Шакиров Валентиан Романович : другие произведения.

Летописи Нарры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шаг, еще шаг,и еще. Бесконечность. Нельзя остановиться, надежда еще есть. Серость улиц пролетала мимо, луна светила серым бледным светом, ветер дул в спину будто подгоняя. Неужели не успею? Нет, не может быть! Всадники ветра никогда не опаздывают, тень за тенью исчезали проемы ответвлений улицы ,а до цели ведь рукой подать, всего пару кварталов. И я догоню его. Вора, который посмел украсть медальон Всадника. Мой медальон! Я слишком долго его добивался, что бы вот так вот просто отдать, какому то вору. Фууух, так, я думаю стоит сделать маленький экскурс.
  
   Я Фарод , Всадник Ветра , один из рыцарей имперского ордена Точеных копьев , и я прибыл в славный город Вайдон по приказанию магистра ордена Кассио Фросса. Он поручил мне передать письмо главному сенешалю Вайдона , Анкору, Всаднику в отставке. Все на первый взгляд безобидно. Всего то пару сотен лиг из столицы по безопасным территориям Империи с пачкой Артефактов в кармане и десятком воинов Ветра. Кстати о них - весьма хмурые и необщительные ребята , стараюсь поменьше проводить с такими время, знаете ли веселый я человек. Человек? Ой простите оговорился, какой из меня человек? Я Всадник . Нет, ну из далека я и вправду похож на простого человека, но вблизи выдающиеся клыки и довольно внушительные габариты выдают во мне не совсем простое существо. Да, имперские маги хорошо поработали, детишки теперь меня шугаются , но такова судьба Всадника. Я сам выбрал этот путь... Ох я опять отошел от темы, так вот -приехав в Вайдон оказалось, что Анкор выехал из города на пару дней, а послание сенешалю я должен вручить лично. Так что пришлось задержаться на пару дней в торговой столице Империи . Я разместил солдат в городской казарме а сам поселился в таверне под названием "Синяя рысь". Приятное местечко признаюсь, и в картишки перекинутся и винца выпить. Поужинав в таверне (а было время под вечер) я вышел проветрится на улицу и осмотреть город, а посмотреть было на что , изобилие товаров со всей Нарры здесь имело полновесное место. Сюда стекались десятки караванов со всего мира. Несмотря на то, что было время позднее, рынок все еще жил своей жизнью, он работал круглосуточно. Вот и потянула меня лихая прошвырнутся по прилавкам, не так часто я выхожу из Башни Ветра, что бы пренебрегать таким случаем. Отовсюду слышались крики торговцев, причитание покупателей насчет цен. Всевозможные запахи щипали мой нос , от специй с Влодских степей, до запаха смазанного маслом гномьего оружия. Кстати, к оружию я питал особую страсть, несмотря на то, что почти все мои братья по ордену были угрюмыми мужланами и презирали все прекрасное кроме военного искусства, как ни крути а мы все же составляли основной костяк армии Империи и маги воспитывали нас для убийства и уж никак для созерцания прекрасного. А мне нравилось, я частенько сбегал из башни на несколько дней, что бы понаблюдать за природой. Знаете, я даже пытался рисовать, правда получалось не очень, но все же оцените сам факт. Ммм ..Что то я опять вдался в философскую полемику . В общем о оружии , все мои братья пользовались огромными широкими двуручниками или глефами ну и на крайняк топорами. Но я как исключение, пользовался ельфийской "парой" то есть длинным прямым клинком и кинжалом , кстати еще один повод для недовольства остальных Всадников в мою сторону. А еще я любил метательные ножи и всякие артефактные примочки наподобие "малютки" или "костяной иглы" весьма полезные вещички в бою. Идя по шумным улицам и разглядывая товар я неволей задумался о прекрасном , ведь красивый город, несмотря на то что маги во время своей "Погибели" разнесли и сравняли с землей пол города. Но люди вполне смогли его отстроить ,те кто в живых остались конечно, так что Вайдон имел весьма впечатляющий вид , и я немного подумав решил отойти от суеты и пройтись по пустынным улицам , осмотреть его архитектуру , и пройтись по знаменитому Вайдонскому парку, отойдя от рынка я углубился в рутину улиц ,милые белые двух-трехэтажные домики , радовали глаз. Вот я почувствовал на лице свежий ветер позднего лета , это знак того, что я приближаюсь к парку. Я улыбнулся мимо проходящей паре , правда парень увидев мою улыбочку , дернулся и спиной закрыл девушку. И чего шугатся? Я что орк ? Или тролль? Ну и что что клыки выступают как у вампира ,это еще ничего не значит ,может мне просто не повезло со стоматологом ,или просто мама вела активную жизнь. Кстати своих родителей я не помнил. Я попал в Точеные копья еще малым и вырос в Башне ветра поэтому мало что могу сказать о своей семье. Кассио говорил что мой отец был капитаном Имперской гвардии ,но подтверждения этому я просто не нашел. Даже фамилии у меня нет, я просто Фарод Всадник ,и никак по другому. А добыл я рыцарское звание всего пару лет назад , но уже успел побывать на военных действиях , один "Делерский восход" восход чего стоил,когда почти пятьдесят всадников слегло из трех сотен высланных императором в подмогу пограничникам , орки разбушевались видишь ли. Не понравилось им поведение караванов ,не хотели пошлину платить. Ахах до сих пор смеюсь , пошлину оркам!? Да они же денег не признают ,у них бартер ,и работорговля ,но уж ни как не денежный курс , хотя к золотишку все равно тянутся..А я тем временем подошел к парку, массивы деревьев окружили меня , и стало так спокойно..Будто лес меня защищал от всех проблем , но чем дальше я заходил тем больше начинал нервничать, почему? Да потому, что в августе месяце не может быть так холодно. Я начал мерзнуть ,с чего бы Это?
  
