Тень Александра : другие произведения.

История одной эльфийки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исилиэль выходит замуж.Она безумно счастлива, и ничто не может омрачить этот день, или может? Никто не ожидал нападения демонов в разгар церемонии. Что же станет с бедной девушкой?

  История одной эльфийки
  
  По тропинке шел молодой эльф, или уже не молодой, кто вообще по этим эльфам скажет, держа за руку маленького мальчика. И если с эльфом все было понятно, то вот мальчуган вызывал сомнения. Нежные черты лица, маленькие аккуратные ушки, все бы ничего, обычный эльфийский отпрыск, да только вот он был зеленый. Действительно зеленый.
  - Пап, а пап, - звал мальчишка эльфа, - а расскажи историю.
  - Историю... - Сдвинул брови отец, задумавшись. - Я знаю одну историю, только она может показаться тебе немного грустной.
  - А о чем она? - решил уточнить ребенок.
  - О эльфах, войне и настоящей любви.
  - Расскажи. - Все же принял он решение и навострил свои ушки. Его папа хорошо рассказывал.
   - Слушай, - замолчал на секунду эльф и начал свой рассказ,- давным-давно или не давно, жила одна эльфийская принцесса...
  ***
  Исилиэль стояла напротив зеркала, внимательно себя разглядывая.
  Тонкие, изящные черты лица говорили о благородном происхождении. Острые, вытянутые уши выглядывали из-за белых волос, что мягко спускались по плечам. В голубых глазах таилась улыбка. На ней было элегантное белое платье в пол, без рукавов. Тонкая вышивка на нем поражала своей красотой.
  Невеста светилась искренним счастьем, ведь все ее мечты сбывались в этот день: свадьба с любимым, что еще может желать девушка?
  Исилиэль осторожно поправила золотой локон. Через пару минут она станет самой счастливой на свете. Ее сердце сжималось от легкого волнения, но внешне она была спокойна, как скала. Впрочем, как и всегда.
  Дверь небольшой комнатки, где стояла эльфийка, приоткрылась.
   Исилиэль увидела своего отца: короля Морнэмира. Высокий мускулистый эльф, он всегда выделялся из толпы.
  - Милая, пора. - Голос у короля был твердый и уверенный, но в глазах плясали смешинки.
  Исилиэль кивнула.
  -Хорошо, папа.
   Она немного нервозно улыбнулась, но быстро взяла себя в руки. Приходилось проявлять хваленую эльфийскую выдержку. Никаких эмоций, только ум, холодный и расчетливый. Но как быть расчетливой, когда любовью наполнено всё твое существо, когда радость и предвкушение блаженства заполняют тебя с головы до пят.
  Король спокойно протянул руку дочери.
  -Гости ждут.
   Девушка нерешительно шагнула к нему. Отец знает, что она не такая холодная, как все эльфы. Перед ним незачем притворяться.
  Морнэмир легко чмокнул в щеку свою дочь, непозволительная для эльфов вольность.
  - Все будет хорошо.
  Он осторожно вывел эльфийку за дверь и положил ее руку себе на локоть.
  Они оказались в конце длинного коридора. Где-то в двух метрах от дочери с отцом располагалась арка, ведущая в зал церемоний. Исилиэль направила взгляд в ее сторону и увидела Его. Вес мир померк, и ничего больше не было важно: ни чопорные гости, сидящие на изящных скамьях по обе стороны от прохода, ни красота зала, от которой захватывало дух. Все было волшебно, прекрасно, идеально и совершенно не трогало девушку. Наверно, бедняги эльфы, что работали над украшениями, расстроились бы, ведь они столько работали, чтобы принцесса была довольна. К их сожалению, Исилиэль не удостоила и взглядом ни серебряные паутинки, что нависали под потолком, ни цветы, что увивали стены.
  Эльфийка видела только свою любовь.
  Он , высокий, худощавый, как и все эльфы, терпеливо ждал Исилиэль. Она видела его ясные зеленые глаза, прямой нос, аккуратный подбородок и не могла насмотреться. Его темные каштановые волосы по длине, казалось, не уступали ее волосам. Исилиэль разглядывала и впитывала каждую черточку его лица. Она хотела запечатлеть этот миг в своей памяти.
