Шалаев Олег Тамерланович : другие произведения.

Неограниченные потребности индивидуума - социальное самоподобие фракталов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неограниченные потребности индивидуума - социальное самоподобие фракталов
  
  Социальный инфляционный предел.
  Существует инфляционный предел. Он наступает, когда масштаб применения универсалий малой социальной группы 4-5 раз превышает размер малой социальной группы. Сверх этого предела инфляция начинает оказывать разрушительное давление на социальное взаимодействие. Этот же алгоритм применим в соотношение общества и мирового сообщества. Следовательно, когда западные общественные универсалии пытаются натянуть на мировое сообщество в качестве западно-центричной глобализации, то это приводит к автоматическому запуску механизма разрушения, инфляционным пределом, глобального взаимодействия.
  Современный цивилизационный кризис выражается противостоянием в развитие самоидентификации индивидуумов, которое выражается в отрицание либо глобалистического самосознания, либо локального. Повторяется противостояние начала 20 века, тогда объективная историческая перспектива была на стороне глобалистов, теперь же, в условиях развития локализации жизнедеятельности человечества, локально мыслящие индивидуумы адаптивны революционным процессам, а глобалисты - атавизм.
  
  Цифровая экономика, как флаг глобалистов, является инструментом консерваторов, которые, в качестве "цифровых оптиматов", стремятся сохранить существующую политическую модель, загнав население в "цифровую клиентелу". Революционеров, на ближайший исторический период, надо искать среди монетизаторов интеллекта. Причём не продукта деятельности интеллекта, а именно интеллекта. За парадокс!
  
  Генерирование "абстрактного мира" осуществляется на принципах квантовой механики.
  Политическая элита государства выполняет функцию Демона Максвелла в цикличном процессе формирования изолированной системы, её задачей является уменьшение энтропии путём перераспределения. Но осуществлять это она может за счёт постоянного нахождения очередного внешнего ресурса. Во второй половине 20 века государственные элиты, в виду невозможности далее применять алгоритм Демона Максвелла, уступили данную роль надгосударственной элите, но в связи с окончательной изоляции системы, и исчезновением стороннего источника энергии, с этим уже не справляется и она. Ставка на компьютерное планирование сомнительна - "Поскольку память конечна, в определённый момент демон вынужден стирать старые результаты, что и приводит в конечном итоге к увеличению энтропии всей системы в целом". В процессе де-глобализации, РФ может использовать технологии существования в экосистеме, в частности одну из них - "пространство внешней среды предстаёт как не явно структурированное пространство, несущее возможность превращение энтропии внешней среды в негэнтропию собственного бытия".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"