики. Закрытое серыми вечно плачущими тучами небо навевало смертную тоску. Доктор пошевелил рукой, и гамак мгновенно, но бережно опустил его вниз и поставил ногами прямо на мокрую землю.
   Синди уже стояла рядом, озабоченная и нахмуренная. Теперь она выглядела этакой деловой дамочкой бальзаковского возраста, облаченная в плотную тунику и в дурацких круглых очках.
   - Ненавижу, когда ты прикидываешься училкой, - фыркнул доктор и протянул руку, в которую немедленно была вложена сигарета. Прикурив, он отвернулся и уставился в размытый дождем морской горизонт.
   - И какого хрена, скажи на милость, ты забыла просканировать океан???
   - Я не забывала. Водная поверхность надежно экранирована изнутри. Зонды не увидели ничего, чего бы они не хотели показать. Выходит, мы тут не первые гости...
   - Кто они? Надеюсь, ты уже взломала защиту?
   - Конечно. Теперь я отслеживаю перемещение каждого батискафа, что весьма сложно, учитывая их количество. Процессор на грани перегрева!
   - Что, их так много? - лицо доктора мрачнело все стремительнее.
   - Около одиннадцати миллиардов. Они освоили всю Панталласу. Теперь им настолько тесно, что они готовятся колонизировать Пангею и ведут активную разведку. Сегодня мы наткнулись на исследовательский бот...
   - Исследователи? Да ну! - Фауст смачно сплюнул и притушил сигарету о траву, - а я-то думал это медовый месяц у новобрачных педерастов! Уже хотел было попросить тебя напечатать им подарок, да приуныл внезапно и прилег отдохнуть... Где их бабы то? Всегда мечтал отщучить настоящую русалку!
   - Не существуют в природе. Если верить исторической информации, циркулирующей по подводным сетям, их цивилизация - потомки тех гомосапиенсов, что не стали навсегда покидать планету двести миллионов лет назад.
   - А что же дамы? Взбунтовались и вымерли?
   - Их и не было! В проекте участвовали исключительно гомосексуалисты. Ведомые своим лидером - блестящим генетиком и физиологом, открывшим человеческое почкование и ихтиогенез, они переселились под воду, где смогли укрыться от всех катаклизмов, сотрясавших планету со времен Исхода.
   Доктор протянул руку снова.
   - Плесни-ка бурбона, Синд. Дело принимает скверный оборот. И загугли отношение крестьян к гомосекам!
   СИНД-ЭРЭЛЛА вложила в руку Фауста стаканчик с виски, на секунду застыла, после чего зачитала высоким мужским голосом:
   - "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них".
   Доктор опрокинул стакан, прикурил новую сигарету, задумчиво запустил руку в тунику Синди на уровне бедер и жадно впился ногтями в мягкую синтетическую плоть.
   - Аква-геи, так их и так... но мы ведь и не таких петухов на бую вертели, Синд? - доктор отбросил сигарету, схватил дроида обеими руками и нетерпеливо повалил на мокрую траву.
  

***

   - Только умоляю, Синди, не сболтни лишнего! - доктор поправил галстук и еще раз поглядел в зеркало на стене возле пассажирского сидения. Замечание не имело смысла и лишь свидетельствовало о высшей степени нервического возбуждения доктора - машина не могла ошибиться. СИНД-ЭРЭЛЛА в образе коренастого короткостриженого брюнета средних лет в столь же элегантном как у доктора костюме-тройке вела подлодку в океанскую глубину, озаренную зеленоватым свечением аквагейских городов. Многоярусные кораллоподобные конструкции поднимались с самого дна, едва не достигая танцующей гигантскими волнами поверхности.
   - Не волнуйся, док, - заверил проникновенным баритоном брюнет, - мы не оставим им ни единой возможности отказаться!
   Из динамика послышалось шипение и громкие булькающие звуки. Пилот подкрутил колесико лингвоадаптера.
   "Приглашаем в Анус-9! Приглашаем в Анус-9!" - волнительно задребезжали динамики.