  Что-то громко ухнуло, небо озарилось синей вспышкой и я... Нет, сначала представьте, что вас ударили по груди огромным молотом со всей дури ,и со злобой. И я отлетел от удара, делая ровненькую просеку в зеленых насаждениях Вайдонского парка. Наверняка садовники меня бы попросту пришили увидев такое кощунство, видишь ли разлетался здесь. Боль была весьма ощутимой , я услышал как что-то внутри меня хрустнуло и мешком повалился на землю. Не что теплое текло у меня из носа. Ах да, это кровушка, знаете бывает так когда тебя ударят, весьма не приятно, когда тебя так без нравственно пинают по среди красивого парка. С трудом поднявшись я обнаружил прелюбопытнейшую картину, семеро личностей явно бандитской наружности понемногу меня окружали. Ох не люблю я таких вот обормотов ,они крайне грубо себя ведут не достойно воинов , как банальные убийцы. Но все же меня поразил один факт , это их снаряжение . У всех были весьма приличные клинки и идентичная кожаная бронь , и холодный цепкий взгляд.
  
  -Не здрасьте, ни как дела , быдло. -пробормотал я, обнажая клинки и оценивая свои шансы выжить в предполагаемой схватке. И из группы этих некультурных личностей отделился один человек , и упершись на клинок, с насмешкой посмотрел на меня.
  
  -И не такой уж ты и крутой Всадник! -я немного опешил от такой заявки , не каждый осмелится так просто унижать рыцаря а тем более Всадника , либо они супер бойцы либо просто идиоты.
  
  -Чего ты хочешь? -сквозь зубы процедил я. Ох не нравится мне все это. Уж больно они в себе уверены. Тем временем тот продолжил:
  
  -Нам нужна одна вещь. Отдашь её, и можешь идти с миром.
  
  -И о какой вещи идет речь? -чисто из любопытства спросил я. Тот опять улыбнулся ,кстати не следа той угрюмости что я наблюдал, эта перемена меня малость удивила.
  
  -Да так мелочь. Мне нужен твой медальон! -после того как до меня дошло сказанное, я чуть челюсть не уронил, кстати дважды за сегодня, а это уже не порядок.
  
