Фатум : другие произведения.

Идеальное лето

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какое оно - Идеальное лето?


  
   Бета - sunshinecrash
  
   Центром этой композиции должна была стать ручка ребенка, держащая цветок, на фоне безмятежной воды. Но что-то пошло не так, что-то было не правильно, и капризная муза заставила Ирину скомкать зарождающуюся картину.
   Женщина упала на диван, абсолютно не желая двигаться. Она давно решила для себя, что если не напишет эту картину, то у неё просто не хватит мотивации, чтобы отложить деньги на поездку.
   Они всем отделом собирались на озеро во время отпусков. Ирина даже купила себе новое платье, яркое и легкое, как настроение в момент покупки. Но озеро далеко, а денег добраться туда нет. Поэтому и нужна картина. Она будет напоминать женщине о детской мечте - путешествиях, и поможет отложить деньги.
   Размышляя так, Ирина наблюдала, как рыженький котенок гоняет по полу комочки бумаги, в которые превратилась "не рождённая" картина. Женщина взяла тетрадь и стала в задумчивости водить карандашом по бумаге. На чистом листе плавно появлялись елочки, речка, деревенька на берегу... Её идеальное детское лето.
   "Вот куда стоит поехать", - мелькнула мысль, - "но сначала на дорогу заработаем".
   Ирина встала и, отложив тетрадь с наброском, начала собираться. Проверив, достаточно ли у котенка еды, она закрыла дверь и стала спускаться по лестнице, с каждой новой ступенькой превращаясь в деловую женщину.
   А лето? А лето осталось позади, в квартире, на тетрадном листе, в ожидании своего времени и отпуска Ирины.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"