   - Это у них хабы так называются, док, - успокоил брюнет и прибавил ходу.
   Король-А и Король-П дожидались VIP-гостей в нежно опалесцирующем тронном зале в окружении непоседливого выводка царственных личинок. Усевшись в одно из двух роскошных кресел, приготовленных им в наполненной воздухом герметичной ложе, доктор поднес микрофон к блестящему косметическим румянцем лицу и запел елейным голоском:
   - Да здравствуют Короли Голубой Планеты и их свободный народ! Меня зовут доктор Иоганн Георг Фауст. Я и мой ассистент мистер Синдер (он кивнул в сторону томно улыбающегося брюнета) представляем организацию ВЗАД - Всесторонняя Защита Анальных Девственников - и...
   - Искренне не понимаю, - жабры Короля-А в изумлении раздулись, - какой интерес ваша организация может иметь на нашей планете!
   - Конспирация, Ваше Величество, - доктор кокетливо подмигнул, - неужели вы в самом деле полагаете, что имеете дело с анальными девственниками в нашем лице? К сожалению, галактикой правят гомофобы, и гомофобия объявлена официальной идеологией для всех без исключения звездных систем Млечного Пути! Именно потому была создана ВЗАД - под ширмой борьбы с геями защищать их от произвола власть предержащих!
   - Властью на планете Земля наделены только я и мой активный супруг! - недовольно пискнул Король-П, - и мы никому не позволим...
   - Тысяча извинений, мудрый Король, за то, что вынужден прервать Вас! Не велите казнить, но выслушайте и поверьте: цивилизации гомофобного космоса очень могущественны и совершенно непримиримы в своей нетерпимости! Вы тут неплохо замаскировались, но даже мы - скромная по техническим возможностям организация, существующая лишь на анонимные пожертвования да крохи из бюджета - смогли обойти ваш защитный экран и...
   - Мы и не думали ни от кого скрываться, - жабры Короля-А вновь вздулись в недоумении, - просто натянули пленку, чтобы не припекало...
   - Так или иначе, - затараторил доктор, - мы вас увидели, а это большое счастье! Сложно представить масштабы той трагедии, что произошла бы, если бы вас обнаружил патрульный крейсер Империи! В лучшем случае Земля была бы уничтожена в один миг лучом звезды смерти! Но риск обнаружения все еще катастрофически велик! В скором времени на планету прибудет первая группа колонистов, положивших свой взгляд на богатые пылью пустыни континента...
   - Тем хуже для них! - взревел Король-А, от возмущения даже приподнявшийся со своего кораллового трона, - двести миллионов лет мы ждали, пока континенты соберутся в один - Пангею Ультиму - чтобы дать начало новому разумному виду - Гею Пустынному - как завещал нам Великий Лидер!
   - Сожалею, мудый Повелитель, но силы слишком неравны! Едва завидев Ваш народ и уличив его в гомосексуальности, колонисты немедля вызовут сюда половину имперского флота!
   - Тогда зачем же вы прибыли, дурные вестники? Принудить нас к капитуляции?! Клянусь Анусом Бездны - наш свободный народ никогда не сдастся перед лицом подлой дискриминации!
   - Помощь, любезный мой Повелитель! Организация ВЗАД стоит на защите геев галактики вот уже много веков и протягивает руку помощи из черной бездны космоса в Бездну Вашего Ануса! Аффилированная контора выиграла тендер на размещение колонистов на Земле. Наш долг - сделать все возможное, чтобы превратить их жизнь на планете в ад и как можно скорее принудить их убраться!
   Короли задумались. Задумались столь интенсивно, что изрядно запаниковали. А паника у аква-геев в 90 случаев из 100 заканчивается бурным отрешенным совокуплением - исключительно с целью восстановления способности трезво мыслить! Когда вихрь рассеялся, а изтраханный в усмерть Король-П без чувств опустился на трон, Король-А кинул баллончик со свежей спермой пажу на почкование и устало обернулся к гостям.
   - Мы тут подумали... А сколько времени вам понадобится, чтобы убедить колонистов покинуть планету?