  Ничего не имеет значения, только Он и Она.
  Король мягко коснулся пальцами руки Исилиэль, чтобы как-то выразить поддержку, и уверенно повел девушку в зал. Его четкие шаги негромко отдавались в тишине, а Исилиэль не спеша шла следом. Она наслаждалась каждой минутой и не замечала ничего вокруг: ни женских завистливых взглядов, ни восхищенных мужских. Весь ее мир сосредоточился на одном эльфе.
  Она плыла по проходу, как красивая картинка. На лице не отражалось ни тени эмоций.
  И, наконец, оказалась около Аркуэнона - ее любви. Отец отошел в сторону.
  Тут эльфийка спохватилась и начала искать глазами мать, и нашла ее, стоящей чуть поодаль. Роскошные белые волосы, как и у дочери, были собраны в высокую прическу. Платье из синего шелка подчеркивало красоту женщины, на которой никак не отразились годы. В изумрудных глазах матери плескалась любовь и радость. Она счастлива, потому что счастлива ее дочь.
  Девушка еле заметно улыбнулась и вновь посмотрела перед собой.
  Дуб, высокий, мощный и внушительный распростерся перед ней. Ствол уходил высоко под потолок и дальше. Священное дерево, которое соединяет судьбы. Оно наполнено лесной магией, что оживает, стоит только прикоснуться к дубу.
  Душа эльфийки наполнилась трепетом.
  Все гости и, как казалось Исилиэль, весь мир были за ее спиной. Она украдкой направила свой взгляд на эльфа, стоящего рядом. Аркуэнон, зная, что никто не заметит, улыбнулся эльфийке так нежно, что внутри все сжалось. Глаза возлюбленного светились счастьем. Все последние сомнения растаяли: он тоже любит ее.
  Отдаленно она услышала легкий звук, поднимающихся со скамей эльфов. Сейчас начнется непосредственно сам обряд.
  Она и Аркуэнон одновременно сделали небольшой шаг вперед. Исилиэль прислонила свои ладони к дубу. Кора была грубой и шершавой, но это не имело значения. Ее возлюбленный повторил действие, положил одну ладонь поверх ее и немного погладил пальцы Исилиэль.
  Жених и невеста замерли.
  Священное дерево засветилось зеленым сиянием.
  Руки эльфийки немного задрожали от волнения. Еще чуть-чуть и души Исилиэль и Аркуэнона переплетутся .
  Звон колоколов - громкий, звучный, решительный.
  Эльфийка решила, что это просто шумовые галлюцинации от волнения. Но нет: звон не прекращался.
  'Этого не может быть... Нет, только не сегодня! '- пронеслась мысль в ее голове.
  Звон стал чем-то грозным и устрашающим. Время замедлилось. Сознание, затуманенное розовой пеленой счастья, отказывалось размышлять. Единственное дельное, что осталось в голове, это правило, выученное как аксиома: 'Звон - опасность'.
  Уже на протяжении многих лет эльфийская раса воюет с демонической, но ни одним никак не удается одержать победу. В последнее время нападения демонов участились, правда, происходили они в основном на границе государств. В каждом городе, в каждой деревеньке есть сигнальный колокол, он обязан предупредить об опасности, дать время, чтобы собраться с силами и отразить демоническую атаку.
   Но кто мог ожидать, что демоны для нападения выберут день свадьбы принцессы, что они проберутся так далеко вглубь страны и дойдут до самой столицы? Эльфы стали спешно совещаться, они были в панике. Оружие взяли лишь немногие, и их поставили мужественно защищать вход в зал. Остальным оставалось лишь призвать магию внутри себя, что являлось непосильной задачей. За долгие годы войны, эльфы забыли о природе, о том, как она прекрасна и сколько тайн в себе хранит, они разучились жить с ней в гармонии. Можно сказать, что потеряли свою суть. Теперь главное их умение - это военное дело, а Священное дерево стало последним отблеском былого величия, но и оно от долгого бездействия работает не в полную силу и с перебоями, как механизм, что давно не смазывали маслом.