  Просто отдать медальон всадника , бронзовую фигурку в виде мустанга , это тоже самое, что попросить меня упасть на свой меч и при этом петь марш гномов. Лишившись цехового медальона, всадник лишается всего: звания, денег ,и наконец жизни. Это хуже чем предательство. Хотя этот парень меня и удивил но не настолько что бы я не воспользовался его расслабленностью.
  
  -Знаешь что, парень?! -спросил я, разминая шею.
  
  -Что Всадник?- полюбопытствовал тот.
  
  -Я имел твою мать, пока ты спал дружок!-крикнул я.
  
  -Ах ты!- прошипел парень в черном, прошу простить что сразу не узнал его имени. Договорить он не смог, так как я диагональным ударом меча разрубил его пополам, как кусок сыра. Оставшиеся шестеро в миг среагировали и мне пришлось отступать, под градом ударов в глубь парка. Блок, удар снизу, еще блок ,еще пару ударов я пошло парировал , и грязным пинком в пах отправил одного из нападавших в полет , и вновь закрутился вокруг своей оси принимая удары на клинок и кинжал. Вдруг они резко остановились , будто завод закончился, один из них вытащил маленький шарик который в глубине светился голубым светом. Ах вот чем меня долбанули, понял я. Артефакт "Молот гнома" , поганая штука ,простому человеку обычно все внутри ломает ,а для Всадника просто внушительный удар по почкам и тщеславию. Но все же очень неприятно , да и на этот раз я был готов к удару , и скрестил перед собой оружие. Как известно оружие эльфов не подвластно людской магии. Противники воспользовались моей заминкой и напали с удвоенным рвением. Четверо прессинговали меня ударами , а пятый стоял позади них и что-то искал в кожаной сумке, мне сей факт был не по душе , так что то я понял, что этих четверых пора кончать. Уж больно они меня нервировали своим хамством и непотребностью. Я начал наносить удары из самых неожиданных позиций, чем заставил временно отступить нападавших. Ну а мне много времени и не требовалось , я быстрым движением вытащил "Костяную иглу". Как я и говорил ранее, вещь полезная и весьма действенная. Я думаю стоит описать принцип действия этой милой штучки из моего инвентаря. Дело в том, что эта на вид абсолютно безобидная иголочка , длиной с пол указательного пальца, во время броска дублирует себя сотни раз , и летит со скоростью не хуже арбалетной стрелы. Жаль что одноразовая , но все же вещь шикарная ,но это мое сугубо личное мнение , но и обходится она не дешево, где-то в три золотых. А на три золотых, обычный крестьянин живет безбедно почти два месяца , а то и больше.
  
  Как я и ожидал мой любезный подарок в сторону хамов сработал почти по полной , трое осели камнями на землю , один еле держится на ногах , но к сожалению того что рылся в сумке не задело , хотя стоп он уже не рылся в сумке , он одевал на руку какой то браслет ..Черт! Ругнулся я про себя. Етот браслет по хлеще будет и "молота гномов" и " костяных игол " вместе взятых , чесно говоря, данная штучка не имела атакующих свойств,ето было ничто иное как "Браслет Забвения".Встречается ,если скажу что ооочень редко то ето будет явным преувеличением , дело в том что браслет был создан не случайно как прочие Артефакты , а с целью ,создали его наверняка еще до войны магов,у меня сразу возник вопрос ,а каким таким чудом он оказался у етого грубияна,и кто научил его им пользоваться ,так как в отличии от "случайных" артефактов етим нужно было учится управлять .Так..Мысли в сторону..Нужно любой ценой зарать етот браслет для ордена!
  Тем временем последний из нападавщих направил руку с браслетом на меня,уклонится я уже полюбому не успею,так то будем надеяться на клинки которые я схрестил перед собой.
  Парк озарила зеленовато голубая вспышка ,и луч света ударил в меня.......
  -Фаааарод!!!!!Фаааарод!!! Вставай , Всадники уже приехали....
  Тьма...Вот что я по жизни не люблю та ет ранние подьемы, хотя вставать приходится регулярно, впринципе каждий день...Все в Башне Точеных копьев встают рано. Сев на кровати я немного поежился , осень выдалась холодной,а зима планируется вообще морозильником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"