   - Около пяти местных лет, - ответил доктор, изобразив сосредоточение на лице ("что же мы им скажем через пять лет, когда бизнес только начнет выходить в стадию окупаемости?" - недоумевала СИНД-ЭРЭЛЛА, когда за бокалами мохито в импровизированном бунгало они обсуждали план предстоящей аудиенции. "Глупышка Синди" - ухмыльнулся тогда доктор и покрепче прижался к ее обнаженной груди, "тут я вижу три варианта: а) бизнес прогорел и клиентов нет; б) вешаем новую лапшу на жабры педерастов и, наконец, самый изумительный вариант в) грандиозное сафари для крестьян на подводных демонов-содомитов! В сравнении с ним охота на гномов Кипреи-6 покажется тебе детской забавой!")
   - Что ж, пять лет кажутся не таким уж долгим сроком в сравнении с двумястами миллионами! Но у нас супругом есть на ваш счет сильное подозрение...
   - Я весь внимание, мой Король!
   - Наше исследовательское судно видело вас купающимся в море с самкой вашего вида. Вы и она были полностью обнажены и совершали действия интимного характера!
   - Вы про... Вы про Мариэллу что ли, сестру мою? Мы с ней с детства купаемся голыми, ибо она прекрасно знает, насколько безразлична мне женская нагота!
   - А объятия, поцелуи?!
   Тут доктор напустил себя вид оскобленного в лучших чувствах.
   - При всем уважении, Ваше Величество, откуда Вам знать о родственных нормах поведения гомосапиенсов с другого края галактики?
   - Почему ваша сестра не присутствует на аудиенции?
   - Потому что она женщина, - сухо ответствовал доктор, - и не уполномочена вмешиваться в дела нашей организации.
   И тут Фауст внутренне возликовал - впервые за всю аудиенцию он разглядел в мимике Короля-А явные признаки зарождающегося доверия! ("хорошо еще они не успели разглядеть, что я вытворял с "сестрой Мариэллой" на берегу!..)
   - Что ж, доктор, наш свободный народ готов поверить вам и принять помощь организации ВЗАД. Но только в том случае, если вам удастся доказать свою безоговорочную гомосексуальность!
   - Какой метод Вы предложите? - доктор внутренне похолодел от макушки до самых пяток, но успел натянуть покер-фейс.
   - Самый простой и безболезненный! Вы совокупляетесь с мистером Синдером. Надеюсь, он вам симпатичен?
   - На глазах у подданных славного Королевства??? Знаете ли, среди представителей нашего вида не принято...
   - Вовсе необязательно! Вам будет предоставлено изолированное помещение. Факт совокупления зафиксируют камеры.
  

***

   - Опомнись, док! Мы рискуем не только профитом, но и собственными жизнями! Думаешь, аква-геи так просто нас отпустят, узнав, что ты натурал?
   В узкой комнатке было душно и пахло хлоркой. Обнаженный брюнет сидел на кушетке, одетый доктор Фауст стоял, отвернувшись к двери.
   - Не могу я, Синди, ну просто не могу! Не встанет, понимаешь? Никакие миллионы кредиток в мыслях не заставят меня трахнуть мужика!
   - Что ж, в таком случае могу предложить...
   - Заткнись, пока я не выключил тебя навеки!
   В комнате установилась гнетущая тишина.
   - Решайся быстрее, док. Наша прелюдия и так уже слишком затянулась!
   - Вот если бы ты могла, Синди, если бы ты могла... обратиться женщиной! А я бы просто как обычно побаловал твою нежную попку...
   - А это идея, док!
   - Обдурим их камеры? - лицо доктора прояснилось от счастья.
   - Обдурим твое восприятие! Есть одна кнопка у тебя в мозгу, и мне известно, как на нее нажать!
   - Что ж, - доктор снова помрачнел, но расстегнул ремень на брюках, - если иного выхода нет... Нажимай уже!