  Аркуэнон убрал руки с дуба и внимательно посмотрел на свою невесту. Он грустно улыбнулся и ласково обнял Исилиэль.
  -Беги.- Прошептал он у ее уха.
  Исилиэль пришла в себя и запаниковала.
  - Нет, я не оставлю тебя.- Поспешно ответила она.
  Взгляд Аркуэнона был серьезен.
  -Ты должна.
  - Я должна остаться с тобой!- Воскликнула эльфийка.
  Аркуэнон прикрыл глаза. Мысли в его голове проносились стремительно. Волна синего света прошлась по рукам эльфа и направилась к Исилиэль. Конечно, это простенькое заклинание лишь тень того, что когда-то могли эльфы, но и этого должно хватить на пару часов. Синий свет укроет Исилиэль от вражеских глаз, и у нее появиться шанс спастись.
  Глаза эльфийки расширились от удивления. Ох, милый, зачем ты это делаешь?
  До чуткого слуха стали доноситься крики ужаса и боли, звон железа, громкий топот мощных ног. Не эльфийских.
  Аркуэнон еще раз ласково поцеловал свою почти жену.
  - Я люблю тебя.- Прошептал он заветные слова у ее губ.
  Эльфы выстроились ровной колонной перед входом. Не важно как, но их долг спасти королевскую семью.
  Для Исилиэль мир потемнел.
  ***
  Аркуэнон успел подхватить ее, перед тем, как эльфийка упала. Он осторожно взял ее на руки и отнес в дальний угол зала.
  Шум приближался.
  С безумным криком, ворвались демоны. Их красные рога светились от ярости, клокочущей внутри. Топоры, булавы и молоты сверкали металлом, испачканным в фиолетовой крови. Мощные фигуры кололи, резали и рубили, не смотря ни на что. Эльфы не менее яростно сопротивлялись, но это не могло их спасти. Обрубленные куски тела разлетались по залу, разбрызгивая кровь еще больше. Эльфы падали замертво один за другим. Головы, отделенные от тела, катились по полу, пока не находили преграду. Не смогли избежать страшной участи ни король, ни королева: их тела лежали среди других. Были убиты все, кого демоны смогли найти.
  Звенящая тишина на секунду заполнила зал.
  И в этот же миг раздался нестройный хор зловещего смеха. Демоны упивались своей победой, упивались смертью ненавистных эльфов, но все же им было этого мало. Они поочередно высматривали головы несчастных и срезали их уши, вот тот трофей, что они принесут домой, вот та месть, которой они желали. Им больше ничего не нужно, они больше ничего не хотят.
  ***
  Эльфийка тяжело разлепила глаза, и увиденное повергло её в ужас.
  Трупы, много трупов. Безжизненными телами был заполнен весь зал. Эльфы замерли в самых разнообразных позах, их конечности были вывернуты под неестественным углом. Обезглавленные туловища и куски мяса были особенно ужасны.
  Из горла Исилиэль вырвался полукрик - полухрип.
  Она не могла поверить в то, что видела. Эльфийка поднялась на трясущихся ногах. Ее била крупная дрожь. Затуманенный взгляд зацепился за священное дерево, у подножья которого лежал Аркуэнон.
  Рассудок покачнулся.
  - Нет,нет... нет...- Шептала Исилиэль, пробираясь между телами к любимому.
  Ноги все же перестали ее держать и она начала ползти, отодвигая бывших знакомых на пути.
  Он лежал на спине на возвышении. Глаза Эльфа были открыты и безжизненно стеклянны. Белый парадный костюм пропитался густой, переливающейся фиолетовой кровью.
  Слезы застилали глаза Исилиэль, она лихорадочно целовала щеки и гладила волосы любимого.
  - Ты не можешь быть мертвым... нет, не можешь... .- Раздавался отчаянный шепот в тишине.
  Эльфийка перешла на судорожные рыдания.
  - Нет!- Закричала она во все горло и прижалась к Аркуэнону еще сильней.
  Казалось, будто в ее груби все разрывается. Боль мешала дышать.
  - Я тоже тебя люблю. - Прошептала Исилиэль, еле шевеля губами.
