Шалаев Олег Тамерланович : другие произведения.

Демагогия солнцестояния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Демагогия солнцестояния.

  
   ...Ошибочно проводить демаркационную границу между наукой и метафизикой так, чтобы исключить метафизику как бессмысленную из осмысленного языка

К. Р. Поппер

  
   - И что же мы тут делаем в такую темень?
   - Мы будем творить с тобою.
   - Что же ты творишь со мною, а?
   - Перформанс мысли.
   - ???
   - Ну, есть такая форма медитации, через мыслительный процесс достигнуть совершенства.
   - Допустим, что дальше?
   - Для начала строим систему координат, точка отсчёта - памятник Державину, двигаться будем по оси времени, на каждый этап затрачиваем 16,5 минут.
   - Сколько этапов?
   - Четыре.
   - Мы по кругу ходить будем?
   - По спирали прогресса.
   - А как мы окажемся...? Нет, только не говори, что мы...
   - Угадала.
   - Ну да, чего проще, левитация - это моё второе я.
   - Я тебя научу.
   - Шутишь?
   - Нет, я знаю как.
   - Хорошо, а как мы старика Державина отрицать будем?
   - Мистерия! Фальсифицируем отрицание Державина Пушкиным и летим к театру оперы и балета. АСа отрицаем фальсифицируемым Львом Николаевичем.
   - Понятно. Затем мы продолжаем планировать по возрастающей к памятнику Горького.
   - Верно. И уже здесь, на высоте, заканчиваем Велимиром Хлебниковым, количеством отрицаний совершаем качественный скачок.
   - Но по пути к Пушкину есть ещё один Горький, может сразу фальсифицированным М.Г., Гаврилу Романовича отрицать станем?
   - Нет, логика сюжета ломается. А потом кем молодого Алексея Максимовича отрицать?
   - Тоже фальГорьким, но уже в годах, который у исторического факультета.
   - Тогда полёта не будет, как вечная медуза маятником туда-сюда, ни какого прогресса. Давай, как задумали.
   - А катарсис точно будет?
   - Будет.
   - Ну что же, учи!
   - А! Значит так: на уровне груди формируешь энергетическую подушку, затем предаёшь ей разнополярность, потом ложишься на неё грудной клеткой и расслабляешь мышцы, подушка сама тебя поднимет.
   -И всё?
   - Всё.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"