  

***

   Это была лишь третья партия паломников, но стоимость проданных на текущий и будущий год путевок уже с лихвой перекрыла все затраты на строительство терминала и храмовых руин. Той группе доктор и его незаменимая помощница приготовили кое-что особенное - сюрприз, призванный взорвать воображение внешне угрюмых, но счастливых в немом благоговении крестьян, и вознести спрос на туры до немыслимых высот!
   - Все почти готово, - проворковала Синди из скрытого седой прядью радиоприемника в ухе у Фауста, ведущего цепь облаченных во вретища туристов по пустынному склону. - Небольшие проблемы с ионосферой - опять магнитная буря как назло! Но речь уже можешь толкать - изображение спроецируется на облако самое позднее через десять минут!
   - Понял, детка, - шепнул доктор в замаскированный под посох микрофон, - приступаю!
   Он остановился и обернулся на длинную вереницу паломников. Вскоре остановились и они, подняв взгляды от истрескавшейся, высохшей намертво земли. Их суровые лица под жестокими ветрами пустыни потрескались едва ли не больше земли, по которой они ступали навстречу божеству. Глубоко запавшие глаза в темноте шерстистых капюшонов горели неугасимым пламенем слепой веры.
   - Братья и сестры! Настал тот час, когда каждый из нас может остановиться на миг и задуматься: куда иду я по этой Священной Земле? Что такого было обещано нашим пращурам, ради чего мы бросили тучные нивы за сотни световых лет отсюда и вернулись сквозь мрак Космоса в пустыню Обетованной Земли? Взгляните на это одинокое облако посреди кристально чистого неба! Формой оно напоминает рыбу, но разве стала бы рыба плыть одна по океану человеческих грехов? Разве не была бы она мучима жаждой искупления? Взгляните на это облако...
   Но облако продолжало оставаться лишь облаком. Доктор замолчал и вознес обе руки в небо, приблизив тем самым посох-микрофон на расстояние слышимости. Паломники последовали его примеру и также простерли длани к небесам в ожидании чуда или дождя.
   - Синди, какого черта, где знамение? - но приемник в ухе предательски молчал. - Синди, ты меня слышишь, черт побери?! Прием!
   Внезапно устройство разродилось булькающими звуками, показавшимися Фаусту странно знакомыми. Щелкнуло - кто-то включил лингвоадаптер.
   - Доктор Фауст, вы меня слышите? Доктор Фауст? С вами говорит Король-А!
   - Слышу, Ваше Величество, - процедил доктор сквозь зубы, - боюсь, мне сейчас не совсем удобно говорить...
   - Доктор Фауст, идея со знамением нам очень понравилась! Эти праведники всего в шаге от того, чтобы покаяться в своей лютой гомофобии! Мы подобрали видеоролик, который покажет им любовь и научит их любви - настоящей, страстной, нежной и трепетной, каковая может вспыхнуть лишь между любящими мужчинами!
   Доктор Фауст ощутил внутри себя какую-то пустоту, будто все его существо уже устремилось в пропасть - бездонную пропасть Ануса...
   - Ваше Величество, вы не могли бы повременить и выслушать мои встречные предло...
   Но приемник уже молчал. А еще через мгновение облако вспыхнуло, пронзенное молнией, и замерцало, словно экран старого синематографа. Показалась кушетка и фигуры двух голых мужчин. В одном из них туристы без труда опознали доктора, с вдохновением жарящего знойного, глухо мычащего, немного полноватого короткостриженого брюнета средних лет...
   Приемник вновь поймал сигнал, когда от первого преследователя Фауста отделяли лишь жалкие десять метров.
   - Синди! СИНДИ!!!! - проорал доктор в посох, который уже готовился использовать в качестве колющего оружия.
   - Я здесь, док. Тут заминочка вышла...
   - Срочно шли флаер в квадрат Z-5! Слышишь, немедленно! С гатлинг-ганом! Пора уже подсократить популяцию верующих на этой планете! И сию же выводи корабль на орбиту!
   - Будет исполнено, милый.
   Услыхав за спиной глухое сопение праведника, доктор развернулся, размахнулся посохом словно метательным копьем и запустил в недавнего клиента. Первый раунд битвы за Пангею был безнадежно проигран...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"