  Душа разрывалась на осколки. Эльфийка не могла больше этого терпеть.
  Исилиэль укрыла лицо ладонями.
   'Еще недавно они прикасались к священному дубу...' - пронеслась мысль в ее голове.-' Дуб!'
  Спасительная идея пришла неожиданно. Нет, она не может вернуть Аркуэнона к жизни, но она может избавить себя от боли. Осталось потерпеть еще чуть-чуть.
  Священное дерево может помочь.
   Во время свадебного обряда, дуб представляет собой некий проводник. Частичка души одного отправляется в дуб и приходит к другому. Таким образом эльфы обменивались душами. Главное не передержать руку, ведь может уйти слишком большая часть души. Но что случится, если будет точка входа, но не будет точки выхода? Что если душа войдет в дерево, но ее будет некому передать?
   Исилиэль на ощупь подползла к священному дубу.
  Слезы текли по ее лицу и каплями скатывались с подбородка на пол. Сверкающий мрамор, некогда ослепляющий белизной, тоже был в крови. Его крови. Боль, боль, боль, и ничего кроме боли.
  Дрожащие пальцы прикоснулись к стволу настолько, насколько эльфийка могла дотянуться. Она уговаривала себя успокоиться на пару минут, но не могла. Нет.
  Священное дерево начало испускать тусклый свет.
  'Сейчас!'- взмолилась Исилиэль.
  Ее зов был услышан. Сознание успокаивалось, слезы кончались ,и эльфийка перестала рыдать. Эмоции отступили, теперь остался только легкий флер печали.
  Силы окончательно покинули Исилиэль. Она осторожно легла на пол, не разрывая контакт с деревом.
  Кожа начала стремительно белеть, а потом и вовсе стала прозрачной.
  Еще пара мгновений и от Исилиэль осталось только платье. Грязное, кое-где порванное, покрытое фиолетовыми разводами, оно одиноко лежала около дуба.
  Священное дерево впитала душу Исилиэль и теперь она была умиротворенна и спокойна.
  Может быть, когда-нибудь она вернется, но не сейчас. Не сейчас, когда она помнит кровь на своих руках .
  ***
  Священное дерево, дуб церемоний и так далее, у наследия эльфов много названий, но самое главное из них - это Дерево жизни. Дуб мог спасти, укрыть и уберечь, его нужно было только подтолкнуть, дать заряд магии и Исилиэль, сама того не понимая, сделала то, что следовало.
  В ту же секунду дуб стал источать яростный зеленый свет и разрастаться. Магия струилась внутри дерева, она бежала по его листьям и веточкам и, казалось, жила свою собственную жизнь. Постепенно зеленый свет стал наполнять пространство вокруг и вскоре весь зал, а после и весь замок, все его окрестности, да что там, вся страна эльфов укрылась зеленым куполом. Тела эльфов исцелялись и начинали быстро регенерировать. Демоны осыплись горстями пыли. Природа радостно оживала и впитывала каждую капельку магии, как же она оголодала за столько лет! Мир расцвел заново, он переродился и стал еще прекрасней.
  Началась новая жизнь, началась новая эра.
  А что же Исилиэль? Она сделала самое лучшее, что могла сделать в своей жизни: она спасла свой народ.
  ***
  -Вот такая история. - Закончил эльф, когда они с ребенком как раз оказались на пороге зала церемоний.
  - Гру-у-устная. - протянул полуэльфенок .
   Они вошли в здание, прошли несколько комнат, и оказались у подножья Священного Дуба, значительно разросшегося с момента рассказанной истории.
  Эльф грустно улыбнулся и почти невесомо провел рукой по коре - он не хотел пользоваться магией дерева, нет, он пришел не за этим.
  - Сестренка, пора бы тебе уже вернуться. Твои раны давно затянулись. Аркуэнон ждет.
  Зал озарился светом, и волшебное дерево начало шевелиться. Его ствол изгибался и изворачивался, пока вдруг сердцевина не распахнулась и оттуда не вышла прекрасная девушка.
  - Он правда ждет меня? - раздался нерешительный нежный голос.
  - Уже целую вечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"