Шалаев Олег Тамерланович : другие произведения.

Подсистема социальной самоорганизации, которая в свою очередь является подсистемой трансцендентальной системы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если исходить из закономерностей относительного, то в рамках соотношения сложной системы с подсистемами выстраивается некая схема, где человек - подсистема социальной самоорганизации, которая в свою очередь является подсистемой трансцендентальной системы - идеологии как целеполагании. Так как подсистема не обладает свойствами уровня сложной системы, то она и не может управлять процессами которые осуществляются на уровне сложной системы. ⇒ Для того чтобы запустить процесс социальной самоорганизации, необходимо сформулировать трансцендентальную систему - идеологию, которая способна создать критическую массу из множества взаимодействующих составляющих индивидуумов как подсистем. Современный глобальный кризис, это кризис на уровне трансцендентальной системы, отсутствие идеологии, способной перезапустить глобализацию. ⇒ Процессы социальной самоорганизации принимают антиглобализационный характер, руководствуясь региональными интересами и опираясь на деглобализационные идеологии (трансцендентальной системы). На сегодня у России нет деглобализационной трансцендентальной системы, тот же патриотизм опирается либо на коммунистическую либо на имперскую трансцендентальную систему, но они в своей основе глобалистские системы. В этих условиях остаётся управлять инерцией трансцендентального 90-ых, то есть манипулировать властными полномочиями, передовая их часть на тот уровень, где реально заинтересованы в государственной социальной самоорганизации, на уровень районов и городов, ну а поставленная цель обрастёт трансцендентальной системой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"